Сенешаль Фрейнского кантона. Страницы из сожженного дневника

NC-17
Завершён
8
Размер:
94 страницы, 30 847 слов, 26 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник

Страница сорок седьмая

Настройки
На совет оставшихся в живых глав кантонов, которые должны были решить мою судьбу, я не пошла. Точнее, не попала: Изрель в итоге отправилась в тронный зал без меня. И я, беспокойно метавшаяся в малом зале для совещаний, куда госпожа меня завела подождать её, точно маленькую деревенскую девочку, сопровождавшую мать на городской рынок, безо всякой логики тосковала и маялась. Лучше было услышать всё сразу и увидеть всё своими глазами. А вот если бы я попробовала её кровь, то могла бы сейчас почувствовать хотя бы слабый отголосок чувств и эмоций… Впрочем, нет, не могла бы. Во-первых, вряд ли связь крови оказалась бы сильнее щита правителей. Во-вторых и в-главных: никаких эмоций по моему поводу у Изрель нет и быть не может. В тронном зале, торжественном, пафосном и холодном, слишком светлом, слишком каменном, пять тронов. Трон Изрель, единственной женщины, стоит посередине. Слева, постукивая пальцами по подлокотнику, замер нарочито мрачный Келтар Эсганский. Крайний левый трон Ристура пустует. Справа рыжеволосый Лиар Лофтийский с его вечной ехидной полуулыбкой и темноволосый Кладиус Наэрский, сумрачный и молчаливый. Я вижу их как наяву и брожу по пятиугольному малому залу, загибая и разгибая пальцы. Очень хочется сладкого. Очень хочется забыть о той немыслимой сцене, которая произошла в кабинете Изрель. Стыдно, но я готова была пойти до самого конца, каким бы этот конец не был. Но Изрель, в отличие от меня, кажется, сохранявшая полнейшее хладнокровие, отстранилась от разгорячённой и почти полностью раздетой человечки в самый последний момент. - Сначала решим насущные вопросы, а потом продолжим, - сказала она, наверняка не без интереса наблюдая, как разум постепенно возвращается в мои безумные глаза. Продолжим? Что? И зачем? Хлопнула дверь, и я обернулась в немой надежде, уже в процессе понимая, что это не Изрель: ментальное поле вновь пришедшего не было таким глухим. Синеглазый Аэль, менталист Келтара, широко улыбнулся мне. - Приветствую первую в Эёране человечку-убийцу архивампиров! - Не говори глупости, это была не я! - К счастью, да, но слухи-то уже пошли! Я промолчала. Бесцеремонно уселась на край одного из столов – какая разница, если всё равно меня осудят! - Нервничаешь? – проницательно спросил Аэль. – Зря. - Почему? - Ристур для всех был тем ещё клыком, застрявшим в заднице. Кладиус, конечно, слишком правильный, но и он понимает, что ты здесь не при чём, подставная кукла. А уесть Изрель у него кишка тонка. Она всех переживёт и пережуёт. - Тогда зачем это всё? – я взмахиваю рукой. - Как зачем? Ристура больше нет, но остался его кантон. У каждого есть свой ставленник, на которого имеется влияние. - Так речь о делёжке кантона? - А о чём ещё? Молчу. У меня не создалось впечатления, что… Или Изрель не дала этому впечатлению создаться? - А кто ставленник Изрель? - У тебя есть сомнения? Моргаю. Аэль умеет отвечать на любой вопрос, не отвечая. - Почему Изрель против поводка крови? - Откуда мне знать? Против и против. Это твоя архивампиресса. «Моя архивампиресса». Да уж, как же. - Давай встретимся как-нибудь, - Аэль качает головой. – В менее… давящей обстановке. - Зачем? - Мы, менталисты, должны держаться вместе. Поболтаем, выпьем. - Я просто помощник секретаря… - Ненадолго. Что ж. Если Изрель прочит тяготящегося службой в роли сенешаля Санаду на место Ристура, то и моя судьба, казалось бы, очевидна. Разве не для этого меня взяли? Вряд ли Изрель удастся ещё кому-нибудь меня подсунуть. - Держи зубы сжатыми сегодня, - вдруг хмыкает Аэль. – А лучше – закопайся в какой-нибудь склеп. - Почему? – начинаю было я, и тут же сама понимаю – почему. – Изрель потерпит неудачу? Аэль ослепительно улыбается белоснежными зубами. - Если не повезёт с Ристуром, есть ведь ещё Лиар. Рано или поздно Изрель добьётся того, что ей нужно. Мне становится не по себе от его последних слов. … Изрель зла, очень зла. Для понимания этого нет нужды быть менталистом. Я слышу, как звучат её лёгкие шаги, и уже втягиваю голову в плечи. В зал заглядывает Санаду. - Идём. Портал вышвыривает нас в самое сердце Фрейнского кантона. Я собираюсь позорно сбежать, но Изрель хватает меня за руку. Миг – и мы в её кабинете. Дверь заперта, магические сферы погашены, свечи, естественно не горят. Изрель зла, она в ярости – но я-то здесь при чём?! Я не замечаю размазанно-стремительного движения, после которого она оказывается рядом со мной. Но её чёрные глаза мерцают в темноте совсем-совсем близко – и мне страшно. Привычно страшно, если можно привыкнуть жить в двух шагах от бездонной бездны. Прижимаясь спиной к стене я сползаю вниз, пока не сажусь на корточки. Рука Изрель ложится на мой затылок, встряхивает, судорожно сжимает короткие пряди. Я касаюсь её запястьев, хватаюсь за них – просто чтобы удержаться на краю перед окончательным своим падением.
8 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник