ID работы: 11915037

Неужели снова он?

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Примечания:
-Эй, сталкер! — услышал Фантом, прямо перед выходом из бара 100 рентген, как его кто-то окликнул. Повернул голову, пытаясь найти этого человека взглядом.Глаза быстро пробежали по шумному помещению и остановили свой взор на парне в чёрном балахоне, возле барной стойки и разрисованным лицом. После его нахождения взглядом, он кивнул головой и подошёл к нашему сталкеру. Без лишних слов они покинули шумное заведение, минуя охрану, под пристальный взгляд Бармена, он явно что-то знал, но не хотел говорить. *** Громкий удар о стену. -Где он?! — прорычал Фантом, крепко держа парня за грудки и прижимая к стене за баром, где их не было видно никаким сталкерам, пыша гневом- Говори, я сказал! — парень ещё раз ударил того об стену. -Фантом, Фантом! Спокойно! — выкрикнул тот, явно остерегаясь следующих действий сталкера, парень схватился за руку Ивана -Остынь, дай я хоть слово вставлю! — нервно тораторит тот. -Говори же…- зло выцедил Иван, ожидая ответ. -Я осведомитель, владею всей информацией в Зоне, я услышал ваш разговор с Барменом и я хочу предложить информацию, но за деньги- сказал гордо информатор, дёргаая ногой и ударяя о стену. Глаза Фантома сузились, брови коснулись переносицы, рука держащая осведомителя разжалась и парень рухнул на землю, поднялся и отряхнулся. Иван отошёл на шаг назад, перекрывая выход. Руки сложились на груди. Пару минут Иван стоял в раздумьях. -Мне нужна информация по Ворону, где он и где ошивается, имеется? — принял решение парень и спросил информатора. -Давай так, с тебя 2 тысячи и инфа твоя, уговор? — вытянул руку парень, ожидая ответа. -Да.- другого варианта не было, Фантом пожал руку и достал из кармана две купюры по тысячи и отдал в руки стоящего напротив. Тот проверил их на подленость, напротив солнца, сложил в карман. -В общем, сейчас он где-то между болотами и Агропромом, говорят, там недалеко от болот есть небольшая база сталкеров одиночек, они там контуются ночью, так вот твой Ворон где-то чуть дальше на север к Агропрому или на самом Агропроме, так же говорят что на данный момент и день он сидит там, поэтому спеши, сталкер, времени мало.- Информатор развернулся и скрылся за стенами Долга. -Опять переть к Агропрому…- пробубнил Иван, взглянул на небо, тучи сгущались, возможно скоро будет дождь, стоит быстрее идти, да и ночь скоро. Постояв там ещё немного, проверив снаряжение, он отправился на Агропром, в поисках заклятого врага. *** Тьма практически окутала округу, Фантом будто тень, подтвержая своё прозвище.На небе практически не видно звёзд, да и луны, ночь будет тёмной. Где-то в далеке лишь слышится лай и редко выстрелы. -Отвратительное место.- шептал Фантом, перепрыгивая очередную лужу на болоте, в надежде что никто не наброситься на него с темноты. Вот и видно здание Агропрома, вернее его контуры, так как во тьме ничего не видно. Где-то недалеко слышатся диалоги, горит костёр, как маленькая упавшая звезда. В лесу послышался шорох, Фантом обернулся, сжав оружие в руках, сделал шаг назад. Из леса выбежала стая пси-собак, Иван пытался быть как можно тише, но здравый нюх не подводит животину, их предводитель зло рыкнул и кинулся на парня, тот моментально отредактировал и выстрелил. -Тихо не получится- шепнул тот, уворачиваясь от собаки, их было слишком много, ночью они более активны. -Гх.- выдавил парень, когда зацепился за корень, торчащий из земли, отступая назад, это могла быть смертельная ошибка, если бы не стена здания, он был зажат -Нетт, с этим надо кончать- прорычал Фантом, стреляя в собак и уворачиваясь от их пастей, добивая ногой. Тот отстрелив ещё одну, запыхавшись, и весь в крови этих вонючих псов, развернулся, хоть и это было опасно, заскочил в помещение, закрывая всем телом и весом, перекрывая железную дверь, которая предательски заскрипела. -Хух.- пытается отдышаться парень, прерывесто дыша, запракинул голову и обпёрся о стенку сзади, снимая с себя противогаз. Шорох… Фантом резко подскочил, перезаряжая оружие, согнул колени, оглядывая тёмные двери, которые были скрыты во тьме, но были видны их очертания и небольшой свет, дверей нигде не было, они были ещё давно выломаны. Кучи мусора, крыс, бардак и разруха, разломанные доски, матрасы оставшиеся после сталкеров, время бежит прочь от этих мест, желая избежать этих зданий и событий.Солнце ушло в унисон. Фантом сделал осторожный шаг, всматриваясь в тьму и под ноги, желая не упасть и не проткнуть себя какой-то железякой.Парень предполагал что это крыса, вроде и безобидное животное, но только не в Зоне и не после выброса. Хотя на Агропроме можно встретить кого угодно, начиная от тушканов, заканчивая зомби и плотями. В округе много аномалий, поэтому стоит быть аккуратным и не наступать куда не попадя, так же на окраине присутствует радиация На юго-западе находится исследовательский корпус НИИ «Агропром». Некоторое время являлся главной базой группировки «Долг», сейчас же нет. На северо-западе можно обнаружить небольшое болото, вокруг которого любят бродить мутанты. Институт является явно военно-ориентированным: это можно понять по железным ангарам, смотровым вышкам и небольшому зданию с медицинской комнатой для оперирования в полевых условиях. База очень хороша и пригодна для обитания для сталкеров, одиночек и бандитов. Парень прошёл в одну из комнат на первом этаже, постоял пару секунд и достал фонарик, посветил на разрушенные шкафы и полки, стулья и кресла, заброшенное место с множеством пыли. Развернулся в обратную сторону и хотел пройти в другую комнату, но услышал скрип двери и половиц на втором этаже и осторожными, но быстрыми перебежками дошёл до лестницы, поднялся наверх, оглянулся, прошёл вперёд, так же остерегаясь незванных гостей. Прошёл во вторую комнату, остановился на входе, тишина… Фантом хотел быстро развернуться, но не успел, на его шею накинули проволоку и крепко зажали, парень стал терять сознание и задыхаться, но резким рывком ударил нападающего по колену и перепрыгнул через лежащий шкаф, фонарик выпал и валялся на полу, Фантом несколько раз вдохнул и взглянул на нападавшего, невысокий парень, лицо не закрыто, но тьма скрывает его выражение лица, руки сжаты в кулаки. Иван не дав подумать выхватил пистолет из кобуры и направил на безоружного сталкера. Явно готовясь пристрелить его, если рыпнется. Но Фантом не хотел убивать безоружного. Парень подскочил с места и выскочил в коридор, но ему это не помогло, Фантом перепрыгнул через шкаф и выбежал из комнаты, сталкер спустился на первый этаж, Волков оглянулся и выскочил во второй коридор. Убегающий хотел выбежать в дверь, она была уже близко, на нём не было снаряжения, решил забрать потом, темно и ничего не видно, но его это не останавливало, он почему-то не слышал шагов преследователя. Но его резко придавили к двери лицом, над ухом кто-то громко дышал. -Гха.- выдавил из себя парень когда его придавили к металлической стене лицом, завели руки за спину и вдавили в холодную дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.