Сенешаль Фрейнского кантона. Страницы из сожженного дневника

NC-17
Завершён
8
Размер:
94 страницы, 30 847 слов, 26 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
8 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник

Эпилог /непронумерованная страница/

Настройки
В камине весело, задорно и неутомимо пылает пламя. Ещё несколько строк – и перо вернётся в чернильницу, а пухлая тетрадь, служившая мне дневником все эти годы, будет закончена: осталось всего чуть-чуть, какие-то полстраницы. Думаю, я знаю, что нужно делать дальше: вряд ли я буду когда-нибудь перечитывать эти бестолковые зарисовки собственной бестолковой жизни. И уж точно не хочу, чтобы они попали в чьи-то чужие руки. Так что разожжённый камин – более чем кстати. Не испытываю по этому поводу никаких сожалений. В дверь стучат, и я открываю её телекинезом. На пороге слуга с красивой небольшой коробкой, перевязанной ленточкой. - От Его Величества Санаду Лофтийского! - важно оглашает посланник. Санаду в своём репертуаре... впрочем, врать не буду: то, что о моём дне рождения он помнит, даже став правителем кантона и архивампиром, приятно. Развязываю шёлковую ленточку и насмешливо улыбаюсь: это пирожные. Очень и очень напоминающие те, что были во дворце Ристура в тот самый день, когда я чуть не умерла, те, что я, будучи на грани безумия, просила Санаду мне купить. Это воспоминание не оставило внутри никаких негативных следов, никаких шрамов на душе: былое миновало, а вкус у этих пирожных потрясающий. Снова стук в дверь. - От Её Величества Изрель Фрейнской! - так же солидно, с чувством собственной значимости, произносит очередной слуга. Забавно, на самом деле. Осталось получить своё от Келтара, Алиастиса и Клаудиса – будет полный комплект. Бутылка огненного драконьего вина. Когда-то, будучи человеком, я заворожённо его разглядывала, но не могла даже попробовать, зато теперь... Легко выдёргиваю тугую пробку и наливаю задорно искрящуюся, пылающую жидкость в бокал. - Приятно, когда твой подарок настолько востребован, что идёт в дело через несколько мгновений после вручения, - раздаётся слегка насмешливый голос Изрель от двери. Я и не услышала, как она вошла. Молча достаю второй бокал и наливаю ей тоже. - Праздновать дни рождения – такая странная человеческая привычка, - произносит архивампиресса, усаживаясь рядом со мной. Как всегда, её близость, сладкая и горько-солёная одновременно, меня волнует. Впрочем, не думаю, что ещё когда-нибудь мы окажемся с ней в одной постели: в этом смысле моё время безвозвратно прошло. Изрель предпочитает не привязываться слишком сильно и любит разнообразие. Не могу сказать, что мне это безразлично, но никто и не требует моего мнения по данному вопросу. Сладость пирожного и аромат вина сочетаются удивительно хорошо. - Думаю, это в последний раз. Праздную в последний раз. - И правильно. Рано или поздно количество прожитых лет перестанет иметь значение. Завтра жду тебя очень рано, - нарушает Изрель мирную тишину моего кабинета. - Навестим драконов. Пожимаю плечами: драконы так драконы. Изрель отчего-то вздыхает, но я не поворачиваюсь к ней, продолжая наблюдать за пламенем. Чувствую, как она переплетает свои пальцы с моими, но покой внутри меня, ощущение прохладной пустоты и какое-то новое чувство свободы, пьянящее куда больше вина, позволяют мне оставаться невозмутимой и неподвижной. - Как ты себя чувствуешь? - архивампиресса подносит к губам мою руку и слегка касается нашего заповедного местечка между большим и указательным пальцем. А потом осторожно отпускает её, поднимается и смотрит на меня привычно сверху вниз. Ничего не имею против. - Всё отлично. - Тогда до завтра, Сон. - До завтра, - я оглядываюсь только когда за ней закрывается дверь и позволяю себе заплакать. Но эти слёзы не жгут, они – не более чем прохладный благословенный дождь после долгой засухи. И быстро проходят, слава Нергалу. Стук в дверь. - Госпожа Сонли, это вам. Без подписи. Открываю очередную коробку, самую лёгкую из всех – и вздрагиваю, когда десяток огромных, ярко-синих бабочек выпархивает наружу. Словно ожившие цветы... Цвет их крыльев недвусмысленно указывает на отправителя. Отправителя, который тоже поздравил меня напоминанием о том, что свободные бабочки куда лучше проткнутых иголками. Как будто я сама не знаю! Открываю окно – если подарок не пожелает улететь сам, придётся немного ему помочь. Беру в руки дневник, глажу пальцем тонкий кожаный переплёт. В истории моей жизни нет, в сущности, ничего особенного, а главное – она ещё не закончилась. В отличие от этой тетради. Бросаю её в камин и возвращаюсь к пирожным и вину. ____________________________________________ Героические люди, дочитавшие до конца (если такие есть)) Эта история не задумывалась цельным романом с единым сюжетом: так, несколько зарисовок о заинтересовавшем меня персонаже. Буду рада услышать ваши мнения и пожелания) - мало ли, вдруг они будут. В планах было ещё две истории об эёранских архивампирах, но – жизнь покажет. Спасибо всем, кто был.
8 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (4)