ID работы: 11915037

Неужели снова он?

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
      Фантом крепко стянул верёвку на шее, из рук убегающего выпал винторез с громкий звуком хлопка о бетон, он ухватился за горло руками, пытаясь оттянуть крепко зажатую верёвку. Но не успел он и сделать шаг как был впечатан дверь, болезненно крехтя. Верёвка натянулась, а над ухом послышался шёпот. -Кто ты такой? – Фантом чуть разжал руки, дав прижатаму вдохнуть, тот судорожно прокашлялся. -Я..– резко замолк, вслушиваясь в трель КПК, который выпал где-то за бочкой. КПК Волкова так же издал звук, предупреждая о приближающимся к ним выбросе.       Неизвестный не вырывался и не пытался ударить, поэтому Иван выдохнул, ослабил верёвку и отошёл от парня, говоря в пол голоса. -Тут есть место спрятаться? – Он не принимал неизвестного как врага, ведь они стоят в темени, впереди ответили. -За бочкой есть проход вниз, на склад, пошли. – хрипло ответил сталкер, тяжело дыша, послышалось шарканье ног, а после схватили Ивана за рукав и повели за собой, парень не сопративлялся       Пройдя чуть вперёд, к другой двери и завернув правее они стали спускаться по ступенькам, вниз, на склад здания. Так парни дошли до самого конца лестницы, прошли вперёд и открыв дверь слева, вошли в полубункер, если так можно его назвать. Иван остался стоять у входа, прижимая винтовку к торсу, а неизвестный прошёл вперёд, зажёг несколько источников света и развернулся к Ивану, скидывая с головы потрёпанный капюшон. -Меня зовут Шрам.– хрипловатым голосом сказал мужчина. - Думаю ты слышал про меня.– удручённо сказал он, обойдя стол посередине помещения, приблизился к Фантому. -Да, слышал, я Фантом.– Иван протянул руку, на что получил сухое рукопожатие наёмника. Шрам стоял на месте, разглядывая лицо парня.       У Шрама поразительные серо-белые глаза, короткая белая щетина, продолговатое лицо, небольшие морщины, Иван сделал вывод что ему около 35-38, он слышал о нём не так много как хотелось бы, ведь можно сказать что перед ним неизвестная личность.       Шрам наконец-то отошёл и бросил на металлический стол свой винторез, прошёл к дальней стене, возле которой стояли железные полки, на них было немногое количество аптечек и пачек патронов. -Проходи, не стой на пороге.– Проговорил Шрам, поглядывая на действия Фантома.       Отложив оружие в сторону Фантом прошёл вперёд и сел на стул, который стоял возле стола, стал разглядывать спину наёмника. -Откуда ты знаешь про бункер?– Поинтересовался Фантом, разбавляя неловкую тишину. Шрам повернулся с пачкой патронов в руках и кинув их на стол, подошёл к нему, обпёрся на руки и заметно паник. -Долгая история, Фантом, как-то была тут перестрелка, вот и давелось открыть люк спиной.– сдавленный смешок.- Ты сам как в Зону попал?– выпрямился Шрам и присел на угол стола. -Да...сначала деньги, потом одно происшествие и возвращаться на Большую землю желание ушло.– Говорил Фантом, водя ногтём по поверхности, явно нервничая.- Говорят что ты пережил выброс, так ли это? – Иван поднял задумчивые глаза и столкнулся взглядом с глазами Шрама, так прошла минута, а потом Шрам сдал позицию и опустил голову, посмеиваясь. -Хах..да, пережил, легенд наслушался? – Шрам отошёл к стене и обпёрся на неё, ему явно не сиделось на месте. -Отлично.– Как-то загадочно сказал Фантом и ухмыльнулся, продолжая буравить Шрама взглядом.- Я ищу одного человека, Вороном кличут, знаю что он где-то у Чистого неба, не знаешь ли где? Глаза Шрама чуть сузились, брови скользнули к переносице, думаю он не ожидал что кто-то знает про Чистое небо. -Да, есть такой, пришёл недавно, весь потрёпанный, с пробитым боком.–Пауза, Шрам вновь подошёл к столу, впиваясь в Фантома взглядом.- Откуда ты знаешь?! – Полушёпотом спросил Шрам. Фантом ухмыльнулся, привстав со стула. -Лебедев не рассказывал?– Взгляд был направлен на Шрама, потемневший взгляд, будто в глазах Фантома шли все обрывки его прибывания в Зоне. -Ты не так прост как кажется, у нас твой парнишка, утром отправимся, думаю у тебя с ним личные счёты.– Будто прочитав взгляд Ивана Шрам понял что они как-то связаны. Поэтому махнув рукой он вернулся к своему винторезу, лежавшему на столе, а Фантом достал КПК.       Через какое-то время прогримел взрыв, вещи в бункере пошатнулись, но вроде всё осталось стоять на местах. Неизвестно сколько прошло, но Фантом заснул прямо на стуле, поглядывая за мужчиной. Утром Шрам разбудил его, потрепав за плечо, собравшись сталкеры вышли наверх, Шрам закрыл этот вход какой-то чёрной крышкой и они отправились на болота, остерегаясь неизведанных топей и мест. -Давно ты в Зоне?– Поинтересовался Шрам, идя впереди, обходя подозрительные кочки. -5 лет.– Сказал Фантом, смотря то подноги, то на спину наёмника. -Тот бункер, в котором мы были, можешь приходить туда, если нагрянет выброс.– Шрам явно не был против посещения его бункера, ведь в Фантоме он видел что-то более глубокое, нежели простые сталкеры, чем-то зацепил его наш парнишка. -Ты там часто бываешь?.– равнодушно спросил Фантом. -Почему тебя это так интересует?– Шрам повернул голову на парня, пошло ухмыльнувшись, продолжая шагать вперёд. -Просто интере..ШРАМ!- Фантом дёрнул наёмника на себя, из-за чего тот упал в крепкие руки парня, прерывисто дыша от шока, Шрам оглянулся назад -Чёрт, а я и не заметил.– Удивлённо сказал Шрам, смотря на исказившейся воздух впереди, переведя свой взгляд он столкнулся с грудью Фантома и тут же отошёл, восстанавливая дыхание. -Спасибо, Фантом. –Чуть смущённо сказал Шрам и поплёлся по другой дороге, карая себя за свой всплеск эмоций, остаток пути парни молчали.

***

День близился к закату, стало заметно холоднее, но к счастью наёмник с одиночкой дошли до Чистого неба, вспомнив Фантома проводник пропустил обоих, доброжелательно улыбнувшись. -Если вдруг что, я буду на связи.– Сказал Шрам, намекнув на КПК. -Понял, будь осторожен.- Фантом пожал холодную руку Шраму, они разошлись, напоследок кинув друг другу загадочный взгляд.       Пойдя вперёд, оглядываясь нашёл дом самого Лебедева, уж больно давно он не был тут, года 2 наверное. На счёт Чистого неба, эта мирная научная группировка, члены которой не бойцы, а исследователи, однако оружием пользоваться умеют. Их основные цели — изучение Зоны и поддержка в ней равновесия. Членам группировки нравится рассматривать Зону как «самое удивительное, с чем сталкивался человек». Все её члены стараются скрываться от других сталкеров в труднопроходимые места.       Фантом прошёл к деревянной двери и кратко постучал, в ответ на что было хриплое -Войдите. Пройдя внутрь и заперев дверь, Фантом замер на пороге, Лебедев обернулся, мужчина лет 45-55, невысокий, с усами и без волос на голове. -Фантом?!– Удивлённо прикрикнул Лебедев. -Здравствуй.– Фантом посмеялся и прошёл вперёд, Лебедев подошёл и обнял парня, похлопав по спине, ведь перед ним стоял совершенно другой человек, а не того кого он помнил 3 года назад. -Как ты вырос!– Восторженно сказал Лебедев, отойдя и придерживая парня за плечи. -Да старик, помощь окажешь?– Парень сделал шаг назад. -Смотря что попросишь? -Парень мне один нужен, Вороном зовут, имеется такой?– чуть посмеиваясь говорил Фантом. -Да, сейчас с ребятками пошли на болота, скоро вернутся, а зачем тебе?– спросил мужчина и подошёл к своему столу. -Тут свои тёрки, не скажешь где контуется на ночь? -Да на втором этаже вон того дома.– Лебедев подошёл к окну, показывая рукой на дом, на противоположной стороне. -Ну спасибо, старик, выручил.– злорадственно ухмыльнувшись произнёс Фантом, подойдя и пожав руку Лебедеву. -Пойду с парнями поговорю. Фантом вышел из постройки, в это время на улице потемнело, сталкеры собрались вокруг костра, травя всё новые байки, а парень прошёл чуть дальше, по уличной лестнице прошёл на второй этаж дома, куда указал Лебедев. *** После очередной вылозки на Болотах, Ворон заметно вымотался, ведь практически не спал, после того побега от Волкова. -Ну всё мужики, пойду я.– Сказал Ворон, махнув рукой на прощание парням и с тяжёлым рюкзаком пошёл к себе, даже решив не заходить к Лебедеву за наградой, ведь ноги ужасно болели от безпрерывной ходьбы, да и ещё этот незаживший бок мешал, в общем парень ели переставлял вялые ноги.       Поднявшись на второй этаж он пошёл к себе в комнату, открыл дверь и скинув с плеч рюкзак у порога, и кинув винтовку в сторону, выпрямил спину, но невольно шикнув схватился за бок, он повернулся, но не успел...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.