ID работы: 11916252

Экзорцизм

Слэш
NC-17
В процессе
146
loxxlyy бета
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

8. Молчаливые разговоры

Настройки текста
Примечания:

"Леопольд подлый трус, выходи."

С того разговора прошло несколько дней. Но и за эти дни, Томми лишь максимум прекратил засыпать со страхом что сегодня будет его последняя ночь (и то не до конца). После их диалога он боялся уснуть. Дёргался от каждого шороха как параноик. Уснуть удалось только под утро и то, только потому, что парня просто вырубило. Никогда Томс не был так рад проснутся через несколько часов. Затем он постепенно начал привыкать засыпать без опасений за свою бедную жизнь. Парень всё ещё боялся призрака. Но, на удивление, Уил вёл себя достаточно тихо. Том так же заметил, что днём он видит нечисть реже чем ночью. Хотя он мог замечать мельком его тень или силуэт. Из-за этого пробегала дрожь по всему телу, и юноша знатно так пугался. И ведь чёрт знает, что у этого призрака на уме! Такое поведение навело жильца на определённые выводы. Для начала, такое мирное поведение - явный показатель того, что Уилбур не собирался его убивать. Он просто ходил по квартире и читал книги. Прям и не скажешь, что эта нечисть пару недель назад сломала одному парню руку. Присутствие духа конечно напрягало, но Том смог более менее привыкнуть. С другой стороны это напрягало, ведь вдруг призрак наоборот ждёт, когда паренек расслабится, а потом нападет? Выжидает самый подходящий момент, когда юноша совсем не будет того ожидать, собирется и… он зажмурил глаза и быстро отмахнулся от этих домыслов. Если бы хотел - убил бы в ту же ночь. Зачем ждать? Эта мысль успокаивала его. Продолжая цепочку мыслей, можно заметить - что в целом всё поведение Уила напоминало полтергейста. Видите ли, после их "договора" появился маленький нарушитель его сна. Внезапные болезненные крики, громкие удары в стену и плачь - все это будило и мешало блондину спать. Ему и так кошмаров хватало, а теперь еще и это. Но как раз таки, все эти пугающие шумы подходят к одному из признаков полтергейста. Он так же перемещает предметы, что типично для шумного духа, и еще иногда открытие двери в кладовую и окна. В общем, достаточно проявлений паранормальщины, чтобы определить его тип как полтергейст. И тут появляется еще один небольшой плюс. Такие призраки сами по себе довольно мирные и не нападают на жильцов, если их сильно не разозлить. Томми читал, что когда они агрессивны, то могут напасть и даже убить. Последнее не точное, да и каких либо случаев, где полтергейст убил человека не было. Или же он просто хотел верить в это. Том перевернулся на другой бок и ещё больше укутался в одеяло. К чёрту этого призрака, ему вообще-то спать надо. Парень глубоко вздохнул и закрыл глаза, погружаясь в царство Морфея.

Ага, чёрта с два. Резкий болезненный крик заставил Томса чуть-ли не вскочить с кровати, не то что проснуться. Похоже, сегодня он точно нормально не поспит. Ощущение будто эти звуки работают по будильнику - как только парень хочет поспать, они тут же звучат. Это уже скорее просто бред от недосыпа, но надо как то обосновать это издевательство. Парень сел на кровать и протёр сонные глаза. Рука потянулась к телефону, чтобы посмотреть время. Включив гаджет он сразу зажмурил глаза от яркости, и прошептал пару ругательств. Методом тыка, он все таки смог понизить её до минимума и рассмотреть белые циферки на экране. Время показывало 01:42. Не так уж и поздно. Отложив телефон, Томас посмотрел на дверь. В голове промелькнула мысль пойти на кухню и выпить чаю. Может, тогда его потянет в сон. Но парень засомневался. Ему не очень хотелось пересекаться с Уилбуром, особенно ночью. Да и вообще, так себе идея идти к страшным звукам. Даже если это происходит из ниоткуда и никакой опасности в себе не несут, всё равно как то не хотелось. С другой стороны, у них договор, который он пока что соблюдает. Да и у Томми есть святая вода. Если что - брызнет на него и убежит. Всё должно быть в порядке. И так, парень неуверенно встаёт и идёт к двери. Чуть шатаясь, он всё таки выходит из комнаты. В квартире была мёртвая тишина. В окне был слабый свет от уличного фонаря, а так же было заметно что снова идёт снег. Обитель освещал лишь лунный свет, а некоторые тени создавали зловещий эффект. Вроде и понятно, что это обычная тень, но учитывая ситуацию это могла быть и не просто тень. В общем, всё напоминало типичную квартиру из хоррор фильмов или видео из Ютуба. Правда только, если в первом варианте - игра актёров, то во втором случае сложно сказать правда это, или же ложь. Томми тихо вздохнул и медленно поплелся на кухню. Он поставил чайник и тут же ненадолго задумался. Квартира абсолютно пуста, как и была до этого. Не было слышно шагов и не виднелся на горизонте силуэт нечисти. Юноша в какой то момент подумал, что ему всё приснилось и он просто сошел с ума, но сломанная рука и кулон матери - живое доказательство, что всё происходящее вполне реально. Значит призрак скорее всего прячется в тени. Лунный свет сейчас идеально подходит для того, чтобы перепутать стул с духом. Уилбур мог прямо сейчас наблюдать за ним. А может и не он даже. Может какая то другая нечисть, о существовании которой Томми не знает до сих пор. Прячется где то в углу и ждет, когда сможет подобраться к жильцу, а затем… Томми резко поставил чашку на кухонную тумбочку, прервав поток своих гнетущих мыслей. Пошёл этот призрак куда подальше. Слишком много мыслей о нем. Парень сюда чай пришел пить, а не о плохом думать. Том наливает кипяток в чашку, где уже лежал заварник. Сделав чай, он хотел было сесть за стол, как тут же чуть-ли не уронил чашку с горячим напитком от неожиданности. На диване сидел Уилбур и читал одну из книг, которую взял с книжной полки. Блондин вздохнул, успокаивая себя. Когда он хотел, чтобы призрак шёл куда подальше, он явно не имел ввиду его диван. В любом случае, он увлечён чтением, и ему совсем не до паренька. Так что юноша поудобнее уселся за столом и стал попивать свой чай. Тишина была неловкой. Томми нервно посматривал время от времени на духа. Он старался думать на отдаленные темы, но это скорее выглядела как попытка успокоить себя. Призрак в свою очередь, вёл себя очень спокойно. Его будто вообще не волновало присутствие Тома. Чего не скажешь о самом парне. Он смотрел на дно чашки. Для него это молчание было невыносимым. Но и говорить не хотелось. Он буквально не знал про что. Через время, когда половина чая уже была выпита, Томми более менее успокоился и не переживал так сильно. Тишина до сих пор напрягала, но не так сильно. Парень сделал глоток чая и почувствовал сильный прилив усталости. Допив чай, он поспешил в свою комнату, бросив короткий взгляд на Уилбура.

***

И снова он здесь, за кухонным столом, пьёт свой чай. Если так подумать, это уже его не первые ночные посиделки. Том если честно не думал, что снова будет тут сидеть. Но это казалось единственным занятием которым парень мог себя занять, пока не может уснуть. Телефон было листать как то скучно. Говорить было не с кем, потому что все нормальные люди спят. А в соцсетях не было ничего интересного. В общем, полуночник нашел утешение на кухне за чашкой горячего чая. Правда в компании призрака, который все время читал книжки. Но даже этот факт уже не так сильно волновал. Конечно небольшая неловкость была, но Томми после нескольких таких "молчаливых разговоров", более менее привык к духу. Он все еще время от времени посматривал на него, но это скорее из личного любопытства. Паренек вздохнул и сделал глоток чая. Том думал на различные темы. Например: что ему следует сделать завтра. В целом, у него каких либо планов не было. Завтра нужно сходить в больницу и, больше ничего. Так же рассуждал на простые и, может, глуповатые темы. Почему то именно ночью тебе приходят странные мысли. Тему с прошлым и призраком ему трогать не хотелось. И так сыт этим по горло. Радовал тот факт, что теперь он думал на отвлеченные темы не испытывая какого то дискомфорта, как это было в первый раз. В какой то момент парень даже ловит себя на том, что ему очень даже комфортно. Тихое перелистывание страниц время от времени, бушующий ветер за окном, теплый чай. Даже тишина, которая по началу была неловкой, стала приятной. Да, тут все еще был призрак, но даже это, казалось, не мешало. Молчание так дополняло их. Это создавало ощущение уюта и оставляло приятный осадок. Внезапно Томми кое что осознал. Его встреча с Техно состоится уже завтра. Он совсем забыл об этом. Теперь в планы на завтра входит еще купить продуктов и убраться дома. Парень вздохнул и кратко посмотрел на призрака. Тот до сих пор читал книжку. Кажется, это была одна из старых книг, которые жилец решил не убирать. Том отвёл взгляд, а затем понял, что у него есть небольшая проблема. И эта маленькая проблема сидит сейчас на его диване. Парень почувствовал, что если дядя увидит всю эту паранормальщину - добром это явно не кончится. В голове промелькнула мысль, что может так он сможет доказать свою историю насчёт руки, но Томс засомневался и решил не рисковать. Нужно попросить Уилбура никак не появляться перед Техно, и ничего не делать в его присутствии. Он нервно посмотрел на духа, а затем на дно чашки. Говорить с ним - это, наверное, последнее чего хотелось бы квартиранту. Но что делать, если ситуация вынуждает? Как бы то ни было, это всего лишь маленькая просьба. Всё должно пройти хорошо. Парень вздохнул и прочистил горло. — эм… Уилбур? - неловко произнес Томми и посмотрел на нечисть. Уил перевернул страницу, и кажется, продолжил читать дальше. Он его не услышал? — эй! — я тебя слушаю, - спокойно ответил дух, не отрывая взгляда от книги, что возмутило блондина. — ты читаешь книгу, - недовольно сказал Том. Уил вздохнул и закрыл книгу. Теперь он посмотрел на парня, от чего последний почувствовал легкий холодок по спине. Юноша начал жалеть о сказанном. — что ты хотел? - призрак продолжал говорить с тем же спокойствием, и Томас почувствовал волну облегчения. — я хотел тебя кое о чем попросить… эм… - Парень вздохнул, успокаивая себя. Он старался как можно увереннее говорить, но получалось как то не очень. Глаза устремились в чай. — в общем, ко мне завтра родственник должен прийти… Не мог бы ты не показываться перед ним? Ну там… не переставлять предметы, не издавать эти стрёмные звуки и прочее.. пожалуйста? - неловко закончил тот и нервно глянул на Уилбура. Призрак долго на него смотрел, и блондин уже хотел извиниться и забрать свои слова обратно, как вдруг… — о каких "стрёмных" звуках идет речь? В этой квартире тишь да и только, - юноша удивленно на него посмотрел. Как это "каких"? — ты разве не слышишь болезненные стоны или плачь почти каждую ночь? Эти звуки не дают мне спать! - возмутился Томми. Нечисть ничего не ответила и лишь перевела взгляд, явно о чем то раздумывая. Парень тоже ненадолго задумался. Так значит, Уил всё это время не слышал ничего? Если его тип и правда полтергейст, то они получается не слышат шум, который слышит живой человек? Томми сделал пометку у себя в голове, что бы он нашел время почитать об этом. — гм… хорошо, - резко произнес дух и жилец чуть-ли не вскочил из-за стола. — а? — согласен говорю, - вздыхая говорил Уил. Парень радостно улыбнулся. — спасибо! - призрак кивнул и вернул свое внимание книге. Как он чёрт возьми читает её? Том с трудом может название разглядеть, а призраку кажется вполне хватало лунного света для комфортного чтения. — что то ещё? - Уилбур косо посмотрел на паренька, а тот в свою очередь вздрогнул и перестал пытаться разглядеть название книги. — н.ничего, - заикаясь отвечал юноша и перевел взгляд в сторону, отпивая чая. Уил хмыкнул. — кстати… а в честь чего ты встречаешь гостя? - после неловкой тишины вдруг заговорил призрак. Томас удивлённо на него посмотрел. — да так… рождество отметить… - неловко отвечал парень. — а… да, логично, - пробормотал Уил. Томми учуял как призраку самому стало неудобно. Будто он задал неуместный вопрос. Парень заинтересованно посмотрел на нечисть. — "логично"? — ну, да? Все, спустя несколько дней или же на следующий после рождества, идут отмечать с родственниками. Имею ввиду тех кто праздновал один или с друзьями, - говорил призрак смотря то на Томми, то в книгу. Парень хмыкнул такому объяснению. — ага… только в моем случае спустя пару недель, - юноша хмыкнул и сделал глоток теплого чая. — разве уже прошло столько? — эм… да? — ох… понятно, - тихо проговорил Уил. Томми недоумевая посмотрел на призрака. Он что, во днях путается? Парень в целом пришел к выводу, что чем больше болтает с ним, то появляется еще больше вопросов. После этого разговора последовала неуютная тишина. Каждый думал о своем. У Тома осталось желание продолжить начатый диалог, а сам юноша не знал что ему делать. С одной стороны было любопытно продолжить разговор, но с другой парень сомневался: "а хорошая ли вообще это идея?". Хотя, если так подумать, Уилбур первый начал диалог, заговорив про рождество. Наверное, призрак и сам не прочь поговорить. Ничего плохого не произойдет если он спросит его о чем то. По крайне мере должно. Томми кратко посмотрел на призрака. В голову сразу пришел подходящий вопрос. — а тебе нормально так читать книгу? Разве так что то видно? - аккуратно спрашивал паренек. Уил пожал плечами. — не жалуюсь, - коротко ответил мужчина и перевернул страницу. — ты хотя бы к окну подошёл что-ли… - пробормотал Томс, отпив немного чая. Он не был уверен в сказанных словах. Казалось, он вбросил их просто что бы ответить хоть что то. — там неудобно. Да и мне хватает освещения тут. — а…понятно, - неловко ответил парень и посмотрел на содержимое чашки. Уил явно был не многословен. Или он просто не хотел с ним говорить. Может, ему всё таки показалось, что призрак хотел с ним поговорить? Он вздохнул и допил чай. Обычно он молча уходит, но сегодня был иной случай. — л.ладно… я пойду… - нервно произнес жилец и сделал несколько шагов в сторону комнаты. — доброй ночи, - все так же спокойно отвечал дух. Парень оглянулся на него. — а…да… и тебе, - после своих слов Томми быстро ушел к себе. Закрыв дверь и сев на кровать, он принялся анализировать всё, что только что произошло. Так много странностей за одну ночь. Подумать только, ему удалось поговорить с призраком и даже в какой то момент было комфортно в его присутствии! Даже диалог оставил после себя приятное чувства. Томс закрыл лицо руками. И вот что ему теперь думать о Уилбуре? Как относится? Боятся или пытаться подружиться? Столько вопросов, а ответов ноль, и не понятно что делать. Парень вздохнул и лёг на кровать. Рассуждать и думать об этом - сил нет. Ему стоит поспать. На свежую голову и думать то проще. Томми закрыл глаза и почти тут же провалился в глубокий сон. К счастью, ни кошмары, ни страшные звуки его этой ночью не тревожили.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.