ID работы: 1191560

Вкус соли на губах

Гет
NC-17
Завершён
309
Размер:
198 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
309 Нравится 411 Отзывы 80 В сборник Скачать

Явление Сиреникса

Настройки текста
Сегодня в Алфее концерт. Сегодня во дворе установлена сцена, сегодня все студенты стоят и взволнованно перешептываются. Сегодня в Алфее необычный концерт. Главный герой - абсолютно немой. Муза лишилась голоса, потому что его забрал злобный карлик и унес прочь в мир Легендариума. Муза верит, что подруги смогут ей помочь. Она думала, что потеряла все, когда Сиреникс изничтожил ее морально. Но только сейчас она понимает настоящий ужас. И все же фея не сдается. Не плачет, не ноет, а идет и делает все возможное для защиты Алфеи. Раньше она бы уронила голову в хорошие нежные ручки и зарыдала бы. А сейчас... Сейчас разучилась. Да, у нее пропал голос. Но талант остался. Она не может петь - может играть. На любом инструменте, а сегодня с ней - фортепиано. Ее лучший друг, верная рука и ее язык. Черно-белые клавиши - звуки, интонации и тональности. Фортепиано - ее продолжение. И не только оно. Феи, которые остались неравнодушны, феи, которые решили помочь. Рокси и многие другие девушки с первого-второго курса. Едва ли они обладают талантом. Естественно, что для того, чтобы научиться по-настоящему хорошо играть, нужны годы тренировок и практики. Но эти волшебные инструменты не совсем обычны. Они играют на душах. Если человек сливается с инструментом, то может виртуозно сыграть мелодию, что на его душе. Он чувствует инструмент, он чувствует других музыкантов, играющих рядом с ним. Чем прочнее связь - тем сильнее волшебство. Да помимо прочего рядом еще и верные подруги. Винкс тоже зажигают на сцене. И Музу это питает. Сегодня она дирижер. Как и тогда, в Океане. Она стучит палочкой. Винкс начинают играть, феи подхватывают, концерт начинается. А внизу, перед сценой, стоят трое и наблюдают за концертом. Один из них, тот, что в центре, доступен обоим, а вот Дафна Блумикс не видит ни коим образом. Кардинал стоит невидимым и недоступным для обычных людей. Его видит Сиреникс и с ним же установил телепатическую связь. Блумикс смеется над обликом змея и любуется Дафной. - Теперь я понимаю, почему ты ушел. У Блум прекрасная сестра, - усмехается кардинал и смотрит на сцену. - Вовремя я появился. - Ее сестра для тебя - запретная зона, - слегка кривит губы Сиреникс. Блумикс машет руками: мол, что ты, я любимых у друзей не увожу. Он блуждает взглядом вокруг и с интересом смотрит на своих носительниц. Шесть фей стоят на сцене. Шесть фей в его руках. Да, приходится делить с этим монстром, с этим безумным, с Мификсом, но кардинал не допустит, чтобы феям причинили вред. Он подозревает, что таким его создали. Но фей защищает потому, что они ему симпатичны. Все шестеро. Просто он искренне любит Блум сестринской любовью, любовью ребенка, любовью трансформации, которую создала Аватара Дракона. И он будет драться ее руками, ласково брать с ладоней ее атаки и швырять во врагов, дергать ее крылья, чтобы быстрее летели, будет единым с ней, пока Блум не решит покорять новые горизонты. А Сиреникс держит за руку Дафну и вглядывается в стоящих на сцене, считывая их души. И вдруг по его губам скользит легкая усмешка. - Что такое? - Дафна поднимает глаза. - Одна из стоящих на сцене влюблена в тебя. Дафна моргает. Она внимательно оглядывает сцену, окидывает взглядом всех фей, но не может понять, о ком идет речь. И вопросительно смотрит на Торена-Сиреникса. - Кто же? - Фея с Земли, - при людях Сиреникс шифруется, при людях Сиреникс прячет красоту своего языка. Нет в его речи "та-что", "тот-что". Дафна знает, что змею сложно и непривычно, но люди не понимают, не говорят так, а феи могут догадаться. Хоть и использует Сиреникс сильные чары, чтобы никто не заметил его истинной сути, он все равно старается быть предельно осторожным, лишь бы только себя не выдать. - Рокси? - Дафна вздрагивает. Фея животных всегда была способной ученицей, задавала вопросы, внимательно слушала учительницу на уроках, но... Чтобы быть влюбленной? Дафна частенько видит Рокси в компании Аны и Кристалл, принцессы Линфеи. Не знает, есть ли у девушки парень. - Она никогда не выдавала себя. - И не выдаст. Она тобой очарована, но не одержима. Ты ее тайная страсть, но она понимает, что никогда не будет с тобой, - улыбается змей. - Если фея с Земли узнает о том, что мы поженимся, она не будет ревновать, а лишь искренне за тебя порадуется. Дафна принимает в душе очень важное решение. Которая она осуществит завтра же, после своего урока. Сиреникс знает, что задумала его почти жена, и не препятствует. К фее животных и ее подругам он питает уважение, потому что они сохранили в памяти его уроки, единственные со всего курса отказались забыть. Они будут сильными феями и сильными личностями. А Блумикс, слыша речи своего друга и его возлюбленной, поднимает взгляд на сцену и вместе с Дафной смотрит на Рокси. Смотрит, и что-то в нем... Зарождается? Эта девушка вызывает интерес, эту девушку хочется познать. Влюбленная в Дафну, принцесса земных фей, второкурсница Алфеи. Ее сюда притащили его носительницы. С их помощью она узнала о том, что является феей. Эта фея - не его носительница. Но, черт подери, она просто приковывает взгляд. Сиреникс словно чувствует настроения друга и смотрит на него. Блумикс поднимает на змея свои лукавые глаза: - Это и есть твоя любовь, змей? Сиреникс тихо качает головой. Мол, ты сам свою глубину чувств измеряешь. Но да, это и есть то, о чем я тебе говорил. Только быстро очень. А Блумикс теперь конкретно залипает на розоволосой девушке, смотрит, как она играет, смотрит, как ее движения и звуки ее игры вместе с другими рождают мелодию. Спустя минуту на Алфею внезапно нападут ведьмы Облачной Башни, Винкс трансформируются, и Блумикс понесется вместе с ними быстрее ветра, будет снимать с их пальцев магию и швырять в ведьм, вместе с ними удивляться, почему прямые атаки не берут незваных гостей. И следить за сценой, на которой осталась Муза, отчаянно желающая что-нибудь сделать. Ведьм не берут прямые атаки! В голове феи музыки зреет план, быстро и живо работает ум. Она снова стучит палочкой, и феи, что держат в руках волшебные инструменты, начинают играть. Льется музыка, льется дивная, и Муза собирает эту энергию, вбирает в себя и рассеивает по ведьмам. Визжат девушки, потому что напрочь разносит эта магия всю защиту, которую им сделали Трикс. Бегут в спешке прочь, исчезают, а Блумикс наслаждается тем, что его феи одержали победу. И фея с Земли тоже внесла свой вклад. Кардинал смотрит на нее и понимает, осознает свою следующую цель.

***

Звенит с урока звонок. - Рокс, давай живее, - наклоняется над партой девушки Ана. Вечный энерджайзер, всегда куда-то спешит. Рокси и сама уже собирает учебники, когда к ней вдруг подходит профессор Дафна и просит задержаться на минутку. Ана с такой едва заметной усмешкой смотрит на Рокси: разумеется, подруги в курсе странного увлечения феи животных. Необычно, конечно, но чувства, как известно, штука довольно злая. Ну нравится ей нимфа, и что с того? В сестре Блум есть на что посмотреть: стройная фигура, мягкие светлые волосы, медовые глаза. Дафна - особа королевских кровей. Дафна - эталон и пример для подражания. Дафна не ступает, а плывет. Дафна всегда рассказывает интересно. Ничего лишнего, все по делу, но кажется, что голос ее журчит. Профессор истории магии невероятно хороша собой, и Ана прекрасно понимает, почему Рокси на нее запала. Хотя, конечно, за подругой не наблюдалось раньше таких наклонностей, но черт его знает. Ана в это дело не лезет. Нравится человеку - пусть любит свой пол. Сама-то она исключительно мальчикам, но ей не привыкать. Еще бы, имея дедушку-транссексуала. Алоис обладал специфическим вкусом. Мало того, что он всегда втыкал в длинные распущенные светлые волосы искусственные малиновые цветы, так еще и носил самые дешевые цветастые шлепанцы, которые покупал на рынках, на бедра повязывал платок в виде пестрой юбки, а сверху носил оранжевый топ, прикрывавший небольшую грудь. С таким дедушкой Ана получила замечательнейшую подготовку и воспринимала на ура все ориентации. Сказав Рокси, что они с Кристалл будут ждать ее в комнате, Ана хватает учебники и выходит из класса. Потихоньку помещение покидают и остальные ученицы. Рокси, вздохнув, остается с Дафной один на один. Она боится. Боится, что не свяжет двух слов. Гадает, что нужно от нее учительнице. А сама Дафна внимательно наблюдает за реакцией девушки, боится спугнуть ее, боится сказать что-нибудь не то или выдать, что знает о ее чувствах. - Вы что-то хотели, профессор Дафна? - интересуется Рокси. - Я прочитала твой доклад, - улыбается Дафна. - Я наблюдала за тобой весь год, Рокси, и хочу сказать, что ты пишешь просто замечательные рефераты. Видно, что ты не просто копируешь материал из интернета, а с любовью обрабатываешь информацию. Рокси замирает. Краска подступает к ее лицу. Дафна ее заметила. Дафна за ней наблюдала. Дафна. Ее. Похвалила. - Просто я люблю историю магии. Ведь я выросла на Земле, где волшебства не было, и считала себя самым обычным человеком, - смущенно объясняет она. - А тут появились Винкс и открыли для меня новый мир. Другие девушки живут в нем с рождения, а я попала только недавно. Мне хочется узнать о нем как можно больше. Вы всегда даете интересные темы и возможность покопаться. Я люблю изучать книги, смотреть разные сайты, узнавать новое об этом мире. - Ты так похожа на Блум, - улыбается Дафна. - Блум очень помогла мне в первые месяцы. Благодаря ей я освоилась и приняла себя как фею, - в глазах Рокси стоит бесконечная благодарность к ее родной сестре, и Дафне становится радостно, что Блум помогла такой славной девушке. Дальше разговор как-то замолкает. А о чем еще им говорить? Дафна - учительница, Рокси - ученица, они нигде больше не пересекаются. В воздухе повисает неловкая пауза, и каждая думает, как бы побыстрее продолжить или закончить разговор. - Вы хотели сказать мне еще что-то, профессор Дафна? - наконец спрашивает Рокси. - Просто меня ждут подруги... - Нет, я просто хотела похвалить тебя и сказать, что мне очень нравятся твои рефераты, - улыбается Дафна. - И тесты ты тоже всегда пишешь отлично. Уверена, за год у тебя будет высокий балл. А на самом деле кое-то случилось, и мне очень хочется с кем-нибудь этим поделиться, - неожиданно признается нимфа. На самом деле она просто хочет сказать об этом Рокси и помочь фее животных отпустить собственную влюбленность. - Об этом еще никто не знает. - Что-то хорошее, я так полагаю? - Рокси опирается на парту рукой. - Тут никого нет, и... - по ее губам скользит легкая улыбка. - Вы можете сказать мне, профессор Дафна. Я точно никому не скажу. - Хорошо. В общем, я выхожу замуж. Торен сделал мне предложение, - улыбается Дафна и чувствует, как на душе становится легко-легко. Но она внимательно следит за Рокси и готова увидеть в ее глазах печаль, сжатые в кулаки руки, шок, ревность или другое проявление чувств. Но происходит то, о чем говорил Сиреникс. Рокси поднимает свои глаза на Дафну и улыбается еще шире. В ее взгляде горит радость за нимфу, радость за то, что у человека, который ей небезразличен, все так хорошо складывается. - Профессор Дафна! Я поздравляю вас, - искренне и от всей души говорит Рокси. - Я очень надеюсь, что у вас сложится прекрасная семья. Вы с Тореном просто отличная пара, - и тут в ее глазах пляшут искорки. - Профессор Дафна, а вы ведь теперь не жалеете о том, что пропустили почти двадцать лет своей жизни? Дафна вздрагивает. А затем качает головой и смеется. Сейчас ей вдруг становится настолько хорошо, что она на минутку забывает о манерах и тоже опирается на соседнюю парту. Две девушки стоят в проходе. Рокси наклоняется чуть ближе, чтобы расслышать ответ. У Дафны захватывает дыхание, потому что между ними не такое уж и большое расстояние. Мысль о том, чтобы совершить то, что тайно ждет от нее Рокси, завораживает. Дафна тоже чуть наклоняется. - Нет, не жалею. - А жалели? - хитро подмигивает фея животных. - Да, на первых порах жалела. Все казалось таким... Чужим и незнакомым. Ведь все, кого я знала, уже давно выросли, - улыбается Дафна. - А потом я потихоньку привыкла и встретила Торена. - Как хорошо ведь получается, - замечает Рокси. - Торен и Скай - кузены, а вы с Блум - родные сестры. Словно судьба. - Да, судьба, - соглашается нимфа. - Однажды и ты встретишь человека, которого полюбишь, Рокси. И тут повисает тишина. Слова странно оборвались, и разговор заходит в ту точку, когда возврата уже нет. Либо да, либо нет. Между ними трещит расстояние, они настолько сильно наклонились друг к другу, что кажется, потянись Рокси вперед, она сможет спокойно поцеловать Дафну. Запах нимфы дурманит голову. Вот она, та, которую фея животных отчаянно желала с самого начала года. Только потянуться - и губы соприкоснутся, и свершится то, о чем она желает. Рокси почти с отчаянием подается вперед и понимает, что Дафна вроде как знает. И вроде как даже не против этого. Один миг, миллиметры трещат, и... - Вы правы, - улыбается Рокси. - Однажды я встречу человека, которого полюблю, и это будет взаимно. Но время еще не пришло. Я искренне желаю вам счастья, профессор Дафна, - фея животных берет с парты учебник и тетради, поднимает глаза, встречаясь взглядом с нимфой, еще раз желая ей счастья. - А сейчас меня уже заждались подруги, - и выходит из класса. А Дафна улыбается. Молодец, девочка. Большая ты молодец. А у Рокси тепло на душе, потому что Дафна будет счастлива.

***

- А теперь вы можете поцеловаться! - возвещает Эльдора. Церемония на Домино. Винкс в очередной раз спасли мир, победили заточенного в Легендариуме Ашерона, закрыли этот самый Легендариум навсегда и вернули Селину на сторону добра. Прерванная свадьба продолжается, брачный союз заключен, и Сиреникс берет лицо Дафны в свои руки и прикасается к ее губам. Нимфе кажется, что в нее вливается море. Свершается то, чего она никогда не ждала. И во что в юности не поверила бы никогда. Ее полюбила трансформация. Водная трансформация, полностью противоположная ей, огненной фее, а теперь нимфе четырех элементов. И даже не просто полюбила... Оказалось, что она самим Драконом предназначена Сирениксу в знак искупления Его греха. Может быть, иная бы на судьбу и гневалась, мол, не оставили выбора. А вот Дафне это даже нравится. Потому что такой истории еще ни у кого не было. И сейчас ей действительно все равно, человек ли или нет стоящий рядом парень. Главное, что он рождает в ней те эмоции, какие не рождает никто. И лишь ему Дафна всецело доверяет. Лишь к нему пойдет в трудный час. Ведь он пришел к ней тогда, когда она зависла между мирами. Пришел и остался рядом на двадцать лет. Да, она была его жертвой, рабыней, а он - жестоким надзирателем, язвительным надсмотрщиком. Но все же за те двадцать лет он рассказал ей то, что никому еще не открывал. И даже стал своеобразным другом. И в тот час, когда никто не мог ее спасти, когда Чудище Глубин пришло по ее душу, именно Сиреникс вошел в нее и вошел добровольно. Из-за него она получила свой Энчантикс. Из-за него она потеряла старую и приобрела новую жизнь. И с ним она и осталась. Сиреникс целует ее поцелуем Древних, и у Дафны чуть не подгибаются колени, потому что соединяются их души. Где-то в толпе Блум, тихонько всхлипывая от счастья, наблюдает за сестрой. Дракон, она не могла желать для Дафны лучшего! И в этот момент принцесса Домино понимает, что Сиреникс никогда не был монстром. Просто... Он учил их жизни. И восстанавливал с помощью шоковой терапии. Да, его поступки, может быть, сложно понять с помощью человеческой логики, но Блум нравится, что Сиреникс всегда следует своему курсу. А если он любит, то будет идти до самого конца рядом с той, кого ему определила судьба. Блум искренне рада, что это ее сестра. Дафна готовится бросить букет, и придворные дамы, приглашенные гости и Винкс бегут ловить его. Нимфа подкидывает цветы в воздух, все тянут руки, кажется, что Блум уже почти поймала букет, когда вдруг его перехватывает Кико. Неловкая пауза, секундное замешательство, а потом все смеются. А потом пикси с помощью магии поднимают новобрачных в воздух и опускают на мягкие сидения коляски с запряженной в нее Пэг, которая как раз пролетает под ними. Дафна и Сиреникс поднимаются в воздух, змей держит свою жену за талию, а та машет Винкс, родителям, другим гостям. Пэг уносит их все дальше от замка Домино. Следующий пункт остановки, который мягко нашептывает пегасу Сиреникс, - Бескрайний Океан. Дафна точно знает, что что бы там дальше ни случилось, она готова. И сможет встретить удары судьбы, если они, конечно, будут. А Сиреникс наконец-то снова говорит своей Омеге "до свидания", и белая змея сворачивается на самых задворках его сознания. Сиреникс определяет для себя жизнь на ближайшую сотню лет и наконец-то находит свой конец Бескрайнего Океана.

***

- Вот они и поженились, Рокс, - Кристалл сидит на кровати, скрестив ноги. - С тобой все хорошо? - Абсолютно, - улыбается фея животных. - Знаешь... Может, мне что-то такое и нужно было. Я никогда не перестану восхищаться Дафной, но знаешь... - она смотрит куда-то в стену. - Сейчас я понимаю, что снова готова влюбиться.

***

Трикс болтаются в пузырях, надеясь разорвать их, полопать, но проклятая магия Блум никак не желает разрушаться. Внезапно рядом с ними проносится нечто несуразное. Женщина с птичьими ногами, полными грудями и синими крыльями, в которые после локтей переходят руки. Черные волосы развеваются на ветру, а женщина вдруг говорит мужским басом: - Ну что, милочки, готовы пройтись по костям вечности? Тут Трикс замечают, что на лице у неизвестной (или неизвестного) - маска, которая, правда, не полностью закрывает лицо. Маска не закрывает огромную пасть с двумя рядами острых мелких зубов, растянутую до самых щек. Этого ведьмы не выдерживают и орут от страха, когда "птица" легко лопает их пузыри. - Т-т-ты, т-т-ты... Ты кто? - дрожащим голосом спрашивает Сторми. - Крылья, которые Винкс получали, когда тут появлялись, - объявляет нечто. У Трикс вылезают глаза на лоб. - Ты, я так полагаю, трансформация, необходимая феям для того, чтобы находиться в Легендариуме? - Айси, кажется, понимает. - Типа того. Я Мификс. А ваши имена я знаю, - кивает превращение. Ведьмы не могут поверить, что наконец-то свободны. - Зачем ты нас освободил? - спрашивает Дарси. - Хочешь заключить с нами союз? - Не, просто так. Вы мне нравитесь. Я думаю, мы славно развлечемся, - радостно сообщает Мификс. - А может, ты просто выпустишь нас? - предлагает Сторми. - Нетушки. Вообще, не могу. Вас тут типа заперли. Вам поможет только чудо. Я-то могу ходить туда и обратно свободно, а вот вы... Извиняйте, - Мификс пожимает плечами, мол, я и рад бы помочь, да не в моей компетенции. - То есть мы будем торчать тут целую вечность?! - взвизгивает Сторми. Айси и Дарси хмурятся. Да, не очень хорошая перспектива. - Говорю же, вам поможет только чудо. А вообще, дамы, вы даже не знаете, в какой рай попали, - внезапно тон Мификса меняется, в его голосе начинают проскальзывать дьявольские нотки. - Идемте со мной, и я покажу вам настоящий Легендариум, - что-то такое появляется в его голосе, что у ведьм - даже у ведьм! - по коже бегут мурашки. - Хм... Ну, веди, - кивает Дарси. Мификс, хохоча, двигает со своими тремя подружками в свои самые любимые закоулки, где точно уж не соскучишься. И очень скоро ведьмы поймут, что их ожидает очень хорошая вечность.

***

...Вот так и свершилось то, что предсказал змей, но лишь немногие знали. Сиреникс женился на деве, полностью ему противоположной, но именно ему предназначенной. Огонь и вода. Благословлена будет Дафна, как первая матерь, зачавшая от Древнего. Пройдут годы, и когда настанет время, разрешится она ребенком. Будет расти он - будет ясно, что далеко не человек он. Пройдут годы, и Сиреникс сбросит личину Торена, открывшись перед своим народом. Признают люди короля Домино, признают и не будут роптать. Склонят колени перед своим государем и будут служить ему верой и правдой. Тогда и свершится самый главный дар Дракона: Он поставил Сиреникса во главе планеты, на которую лег отдохнуть, а после ушел в Легендариум. Во главе своего царства, своего главного детища поставил Он змея. Воду поставил огнем управлять. Сиреникс будет отличнейшим королем и войдет в историю Домино, как один из самых лучших правителей. Дафна будет его верной женой, соратницей и королевой. Пройдут годы, она будет стареть, а он останется неизменным, но не поколеблется его любовь к ней. Пройдут годы, Дафна состарится и умрет, но не исчезнет ее душа, не вознесется к Дракону, потому что Сиреникс совершит то, чего не делал никогда прежде: подарит бессмертие. Лишь один раз и одному существу способен дать он этот великий дар. Умрет Дафна и переродится златоволосой женщиной, нимфой. И плеснет Сиреникс в последний раз волной своей на Домино, и уйдут они с Дафной в Бескрайний Океан, где ждет их вечность до скончания веков, до Страшного суда. Но когда это будет, один лишь Дракон знает. А Он обещал вернуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.