ID работы: 11915037

Неужели снова он?

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Этот день впринципе никак не выделялся со всех прожитых, такое же мрачное и серое небо, от которого уже режет в глазах. Тишина, иногда крики, рыки и всякая такая привычная для ушей хрень. Такая же Зона Отчуждения, замкнутая, неизведанная, давно нарисованные в голове пейзажи, сменяются такими же запоминающимся местами и ощущениями. Погода как обычно желает лучшего, дождь хоть и не идёт, но в некоторых местах стоит рассеянный туман, солнца практически нет и давно не было. В ночь на 26 апреля 1986 года произошла авария на Чернобыльской АЭС, в результате которой местность вокруг станции превратилась в заброшенное место, и стала строго охраняться. После возведения саркофага над разрушенным энергоблоком эксплуатация ЧАЭС возобновилась. Наличие мощного источника энергии и отсутствие населения, которое было в неведении, позволило создать на закрытой территории комплекс секретных лабораторий. 12 апреля 2006 года, в 14:33 эксперимент в одной из лабораторий вышел из-под контроля — произошёл прорыв Ноосферы в материальный мир. Над территорией Зоны была отмечена вспышка света необычайной интенсивности, «и было видно, как в небе испаряются облака». Потом «пришёл страшный грохот, содрогнулась земля». «Энергия ноосферы» с этого момента значительно изменила физические законы, а также флору и фауну указанной территории. Через сутки войска полностью оцепили «Зону» по периметру, однако внутри периметра осталось ещё много людей. Спасательные операции были отменены из-за высокой аномальной активности. Размеры Зоны были нестабильны и скачкообразно увеличивались, поглощая военный периметр раз за разом[. 2007–2008 годы. Зона продолжает расти. Причина катастрофы ещё не установлена. Жертв трагедии всё больше. Редкие научные экспедиции заканчиваются неудачами. Границы Зоны огораживает охраняемый периметр, на немногих путях в неё установлены армейские блокпосты. Допуск гражданских лиц без спецпропусков категорически запрещён, на территорию сразу прибыли вояки, которые всячески блокируют проход сталкерам, но выходит у них плохо. Лица, нарушившие запрет, задерживаются, а при оказании вооружённого сопротивления — уничтожаются на месте. Однако это не помешало освоению Зоны искателями приключений на свой зад, отчаявшимися людьми, дезертирами, криминальными личностями и так далее. Они называют себя сталкерами. Основная их деятельность — добыча ценных аномальных образований — артефактов — для продажи местным торговцам, после чего «хабар» уходит за Периметр. Деятельность сталкеров этим не ограничена: кто-то в Зоне сражается за идею, кто-то убивает других за деньги, кто-то просто выживает как может.Некоторые сталкеры объединяются в крупные группировки, другие же предпочитают одиночный образ жизни. 2010 год. Вслед за сталкерами-одиночками за исследование Зоны принимаются учёные. Организуются экспедиции, появляются мобильные лаборатории внутри Периметра. Несмотря на военный контроль, сталкерство принимает всё больший размах. Центр Зоны всё ещё остаётся недостижимой целью, путь закрывает «Выжигатель мозгов» — неизвестное пока явление, действие которого концентрируется в районе леса к северу от «Армейских складов». Попадая в поле действия «выжигателя» человек теряет рассудок, превращаясь в зомби, либо умирает. Позже выясняется, что «Выжигатель» — экспериментальная модель «излучателя Кайманова», который члены «О-сознания» переоборудовали в систему защиты от проникновения в центр Зоны. Известный путь туда охраняют военные, сдерживая волны мутантов. Этот последний рубеж получил название Барьер. Однако каждый сталкер мечтает беспрепятственно пройти за него, ходят слухи о нетронутых территориях — «Клондайке» артефактов, появляются легенды об Исполнителе желаний — кристалле внеземного происхождения, находящегося на ЧАЭС и якобы ставшего причиной образования Зоны. Сталкерство прогрессирует, территория Зоны практически исследованна, сформированы одни из самых крупный группировок- «Долг», сформировавшийся из бывших военных и добровольцев, «Свобода», состоявшая из сталкеров-анархистов, — начинают противоборство за влияние в Зоне. Свои интересы проявляют и военные, охраняющие периметр, бандиты, зарабатывающие на ограблениях сталкеров, а также иностранные государства в лице наёмников. На «Свалке» в кучах радиоактивного мусора сталкеры стали находить много полезного оборудования, формируются группы диггеров. Через местных торговцев осуществляется сбыт артефактов и поставки оружия. Но не всё так хорошо, война между группировками, в конце августа группа сталкеров, проникает к блокам ЧАЭС. Реакцией на вторжение явился сверхвыброс, послуживший «спусковым крючком» для начала войны группировок. Он изменил облик Зоны: обширные аномальные поля закрыли доступ на некоторые территории, заперев находящихся там людей, другие, ранее неизвестные, наоборот, открылись… И хочется поведать вам про жизнь на этой территории, как всё на самом деле, что происходит там, внутри, в аномалиях, в группировках. *** Тишина среди заброшенных улиц, через чур тихо для Агропрома, лишь слышно как где-то лаят псы и больше ничего? Только холод, который пробирает до костей, да и это серое небо, настолько тёмное, что кажется что сейчас пойдёт проливной дождь, под который попасть Фантом не хочет. Да, кстати, Фантом, вы же не знаете его, в общем это сталкер ветеран, повидавший за свою изодранную до костей жизнь не мало передряг и приключений на собственную задницу, особенно когда только пришёл в Зону, когда ему было лишь 20, вынудили обстоятельства. На данный момент ему 25, он высокий, где-то 181-182 см, брюнет, достаточно широкоплеч и стоек духом, наученный временем. Карие глаза, с зеленым цветом по радужке яблока. У него твёрдый шаг, он уверенный, даже скажу больше, он один из тех, кто не вступает не в Долг, не в Свободу, Наёмников или Монолит, на удивление он поддерживает с их главами достаточно неплохие отношения. Ему предлагают многие, но он не соглашается ни на какие условия, у него есть личные счета, которые пришли вместе с ним в эту Зону. *** В один из дней своего прибывания в Зоне, он встретился с его будущим врагом, но он пропал, куда? Никто ее знает, Фантом лишь знает что он жив и не изменился за эти 5 грёбанных лет, парень ждёт возможности отомстить. Что он сделал, он… *** На Кпк пришло сообщение о скором выбросе, отвлекая от других мыслей, Фантом поднялся с полуприсяда и отряхнулся от пыли. -Чёрт, просидел целый день, ничего не произошло, долбанный Сидорович!- бубнил про себя сталкер, закидывая на плечо свой рюкзак, винтовку, ещё раз оглянувшись, удостоверился что ничего не забыл и отправился с лестнице, спуску с крыши. Парень спустился вниз и сверившись с картой в Кпк, побрёл в самый надёжный подвал, который только знал в этих окрестностях. Шёл так, чтобы бандюги не засекли и не открыли огонь, как обычно делают эти придурки, валят без устали. *** Фантом резко обернулся, идя по городу. Остановился, вскинул оружие, прислушался, готовясь нанести первый удар… -Хух, мелкий грызун.- тихо выдохнул парень и поднял глаза в небо, осмотрел что-то и посмотрел вперёд, где между переулками засёк движение, но…это был человек…сталкер? Парень молниеносно двинулся с места и вбежал в переулок, следом за шпионом, осознавая что времени осталось немного…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.