ID работы: 11916252

Экзорцизм

Слэш
NC-17
В процессе
146
loxxlyy бета
Размер:
планируется Миди, написано 78 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 45 Отзывы 13 В сборник Скачать

9. Просто так.

Настройки текста
Примечания:

“Я календарь…

Переверну…

И уже нихуя не сентябрь…”

В автобусе было душно. Даже слишком. Это определённо закон подлости, когда зимой заходишь в автобус и тебе становится жарко из-за кучи верхней одежды, а затем выходишь из неё и тут же начинаешь мёрзнуть из-за низкой температуры. Томми фыркнул и ещё раз проклянул перебитый транспорт. И куда всем этим людям так надо? Выходной же! К счастью скоро была его остановка. Оставалось совсем чуть-чуть. Рука полезла в карман и достала телефон. Время на экране показывало 9:41. Он мысленно улыбнулся. До приёма чуть меньше двадцати минут. Парень ещё успевает. Автобус остановился и Том поспешил выйти с него.

Если признаться, Томс никогда не любил больницы. Они всегда казались ему каким-то местом боли и смерти. А так же в примерно такой же больнице умерла его мама, что было добивающим фактором. Но он так же не мог отрицать, что как бы он их не любил, они всё таки помогают людям. Может, не всем, но большинству точно. В любом случае парень старался как можно меньше посещать их. На данный момент это было исключением. Ему всё таки хотелось ходить с двумя здоровыми руками. Парень медленно шагал со стороны в сторону возле кабинета травматолога. Неделя прошла на удивление быстро в отличие от предыдущей. Может потому что его призрак стал меньше волновать, а может потому что он просто спал и читал книги. Хотя из-за одного индивидуума его режим сна превратился в сущий хаос. Даже сегодня он чуть не проспал будильник, так как хотел поспать ещё пять минуточек. Томми пнул воздух, мысленно злясь на призрака. Несколько окружающих обратили на него внимание и парень неловко глянул в окно. Спустя пару минут ожидания, из кабинета вышел пациент. Он повернул голову и подошёл к двери, коротко постучал и зашел внутрь.

Как юноша и надеялся, гипс наконец-то сняли и теперь он официально был здоровым и мог работать. Блондин уже и соскучился по бесконечному брождению с улицы до улицы. Скучно всё таки целыми днями дома сидеть. Том лукаво улыбнулся и сжал пальцы уже здоровой руки. Наконец-то можно не испытывать дискомфорт от гипса. Недолго думая, парень полез в телефон. Открыв чат с Таббо он сфотографировал свою руку и отправил ему. Big man Tommy *фото* - Смотри)) Серая иконка статуса “не в сети” сменилась на зелёную, означая что собеседник зашёл в сети. Таббо быстро напечатал ответ. Bee boy - ? Big man Tommy - Моя рука теперь здорова Bee boy - А - Ооо, поздравляю! :D Big man Tommy - Ага, спасибо - Завтра теперь снова на работу могу идти Bee boy - О, кстати, ты сегодня свободен? Big man Tommy - Блин, извини, Табс - Я сегодня с Техно прошедшее рождество отмечаю - Давай в другой раз? Bee boy - А, блин - Тогда ладно - Хорошо провести время! Big man Tommy - Спасибо - Ещё спишемся Том выключил телефон и положил в карман. Потянувшись, он ещё раз повертел рукой. Всё таки ощущения после гипса были приятно необычные. Но его ещё ждали и другие дела. За планом парень должен ещё сходить за продуктами а затем приготовить несколько салатов до прихода родственника. Так что не теряя ни секунды Томс выдвинулся к ближайшему магазину.

***

— С вас 23 доллара, - сказал кассир, когда пробил все продукты которые понабирал парень. Юноша полез в карман и достал кошелёк, затем взял нужную сумму и протянул продавцу. Сотрудник любезно принял деньги и протянул сдачу. Он взял пакет с продуктами и вышел из магазина. Сегодня ему повезло и половина из его списка продуктов были по скидке, так что он нехило так сэкономил. Том вышел из магазина и осмотрел улицу. Люди шли по своим делам. Одни выгуливали собак, другие сидели в кафе пытаясь укрыться от холода а остальные шли куда-то. Наверняка домой к своей семье или коту. Вообщем-то, город жил как и в любой другой день. Томс медленно зашагал вдоль улицы. Осталось прийти домой и приготовить всё, а так же убраться. В общем дел было выше крыши. Парень рассматривал витрины разных магазинов. На них виднелись всякие цветы, хлебобулочные изделия, украшения, разные новогодние статуэтки, календарь… календарь? Томми резко остановился и сделал пару шагов назад. На витрине небольшого магазинчика с разным барахлом красовался довольно неплохой календарь. — Разве уже столько прошло? — Эм… ну да. — Ох… понятно. В голове всплыл вчерашний разговор с призраком и выводы к которым он пришёл. Томс чуть помотал головой. Чего это он вдруг вспомнил за него? Волновать его не должно, различает Уил дни или нет. Парень посмотрел на календарь ещё раз и недовольно фыркнул, проходя мимо вещицы.

Парень не знал сколько стоит под дверью собственной квартиры, но по ощущениям довольно долго. В руках парень сжимал купленный календарь, а в голове вертелся вопрос “зачем он это купил?”. Он уже минут 10 пытался придумать нормальное оправдание, но все они казались какими-то тупыми. Просто захотелось? С его бюджетом “просто захотелось” хватает только на булочку в пекарни Ники. Был по скидке и решил купить? Ага, он же не мама, ну в самом деле! Про вариант где он прямо таки признается, что календарь - это фактически подарок для нечисти ему и думать стыдно. Может, Уилбура сейчас и нет дома? Томми уже не раз замечал, что пока дневное время суток - он не высовывается. Значит может и не появится. Парень вздохнул и повернул ключи. Дверь медленно и с небольшим скрипом открылась. В квартире стояла полная тишина. Том вошел и осмотрелся. Ни одного признака на существование кого-то ещё не было. Парень закрыл дверь и положил календарь на небольшую тумбочку. — Господи, и чего я… — Привет? - блондин резко обернулся и закричал, хватаясь за сердце. Он даже фразу не успел закончить. Было слишком неожиданно. Призрак склонил голову и вопросительно посмотрел на юношу. — Ты… зачем так блять пугаешь? Я чуть на тот свет не отправился… - Томми сжал толстовку и глубоко вздохнул, пытаясь отойти от испуга. Уил хмыкнул. — Мне казалось ты уже привык к моему присутствию. — Привык, более менее. Но не к твоему внезапному появлению, - он откашлялся. Стоит сделать поправку: парень вообще не ожидал что призрак может появляться днём. До этого ни разу такого не было. Да и в целом трудно не испугаться, когда перед тобой внезапно какая то нечисть появляется. Уилбур перевёл взгляд с Томми на календарь позади него. — Зачем тебе календарь? Разве сейчас не время технологий? - Томс сглотнул. И почему эта нечисть сегодня так любопытна? Парень пытался придумать хоть какое-то оправдание, вспомнить какие он сочинял до этого, даже самые идиотские сейчас подошли. Но в голове было перекати поле из-за чего он нервничал ещё больше. — Ну…это… захотел и купил… мо-может я все ещё люблю старые вещи, - оправдывался Томми, про себя молясь чтобы такого оправдания хватило призраку. — Что-то кроме вещей связанных с загробным миром.. я не видел у тебя даже отдалённо “старых вещей”, - Уилбур скрестил руки, пристально смотря на жильца. Тот в свой очередь уже не стал терпеть. — Д-да Господи! Тебе я его купил, - он взял купленный календарик и протянул его призраку, прямо таки пихая его в руки. Уил удивленно смотрел то на Томса то на календарь. — Мне? — Да! А теперь свали, мне надо ещё салаты приготовить, - он прошёл мимо духа, стараясь в дальнейшем игнорировать его присутствие.

Тихий стук в дверь прервал раздумья. Он поспешно встал из-за стола и подошёл к двери. Посмотрев в глазок парень улыбнулся. Конечно это был его дядя. Несмотря на то, что он чуть опоздал, Томми тепло принял родственника. Это был первое Рождество которое они праздновали вместе. Прошлый раз, ни он ни Техно не хотели праздновать. Слишком были подавлены потерей близких. Том очень волновался, чтобы всё не пошло по одному месту. Ему так же было немного неловко находиться в компании дяди, но он старался подавлять это чувство. Уже вместе они пошли к столу где было приготовлено пару скромных блюд. Техно так же принёс свою еду, так что у них можно сказать, был действительно шведский стол. Они ели и болтали на разные темы. Мужчина рассказывал о работе, а так же отметил что рад, что рука Томми окончательно восстановилась. Парень тоже не отмалчивался. Ему конечно, мало что было сказать, но он старался рассказывать что либо. Парень рассказал как провел Рождество, естественно не упоминая часть с нечистью. Техно же рассказал, что всю рождественскую ночь проработал. Блондин возмущался на это, приговаривая, что даже на его работе отпустили бы пораньше. В общем, атмосфера старалась быть дружелюбной, но Томми чётко ощущал неловкость между ними что было немного неудобно. — Что ж… если не возражаешь, я бы хотел отдать тебе подарок первым, - Техно отложил вилку в сторону и достал из подарочного пакета старый и местами потертый блокнот. Томми потребовалась секунда, чтобы понять что ему собираются вручить. Родственник протянул ему семейный фотоальбом. — Я знаю, что тебе сейчас важны любые вещи которые хоть как то напоминают тебе о семье, потому решил что семейный альбом - лучший подарок, - Том аккуратно взял книгу с фотографиями и стал листать одну страницу за другой. Все они наполнены разными фотографиями: от свадьбы родителей, рождения Томми и празднование Рождества, до простых фото где они на отдыхе. Счастливая семья. Мама и папа которые улыбаются. Томми, который сидит между ними и так же счастливо улыбается. Пальцы аккуратно дотронулись до маленьких лиц на фотографиях. Было ощущение будто это какое то сокровище, которое вмиг может исчезнуть если он сделает что то не так. Странно испытывать такое от обычного фотоальбома, но Томс действительно ценил такой подарок от дяди. От этого небольшая неловкость усилилась и парень больше не мог держать это в себе. — Эм… Техно, у меня есть вопрос, - Том нервно сжал в руках фотоальбом. Было неудобно поднимать эту тему (особенно учитывая, что призрак может бродить где то рядом), но это был единственный момент когда он мог спросить об этом. Будто последний шанс или что то такое. — Я слушаю? - родственник отложил вилку и заинтересованно посмотрел на парня. Племянник поджал губы, пытаясь более правильно подобрать слова. — Ты…эм, почему ты меня не ненавидишь? - руки сжались в кулаки. Томми никогда о подобном не спрашивал, ведь знал что эта тема больная им обоим и всё может прийти к скандалу. Но он больше не мог терпеть этой неловкости и постоянного чувства вины. Ему действительно было жаль, что он не мог тогда помочь отцу. Что он не спас его. И видеть Техно, который постоянно ему помогает, хотя Томми фактически является виновником того что его брат теперь покоится на кладбище, было невыносимо больно. Дядя глубоко вздохнул прежде чем ответить. — Знаешь… первые месяцы, когда тебя отдали под мою опеку, я действительно не мог нормально смотреть на тебя и не винить в смерти Фила, - Томми резко поднял голову, удивленно смотря на родственника. — Но однажды вечером, я вспоминал былые времена когда ты был совсем маленьким. Я помню каким ты был жизнерадостным ребёнком и как мы весело проводили время. Помню как твой отец потом подошёл ко мне и сказал: “м, ты действительно для него значимая фигура”. И тогда я понял, что мне не стоит отворачиваться от единственного племянника который у меня остался после инцидента. Как минимум, я думаю, что он хотел бы чтобы я защищал тебя, - наступила небольшая тишина. Томми удивлённо смотрел на дядю, явно не ожидая услышать подобное. Он не знал чего вообще ожидал, но явно не такой речи. Анализируя прошлое, когда Томми ещё не переехал в эту квартиру и жил у Техно тут же в голове всплыл тот вечер, когда дядя тихо постучал в его комнату и неловко спросил “как ты?”. Это был их первый диалог с инцидента пожара, когда Техно не спрашивал только по делу и по возможности избегал племянника, а прямо таки поговорил с ним. Том никогда не решался спросить “почему?”, ведь боялся, что испортить атмосферу семьи, которой ему не хватает. Он и представить не мог, что “истина” будет такой. На душе стало намного легче. — Так что, Томми, - парень дёрнулся, прекращая поток мыслей. — не вини себя в смерти своего отца. Просто… так вышло, - парень посмотрел вниз и просто кивнул. Было трудно так не думать. Как бы Томс не пытался, он не может в голове убрать чёткое воспоминание горящего дома и тело его отца под обвалами. Может, если бы его не пытались оттащить, он бы смог что то сделать? Что либо… Томми вытер, как ему казалось, мокрые глаза. — Кстати о старых воспоминаниях… - он слабо откашлялся пытаясь поднять грустную атмосферу, что образовалась в комнате. Парень достал длинную прямоугольную коробочку в подарочной новогодней обертке, обвязанную красной лентой. Техно в недоумении посмотрел на Томми и развязал красный бант. Мужчина открыл коробку и в тот же миг его глаза расширились от удивления. Среди белого наполнителя был деревянный меч. — Это конечно не тот, который я сломал в детстве, но я постарался найти похожий, - Том неловко почесал затылок. Он помнил как в прошлом сильно заигрался и случайно сломал меч Техно. Ему до сих пор стыдно за этот поступок, хотя его потом не ругали, а просто сказали быть аккуратнее с вещами. Дядя дотронулся пальцами до меча, аккуратно проводя вдоль деревянного лезвия. На его лице появилась теплая улыбка. — Спасибо, Томс, - он мягко похлопал парня по плечу. — Удивительно, что ты до сих пор помнишь об этом. — Ох, конечно я помню! Как такую ситуацию забыть? - фыркнул Томми и скрестил руки. — И даже то, как ты расплакался, когда мы нашли тебя в шкафу? — Э-эй! Мне просто тогда было очень стыдно! - юноша покраснел от стыда, а Техно лишь рассмеялся. Наконец-то в комнате наступила тёплая, семейная атмосфера. Том действительно стал чувствовать себя комфортно рядом с дядей. Не было чувство неловкости. Им будто двоим нужно было поговорить на эту тему. Он наконец-то расслабился и смог почувствовать себя как дома.

Дверь закрылась с тихим щелчком после того как родственники попрощались и помахали рукой на прощение. Томми задержал руку на замке обдумывая все. Он пришёл к выводу что сегодня действительно был отличный вечер. Даже настроение было хорошее. Настолько отлично себя чувствовал, что было лень убирать всю грязную посуду. Парень решил прибраться завтра, а сегодня лечь пораньше спать. Томми развернулся и почти сразу же закричал от неожиданного появления призрака. — Ты когда-нибудь перестанешь меня пугать? - Томми глубоко вздохнул, успокаивая себя. Он вообще забыл о его существовании. Как долго он вообще стоял сзади него? — Зачем ты подарил мне это? - Уилбур указал на календарь, на что Томми непонимающе посмотрел на призрака. — Подарил и подарил… тебе какое дело, - жилец скрестил руки. Он если честно сам не до конца понимал причину. Появилось желание, вот и все. Призрак нахмурил брови. — Просто так? Серьёзно? — Да что ты прикопался? Да, просто так! Не понимаю твоего недовольства. Сам ведь дни не различаешь… так что пользуйся, - Томми заметил как лицо Уилбура изменилось на удивление. Он посмотрел на подарок в своих руках, явно о чем то задумавшись. Тишина которая образовалась между ними была настолько неловкой, что Томми уже хотел было уйти, как внезапно на лице призрака появилась слабая улыбка. Парень удивился такой реакции. О чём можно думать, что бы улыбнуться? Особенно такому мрачному призраку. — Ты странный, - Уил в тот же миг поднял голову и недовольно закатил глаза. — Сказал человек, который верит в барабашек, - Томми впал в небольшой ступор. Уилбур уже и всю его паранормальную литературу перечитал? Как минимум ту книгу, где были неплохие доказательства и парень прямо обводил карандашом их. — Ты… ты просто ничего не понимаешь! - Томми фыркнул и прошел мимо духа. Он слишком устал, чтобы что-то доказывать нечисти. Да и какой толк? Всё равно не поверит. — Томми… - парень повернулся и выжидающе посмотрел на Уилбура. Тот смотрел на него пару секунд, прежде чем покачать головой. — Нет… ничего, - парень вопросительно смотрел на призрака, а после медленно развернулся и пошёл в свою комнату. Прежде чем зайти внутрь, он заметил как Уилбур повесил на стену подаренный календарь и разглядывать его. “Он действительно сегодня какой-то странный” - подумал про себя Томми и закрыл дверь в свою комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.