Страница сто семьдесят третья
10 октября 2022 г., 00:40
Я сижу в кабинете Изрель.
Её нет. Приглашена на какой-то праздник, куда сенешалям нет места. Закрытое заседание правителей кантонов с эльфийскими наместниками.
Это нормально, это в порядке вещей, хотя случается и не часто. Если переговоры намечаются мирные и не ожидается серьёзная опасность ментальной атаки или необходимость какой-либо другой поддержки, я часто бываю ей не нужна. На деле ментальная опасность для архивампирессы со щитом правителя – нечто весьма гипотетическое и маловероятное. Впрочем, несмотря на это, я привыкла находиться где-то рядом.
Но сегодня я одна.
Не сказать, что без дела – дело у меня есть. Очень любопытный ментальный амулет в виде симпатичной клипсы с россыпью драгоценных камней, который – Изрель была немногословна, как обычно – не помешало бы потренироваться вскрывать. В этом деле я не так сильна, но и амулет совсем лёгонький. Однако при этом сделан филигранно, явно кем-то из потомственных – не для серьезных дел, но для среднего уровня воздействия, придать убедительности словам, закрыть мысли...
Одним словом, есть чем заняться. Но мои мысли бродят где-то далеко, и амулет не поддаётся. Или это я такая слабачка? С раздражением кладу хитрую вещицу на стол – для надлежащего эффекта лучше бы попробовать на ком-нибудь. Но в такое время здесь только я, пирожные и вино, может быть, кто-нибудь из слуг.
Поэтому, когда я чувствую чье-то постороннее присутствие за дверью, то чувствую скорее предвкушение, нежели удивление или раздражение. Бесшумно ставлю бокал на стол и спускаюсь со стола на пол – в отсутствие Изрель я иногда позволяю себе такие вольности.
Впрочем, в зависимости от её настроения, иногда – и в её присутствии тоже.
Без единого звука стремительно, пользуясь вампирским усилением мышц, оказываюсь около двери и распахиваю её. Юноша, только ещё наклонявшийся, чтобы заглянуть в соблазнительно большую замочную скважину, не успевает отпрянуть, и я хватаю его за шиворот.
Он ойкает, когда я приподнимаю его над полом, чтобы рассмотреть получше – человек, молодой, смазливый, жалкий. Последнее – исключительно на мой взгляд, в остальном – вполне во вкусе Изрель. На один вечер. Может быть, на два, если будет стараться. Его мысли прочитать мог бы даже маг без ментальных способностей – уровень сложности табуретки.
- Госпожи нет, - сообщаю я и улыбаюсь, как можно очаровательней. - Вас мне послал Нергал, не иначе.
Посылаю слабенький импульс успокоения: а ну как в обморок упадёт от счастья.
- Я п-пойду, из-звините, - нет, он уже почти не заикается. И внешне хорош, ничего не скажешь, вьющиеся тёмные волосы до лопаток, мужественное тело – чего не скажешь о душе. Надеется за постельные успехи получить внеочередное обращение?..
Зря. Не повезло пареньку.
- Нет, не пойдёшь, - сообщаю, дверь захлопывается телекинезом, а я цепляю амулет мальчишке на ухо, пожалуй, слишком резко – капелька крови выступает на мочке. Паренек хватается за ухо, растерянно размазывает по пальцам кровь. Смотрит на меня с таким ужасом, как будто я из Неспящих.
Что ж ты нервный-то такой?
- Просто посиди, - толкаю его на софу – а что, туда же он стремился, вот пусть и изучает лежбище любви заранее. - Сиди и думай о чем-нибудь личном и тайном. Есть у тебя какие-то секреты?!
- Зачем?! - он так изумляется, что даже перестаёт бояться.
- Затем. Научный эксперимент. Я умный учёный менталист, а ты – мой подопытный человечек. Посидишь смирно – замолвлю за тебя словечко.
Толку от этого не будет никакого, но я-то замолвлю – что мне, трудно, что ли?
Через пару часов эксперимент можно считать удачно завершённым. Скучные у мальчика тайны, надо сказать, неинтересные.
- Выпить хочешь? - великодушно предлагаю я так кстати подвернувшемуся человеку. - Еду не предлагаю, но...
- Спасибо, - он косится на меня, как на безумную, а сам думает об Изрель, имеет ли смысл попытать счастья еще раз или стоит счесть предприятие обреченным на провал. А если и попытать счастья, то...
- Так ты не соблазнил бы даже мою бабушку, - сообщаю я, делая глоток из бокала. - Ну, тоже мне герой-любовник. Никакое обращение тебе не светит, с такими-то мыслями!
Зыркает на меня голубыми глазами обиженного ребенка – а никакой он не ребенок, если считает, что постелью можно чего-то добиться.
- Ну, - я допиваю все оставшееся вино одним махом и подхожу к нему, опускаюсь на софу. - Давай я тебе покажу. Пользуйся, пока я добрая
- Ч-что покажете?!
- Как надо соблазнять женщин.
- Вы эт-то… ч-чего?! – опять зазаикался, бедолага. Этак не доживёт он до вампиризации, раньше окочурится.
- Ты думаешь, что надо давить силой, показать, какой ты могучий неутомимый самец, - проникновенно говорю я, сжимая его руку в своей. – Думаешь, думаешь, уж я-то знаю. Но моя госпожа всё равно сильнее, этим ты только её насмешишь, а смех – плохой помощник на твоём нелёгком пути. Действуй увереннее, но мягче. Вот так, - поглаживаю заветную точку между большим и указательным пальцами. Смотри в глаза, да не надо так хлопать ресницами, будто пытаешься раздуть огонь при жарке мяса! А потом – не засыпай, никто сейчас ментально на тебя не воздействует! – можно пойти чуть выше и чуть смелее, смелее, но не быстрее, - моя рука поднимается ласкающими движениями от запястья к локтю, и я ловлю себя на мысли, что гладкая кожа тонкой руки Изрель мне куда приятнее, чем эти напряжённые мускулы. – Опрокинуть на диван, придерживая, задеть грудь, но сбоку, накрыть ладонью, - это я и проделываю, чувствуя себя едва ли не преступницей, так как парень застывает, точно головастик перед оголодавшим келпи, плотоядно щёлкающим зубами в сантиметре от его шеи. – И нет, не надо сжимать сосок пальцами, слишком чувствительное местечко, не сейчас, не сразу, попробуй для начала обхватить…
- Как любопытно, - комментирует появившаяся Изрель нашу живописную композицию. – Но почему именно здесь?
Парень тут же сбрасывает мою руку и пытается сесть, одновременно с комичным ужасом сжимая колени, а я наоборот, откидываюсь на спину и смотрю в потолок.
- Несколько практических рекомендаций, всё исключительно по делу.
- А, ну если действительно по делу, то молодец. Но всё равно не в моём кабинете, свободных помещений навалом.
- Я не вов-вр-рвемря! – выдавливает неудачливый искатель внеочередного обращения и бочком продвигается к спасительному выходу, но Изрель на него даже не смотрит.
Смотрит на меня.
Дверь за пареньком захлопывается, но я по-прежнему разглядываю потолок, потом подскакиваю:
- О, Нергал, я забыла снять с него амулет!
- Завтра заберешь, - Изрель присаживается рядом, трёт лоб. – Он же ещё придёт, никуда не денется. Ох, это было так… утомительно. Надо было остаться здесь.
Её невесомые пальцы пробегают по моим вискам и лбу, и я закрываю глаза.
- Про какое слишком чувствительное местечко шла речь?
Увы, даже несколько лет после обращения спустя в её присутствии я вся обращаюсь в одно такое «местечко». Впрочем, теперь я знаю, что могу уйти в любой момент, и оставаться здесь – только мой сознательный выбор. А уходя, я знаю, что в одиночестве надолго Изрель не останется, но это вполне можно пережить. Когда-то она говорила мне, что боль нужно пройти насквозь, чтобы стать сильнее. Только сейчас начинаю понимать, что она тогда имела в виду.
- Вы...
- Что ты хочешь?
- Поцелуйте меня.
- Куда? - она улыбается, это слышно по голосу.
- Между... - приподнимаюсь и выдыхаю куда-то в черную шелковистую макушку, - между... большим и указательным пальцами.