ID работы: 11915166

Голубая мечта пилота Лендера

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Fannni соавтор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 354 Отзывы 23 В сборник Скачать

4. Глиссер типа "комар", или Убийственное совершенство (Тед)

Настройки текста
Тед — Не может быть, чтобы безбашенный Гризли так и не набил морду этому уроду. Дэнька едва заметно пошевелился у него на груди. Неожиданно. Теду казалось, что тот давно уснул. Лежать вот так, под одним одеялом, и рассказывать о себе тихо сопящему Дэньке было странно и непривычно. Не то чтобы Тед никогда раньше ни с кем не валялся на одноместной койке. Этого добра было до квазара. Но так, чтобы вместо здорового траха и не менее здорового сна после траха что-то такое вещать о себе? Да ну. Суровый космический Гризли подобной дурью не страдает. Ага. Оказывается, не страдает, а очень даже наслаждается. Всей этой странной и невообразимой ни в трезвом уме, ни в пьяном безрассудстве ситуацией. Он и Дэнька. Человек и киборг. Пилот и навигатор. Мальчик и его лучший, самый-самый друг. — Сбылась мечта идиота, — улыбнулся в потолок Тед и погладил Дэньку по голому горячему плечу. — То есть набил. — Да не. Бить морды калекам как-то не по-человечески. — При чем тут калеки? — При том, что глупо рисковать собственным дипломом ради того, чтобы начистить харю крысе. А после диплома я не успел. Стива, как лучшего выпускника, отправили на Шебу. Ответственное назначение, родина будет тобой гордиться и все такое… Ты так выразительно молчишь, Дэнька. — Я рад. — Чему? — Что ты не был лучшим выпускником того курса. — А ведь мы могли бы встретиться там. На Шебе. — Этому тоже рад. Что не встретились. На Шебе. Тед снова погладил напряженную спину. Дэнька так и не рассказал, что там с ним было, на Шебе. Даже после встречи с Олегом Васильевым — отбрехался утерянными файлами. А Тед сделал вид, что поверил. Ага. Вот очень было заметно по Дэньке, как он ничего не помнит. Файлы, да-да. — Короче, теперь у Стива военная пенсия, протезы обеих рук и одной ноги, искусственные почки и еще что-то по мелочи. В последний раз, когда я о нем слышал, он только выписался из госпиталя и ждал транспорта на Аркадию. То ли на реабилитацию в санаторий, то ли работу там нашел. Может, туристический флайер водит. Он хорошо летал. — Тебе его жаль? — Наверное, нет. Но по большому счету я рад, что все так сложилось. — Ты летаешь. — Ага. Я летаю. И я нашел своего настоящего друга. — На второй раз, да? — Второй раз был давно и недолго. Тайга — отличный парень, но она тоже пилот. А «Звездному ветру» второй пилот… — Ты не второй пилот. Ты первый. Всегда, — тихо, но очень твердо сказал Дэнька. Его дыхание щекотно шевелило волоски на груди, и сам он был тяжелым, горячим и очень нужным. Лучший навигатор галактики. Лучший друг. Сбывшаяся мечта. — А ты первый, кому это нравится. Первый, кто не предал. Первый и единственно нужный. Дэнька пожал плечами и вернулся к теме: — Значит, на третий раз тебе повезло. Или ты научился разбираться в людях? — Не-а. В людях — не-а. Только в тебе. Немножко. Дэнька снова напрягся. — Если ты не хочешь говорить, это совсем необязательно. Хотя мне интересно. — Ты. — Я? Что я? — Дэнька даже приподнялся, чтобы посмотреть Теду в глаза. Его собственные глаза светились красным. — Ты хотел спросить: кто. Я и ответил. Ты. Мне повезло с тобой, Дэнька. Вот такая у меня оказалась голубая мечта: сорванный на весь процессор лучший навигатор галактики. — А… логично. Пилоту нужен навигатор. Лучшему пилоту — лучший навигатор. А почему голубая? — С тобой, Дэнька, никогда не поймешь, шутишь ты или убийственно серьезен. — Сейчас я точно… не убийственный. Да. Я мирный. — Ага. Как бронепоезд. На запасном пути. — Почему бронепоезд? Потому что устаревшая модель? — Потому что балбес. Ладно, не бронепоезд. Крейсер. На орбите. — Недостаточно огневой мощи для крейсера. Разве что для глиссера типа «комар». — Типа котик. Дэнька… я с тебя не могу. Типа комар. Ты что, еще и кусаешься? — В базовых навыках боя без оружия… — А кто-то говорил, что мирный. — Мирно кусаться я тоже могу. — Да ну?.. — Ну да. Я тебе продемонстрирую. Завтра. Если захочешь. — Захочу. И завтра, и послезавтра, и вообще. — Обещаешь? — Обещаю. — Ну ладно, — совсем тихо выдохнул Дэнька, зевнул и уснул. — Спокойной ночи, — одними губами сказал Тед, подумал, что они, два свинопотама, так в душ и не сходили, и тоже отключился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.