ID работы: 11915037

Неужели снова он?

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
      Фантом выскочил из переулка, быстро оглядываясь и продолжил бежать. Из-за быстрых перебежек парень видел лишь то спину шпиона, то ботинки. Успел лишь рассмотреть невысокий рост, подтянутость тела и экипировку ПСЗ-9Мд. Смотря на то как парень бегает можно подумать что он занимался спортом, на нём не было рюкзака, значит он где-то тут и оружия в руках не видно, лишь один камень на поясе, артефакт "Бенгальский огонёк" . Находится около аномалий типа "Электра". Довольно распространённый и недорогой артефакт. Тем не менее ценится среди исследователей Зоны за его свойства. -Шустрый гад...- прорычал сталкер, ища путь обойти сталкера, тяжело выдыхая горячий воздух.       План родился моментально. Он забежал в один из переулков слева и оказался по ту сторону здания, куда через пару секунд вбежал "неизвестный".       Фантом направил на парня оружие, обычный пистолет Макарова, который находился в кобуре на торсе, так как винтовку доставать было поздно. Парень быстро окинул взглядом шустрика. Да, как он и говорил, подтянутое тело, достаточно округлые ягодицы, невысокий, без рюкзака, в маске не видна лица, но было что-то знакомое в этой опасной стойке.       Они оба молчали, пытаясь вернуть потерянное в перебежках дыхание. Смотрели друг на друга, не отрываясь, боясь сделать шаг, особенно пойманный. Так они стояли несколько минут, восстанавливая дыхание. Весь этот момент прервал звук приходящего сообщения на Кпк. Фантом кинул взгляд на планшет и обомлел, до выброса осталось 3 минуты, что делать, пронеслось у ветерана в голове. Всё-таки чувство что он знает парня стоящего напротив, чувство невыгодного положения сталкера.       Фантом схватил парня за шкирку, резко поддавшись вперёд, чтобы тот не понял и не сопративлялся, схватив его тот едко прошипел. -Отпусти идиот..-тот дёргается, на что в ответ слышит от старшего. -Заткнись, я спасаю твою задницу. - грубо отчеканил Фантом и они с "шустрым" побежали, так быстро, что любая псисобака позавидует. ***       Осталась минута до выброса, нижний всю дорогу недовольно шипел на "спасающего его задницу". «Всё-таки есть в нём что-то знакомое и голос... »- думал про себя старший. Они вбежали в какой-то бункер или подвал, неизвестный обоим, даже не понятно как их не засекли мутанты, двух сталкеров бегущих по открытому пространству Агропрома.       Фантом отпихнул от себя младшего, тот влетел спиной в стену позади и скатился вниз по ней, дверь плотно закрыл, всё равно ни у кого не будет идеи сбежать во время выброса, включил налобный фонарь.       Старший повернулся к сидящему на полу парню, скинул с плеч рюкзак и начал надвигаться на него, со стороны даже выглядит зловеще, он выше него, да и старше, а это явно угнетает. Сидящий же начал отползать, не в страхе, а просто в чувстве неизвестности и вскоре упёрся в холодные и проржавевшие трубы подвала. Фантом наклонился над попавшем в такую отвратную ситуацию. Вытащил из-за пояса потрёпанную временем верёвку и схватил сопративляющегося парня, у него очень тонкое запястье, подметил парень и привязал его к тем же трубам, в надежде что трубы не отломаются и шустрый не захочет отгрызть верёвку. Старший поднялся, смерил властвующим взглядом сидящего и направился к противоположной стене, присел и облокотился на неё, смотря на пытающегося выбраться сталкера, он злостно пыхтел и дёргал рукой. Спустя пару минут его жалких попыток он успокоился, заметно умолк и похолодел. -Кто ты?-Спросил Фантом, надеясь услышать нормальный ответ, а не тишину, которую и получил.-Я спросил, кто ты?! – громче и грубее спросил сталкер. -Так я тебе и сказал, придурок.– ядовито произнёс прикованный, ясно было что он ничего не скажет. -Хорошо...–холодно ответил старший и поднялся с пола, вновь подходя к сидящему, который скорее всего уже жопой чуял неладное. ***       Александр же понимал, кто перед ним сидит и что сделает если узнает кто он на самом деле, это же его старый, бывший, заклятый враг, который при любой возможности растерзает бедного парня в клочья, нужно было что-то придумать. ***       Фантом потянулся к маске и как только хотел её снять, услышал голос над ухом. -Я Кэп..-нехотя пробубнил Александр, соврал, на всякий случай. Верхний остановился возле маски, равномерно дыша.       В этот момент земля содрогнулась под выбросом. Тяжёлый взрыв всколыхнул всё на территории. Фантом не устояв на ногах придавил нижнего, обопираясь обоими руками паралельно головы прикованного, из-за чего тот взвыл от боли в колене, так как старший наступил именно туда.       Спустя пару минут на Кпк пришло сообщение что выброс окончен. -Слезь с меня! – зло прошипел Александр. Старший молчал, и немного приподнялся, обопираясь на руки, что оставляло младшего в странном положении. Придавленный к стене, отлично. Хоть под маской и не видно, но лицо нижнего немного покрылось румянцем, из-за смущения. ***       Резко нижний вытянул ноги, обхватывая торс верхнего, Алексу пришлось приложить не мало усилий чтобы свалить эту громадину и у него получится, резкий манёвр выбил Фантома из колеи. Опрокинул Фантома из-за чего тот ударился об пол и наверное отключился, парень ловко достал ногой до рюкзака, ведь стоял он недалеко, где нашёл нож и развязал руку, помассировал и хотел было бежать, ведь он уже был на лестнице, но его дёрнули обратно за ногу, Фантом хотел дёрнуть парня и повалить его обратно в подвал, но не получилось, парень отбился и выскочил из цепких лап сталкера.       Он выбежал из подвала, где за ним следом вышел Фантом с оружием. Но было поздно. -Знаешь что, Во́лков, моё прозвище вовсе не Кэп. – усмехнулся Александр на последок и резко двинулся за дом. Контуженный Фантом хотел бежать за ним, но не успел бы в таком состоянии, максимум что он понял, что это и есть тот, за которым он охотился 5 лет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.