ID работы: 11916252

Экзорцизм

Слэш
NC-17
В процессе
146
loxxlyy бета
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

7. Риск

Настройки текста
Примечания:

"Солнце светит, негры пашут, вот такая доля наша, - наливал фенек, возясь с какой то колбой" © какой-то нн фанфик, который читала Бета

….Томми бежал по горящему зданию больницы. Все вокруг обваливалось, а огонь будто преследовал бедного юношу. Он бежал по длинным лабиринтам из коридоров, пытаясь найти выход. Выносливость была на исходе, но парень продолжал бежать. Сколько он уже так бежит? Складывалось ощущение, что чем больше ускорялся, тем медленнее он становился. Безумие какое-то! Повернув за очередной угол, он наконец-то видит выход. Белая дверь, вверху которой находилась зелёная табличка с большими белыми буквами "EXIT". Дверь находилась в конце коридор, ему осталось только добежать до нее. Томми прикладывает последние силы, и вот он - выход. Осталось открыть дверь и он выберется от сюда. Не успев и потянуть на себя ручку, как его ели тронули за плече. Юноша в страхе развернулся. Из огня, который оказывается был совсем близко, вышло почти полностью сожжённое тело. Оно даже уже разваливалось. Рука, которая ели дотронулась до Тома, была в ожогах, виднелись даже части костей. Рвотный рефлекс подступил к горлу, но парень сдержался. Ну как, из-за страха он банально не мог пошевелиться, потому лишь вздрогнул от увиденного. Все его тело будто парализовало. Рука неизвестного тем временем вжалась в плечо. — это ты должен был умереть, - медленно и хрипло, но достаточно уверенно проговорил мертвец. А после, его кожа, плоть, и все что от него осталось, начало течь вниз, оставляя лишь скелет, который сгорал в огне и рассыпался.  Томс от такого закричал, и в ужасе отряхнул от себя руку, сделав неудачный шаг назад. Он споткнулся и…

….

Упал с кровати.  Падение сразу же привело Тома в реальность. Издав пару ругательств, он, потирая затылок, сел на кровать, начал осматривать привычную уже ему комнату. Вот он здесь. В своей комнате. Окно, кровать, шкаф, стол - все как обычно. Никакой больницы, никакого пожара, никакого обгоревшего тела. Все было кошмаром.  Кошмар, который никак не хотел его отпускать вот уже как год.  Юноша тяжело вздыхает и протирает глаз. Он смотрит в пол, продолжая думать о кошмаре. Что это было? Хотя, уместнее будет задать вопрос, кто это был? Сказанная фраза этим… мертвецом. Голос был так знаком, но парень все никак не мог вспомнить. Прокрутив фразу в голове, Томми словно почувствовал как нож пронзает его сердце. Может, ему действительно стоило тогда умереть. Блондин закрывает глаза ладонями, пытаясь остановить поток нагнетающих мыслей. Пальцы зарылись в локоны волос, сжимая их.   "господи, да когда же это все закончится?" - думает про себя Том и устало вздыхает. Хотелось уйти из своего тела хотя бы на пару часов и просто отдохнуть от всего. Глубоко набрав воздух в лёгкие и оттянув пару прядей светлых волос назад, парень так же спокойно выдыхает, отпуская локоны. Если так подумать, то какую-то пользу призрак все же принес. Из-за его странного поведения, Томми отпустили кошмары до сегодняшнего дня. Юноша хмыкнул.  Рингтон звонка отвлёк его от мыслей. Посмотрев на время парень удивился. Кому он мог понадобится в столь ранний час? Посмотрев на контакт, ему удивлению не было предела. Звонил Генри О'Браин - его начальник. Странно, ведь у Тома был вынужденный больничный и он сообщал об этом. Подняв трубку, работник хрипло произнёс: — да? - парень немного откашлялся. — Томми! наконец-то я смог до тебя дозвониться, - с некой радостью говорил начальник.  — у меня вынужденный больничный, Мистер О'Браин, - напомнил юноша, уже думая, что сообщения не отправились.  — знаю-знаю, но у нас тут форс мажор, - явно сдерживая панику говорил Генри. Блондин, выгнув бровь в заинтересованности, хмыкнув.  — что произошло, сэр?  — у нас заболели почти все рабочие и половина из них выйдет только завтра! Я знаю, что у тебя сломана рука, но тут и осталось совсем немного: пару писем и все. Прошу, Томс, - просил Мистер О'Браин. Он был добрым человеком и сам понимал, что просить Томми выходить со сломанной рукой на работу - плохая идея, но что ему оставалось делать? Парень вздыхает. Почему он вообще должен работать в свой больничный? — мне же это сочтут в зарплату? - вяло спросил юноша. — конечно! - эти слова мотивировали парня. Теперь от этого будет хоть какой-то толк. — тогда пойду собираться.  — хорошо, только поспеши, - с этими словами Генри повесил трубку, а Томми поспешил в ванную.  После недолгих умываний, парень выходит из ванной комнаты и осматривает квартиру. Снова все тихо. Мысль, что это все могло казаться просто идиотской игрой его воображения, становится более правдоподобнее. Неужели все действительно так и Томми просто поехал кукухой? Нет, бред какой-то. Сломанная рука тому подтверждение. Отмахнувши бредовые мысли, парень поспешил переодеваться.

Работа находилась недалеко. Пару остановок и Томс уже прибыл в пункт назначения. Наконец, он заходит в теплое помещение.  Хоть работа находилась недалеко, юноша все равно успел отморозить себе руки и слегка замерзнуть. — привет, Вивьен, - сонно поприветствовал юноша оператора связи*, заходя в помещение для сотрудников. — а? Привет, Томми, - быстро ответила девушка и вернулась обратно к работе.  Парень пошел в раздевалку за рабочей формой. Она представляла из себя жилетку. Очень, кстати, удобно! Её легко можно было надеть на курточку и не париться. Быстро одев и прихватив служебную сумку, он снова подошёл на ресепшен, где сотрудница уже подготовила письма и посылку, а так же планшетку с распечаткой адресов и имён получателей. — по-моему, речи о посылке не было, - ворчал Том пока просматривал адреса.  — тц, тебе не будет проблемой доставить маленькую посылку. Не думаю, что она сильно повредит твою руку. Когда, кстати, гипс снимут? - Вивьен посмотрела на парня, что уже складывал письма и посылку в сумку. — сказали, через неделю приходить. уже тогда, думаю, должны снять, - ответил юноша и положил последний предмет - планшетку. — ладно, я пошел. — удачи, - коротко пожелала на последок коллега и вернулась к работе. Томс кивнул в знак благодарности, и отправился в путь. 

Парень решил начать с маленькой посылки. Указанный адрес доставки был ближе всего, так что это был самый лучший вариант. Томми быстро дошёл до нужного места. Перепроверив адрес, юноша подошёл к подъезду и набрал нужную квартиру. Пару гудков и раздается хриплый голос: — да?  — добрый день. Вам посылка, откройте пожалуйста дверь, - вежливо говорил Том.  Пару секунд тишины, а после издается звук открытия двери. Парень заходит внутрь и поднимается на третий этаж. Он подошёл к нужной двери и нажал на звонок, а после сделал пару шагов назад. Теперь осталось немного подождать, когда хозяин откроет дверь.  Ждать долго не пришлось. Дверца медленно открывается, но не до конца. Из-за щели выглядывает старушка маленького роста.  — вы к кому? - Недоверчиво задаёт вопрос старушка и прищуривается, немного оглядывая доставщика. Томми это показалось странным. Он же буквально пару минут назад звонил ей через домофон. Блондин решает не забивать себе лишним голову, потому вздыхает и слабо улыбается. Давно он не ощущал это чувство, когда делаешь свою работу. Юноша смотрит на планшетку. — мне нужна Марианна Хоул. Для неё посылка, - дверь открылась пошире, что бы пожилая женщина смогла разглядеть курьера. Старушка стояла и смотрела на парня с легким недоумением.  — Марианна Хоул это я, - подтвердила свою личность пожилая дама. Томми вежливо отдал ей посылку. Фреир немного покрутила коробку, а после потрясла. Похоже, она пыталась понять, что в ней.  — эм, извините, что прерываю, но не могли бы вы расписаться здесь, - юноша протянул бабушке ручку и дал планшетку, указывая где нужно расписаться. Пару секунд, и подпись миссис Хоул красовалась на бумажке. Прекрасно, один заказ выполнен. Он забрал планшетку вместе с ручкой. — спасибо, мем. хорошего вам дня! - улыбчиво проговорил парень. Фреир даже не попрощалась, просто молча закрыла дверь перед этим что-то промямлив. Странная она однако. Хотя, скорее просто не доверчивая. Паренек хмыкнул и начал спускаться вниз по лестнице.

Пока блондин шел ко второму получателю, он невольно задумался.  Конечно, сегодняшний кошмар заставил Томми снова вспомнить прошлое. Ту роковую ошибку, которая изменила его жизнь навсегда. Но с другой стороны, кошмар был максимально запутанным. Хоть в нем и был очередной пожар, место локации поменялось. Неужели это как то связано с матерью? Но в больнице не было никакого пожара и смерть была от болезни. Что за черт? В прочем, сейчас у него были нерешённые проблемы. Не такие ужасные как его прошлое, но все таки проблемы. Призрак. Что же ему с ним делать? Пора бы что-то решать ведь юноша не мог оттягивать вечно. Либо он с этим разберётся сейчас, либо дух сам к нему придёт. Томми был как то больше за первый вариант. Нужно с этим что-то решать, но что? Парень до сих пор не знает что ему ответить. После разговора с Таббо он был склонен попробовать дать второй шанс призраку, но что-то юношу все же останавливало. Может, сомнения? Поступает ли Том правильно? Или же страх? Он банально боится доверять ему. Впрочем, вполне оправдано. Мало ли, что у Уилбура на уме. Нет, если и согласится на это, то нужно хотя бы раздобыть самозащиту. Святая вода должна помочь или как минимум отпугнуть. Можно так же использовать распятие. В прочем, как защититься идеи есть, осталось реализовать. С такими раздумьями он медленно подходит ко второму получателю.

Боже, как же Томми устал. Хоть парень и успел заскучать за работой, но так же быстро отвыкнуть и устать. Остался последний лист. Если честно адрес доставки весьма удивил Томми. Это буквально был его дом и подъезд. Единственное различие - номер квартиры. Зайдя внутрь, он вяло поднимается на второй этаж. Не смотря на то, что в его квартире призрак, тело как то само хотело подняться на два этажа выше, зайти в свой комнату и лечь в тёплую кроватку отдыхать. Но Томас просто устало вздыхает и нажимает на звонок. Пока он ждал когда хозяин откроет ему дверь, достал планшетку, что бы прочитать кто получатель. "Ники Нихачу". Имя напоминает одну девушку, с которой парень имел честь познакомиться совсем недавно, но вряд-ли это может быть она. Доставщик слышит открытие двери. Он снова слабо улыбается. Обычно, если ты будешь приветливым и улыбчивым, то есть шанс получить чаевые. Дверь открывается и из неё выглядывает девушка. — здравствуйте, мне нужна… - Блондин замер. Перед ним была владелица пекарни. — Ники? - девушка замерла. Похоже, она тоже не ожидала скорой встречи.  — Томми? - она полностью вышла в подъезд, не до конца закрыв дверь. Девушка заинтересованно склонила голову в бок и сложила руки на груди. — что ты здесь делаешь?  — Я… Кхм, тебе тут письмо отправили, - он достал из сумки последнее письмо и любезно отдал его Ники. Девушка взяла конверт и немного осмотрела его. — тебе нужно расписаться здесь, - парень передал ей планшетку и ручку. Она молча взяла их. Пока Ники расписывалась, Томми не думая задал вопрос: — ты давно здесь живешь?   — Больше двадцати лет, - ответила Ники и немного протёрла глаза. Похоже, девушка сильно устала. Дописав, она отдала парню предметы. — Серьезно? - не веря словам Ники переспросил Том. — ага, - Ники улыбнулась. Том невольно задался вопросом: "а сколько Ники вообще лет?". "Больше двадцати"… Значит, ей плюс-минус двадцать пять или двадцать три. Юноша хмыкает. — и как мы раньше не пересекались… - знакомая поменялась в лице. Её заинтересовали слова парня.  — что ты имеешь ввиду? - Томми посмотрел на Ники и прикусил нижнюю губу. Он сказал это в слух?  "Вот дерьмо…" - мысленно поругался на себя, парень глубоко выдохнул.  — ну я тут живу двумя этажами выше, - Томс неловко почесал затылок. Нечего страшного не будет если знакомая узнает, что он её сосед. Ники отвела взгляд и посмотрела в сторону лестничной площадки. Девушка выглядела взволнованно. — вот как… - растерянно сказала владельца пекарни. — я, если честно, не ожидала такого, - Ники снова улыбнулась, пытаясь замять летающую в воздухе неловкость. — что ж, я пойду. мне еще пирожные печь, спасибо за письмо, - девушка протянула несколько монет. Томми с радостью их забрал. — спасибо и тебе. Удачи! - соседи попрощались и Томми вышел из подъезда. Наконец-то. Парень раздал все письма. Осталось только отдать рапорт администратору и можно смело отдыхать. Сегодня был удачливый день в плане работы - он получил чаевые! Это никак не может не радовать.  Но Томми все же что-то беспокоило. Реакция Ники. Она была какой-то…странной? Её беспокоила квартира или прошлый жилец в ней? Нужно будет как то аккуратно разузнать об этом.

Парень выходит из почтового отделение и подтягивается. Вроде бы только четыре часа дня, а небо уже потихоньку начинает окутываться в темные тона. Блондин недовольно прищуривается, смотря на облака, но потом тяжело вздыхает. Зима, что еще сказать?  Томми прячет руки в карман и идёт в сторону церкви. Она конечно находилась на приличном расстоянии от почтового отделения, но ближе, чем если бы он сначала сел на автобус, потом приехал до ближайшей остановки, а там еще от нее петлять сколько… Нет уж, лучше пешочком пройтись. Так и дешевле, и быстрее.  Пока Томми шел по заснеженной дороге, он по неволе проклинал призрака. Из-за него придется второй раз идти в ту же самую церковь просить еще святой воды. Интересно, священник его запомнил? Парниша возмущенно цокает. Возможно, ему бы не пришлось снова идти за ней, если бы Том её не разлил. Видите ли, оказывается, когда юноша чертил круг из соли(и частично из собственной крови). Он натворил беспорядок в квартире и разбитая баночка святой воды входит в этот список. Так что, придётся брать новую, иначе по другому минимальной страховки у него нет. Томс подходит к воротам и останавливается у самого порога. Осмотрев внешне церковь, он вздыхает. Ну, ради собственной безопасности можно и еще раз попросить.

...

Томми забегает в автобус, который уже собирался отъезжать. Ели успел. Священник не хотел отдавать парню воду, а потому пришлось задержаться, выдумывая отмазку, зачем она ему нужна. Юноша никак не хотел ждать следующий автобус. Если верить расписанию, следующий прибудет ой как не скоро, а возвращаться домой ночью хотелось меньше всего. Так же Томса уже начало смущать, что каждая встреча с призраком происходила ночью, нужно хоть что-то менять.  Он садиться на свободное местно и выдыхает. Остается доехать домой и наконец поговорить с призраком.

Юноша заходит в обитель, немного возмущаясь. Он все равно пришел ночью!  Томми даже разуться не успел как уже заметил духа. Он молча сидел за обеденным столом и смотрел в пустоту. Кажется, он задумался, пока читал книгу. Со стороны мертвец выглядел… разбитым? Или потерянным. Хотя, может Том уже сходит с ума, раз пытается разглядеть что-то живое в нем? В любом случае, хорошо, что он здесь. Блондин уже все решил. — Уилбур, - твердо окликнул сидящего парень. Взгляд призрака резко переметнулся на юношу. Уверенность как рукой сняло, а глаза забегались в разные стороны. Вот же черт, а что именно он решил!? Томми позаботился о защите, но так и не решил, попробовать ли доверится духу, или же не стоит. И что ему сейчас делать? Уилбур просто молча смотрел на парня. Он не проронил ни слова, лишь смотрел на него, ожидая, когда же тот продолжит. Томми сжал кулаки еще сильнее. Ногти вонзились в кожу, оставляя красные следы. Это ничего в сравнение с тем, что парню срочно нужно было что-то выбрать. В прочем, защита у него же есть. Святая вода должна хоть немного отпугнуть нечисть.  Уил наклонил голову в бок. Скучающий взгляд изменился на заинтересованность. Томми вздрогнул от таких действий.  Хотя, может лучше сейчас брызнуть и убежать? Блондин немного мотает головой. Нужно прийти в себя. Призрак ему еще нечего не сделал. В целом, он может попробовать согласиться. Как там говорилось, кто не рискует, тот не выигрывает?  — я согласен на твои условия. Но только если это был его случай.  Томс мог услышать облегченный выдох Уила. Нечисть кивнула и показала большой палец вверх. После же, снова уткнулся в книгу. Юношу достигло недоумение. и это все? Он так волновался по этому поводу, но все так просто решилось. В прочем, Томми хочет еще кое что затронуть.  — ты можешь пообещать, не причинять никакой мне вред? - толку от его обещаний будет ноль. но в случае его смерти, он будет проклинать Уила, что тот не сдержал слово.  — я и не собирался, - коротко ответил дух, переведя взгляд на парнишку. — что? но моя рука...- — если ты про перелом своей руки, то ты сам виноват. Нечего было разбрасываться оскорблениями. Я разозлился и вот как итог. Не хочешь, что бы я тебе вредил - не зли меня, все просто, — услышав это, Том сначала возмутился, но затем осознал, что нечисть права. Он сделал поспешные выводы. Дело в том, что когда парень только-только переехал в эту квартиру, его встретил бардак из кучи коробок, пыли на пару с плесенью, а так же  бутылок алкоголя. Ориентируясь на это, Томми подумал, что бутылки принадлежат Уилбуру, но... если так подумать, парень не знал прошлых жильцов. Что если пустые бутылки принадлежали кому-то другому? Чёрт, теперь ему стыдно за то, что он так назвал призрака.  — извини ещё раз за это, - неловко сказал блондин. Ранее он извинялся, но тогда юноша совсем не понимал своей вины. Сейчас он более понял свой проёб. — и что тебя злит? -  поинтересовался так же он. — все, что касается моего прошлого, - грубо ответил Уил. Юноша не осмелился спросить что конкретно. Ему казалось, что дух уже начинает немного злится. Будет риском продолжить эту тему, а ему и так достаточно.  — как- как скажешь, - Томми отвёл глаза в сторону. Вроде он сказал все, что хотел, так что он может идти, но какое-то волнение его останавливало. Ноги будто прилипли к полу. Нужно успокоится. Парень глубоко вдохнул и коротко выдохнул. — ну, тогда я пойду. Доброй ночи, - напоследок сказал Томми и пошел в сторону своей комнаты.  — и тебе доброй ночи, - спокойно пожелал Уилбур, перелистывая на следующую страницу. Томс резко обернулся и быстро оглядел призрака.  Ему точно не стоит рассыпать круг соли возле своей кровати?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.