ID работы: 11915166

Голубая мечта пилота Лендера

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Fannni соавтор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 354 Отзывы 23 В сборник Скачать

2. Гризли и звезды (Тед)

Настройки текста
Тед Еще до того, как заболеть небом, Тед мечтал о друге. Настоящем. Самом лучшем, самом умном, сильном и вообще самом-самом. Как и все дети, он смотрел голофильмы о супергероях, а потом до хрипоты спорил с приятелями: если Супермедведь на Человека-Бритву налезет, кто кого заломает? Особенно Теду нравился пилот-джедай Лукас из «Звездных войн. Эпизод 183. Галактика в опасности». Он тогда решил, что именно такой друг ему и нужен. Даже нарисовал Лукаса вместе с его «Звездным ветром», космоглиссером, умеющим уходить от любой погони, пробираться между вражескими крейсерами и наносить точный неотразимый удар в самый реактор темным силам. Тем самым, которые злобно гнетут. Пилот Лукас на рисунке был в героической серебристой форме, а его «Звездный ветер» — ярко-голубым, с золотыми звездочками на фюзеляже. Звездочки восьмилетний Тед нарисовал слишком большими, и все положенные Лукасу девять штук не влезли, пришлось дорисовывать рядом. Наверное, именно тогда мечта о настоящем героическом друге выросла в мечту о небе. Чтобы — как Лукас, спасать галактику. Почему-то маленькому Теду тогда не пришло в голову, что два пилота на одном истребителе не нужны. Он просто хотел быть самым лучшим, дружить с самым крутым героем и летать лучше всех. И еще он хотел свой «Звездный ветер», с самым продвинутым искином, самый быстрый и надежный, самый-самый! Но главное — друга! Чтобы все приключения — вместе! И славу — вместе! И чтобы спасать его от злобных врагов, а потом услышать: ты — самый лучший на свете друг, Тед Гризли. Друга Тед искал, сколько себя помнил. И даже находил. Целых два раза. Первый случился в военной академии планеты Нью-Васюки, прямо перед поступлением. Стив тоже прилетел с окраинной планеты, тоже вырос на голо-герое Лукасе, преклонялся перед реальным героем Манксом и носил брелок со «Звездным ветром» на счастье. Тед со Стивом поселились в одной комнате, вместе сдавали экзамены, вместе радовались набранным баллам: шли они крыло к крылу, в первой пятерке, оба — на стипендию. Все было отлично ровно до конца экзаменов. Даже то, что стипендий оказалось всего три, и две из них заранее отданы самым нуждающимся, то есть сыновьям генералов, не снижало градуса счастья. В конце концов, даже если Тед поступит без стипендии, подумаешь! Главное же — у него есть друг, они вместе будут летать! Жизнь прекрасна! Даже когда вывесили списки и оказалось, что третью стипендию получил Тед, а Стив оказался всего лишь четвертым, набрав на полбалла меньше, и мимо стипендии пролетел, жизнь все еще была прекрасна. В конце концов, они и планировали делить одну стипендию на двоих, так какая разница, кому она досталась? Разумеется, будущие курсанты громко и весело отмечали поступление. Разумеется, всем коллективом надрались в честь события в баре «От винта», как и положено по древней летной традиции. Разумеется, на следующее утро Тед проснулся с гудящей головой и смутно-обрывочными воспоминаниями о вечере. Все как положено. Вот только наряда военной полиции, вытащившего его из постели, традиция не предполагала. — Вы обвиняетесь в нанесении побоев и ограблении. Признаете вину? — Нет, вы что, мужики, какое ограбление? — Потерпевший, вы уверены в личности грабителя? — Уверен. — Стив, ты с дуба ру… — Ма-а-алчать! Руки! Рядовой, проверить личные вещи обвиняемого. Это ваше, курсант? Брелок «Звездный ветер». — Мое. Зря ты так, Тед. Да. Зря. Не надо было быть лучшим. Двум пилотам нечего делать на одном истребителе. Щелчок наручников. Пинок под зад из академии. Суд. Условный срок. Теду повезло, побои были легкими, а стоимость «награбленного» вообще смешной. Стив даже просил за него на суде, назвал отличным парнем, просто слегка безответственным. Правда, встречаться с ним после суда не захотел, да Тед и не стремился. А то в самом деле набил бы морду уроду и на этот раз загремел не условно. Обучение курсант Академии ВКС Федерации и студент АКУ НВ (Аэро-Космического Университета планеты Нью-Васюки) закончили одновременно, один получил лейтенантские лычки и платиновый диплом военного пилота, второй — обязательный контракт на торговую посудину и диплом пилота грузовых и пассажирских судов. Обычный. С судимостью, отвращением к дисциплине и имиджем дикого Гризли летай ты хоть как сам Ретт Манкс, а в отличники и платинодипломники не влетишь. Да Тед и не стремился. У него было его небо. И все еще была мечта…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.