ID работы: 1191630

Точка отсчета.

Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Туман.

Настройки текста
      …Пролетавшие за окном деревья сливались в одну зеленую полосу. Правда, изредка они сменялись обширными лугами золотой пшеницы, да небольшими речушками с забавными названиями. Помню, в моменты, когда мы с Полиной видели столь живописные места, мы сразу же вспоминали что-нибудь из народного репертуара, и тихо, заунывно, принимались тянуть: «Пооле, русскоее поолеее…» От нахлынувших воспоминаний появилась широкая улыбка.       Вот уже второй час я ехала по трассе «М-4» на достаточно приличной скорости по направлению к Воронежу. Эх, и чего на поезде не поехала…       Но думаю, стоит начать сначала. В таких случаях обычно принято представляться, не так ли? Меня зовут (или когда-то звали?) Соколовская Лиля Андреевна. Хотя можно и без официоза. Лиля, просто Лиля. За месяц до начала тех событий мне исполнился 21 год. В общем, по своему скромному мнению, я была уже почти взрослой, солидной тетей. Только перешла на пятый курс юрфака, и лелеяла честолюбивые мечты о должности в солидной юридической фирме. Вроде были увлечения, друзья, семья. Ах да, у меня даже тогда жила собака (Афганская борзая - это точно помню). Но все это прозаические мелочи, которые тогда не чем не отличали меня ни от Вас, ни от любого другого человека. В моей никудышной памяти отлично сохранился тот самый августовский день 20.. года. Точка отсчета, когда по нелепой случайности был запущен маятник.       Как ни странно, это было воскресенье. То самое блаженное время, когда можно проваляться в кровати до обеда, и с удивлением обнаружить тот факт, что жизнь оказывается чертовски хорошая штука. В тот злополучный день я была бесстыдно разбужена около восьми утра звонком старшей сестры, а по совместительству персонального кошмара моего детства – Полины. - Привээуу! Чего еще раньше не позвонила? – С утра я не отличалась хорошей дикцией. -Доброе Лиль. Ты ведь не спала? Дело к тебе есть, на миллион! Ты слышишь? – Быстро затараторила любимая сестра (родственников все-таки не выбирают) на том конце провода. - Во дает! Ты о чем? Давай по порядку. - Смотри, объясняю быстро, так как роуминг. Помнишь, мы в пятницу уехали на антропологический дисскус в Воронеж, к местному студенческому научному обществу? - Ну? - Допустим, несколько археологов из их числа сделали нам заманчивое предложение. Там в сорока км от города есть поселок «Алтышево», под которым располагаются низины, на которых предположительно в 43 велись бои. Ребята заинтересовались ими, а точнее тем, что там может быть. - Они «черные археологи» что ли? Окэ, ты в этом деле свою выгоду найдёшь, в этом даже не сомневаюсь, а при чем тут я? - Все элементарно, Ватсон. Простые юридические формальности с регистрацией,с бумажками надо повозится будет. Ферштэйн? – Вроде того. Чего для тебя не сделаешь только за хорошее вознаграждение. А покопать мне дадут? - И не мечтай. Ну, ты согласна? Серьезно? Я тебя обожаю просто. Да что там, я твоя вечная должница. Хотя нет, до конца этой недели, не больше. Итак, слушай, координаты пришлю, встретиться нам с тобой придётся на месте, инвентарь предоставим, захвати самое главное себя и свои мозги. Быть надо через два дня, то бишь во вторник. - Чудненько, а издержки? - Беру все на себя! Ладно Лиль, я уже на сборы через полчаса, вечером с городского перезвоню и все подробнее расскажу. Координаты уже у тебя на почте, не забудь глянуть! Люблю, целую!       Я не успела ни чего ответить, так как трубка уже смолкла. Какая ты, Лиля, оказывается, в восемь утра бываешь сговорчивая. Полине даже не пришлось умолять или тем паче шантажировать меня. Хотя кого я обманываю, мне только волю дай рвануть куда-нибудь, на пару деньков, подальше от города.       И вот в Понедельник около шести вечера, после сборов, и улаживания некоторых вопросов, я несусь по трассе «М-4» в сторону славного города Воронежа. Играет радио, кажется «Джаз». Отстукиваю пальцами ритм по рулю, по лицу блуждает легкая ухмылка. «Не может быть все так хорошо, такого не бывает! Все слишком легко и просто. Сорваться так неожиданно в небольшое, но все-таки путешествие. Экстаз.»       За мыслями я не сразу заметила странную деталь – впереди, примерно метрах в двухстах на дорогу наползли клубы белесого, густого тумана. "Какого черта? Откуда тут мог появиться этот смог, да еще в такое время?" Машина замедлила движение, и остановилась у самой границы тумана. "Таак, девочка, спокойно."       Я медленно вышла из машины, чтобы попытаться разглядеть хоть какие-то ориентиры вдалеке. "Любопытное явление, можно даже сказать - жутковатое". Почему-то туман не расползался по всей дороге, будто он не мог проникнуть сквозь невидимые человеческому взгляду границы. "И что же делать?" В голове сразу всплыла сцена из пресловутого «Сайлет Хилла». "А ну как на меня сейчас накинется толпа нечисти, и поотрывает мне конечности." "Тьфу, что за мысли, соберись, слабак! Надо ехать дальше. Если опоздаю, то Полина озвереет, а тут тогда даже не понятно, что хуже – голодная нечисть или голодная озверевшая сестра."       Сделав над собой усилие, я прошла немного дальше, и оказалась в тумане. Возникло ощущение, что кожу покрыло чем-то холодным и довольно таки липким. Сделав еще пару шагов, я стала оглядываться по сторонам чтобы оценить видимость. Вдруг по моему позвоночнику скользнула маленькая змейка ужаса. Передо мной открывалась картина, которая заставила мое сердцебиение в стократ участиться. В метрах семи от меня, в тумане, стали проявляться нечеткие силуэты. Кажется, человеческие. С каждой секундой их появлялось все больше и больше.       Я находилась в дымке, окруженная около десяти человекоподобных существ, которые стояли молча, не подавая признаков жизни, и кажется разглядывали меня. Я не могла разглядеть не их лиц, не их одежды. Как тени, только плотнее-единственное умозаключение, пришедшее в голову на тот момент. - Здравствуйте! – Крикнула я в пустоту, вздрогнув от звука собственного голоса. Настолько он был охрипшим и дрожащим. Ответом была тишина. Кто-бы не были эти люди, они явно не были настроены на налаживание контакта со мной. Медленно, не отрывая от них взгляда, я стала пятиться назад, к границе тумана. К границе между привычным, дружелюбным миром и взбесившийся реальностью. Едва выйдя из тумана, я кинулась к машине, и только сев в нее, и заперевшись, почувствовала себя в безопасности. "О боже, что это было? Что за чертовщина. Телефон! Где-же, он, где-же… А, вот!" Суетясь хватаю трубку, и начинаю истерично тыкать пальцем в сенсорный экран чтобы разблокировать его. "Не работает! Да как же так? Он ведь был заряжен?" «Нокия» предательски сдохла в самый не подходящий момент, такое ведь нарочно не придумаешь. -Ах ты ж стерваа.-прошипела я сжимая в руках почившее чудо техники.       С горьким вздохом поднимаю глаза, и чувствую, как от увиденного у меня зашевелились волосы на голове. Пока я билась с телефоном, туман плотным облаком окружил мою машину. Видимость была совершено нулевая. Резко замираю от раздавшегося в тишине зловещего звука. Звука, который меньше всего хочет услышать человек находящийся в моей ситуации. Кто-то медленно провел ладонью по стеклу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.