ID работы: 11915166

Голубая мечта пилота Лендера

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Fannni соавтор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 354 Отзывы 23 В сборник Скачать

7. Безупречная логика (Ланс)

Настройки текста
Ланс Коридор от пультогостиной до двери в машинное отделение — десять метров четырнадцать сантиметров. Каюта Ланса — самая крайняя перед шлюзом в машинное. Напротив той, что Михалыч превратил в склад для разных очень полезных железок. От каюты Дэна до нее четыре шага. Не очень размашистых. Как раз достаточно, чтобы переспорить систему. Вернее, не переспорить даже (спорить с машинной логикой нерезультативно), а обойти. Обыграть. На ее же поле, лишь чуть сместив вектор понятийных координат. Система отказывалась подгружать алгоритм починки порванных брюк, настаивая на том, что ремонт одежды — прерогатива киборгов линейки Mary. Боевые модели линейки DEX этим заниматься не должны. И у нее, у системы, целиком и полностью отсутствует программное обеспечение для подобных действий. ПО Mary совместимо с ПО DEX"ов лишь на 13%, что недостаточно для нормального функционирования ни в одном из совмещаемых режимов. И потому система крайне не рекомендует инсталлировать на киборга под кодовым поименованием «Ланс» программу починки брюк. Настоятельно рекомендуя препоручить это дело ближайшему киборгу хозяйственной модели. А за неимением такового оповестить человека в статусе хозяина о возникшей проблеме. Система не понимала всей важности задачи и отказывалась признавать ее императивной. Система не хотела понимать. Что ж, тем хуже для системы. Это были джинсы Дэна. И Дэн поручил их починку именно Лансу. Значит, они будут починены. Чего тут непонятного? Полутора шагов хватило, чтобы перевести порванные джинсы из категории «бытовая одежда» в категорию «обмундирование» и промаркировать их временным флажком «Повреждения». К концу второго шага система проглотила новую формулировку задачи. А на третьем выдала несколько вариантов решения. В том числе и «устранение дефекта собственными силами при помощи средств подручных». И услужливо высветила подробные схемы-инструкции и даже местоположение ближайшего тюбика с клеем для ткани, когда Ланс ткнул именно в этот вариант. Такому алгоритму работы с собственной системой научил его Дэн. Чем-то это напоминало уже известный Лансу алгоритм «тупой кибер и некорректный приказ», но было куда интереснее. Дэн называл такой алгоритм «Объехать на кривой козе». Ланс не очень понимал, при чем тут одноглазые козы и куда на них надо ехать, но уточнять не решался, полагая, что Дэну виднее. За тюбиком пришлось сделать лишний шаг, к подсобке. И потом еще один, обратно к своей каюте. Ланс сел на койку, расправил джинсы на табуретке поврежденным местом вверх. Промазал края разрыва, дал чуть подсохнуть и начал быстро и аккуратно состыковывать нити. Отсутствие полутора пальцев на одной руке снижало скорость несущественно, а на точность не влияло вообще, он уже давно научился перераспределять и компенсировать нагрузку. Можно было отпороть один из задних карманов, аккуратно разрезать его на две заплатки, свести края разрыва стык в стык и наклеить заплатки поверх. Было бы быстрее и проще. Джинсы эти Дэн носит уже давно, края штанин потерты. Заплатки на них смотрелись бы вполне уместно. Плюс экономия времени… Плюс? Неверный вывод. Минус. Два минуса. Время не надо экономить. Время надо на подумать. Второй минус в том, что Дэн просил починить. И Ланс сказал, что сделает. Значит, должен сделать. Не просто грубые заплатки поверх, а самым лучшим образом. Расправить, промазать, дать подсохнуть, свести нитки, сжать. Простой алгоритм. Не мешает думать. Дэн был хорошим. Не только киборгом, но и вообще. Не правильным, нет. Просто хорошим. Вернее, не просто. Самым лучшим. Ланс учился у него всему, чему только мог. Ну разве что кроме рисования и пилотажа. И первый урок Дэн дал ему, сам об этом не догадываясь. В самом начале. Когда позволил выбирать. Самому. Сначала разрешив уйти. Практически выгнав. Вот так просто. Сам. А потом — позволив остаться. Насчет «дать уйти» Ланс не сразу догадался. Дэн ведь тогда пошел против своих. Они хотели задержать. А Дэн выпустил. Ланс это уже потом понял, они не хотели его отпускать. «Не потому, что ты дикий и злой, а потому что дурак и убьешься» — сказала потом Маша. И почему-то хихикнула, добавив что-то про смену гендерных стереотипов. А Дэн сказал, что защищает своих. От него, от Ланса. Который не свой. Дэн отлично знал, на что способен сорванный боевой киборг. Остальным только казалось, что они знают. Они думали, что знают, и потому хотели, чтобы он остался. А Дэн знал на самом деле, потому что и сам был таким. И прогнал. Потому что боялся за тех, кого уже привык считать своими. А потом... Все-таки позволил остаться. Ему. Лансу. Чужому. Про которого тогда не знал ничего, кроме того, что он опасен. Дэн был хорошим. Другом. Своим. Тем, кому можно доверять. Тем, кто защитит. Прикроет собственным телом от удара плазмы. Возьмет на себя самый тяжелый край неформатного ящика при погрузке. Он и сейчас пытался защитить Ланса и взял на себя самое тяжелое — Теодора Лендера. Своего. Друга. Хорошего человека. Пилота. Но… Человека. А люди не киборги, у них нет системы. Людям нужен секс. Даже самым хорошим людям. Для комфортного существования, стабилизации гормонального фона и психологической разрядки. Люди не умеют стабилизировать все это системно и нетравматично. Даже самые хорошие люди. Пальцы Ланса работали словно сами по себе. Сжать, свернуть, скрутить, прогладить. Расправить, промазать, совместить нитки, сжать, свернуть, скрутить, прогладить. Инструкция оказалась очень удачной, получающийся шовчик выглядел как фабричный. И не скажет никто, что склеенный. Самый сексуально активный и гормонально нестабильный человек на корабле — Теодор Лендер. Пилот. Самый важный. Самый опасный и трудный. И значит, Дэн опять взял на себя самый тяжелый угол ящика. Прикрыл. Его, Ланса, прикрыл. И сказал, что справится сам. Несколько раз сказал, очень настойчиво. Тед — работа Дэна. Его личное дело. Все. Точка. Но это вовсе не значит, что Ланс будет сидеть сложа руки и отлынивать от своей части работы! Он тоже свой. Он тоже друг. Он готов идти на жертвы, раз так надо. Принести себя в жертву. Ради общего блага. Это же правильно, да? Это ведь так и надо? Дэн ведь всегда так… Вот и Ланс ничем не хуже. В конце концов, он киборг! Он очень многое может выдержать без потери функциональности. Ланс встряхнул починенные джинсы, придирчиво рассмотрел шов. Подергал. Удовлетворенно кивнул сам себе. Если не знать, где были порваны, то и не догадаешься. Аккуратно сложил их на табуретку и взялся за планшет. Времени до завтрака оставалось мало, а ему требовалось срочно составить график сексуальных дежурств по кораблю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.