ID работы: 11915037

Неужели снова он?

Слэш
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Примечания:
      Парень вздрогнул всем телом, разомкнул сонные глаза, приподнялся в постеле на локтях, приходя в себя от увиденного сна, кошмара. Провёл рукой по лицу, стирая холодный пот, взгляд карих глаз был направлен куда-то в пустоту. Он оперелся локтём о ногу и положил голову на руку. Закрыл глаза. -Мх.- Иван громко выдохнул, потирая уставшие глаза и ощущая неприятное покалывание в спине из-за неудобного матраса. Плечи Фантома тяжёло опускались и вздымались, он медленно дышал, переваривая увиденное во сне. Парень дрогнул, будто удостоверяется что жив. Волков прошёлся мрачным и тяжёлым взглядом по комнате, произошедшее с ним только что – всего лишь кошмарный сон, не более того. Он невольно погрузился в воспоминания произошедшего.

***

      Громкий взрыв, треск огня и балок под крышей здания. Иван, откинутый взрывом, ударился головой, в глазах потемнело, а через несколько секунд почувствовался запах едкого дыма, который обволакивает помещение. Волков болезненно прищурил глаза, приподнялся на разбитых в кровь локтях, оглянулся, вокруг полыхал пожар, он стал подниматься, пыхтел и до привкуса металла во рту сжимал челюсть.       Корчась от боли, встал на ноги, пошатнулся в сторону, но удерживаясь на ногах, начал оглядывать огромное помещение, пытаясь не вдыхать дым и не паниковать.Он оглянулся, в глазах всё расплывалось и двоилось, помещение было заполнено дымом. -Кха.! – парень начал кашлять из-за горечи дыма, который уже осел в лёгких.- Где ты?!- он кричал во весь голос, что есть мощи, но воздуха в лёгких было очень мало, огонь всё ближе.       Иван быстро оглядывал помещение, никого.Парень сделал вывод что сестра где-то в глубине здания...это была ловушка. Фантом сделал вывод что сестра мертва, как бы сейчас не хотелось об этом думать, он и не думал, не погружался в состояние паники.Парень отскочил в сторону от огня, как ошпаренный и пошатываясь подбежал к огромной железной двери помещения.Дверь никак не поддавалась, она закрыта, кто-то закрыл с обратной стороны.       Волков начал задыхаться, на секунду он прильнул щекой к пока ещё холодной двери склада, собираясь с мыслями, парень не хотел погибнуть вот так. Он заметил в углу ещё не горящие деревянные коробки, они были сложены друг на друга ввиде лестницы, они вели к окну под потолком, оно было небольшое, но худой парень мог легко там пролезть.       В голове Волкова необычаемо быстро возник план по спасению своей собственной жизни, он подбежал и забрался по этим коробкам в надежде что никакая из них не обрушиться вниз, он не знал какая высота из окна, похоже что она была очень даже большой, он только видел что окно не было решётчатым, поэтому как только он залез наверх, огонь был близок, Иван просто прыгнул вниз, надеясь на удачу, но она появляется очень редко. Парень крикнул...

***

      Фантом протёр глаза, избавляясь от последних воспоминаний, руки дрожали, но не так сильно как было в первые недели после всего этого безумия, которое пережил парень и по заместительству старший брат.Апатия, котороя пренебрегала психологическим состоянием Ивана значительно действовала на его и его настроение, ещё лёже в больничной койке, парень не мог прийти в себя после пережитого. Потребовалось несколько месяцев, чтобы парень пришёл в нормальное состояние, если его можно так назвать. Подавленный вид был на лице практически круглосуточно после больницы, смертельная бледность и подрагивание рук.       Позже апатия переросла в гнев, парень испытывал раздражение внутри своей души, он винил себя в том, что даже понятия не имел где его сестра и что всё-таки случилось, слишком много событий для небольшого промежутка времени. Парень искал помощи в чужих лицах, страх преследовал его по пятам, желая завладеть сознанием...       Перед глазами до сих пор стоял гнятущий сердце и разум пожар, вечное пробуждение в кошмарах и в холодном поту было уже обыденной ситуацией. Спустя практически несколько месяцев парень более или менее стоял на ногах. Состояние апатия прошло, но отклики произошедшего истощали душу парня, до того момента пока не случился ещё один жестокий случай который полностью сломал парня.

***

      В последние месяцы своего прибывания в городе случилось много событий, которые давили на парня, начиная с больничной койки и заканчивая проблемами с деньгами. Как только молодой парень выпустился с колледжа, ему пришлось искать деньги, мать сильно заболела. Парню пришлось искать работу и он нашёл.       Ещё раз просматривая объявления по поиску работы на сайте, Волкову на экран выскочило уведомление от менеджера, он и предложил работу в Зоне, странно это конечно, ищешь артефакты – получаешь деньги и Иван согласился, ведь иного выхода пока не было. Спустя пару месяцев прибывания Ивана в Зоне, знакомства и осязания её, до него дошла информация с большой земли что...мамы не стало...недавно.       Мир в этот же момент обрушился шквалом на плечи парня, горечь утраты и потери прорезала тело острыми и кривыми линиями крови. Парень упал на колени и ударил кулаками по земли, плечи дрожали, руки сомкнулись, в ладони впились острые камушки. Волкова пронзала ломящая боль, не давая возможности встать и идти дальше, из глаз начали тихо капать на холодную землю горячие слёзы боли и ярости. Лишь хриплые выдохи давали понять что парень ещё жив и не застыл в такой позе навечно.       Подул одинокий ветер с запахом идущей по пятам осени, развивая путаные волосы сидящего посередине улицы потерянного парня, на душе померкло всё, страх, любовь, ярость или желание жить, бездушные воспоминания плыли мутной пеленой перед глазами одиночки. Потеря близкого...утрата, ничтожность, горе, шок, сожаление и в конечном итоге холодная смерть...

***

      Фантом ещё раз размашисто тряхнул головой, оставляя давно забытое и надёжно спрятанное внутри, рвущейся на ружу прошлое. Но главное что парень продолжил жить, найдя спокойствие в этих серых стенах Зоны.       Приподнялся на ватных ногах, огляделся, в комнате на утро стало холоднее, как бы сложно ни было, нужно идти дальше.Собрав все свои мысли и наведя порядок в голове, разложив всё по воображаемым полочкам Иван вышел из комнаты, заправив за собой кровать и забрав свои вещи. Спустился на первый этаж, на удивление в обычно шумном помещении тихо, не играла энергичная музыка, ни удушающих от вранья диалогов и никак пьяных сталкеров, наверное потому что на улице ещё засветло. -Здравствуй, Иван!- протянул кратко Бармен, даже не глянув в сторону пришедшего, лишь продолжил считать выручку в руках. -Здравствуй.- подозрительно задумчиво прохрипел Иван, что повергло в небольшой ступор мужчину, шелест денег тут же прекратился, но обернувшись, не застав никого, продолжилмся начатый подсчёт.       Волков вышел на улицу, начинается рассвет, парень передёрнул плечами из-за прохлады, посмотрел на ещё тёмное небо и направился в сторону арены, но его остановили раньше, кто-то подхватил его за рукав, пока тот шагал по улице. -Сталкер, не хочешь подзаработать.– Цепкий взгляд Ивана скользнул по чёрному кожаному плащу. Плечи худые, невысокого роста мужчина. -Чего надобно? – Заинтересованно спросил Иван, ведь подзаработать где-то денег всегда нужно, отошёл на шаг назад. -Тут..надо в одно место сходить, принести письмо, оно в тайнике.– Подозрительно усмехаясь говорил прокуренный голос какого-то старца. -Куда сходить-то?- Волков сверлил взглядом стоявшего на против мужика, запустив одну руку в карман, а другой придерживая ГП37, что-то подсказывало внутри, неладное это дельце, да и лицо мужика не видно, темно ещё, да и маревно, как-то сыро и противно, не только погода, а и настрой парня.       Пару минут диалога с этим старцем и Фантом разузнал место где лежит тайник этого деда, конкретнее его приятеля, который контуется где-то на болотах. Взяв всё необходимое, парень пошёл на то самое место с тайником, но что-то было неспокойно на душе, чуйка сталкера никогда не подводила, а только спасала несколько раз и никогда не ошибалась.       К этому времени уже стало светлее, но солнца так и не было, только тучи, серые, зябкие, плывущие над головой Ивана, так и наравясь нагнать дождь в догонку сталкера.

***

      Перед парнем какой-то огромный склад, дверь приоткрыта, старая и ржавая дверь. Ангар можно его и так назвать, тихо. Иван подошёл к двери безшумными шажками, заглянул в помещение, темно и пахнет затхлостью.Внутри было не лучше, какие-то огромные металлические бочки, до крыши здания. Коробки, куча всяких проржавевших железяк. Иван прижав к себе винтовку шёл внутрь, бегая взглядом по помещению, хотел было достать фонарик и достал, да вот только вылетел он из рук, по запястью резко прошла волна нахлынувшей боли.       Парень как ошпаренный отскочил назад к выходу, вскинул винтовку, послышался бег, а потом выстрел и вновь тишина. «Что это?!»– думал Иван и резко подбежал к фонарику, ухватился за него и посветил в то место куда скрылось нечто неизвестное.       Вновь выстрел, пуля просвистела в миллиметре от уха Ивана, опомнившись парень заскочил за бочку, прощёлка которая была между бочкой и стенкой, перестал дышать и выключил фонарик.       Сидел, минуту, две, опустился боком на корточки и схватил лежащий внутри увесистый кирпич и замахнувшись, кинул его в дверь, она громко скрипнула и покачалась на ржавих петлях, на удивление. Вновь задержал дыхание, послышались тихие шаги и перебежки в сторону противоположной стены, там тоже была дверь, но закрытая. Фантом прошагал между бочками в тени и оказался на другой стороне.

***

      Неизвестный убедившись что кто-то выбежал из здания выдвинулся к другой двери, наверное надеясь что она открыта, со всех ног, задыхаясь от нехватки кислорода в лёгких. Как только он добежал до двери, начал пытаться её открыть, но та никак не поддавалась, как вдруг на шею накинули тугой кусок верёвки..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.