ID работы: 11915037

Неужели снова он?

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
Парень спустился обратно в мокрый подвал и присел, обоперевшиссь о стену сзади. Фантом завёл руку за голову и потрогал затылок, утверждаясь что не идёт кровь и не пробит череп, хотя думаю он был бы уже мёртв. -Гадёныш...- прошипел парень и откинул голову на стену, громко выдыхая пар, обдумывая дальнейший путь, вообще его задача была найти одного бандита, потихому его прибить и забрать секретную флешку. Как выяснилось он обитает на Агропроме со своими дружками, задача-то выполнена, осталось вернуться в бункер торговца на Кордоне и отдать ту самую флешку, хер знает зачем Сидоровичу эта флешка, сказал что нужна инфа по одному из сталкеров группировки Долга. Фантом просидел внутри ещё пару минут, приходя в сознание от услышанного и от удара об пол. Приподнялся, его чуть качнуло в сторону, но он крепко встал на ноги, взял свой стоящий на полу рюкзак и вышел из бункера, оглянулся и поплёлся обратно в деревню новичков. По дороге парень вспоминал байки услышанные в деревне, как известно все сталкеры пытаются попасть в центр Зоны, чтобы найти легендарный «Клондайк артефактов».Проникнуть в центр Зоны невозможно, так как проход туда наглухо перекрывает «Выжигатель мозгов», ну так говорят "побывавшие" там одиночки, но что-то мало верится. Да и наш парень надумывает попробовать туда пробраться, отключить чёртов выжигатель и найти тот самый Клондайк. *** Уже в деревне Фантом пришёл к Сидоровичу и отдал флешку. -Нашёл?- спросил хрипловатым голосом мужчина, сидящий на стуле, упитанный, невысокий лысоватый мужчина. Пришёл в Зону, по его собственным словам, одним из первых, когда ещё отсутствовали детекторы и костюмы. Дальше Свалки не ходил. Осе́л на Кордоне из-за своего немолодого возраста и занялся торговой деятельностью. Смог дважды наладить связи на блокпосте для переправы за Кордон и обратно товара. Считает, что бизнес и религия не должны пересекаться вместе, так утверждают давно знакомыми с ним сталкеры. -Да.- парень кинул на стол мелкую чёрно-белую флешку и отошёл к стене сзади, обпёрся на неё. -Отлично- мужчина проверил что-то на флешке в ноутбуке и поднял взгляд на сталкера.- Держи свои бабки, я заплачу тебе ещё если сгоняешь в бар и отдашь эту флешку Бармену, сделаешь?- спросил Сидорович и протянул 5 тысяч парню. -Ладно, вдвойне заплатишь.- процедил недовольно парень и выхватил с рук мужика флешку и развернувшись к двери и вышел наверх. Вообще деревня новичков это небольшая деревня расположенная на Кордоне, где как правило, обитают вновь прибывшие в Зону Отчуждения. Деревня представляет собой небольшую деревушку из одной улицы из семи домов, и бомбоубежища, переоборудованного в бункер торговцем Сидоровичем в нескольких метрах к западу от последнего здания. Обычно тут контуются сталкеры новички, сидят возле костра и травят бредовые байки, например про то как появился как-то в Зоне чёрный сталкер. В лагере ночью повидался ходить и там суёт значит руку в палатку и говорит: "Водички! Воды!" ну и такие же заежанные истории и бла бла. Фантом подошёл к костру, рядом с которым собрались молодые сталкеры, рядом с ними возле стены одного из разрушенных домов стоял Волк, матёрый сталкер который можно сказать считается их лидером на первое время. -Иван, здравствуй, как успехи в Зоне? - спросил парень, оттолкнувшись от сцены, Фантом подошёл ближе и они пожали друг другу руки, стукнувшись плечами. -Да как обычно, всякая муть и войны между группировками, ничего не меняется.- Да, Фантома зовут Иван, а именно Иван Во́лков, родился и жил в России, как ранее было упомянуто пришёл в Зону по собственным мотивам и целям которые неизвестны впринципе никому. -Никак не успокоятся, черти!- проворчал Волк, давая понять что он относится к этому нейтрально, впринципе как и все одиночки, которые не состоят ни в "Свободе", ни в "Долге". -Я хочу вскорем времени отправиться в Припять, к Чаэс, поискать "Клондайк".- признался Фантом и взглянул куда-то в бок. -Ты чё?!С крыши рухнул, тушканы покусали?! Никакой человек в здравом рассудке не попрётся в эту грёбанную Припять и тем более на Чаэс. -Волк, я всё ещё думаю, не нравится мне этот "Выжигатель Мозгов", как говорят его можно отключить где-то под землёй, в бункере что-ли?- парень задал себе вопрос, почесав затылок. -Ты реально чёкнутый, Фантом- подытожил Волк. -Есть такое, лады, удачи тогда. Парни ещё раз пожали руку и Фантом собрав всё необходимое, поговорив с новичками и собравшись с мыслями отправился в Бар. Бар — нейтральная территория, здесь любое проявление агрессии карается, у долговцев всё строго, здесь можно спокойно отдохнуть, испытать себя на Арене, закупить нужное снаряжение у бармена, найти себе работу и нужную инфу по человеку или группировке. Бар «100 рентген» благоприятное место для общения со сталкерами одиночками или долговцами. Хозяином бара и, по совместительству, торговцем является Бармен — местный скупщик хабара и работодатель. Его охраняют два неразговорчивых брата — Гарик и Жорик, в бар нельзя заходить с расчехлённым оружием. Бар является основной базой «Долга». Территория базы тщательно охраняется, и попасть туда без приглашения невозможно, сделай хоть один неправильный шаг-труп, скажи лишнее слово-труп, в общем вариантов смерти тут навалом. В Баре есть Арена, где можно поучаствовать в боях против наёмников, военных, бандитов или других сталкеров и заработать деньги, этим пользуются и наш Фантом, но редко. *** Иван спокойно прошёл через блокпост долговцев, его поприветствовали и пропустили, можно сказать живая легенда. Фантом вошёл внутрь бара, неприятная рожа встетила его при входе, но уже не важно. Внутри прохладно, пахнет алкоголем, терпкий запах крепкого алкоголя, даже на такой территории и в такой ситуации люди умудряются расслабиться и уплыть из мира, до первого рвотнога позыва и похмелья. Твёрдыми шагами парень прошёл к Бармену, он что-то обсуждал с информатором, который практически всегда находится в баре "100 рентген". -Фантом, с возвращением, давно я тебя не видел, налить чего?- подошёл бармен, высокий, полноватый мужичёк, лет 40-50, серые мешки под глазами, уставший взгляд, прихрамывает на одну ногу, на обеих руках видны татуировки. -Я здесь не для этого, Сидорович передал тебе флешку- Иван достал флешку и отдал её бармену, тот внимательно рассмотрел её и кивнул своим мыслям. -Отлично, сколько Сид обещал за неё? -10 тысяч. -Плешивый старик, хорошо!- недовольно выпалил мужик и покапавшись в кассе, достал увесистую кипу денег.-Забирай, заслужил. -Ага, ты в курсе-парень наклонился чуть к стойке, чтобы было только между ними- Я вновь встретил Ворона...-шепнул Иван. -Да ну?!Где он шлялся эти 5 лет? -Он чуть не пробил мне черепушку, сукин сын. -Хах, наш непобедимый Фантом отхватил от новичка- усмехнулся мужик, вскидывая руки. -Он давно не новичков...- тихо произнёс Фантом, будто не желая это произносить и развернулся к выходу- Если будет работёнка, зови.- кинул парень на последок и вышел из шумного бара.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.