ID работы: 1191560

Вкус соли на губах

Гет
NC-17
Завершён
309
Размер:
198 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 411 Отзывы 80 В сборник Скачать

"Ты спрашивала, любил ли я..."

Настройки текста
Она все чаще замечает, что лисицы уходят на юг. Ступают мягкими лапами, блестят в лучах закатного солнца рыжими и бурыми шубками. Текут вереницами по самому краю скал под стенами королевского замка. Дафна стоит на балконе и смотрит за миграцией. Ее волосы заплетены в тугую косу. И облачена она в легкое платье цвета сверкающего золота. Дафна сплетает руки над головой, открывая сухие подмышки, и нет ничего слаще тонких запястий в лучах закатного солнца. А лисы уходят на юг. Говорят, они снимаются с привычных мест на всех планетах, покидают уютные норы, бросают наполовину обглоданных куропаток, сбиваются в стаи и уходят на юг. Говорят, на юге теплее. Говорят, на юге тела плавятся. Говорят, на юге всходят красные солнца. А Дафна стоит и ловит тепло своей кожей. Вдыхает соленый воздух, ощущает листья деревьев. И чувствует странное единение со всем миром. Чрез нее проходят смерчи. В ней тлеет огонь. В ней качаются волны. В ней вырастают горы. К ней взывают все четыре элемента. Дафна качается, вскрикивает и падает на широкие перила. Дафна не может стоять на ногах. Дафна теряет связь с внешним миром. Она ищет в себе Энчантикс и успокаивается, когда находит широкие крылья. Невиданное дело. Фея с двумя трансформациями. Фея-нимфа. И помимо огня Дракона чувствует в себе новые силы. Дафна вновь качается и держится за голову. - Сестра? - слышит она голос Блум. - Сестра, с тобой все в порядке? Дафна оборачивается и видит ту, что несет в себе божественное пламя. Блум замирает неокрепшим птенцом около самого входа в своем голубом платье, и в глазах ее - страх. Блум свежа, нежна и хороша. Но Дафна умеет смотреть сквозь десятки заклинаний, скрывающих истину. Нимфа видит сквозь чары улучшения внешнего вида. И Блум это знает. - Нет, не в порядке, - отвечает Дафна. И видит душу. Измотанную душу, забрызганную солеными волнами, взмыленную шепотом, искалеченную Океаном. Змей прошелся по ее сестре больше всего. Блум - живой труп, и душа ее впала, устала, напряжена, ибо Сиреникс ударит в любой момент. Он водил ее в древние храмы. Он истязал ее плоть и трахал каждый кусочек. Он будил ее вулканы и разжигал пожарища. Это Дафна горит свечой. Блум же пылает жаром. Блум тронешь - она загорится, и вспыхнет костром, и опалит сыру землю, и не вылечить ожоги, оставленные божественным пламенем. А ведь Блум была Аватарой. Это она на первом курсе показала свою мощь. Это она обрела и победила свое альтер-эго. Это она выдернула свой Энчантикс и без жертв поднялась на его уровень. Сама. Потому что могла взлететь до самого пика магии. Блум никогда не шла традиционным путем. И именно эту Блум отчаянно желал Сиреникс, вел с ней заумные беседы и будил ее сущность. Змей ласкал ее кожу, что тлела потом углем, так горячо и жарко, как эраклионский принц никогда не смог бы. Блум была в объятиях Сиреникса столько раз, сколько Скай никогда не входил в нее. И он уж точно не зажигал звезды на ее теле так, как делал это принц Бескрайнего. Сиреникс - мастер того, что едва ли испытывает сам. В нем нет мужского семени. В нем нет половых органов. Сиреникс - порочный гад в непорочном теле. Сиреникс рисовал на Блум соленые карты и знал все ее точки. Сиреникс орудовал языком, клыками, хвостом. Сиреникс входил в Блум резко, плавно, сзади, спереди, в живот, в душу, просто в тело, которое жег. И брал вулканы. Ибо всегда мечтал познать Дракона. А Блум пылала, горела, кричала и злилась, но всегда расставляла под змеем ноги. Дафна сжимает кулаки от злости. Она знает, что ласки змея - смертельны и горьки. Но на них подсаживаешься как на иглу. И не слезть. Сиреникс - твой личный сексуальный палач. Но змей не только трахал Блум. - Он показал мне пра... - шепчет фея. - Прасиреникс. - Что? - Дафна вскидывает голову. - Он взял меня за руки и отвел в древний храм. Я там касалась стен и видела прошлое. О Дафна, - она закрывает лицо руками. - Он был един. В самом начале... Он был один. И походил на гибрид Гармоникса и Сиреникса. И глаза у нас были другие. Сиреникс - зло Океана, - Блум опирается на перила. - Раньше он входил в фей сразу, без подготовки. То есть, я хочу сказать, они проходили испытания и принимали его в себя, но... О Дафна... - под руками принцессы Домино плавится камень, - они не были готовы. Сиреникс, он перекраивает наше тело, меняет его структуру. Они умирали, Даф! Они не выдерживали перезагрузки. Их... Их просто рвало на части. Они умирали, оставаясь незавершенными водными существами. И... - она качает головой. - Я видела, видела образы, Даф! Это страшно. Наши тела слишком хрупкие. Они не выдерживают перестройки. - Блум, - Дафна подходит к сестре, - я... - Нет, послушай, - Блум вскидывает руки и молит договорить. Дафна молчит. - Дафна, я знаю, он изводит и тебя. И меня. И всех Винкс. Этот шепот, эта соль на губах, это влечение... Даф, о Даф, прости меня! Я знаю, ты пыталась предупредить меня, других, но я, мы... Я не слушала и махнула рукой. А ты, зная мой нрав, сдалась и все же дала подсказку. Даф, прости, прости меня! Я не слушала, я думала, мы победили, но победили нас. И не Трикс. А собственная трансформация. Мы в ловушке, Даф. И выхода нет, - Блум утыкается сестре в плечо и обвивает ее шею руками. Дафна знает. Знает, что Блум из-за своей сущности идет все дальше, вбирая в себя все больше. Покоряет новые дали и ищет предел. Она прошла пресветлого, паразита, теперь еще и змея. А Винкс, как слепые котята, идут за своей подругой и негласным лидером. Ибо в Блум они видят свет. Дафна молчит и говорит, наконец: - Нет. Меня не изводит, - и открывает сестре правду. - Так ты... Энчантикс... Полития... Сиреникс... - бормочет Блум спустя долгий рассказ. - Это... Это правда, Даф? - Да, правда, - кивает нимфа. Блум переваривает услышанное. Моргает. И, вздохнув, обнимает сестру еще крепче. - Ты только знай, Дафна, - умоляет она. - Ты только знай, что я понимаю. И приму. Даже если ты любишь... Любишь его, - Дафна вздрагивает, - только прошу, не покидай меня. - Не покину, - обещает принцесса. Ведь это их общая беда. - Блум, и вот еще что...

***

- ...Я еду в Алфею. Фарагонда предложила мне преподавать историю магии. И я все же приняла ее предложение. Скоро начнется учебный год, и я отчаливаю, - говорит Дафна, положив голову на колени Полли и вертя в руках ее шелковые волосы. - А я... - нимфа жмурится. - Подаюсь в жрицы. Как ты уедешь - так сразу в храм и к Дракону ближе. - В жрицы? - Дафна сглатывает. - Я хотела... - Хотела позвать с собой? - Полли угадывает мысли подруги. - Нет, спасибо. Хватит с меня сирениксов, океана и приключений. Я хочу обрести покой и отдохнуть душой. Храмы вернулись, а я всегда хотела быть жрицей. Дафна молчит пристыженно. Она так мало интересовалась жизнью подруги. Вела ее за собой, но не спрашивала, чего хочет сама Полли. - Наши пути расходятся, - Дафна не верит. - Но мы ведь подруги. - Конечно, но... Твое место рядом с сестрой, Даф. С этими Винкс. С ними рядом, а мое - с Драконом в храме. И, боюсь, он все равно победит. - Ты о чем? - То ты не знаешь... Змей, поработивший твой ум. Он все перевернет. Даф, все будет хорошо, - с минуту Полли молчит, - просто сейчас начинается новый виток нашей жизни. - Да, ты права, - вздыхает Дафна. В лучах закатного солнца подруги прощаются. А рыжие лисы сбегают на юг.

***

Дафна ругается. Проклинает Сиреникс Драконом, Даркаром и просто огнем. Дафна высказывает всю злость, ненависть, негодование. Ее щеки горят, а руки размахивают. Ты такой-то, такой-то, такой-то. Ты трахал мою сестру. Ты сделал из нее труп. Сиреникс слушает внимательно, с интересом. И смеется глазами. А когда Дафна заканчивает обличающий свой монолог, произносит только: - Я не Энч, нимфа. Я - змей. Они смотрят друг другу в глаза. Дафна пытается найти там раскаяние, но у Сиреникса - ни капельки сожаления. Змей - монстр. Его суть - издевка, соль и разврат. Он змей-искуситель. Он яд. Он смерть. Сиреникс не жалеет о своих поступках, он шагает в бессмертии сквозь века и эпохи, подстраиваясь под время, но не меняя натуры. Дафна смотрит и понимает: последнее это дело - искать в змее раскаяние. Сиреникс не просит прощения и не чувствует вины. Она бросает это занятие. - Во мне проснулись новые силы, - говорит, - я чувствую элементы. - Расскажи, - Сиреникс тянется и оплетает кольцами фею. И Дафна говорит. Говорит телом и силой. В ней растут леса, дуют ветра, гуляют волны и пылает огонь. Сиреникс читает нимфу, а затем тихонько смеется: - Ты нимфа. Твои возможности безграничны. В тебе сплелись вода и огонь. Твое тело приняло узел. Ты открыла в себе новый уровень. Ибо нимфы - дочери Драконовы. А Он вас лелеет. Ты можешь теперь призывать элементы и использовать их. Поздравляю. - Я нимфа четырех элементов теперь, да? - Дафна обхватывает себя руками. Сиреникс кивает. А глаза его вдруг становятся кипенными. И змей промораживает душу нимфы насквозь. Дафна стучит зубами, а лед покрывает ее веки. - П-п-перестань, - бормочет она. - Ты лед. Сиреникс смотрит на Дафну, и нимфа знает: не его глаза сейчас ее лицезрят. Глаза чужой, холодной, замерзшей. И тянет соснами, мятой, морозами. А потом его отпускает. - Ты спрашивала, любил ли я, - отвечает Сиреникс на немой вопрос. - Да, любил. Она была белой змеей. Омегой. Дракона считают мудрым. Дракона считают творцом. О да, Он сотворил нас всех. Он был и был велик. Да только ума у Него... Он не спрашивал. Он творил по своим законам, своим причудам. Ты зовешь это мудростью. Но едва ли поймешь. Было время, которое вы зовете зарей времен, а я - Эпохой-До-Атлантов. Тогда земная твердь была единой. Мы шагали - рушились горы. Мы дрались - сотрясалась земля. Мы создавали озера, моря, океаны. Наш шаг - и мир изменялся. Статичность нам была не известна. Мы ревели, бежали, кричали. Мы плыли, летели и жили. Тогда не было планет, тогда пламя текло в каждом, а Дракон гулял со всеми старшим братом, хотя и были мы Его творениями. Мы все были разными. Я не был великим и не был огромным. Я плыл в воде и однажды узрел шапки льда. Я дошел до ее владений. - Омеги... - Я нашел ее вскоре. Или она нашла меня. Мы вместе дрались и кусались. Она была змеей, как и я. Она морозила воду и была льдом, и я познавал ее. Мы полюбили друг друга сразу же. Мы были бессмертны и счастливы. Мы были друг в друге, и стыда не было, рамок не было, граней не было. Вы, люди, слишком тупы в своем так называемом разуме. Мы соединялись душами, телами, гребнями. Мы все и духами, и живыми существами были. Мы не считали дней, не было часов и минут. Мы играли, любили и входили друг в друга. И мы действительно были счастливы, если ты понимаешь. Мы все так жили: огромные хтонические монстры, которых вы теперь зовете Древними, и все было хорошо. Мы радовались. Нас все устраивало. Но Он всегда любил перемены. Он мог уничтожить один вид ради того, чтобы создать никчемных букашек. - и впервые Дафна слышит в голосе Сиреникса такой яд, ибо змей роптал против Создателя. Он ненавидел Его. Он презирал Его. Он не уважал Его. В Дафне поднимается священная ярость, и она уже хочет пристыдить змея, ибо кто он таков, чтобы судить поступки Творца, но внезапно разум ее осеняется догадкой. А если... - О да, нимфа, ты хочешь, чтобы я чтил Его, как чтишь ты. Но ты не жила в ту эпоху, ты - не Древняя. О Дракон великий, Ты был трижды мудр и трижды велик. О все Твои искры... - Сиреникс смеется, и у Дафны в животе что-то противно переворачивается. Что-то нехорошее. - А мудр? Велик ли? Из ничего Он создал нечто, но что двигало им? Я подозреваю, что Он был сущим ребенком, таким же, как и мы. Он был безумен и совсем чуть-чуть гениален. А ты знаешь, как Он творил? Нет? Никто не знает. Просто сегодня хвост дергался влево, и Дракон создавал новый вид. Или переворачивал мироздание. Ему не нужна была наша реакция. Нам могло не нравится, но Он не слушал нас и творил себе вволю. Но мы все чувствовали, что однажды все переменится. Дракон творил, не задумываясь. Творение было его силой, и Он рушил судьбы, лишь бы удовлетворить свою прихоть. Он не был мудр, Дафна. Он не думал, когда создавал. Он просто выполнял желания своего хвоста. Дафне хочется кричать. Она не верит. Не хочет верить, вернее. Все то, чему ее учили, рушится в один миг. Дракон был мудр, Дракон был велик. И Он создавал все с абсолютно четкой задачей и целью. Он все продумывал, все просчитывал. Наверное... Привычные постулаты рушатся один за другим, как карточные домики, и внезапно Дафна ощущает себя мелкой пешкой в вихре вселенной. - Сначала он придумал новый вид. Атланты, если хочешь, - змей облизывает губы. - Именно они стали вашими прародителями. Атланты были великанами. Он создал еще и мелкий сброд: эльфов, гномов, нимф и другую нечисть. А потом Дракон сошел с ума окончательно. Он хотел новое. Он хотел абсолютно новое. Мы чувствовали перемены, но вряд ли понимали их. Мы просто жили, нимфа, и жили прекрасно. Но Дракон перечеркнул привычный уклад. Он создал силу, противоположную Ему, огню. Ее называют по-разному: Водой, Океаном, но суть одна. Все дело в строении атома. Он решил: а пусть электроны составят ядро. Он перевернул нечто и создал то, что привело его в восторг. А потом Дракон взялся за нас. Мы с Омегой были друг в друге, когда он начал менять ее. Он брал каждого из нас за лапы и хвост, забрасывая в антимир или сворачивая в кольца и формируя планеты. Мы все могли приспособиться к переменам, Дафна. Но только одних Он оставил здесь, а других швырнул прочь, за плотную стену. О да, именно так был мудр Дракон! - Омега... Она стала планетой, - содрогается Дафна. - Безжизненной планетой, покрытой льдом. А змеи... - Ты же знаешь, что планеты - живые. Они дышат, они еще бредят образами прошлого, они еще кричат. В них таятся прекрасные духи, великие монстры, обращенные в камень и обездвиженные. Они не смогут больше расправить крыльев или растрясти свой хвост. Их сковали, чтобы только потешить Дракона. И с Омегой было так же. Она кричала, она била хвостом, но Дракон скрутил ее. И морозом застыло ее дыхание. И расщепил одну ее часть Великий на белых змей, уменьшенных ее копий. Их зовут хранителями Омеги, и они превращают в лед своим дыханием все, что только движется, что только они видят. Они - остатки ее разума и наследие ее безумия. Омега уже никогда не станет целой. Порой лишь в метелях можно увидеть призрак огромной белой змеи, которая молит о помощи. То был ее прощальный крик. Я видел эту боль, я чувствовал и пытался помешать. Но Дракону неинтересно счастье своих детей. Дракон желал творить. - И потому в тебе еще живет ее взгляд. Ты хранишь ее память и ее боль, - Дафна встречается с глазами Сиреникса. И видит в них грустную насмешку, презрение к Создателю и, кажется, отголоски древней боли, которую уже давно смыли волны. Сиреникс не отвечает. Он там, миллионы лет назад, когда Создатель лишил его обычного счастья, когда разрушил тысячи судеб, когда одних чудовищ обездвижил, а других... - ...забросил в антимир. Как и меня. И мы были заперты в этой клетке тысячелетиями. А то, что осталось от единой тверди, Дракон оставил Атлантам и другой мелкой нечисти. Вот только Атланты потом куда-то делись, видать, наскучили Мудрому, и появились вы, люди. И феи. И маги. А меня наделили новой обязанностью - я давал проход феям в воды, в Бескрайний и в моря. А остальное ты знаешь, Дафна. Ты спрашивала, любил ли я. Я не ответил. Да, я любил. Но моя любовь осталась куском льда и затихла вместе с ее криком. - А если бы она появилась сейчас, живая и невредимая, - Дафна словно возвращается к реальности. Ее мозг плывет, а душа - болит, - если бы она появилась, ты пошел бы к ней? - Она не появится, Дафна, - глаза Сиреникса снова пусты и равнодушны, ибо змей - бессмертный гад, монстр и чудовище. Который не знает жалости. У которого не бьется сердце. - Я вижу гораздо дальше, чем ты. Если Ему что и взбредет в голову, то не это. Нимфа, Ему все равно на чужие судьбы. Где Он теперь? Никто не знает. Даже мы не ведаем. По лабиринту бродит Его призрак, в твоей сестре спит Его суть, но Он сам, крылатый, могучий и огненный, где Он? Мы сами строим свою судьбу уже многие тысячи лет. Может быть, Он появится. А может, и нет. Дракон смылся водой и веками. В твоей сестре - Его суть, Его сила. Он где-то есть, Он жив, но Он не придет, расправив свои крылья. - Люди не поверят, - шепчет нимфа, объятая ужасом правды. - Они не вынесут, не примут. - Им и не нужно знать, - отвечает змей. - Так выходит, ты любил... А теперь... Теперь только в плотских удовольствиях губишь дев и утоляешь голод тела. Сиреникс качает головой с легким укором. И они отвлекаются на вещи более приятные. Ее руки горят и плавятся от внутреннего жара, и с них валит пар, когда она касается его соленых, дышащих сладкой истомой боков. Его клыки прокусывают ее шею и ласкают артерии, пульсирующие такие, горячие. Она вздрагивает и кричит, потому что тело бьется в судорогах. Тело, покрытое ранами, со вспоротым животом, из которого свисают обрывки кишок. Он и их ласкает гребущими лапами, ласкает нежно, целуя каждый виток и изгиб. Она выпучивает глаза, словно мертвая рыба, и постоянно кусает губы, потому что блаженство сильнее боли. Тонкая кожа лопается под зубами, и из ран течет что-то сладкое, липкое. Не-кровь. Мед. Мед струится по локтям и пальцам, а он слизывает его и кусает уже запястья. Рвет ткани и клетки, присасывается к венам с аккуратностью ювелира и тихонько, тихонько глотает атомы. Дафна дышит с трудом, с присвистом, огонь внутри борется-противится, а тело уже готово: размякло, сгорело. Змей раскачивает своим подвижным хвостом и входит резко, как и обычно. Не любит прелюдий, но любит тела. Человеческая оболочка содрогается. Нимфа кричит, ошпаренная. Огонь соприкасается с водою, и нет на свете блаженства больше, придыхания слаще, изогнутых молочных ног нежнее. Дафна сходит с ума - ее разрывает изнутри. А змей все дальше, дальше: рвет печень, желудок, легкие. Дафна кашляет, и горло заполняет кровь. Она пьет собственные соки, сама уже раздирает грудь, чтоб прикоснуться к горячему. Боль смешивается с агонией, а агония - с наслаждением, а наслаждение - с болью. Змей гуляет по телу, как по тропинкам, и приходит вниз, где хвост раздирает нежную плоть. Касается каждой складки, и языком своим длинным трогает клитор, и Дафна просто не может больше. Она кричит, как кричали древние жрицы на алтарях, когда возносились к Дракону. Кричит, как лань, что насилует лев. Кричит, потому что две стихии сошлись в ней. Она до предела нагрета и кончает, и в ней наступает покой. Пламя вспыхнуло и выжгло все, вода затопила и создала море. И у Сиреникса глаза смеются. Он не кричит, но тоже получил удовольствие. Он не выходит - он внутри. И Дафна гладит соленую голову с щитками-гребнями, гладит морду не то дракона, не то василиска, гладит морду бессмертного. Ее тело любит, его - тоже. И теперь Дафна знает. Знает истинную любовь, которая бьется с самой зари времен. У него была Омега. Прекрасная и гордая змея, знавшая лед. Но потом ее не стало, и Сиреникс заморозил собственные чувства. Он выпотрошил любовь и расчленил каждый ее кусочек, потому что не любил испытывать боль. Любовь к Омеге осталась воспоминанием, которое он прячет где-то у себя на чешуе. И неправда то, что полюбить можно только один раз. Веками он губил дев. Веками таскал их на морское дно, чтобы насладиться. И издевался над феями. Гулял по Океану. Хохотал над своей свитой. И снова издевался над феями, пока в Бескрайний не пришли принцесса Домино и ее верная подруга. Одну он обратил в тупое чудовище, а другую лишил тела. И к ней привязался. И к ней пришел, когда она сходила с ума от одиночества. И ей раскрыл все тайны. И к ней пришел добровольно. И ее провел в Океан. И с ней раскрепощался. Сиреникс не знает масок. Сиреникс не умеет притворяться. И если уж он любит, то жертва об этом знает. А Дафна не против. Ибо и в ее душе плещется Океан. Сиреникс любил Омегу, а теперь любит Дафну. Любил змею, а теперь - нимфу. Любил бессмертную, а теперь - смертную. И на то потребовались века.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.