ID работы: 1191630

Точка отсчета.

Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Места тут не хорошие"

Настройки текста
      Тоненько, по-девчачьи взвизгнув, я выронила телефон. Воображение уже рисовало армию всевозможных упырей, ведьм, мавок, и кого там еще может принести из леса по мою душу. Слышу требовательный стук по стеклу. Пересиливаю себя, и открыв глаза, медленно поворачиваюсь на источник звука. Кто-бы мог подумать, снаружи стоял, нет, не демон из самого пекла ада, и даже не банальное привидение, а всего лишь хмурый мужичок, в стареньком спортивном костюме, да в резиновых сапогах, лет пятидесяти с хвостиком. Торопливо опускаю стекло, мысленно при этом восхваляя всех богов, которых могу вспомнить. - Ты чего машину посередине дороги поставила? Аварийку включила хотя-бы. А поедет вдруг кто? - Так там туман же…-Я осеклась на середине фразы. Чертового тумана, как и затаившихся в нем существ не было и в помине. - Какой туман? Пьяная небось? Тьфу,бабы! Прав знаешь ли на покупают, и гоняют. Разбились тут на прошлой неделе такие вот. Вот пряяям почти на этом месте. Вон венок на дереве весит, то-то же! - Аааа, ну извините. Устала, еду долго знаете-ли. - Невидящим взглядом уставилась на дорогу. - Эбана как. - Мужчина недоверчиво окинул меня взглядом. На загорелом лице мелькнула тень сомнения. - Ну вы девушка, осторожнее что ли езжайте. А то знаете, бабки наши местные поговаривают, что места тут не хорошие, людей мол они забирают. Я конечно в эти бабкины росказни не верю, но чем черт не шутит. Ну, бывайте. С этими словами мужчина поднял не большой плетенный кузовок, стоявший рядом, и двинулся вдоль обочины. Я проследила взглядом направление его движения, и увидела покосившийся синий транспарант с надписью: «п. Осипово 500 м.» - Как? Еще только "Осипово"? Да мне ехать еще до ху…, кхм, за тридевять земель, и больше. Блеееск. Я уронила голову на руки, и рассеяно начала разглядывать запылившиеся мокасины. В голове проносился целый табун мыслей, начиная от жуткого тумана, и заканчивая скрипучими сапогами сердитого дядьки из села "Осипово". Еще через пару минут, заведя мотор, и трогаясь с места я не удержалась, и взглянула на дерево, про которое недавно говорил мужичок. Действительно, на нем висел большой красный венок, с проходившей поперек черной лентой. - А ведь не обманул, гад. – Почему-то раздраженно пробормотала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.