ID работы: 11915727

Двадцать одна душа

Гет
R
Завершён
80
Размер:
85 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 23 Отзывы 34 В сборник Скачать

День 1.

Настройки текста
      Тёплым и приятным летним вечером, так резко контрастировавшим с настроением жителей магической Британии, из камина дома Рона и Гермионы вышел угрюмый Гарри. Он кивнул друзьям, плюхнулся на диван рядом с ними и тяжело вздохнул.       — Что случилось? — спросила Гермиона, догадываясь, каким будет ответ.       — Джастин. Его у… Уибили, — выдавил Гарри, смаргивая выступившие слезинки.       — О, Мордред, — выдохнул Рон, зарываясь пальцами в ярко-рыжие волосы, — Джастин…       Они замолчали. Тишина была давящей, и казалось, что она обволакивает и сжимает всех троих. Гермиона заговорила первой через несколько минут. Уняв желание разрыдаться, она взяла себя в руки и сказала:       — Если это кто-то из бывших Пожирателей Смерти, то кто-то из них, тех, кто точно не причастен, может что-то знать.       — Это кто например? — недоверчиво спросил Рон.       — Те, кто сейчас в Азкабане, — пояснила Гермиона.       — И что ты предлагаешь? — повысив голос, спросил он, глядя на неё вытаращенными глазами.       Гарри, пока молча, переводил взгляд с него на Гермиону.       — Ты с ума сошла! — выпалил Рон.       — Гермиона, ты предлагаешь поспрашивать Пожирателей Смерти, не знают ли они, кто из их знакомых может убивать магглорождённых? Это может быть любой из них! — воскликнул Гарри.       — Но не все будут перерезать горла. Это важная особенность, ведь многие предпочли бы Аваду.       — Всё равно. Ты придёшь, спросишь, и они, конечно, с радостью ответят. Отличный план.       — Вот-вот, — поддакнул Уизли, — какой Пожиратель Смерти сдаст своего же?       Гермиона задумалась.       «Какой Пожиратель Смерти сдаст другого Пожирателя Смерти?»

***

      Цокот каблуков Гермионы Грейнджер и тяжёлые шаги аврора нарушали тишину длинного коридора с тёмными каменными стенами, кое-где покрытыми плесенью. Гермиона едва сдерживала себя, чтобы не начать нервно покусывать нижнюю губу, а причина на это была. И сидела она сейчас за дверью в конце коридора. С безмятежной, чуть наглой улыбкой, причина волнения Гермионы сидела в комнате для свиданий и настукивала пальцами по столу какую-то мелодию, сопровождая удары звоном цепей наручников. И причину эту звали Барти Крауч-младший. К сожалению, только он мог помочь Гермионе. Она оттягивала эту встречу так долго, как только могла, но смерть Джастина, которого она знала лично, стала последней каплей. Наконец длинный коридор закончился, и аврор молча открыл дверь, пропуская Гермиону в следующее помещение. Она расправила плечи, приподняла подбородок, выдохнула и вошла, стараясь выглядеть как можно увереннее.       — Надо же, кого я вижу, — с ноткой удивления произнёс Крауч, когда увидел Гермиону, — ну здравствуй, Грейнджер.       — Здравствуй, Крауч, — кивнула она, садясь на стул напротив, — ты и правда в себе.       — Пришла лично, чтобы убедиться? Как мило с твоей стороны. И давно мы на «ты»?       — Поверь, твоё состояние меня ни сколько не интересует. Я пришла не за этим.       Крауч лишь вскинул бровь, как бы говоря, что готов слушать, хоть ему и не очень интересно.       — Ты всё ещё хочешь, чтобы все предатели Волдеморта оказались за решёткой? — спросила она, неосознанно сжимая пальцы в кулаки.       — Продолжай, — выпрямляясь на стуле, сказал он.       — Кто-то убивает магглорождённых. Уже пять жертв и ровным счётом никаких зацепок, только догадки. Мы думаем, это кто-то из бывших Пожирателей Смерти.       — Люди не делятся на законопослушных людей и Пожирателей Смерти. С чего ты взяла, что это кто-то из нас?       — Убивают магглорождённых. Происходящее напоминает семидесятые, тогда так всё и начиналось.       — И? — спросил Крауч, — ко мне-то ты зачем пришла?       — Ты — единственный из Пожирателей, кто может помочь. Назови имена тех, кто может быть в этом замешан. Нам важны любые предположения, говори всё, что думаешь. Кто, зачем, что дальше?       — Грейнджер, на что ты надеешься? Думаешь, здесь все поддержат меня, если я радостно расскажу тебе все имена? Из тюрьмы я тебе ничего сказать не смогу.       — Они не узнают. Откуда?       — Да хоть от надзирателей, — пожал плечами Крауч, — они меня не очень-то жалуют.       — Я договорюсь.       — Спасибо, конечно, но когда меня повесят на простыне, потому что информация просочится, ты будешь виновата.       Гермиона снова сжала руки в кулаки. Чёртов Крауч был так расслаблен, так спокоен. Полная противоположность ей. И он требовал поощрения. Конечно, она знала, что так будет, и у неё был готов ответ.       — Если ты согласен, то я уговорю Робардса скостить тебе срок, — как можно спокойнее произнесла Гермиона, — хотя тебе и так повезло.       Крауч задумался. Она видела, как на его лице едва уловимо меняются эмоции.       — Надо же. Так ты работаешь в Аврорате? Жаль, у тебя был потенциал.       — Я не работаю в Аврорате, — медленно и чётко произнесла Гермиона, — и служить там — не значит растрачивать потенциал.       — Тогда какое отношение ты имеешь ко всему этому? — проигнорировав последние высказывание, спросил Крауч.       — Гарри — аврор, а Рон был им до недавнего времени. Сейчас он совладелец «Всевозможных Волшебных Вредилок» с Джорджем.       — Занятно… Интересно, велик ли мой вклад в выбор Поттера? — сказал он скорее сам себе, чем Гермионе, — значит, он слишком горд, чтобы лично поговорить с Пожирателем Смерти?       — Он считает, что они сами справятся.       — А он вообще в курсе, что ты здесь?       Гермиона с досадой покачала головой.       — Забавно, прошло почти шесть лет, а вы совсем не изменились.       Грейнджер сдержанно промолчала, хотя внутри начинала злиться. Она мысленно досчитала до десяти, и напряжение немного спало.       — Так где ты работаешь? — спросил Крауч.       — В отделе регулирования магических популяций, — ответила Гермиона, нарочно не закончив название отдела: «И контроля над ними».       — Всё носишься с эльфами?       — Какая тебе разница? Я пришла не новости обсуждать.       — Я выпал из жизни на шесть лет, — напомнил Крауч, — мне ведь интересно, что в мире творится. Что стало с моими учениками, — он криво усмехнулся, — и как в отделе? Все, наверное, безумно рады твоей ассоциации. Как её там… Гавнэ?       — Г.А.В.Н.Э. — Отрезала она.       — Без разницы.       — Есть успехи, если хочешь знать, — соврала Гермиона.       — Верю, — соврал Крауч.       Она сжала кулаки и впилась ногтями в ладони, снова начиная напрягаться. Что он себе позволяет? Как будто это он пришёл к ней в тюрьму, а не наоборот!       — Что ты скажешь по поводу убийств, Крауч? — сменила тему она.       — И когда я выйду? — спросил он деланно расслабленно.       — Зависит от того, как хорошо поможешь. Есть вероятность, что Робардс просто по-человечески скостит тебе побольше из-за тринадцати лет империуса, если ты поможешь. Но это при большом везении.       Гермиона говорила правду. Система работала едва ли лучше, чем во времена Волдеморта. Он исчез, а неразбериха в стране осталась: последствия войны, теперь ещё и эта череда убийств.       Крауч возвёл глаза к потолку, задумавшись, выдохнул и посмотрел на Гермиону.       — Хм-м, — протянул он, — не так уж и плохо для моих деяний.       — Мисс Грейнджер, время вышло, — сказал надзиратель, открывая тяжёлую дверь и подходя к столу, — вставай, Крауч, — обратился он к заключённому гораздо грубее.       Они с Гермионой встали.       — Ещё минуту, — попросила она, — что ты думаешь, Крауч?       — Приходи ещё, — бросил он, — и принеси мне книг.

***

      Возвращаясь домой, Гермиона чувствовала себя куда более вымотанной, чем после самого тяжёлого дня на работе. Хотела бы она сказать, что это не укрылось от её парня, но Рон ничего не заметил, и потому засыпала она в куда более расстроенных чувствах, чем когда выходила из комнаты для свиданий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.