ID работы: 11915166

Голубая мечта пилота Лендера

Слэш
NC-17
Завершён
127
автор
Fannni соавтор
Размер:
57 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 354 Отзывы 23 В сборник Скачать

10. О фетишах и макаронах по-флотски (Тед)

Настройки текста
Тед. 7:41 На камбузе пахло охерительно. Слюнями захлебнешься. Выглядело — еще охерительнее: Дэнька буквально танцевал около плиты. То есть не танцевал, он вообще почти не двигался, просто стоял и мешал в кастрюле, а все равно — воздух вокруг него звенел от энергии истребителя, готового стартовать на третьей космической. Влажные после душа волосы Дэнька оставил распущенными, повязал тот самый цветастый фартук. Правда, в отличие от Машки, оделся: в подвернутые почти до колен джинсы и футболку. Разве что остался босым… «Кажется, у меня новый фетиш», — подумалось на десятой секунде залипания взглядом на голых щиколотках: узких, угловатых, с редкими золотисто-рыжими волосками, тонким рельефом натянутых жил и голубоватым узором вен. Остро захотелось дотронуться и убедиться, что бледная кожа на ощупь такая же нежная, как на вид. Лучше всего — губами. И узнать, как Дэн отреагирует? Вздрогнет или замрет? Прикроет глаза или будет смотреть так, словно запоминает мгновение со всеми подробностями, навсегда? Промолчит или хрипло выдохнет: Те-ед… Не захлебнись слюнями, пилот Лендер. Так глупо погибнуть во цвете лет было бы обидно. — Утра, — поздоровался Тед, вдвигаясь на камбуз. — Утра, — просиял ему Дэн, на секунду оторвавшись от помешивания лопаточкой в кастрюле. Сиял он весь, от теплой синевы глаз и до… Не пялься на рельеф под фартуком, пилот Лендер! И слюни подбери! Дэн всего лишь готовит завтрак, а не танцует для тебя стриптиз! С трудом отведя взгляд от огорчительно благопристойного рельефа (наврала Машка-провокаторша, квазаром ее через флюзеляж!) Тед подошел к мойке и сунул под кран термокружку. — Вкусный был кофе. Спасибо, — буркнул он, старательно глядя на бегущую воду, а не на Дэньку. Мысль явиться на камбуз в одном полотенце (то есть полное отсутствие мыслей в момент, когда он вышел из душа и унюхал ароматы с камбуза) показалась идиотской. С какого перепугу Дэн должен был как-то по-особенному отреагировать? Вон, Полинка — и та чхать хотела на вроде бы случайные демонстрации пилотских достоинств во всей красе (накачанных мышц, а не того, о чем вы подумали, как не стыдно!). Боевому киборгу тем более чхать, он мужиков в одном полотенце наверняка воспринимает в лучшем случае как мебель на ножках, а в худшем — как опасность нецелевого использования оборудования. Дурак ты, короче, пилот Лендер, и способы подката у тебя дурацкие. А про то, что Полинка предпочитает объятия с ядовитыми бубочками, а не с великолепным пилотом, вообще лучше не думать, а то до эректильной дисфункции можно додуматься. — Угу, — кивнул в ответ Дэнька и тоже отвернулся. Разговор увял, не начавшись. Тед вздохнул и поставил термокружку на полку с посудой. Дэн на него не смотрел, всецело поглощенный содержимым кастрюли. И сиять-танцевать перестал, сделался обычным. Жестким и холодноватым, слегка отстраненным. Надо же, а ведь раньше Тед этого не замечал. Думал, так и надо. Ровно до позавчерашнего дня, когда Дэньке вздумалось поиграть в котика — и у Теда мгновенно снесло стабилизаторы. От воспоминания предательский организм воспрянул, голова закружилась от резкого оттока крови — зато внизу живота стало тяжело и горячо. — Вкусно пахнет, — попробовал Тед еще раз, на всякий случай придерживая рукой полотенце: не то чтобы он надеялся, что оно может хоть что-то скрыть от сенсоров киберсовершенства, квазаром его через флюзеляж. — Хорошо, — кивнул Дэнька, не отводя взгляда от своего варева. Помолчал секунду, искоса глянул на Теда, дернул углом рта в намеке на улыбку и… оттаял. — Надеюсь, капитану понравится… Тед вздрогнул. Капитану? Не ему, Теду, а капитану?! Что тут вообще происходит? Мысль о том, что Дэнька может переключиться на Станислава Федотовича, как на следующий объект для сбора данных о сексе по взаимной симпатии, Тед решительно отогнал. Глупости это. Вообще, хватит думать, прыгать надо. А то прям как не Гризли! — Недостаточно данных для анализа и экспертного заключения, — тоном, максимально приближенным к машинному, сказал Тед. Дэнька на миллисекунду завис, а потом обернулся — плавно и текуче, всем корпусом, с лопаточкой наперевес — и ехидно (если ехидство может сиять, как звезда класса А) поднял бровь. — Экспертного? — Ввиду количества и частоты проведения анализа данного типа биологической единицей возможно присвоение оной статуса эксперта по хавчику, — уверенно заявил Тед. Он исключительно героическим усилием воли не сорвался на радостно-нервный ржач. Все хорошо, все просто отлично, Дэнька реагирует как надо, а не заставляет сомневаться: не приснилась ли Теду самая лучшая ночь в его жизни. Темно-рыжая бровь поднялась еще выше (кибервозможности, чо), а совершенно не киборговская морда расплылась в счастливой ухмылке. Дэн протянул лопаточку с кусочком охерительно пахнущего чего-то, остановив ее в сантиметре от губ Теда. И посмотрел так… так… Возможность какой-то там дисфункции окончательно растворилась в звездной дали, а полотенце недвусмысленно приподнялось. В соответствии с рельефом. Нечто языкопроглотительное — экспертное заключение! — Тед снял губами с лопаточки, глядя исключительно в теплые и сияющие синие глаза. И так же, не отпуская взгляда, сглотнул и облизнулся. Шагнул ближе. Протянул руку к плите, коснулся сенсора, отключая. Отвел в сторону Дэнькину руку с лопаточкой. Шагнул еще ближе, вплотную. Дэн не шевелился, даже не моргал, только зрачки расширились и голубая жилка на шее забилась чаще и сильнее. — Вкусно, — совсем тихо сказал Тед, для устойчивости (ноги почему-то стали ватными) держась за край плиты. — Очень. Попробуй сам. И коснулся сомкнутых Дэнькиных губ своими. Совсем легко, оставляя выбор за ним. Целую секунду Дэн не отвечал. Тед даже успел усомниться: а надо ли было прыгать? Может, Дэнька сиял не озабоченному Гризли, а старому другу — который по-прежнему друг, и сексуальный эксперимент на их дружбу совсем не повлиял?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.