ID работы: 1191630

Точка отсчета.

Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сплендор. Приятно познакомится.

Настройки текста
       ...Холод. Пробирающий до костей, покрывающий ледяной коркой весь твой мир. Иней покрывает одежду, волосы, ресницы. Иней на коже. Тонкий слой льда образовался на ногтях. Кровь давно застыла, и маленькими кристалликами покоится в жилах. Ты состоишь из сплошного куска льда, холодного, но весьма хрупкого. И вот одно не осторожное движение, и по твоему лицу пробегает паутина трещин…        Со стоном открываю глаза. Чертовски холодно. Из рта вырывается облачко пара. Почти моментально на меня, практически в прямом смысле обрушиваются воспоминания последних часов. В висках заламывает. Массирую их указательными пальцами, и при этом пытаюсь проанализировать, что же я сейчас ощущаю. Странно. Нету не каких эмоций. И холод не мучает совершенно. Я его ощущаю, но он не доставляет мне не то чтобы страданий, но даже не раздражает.       Выглядываю в окно, и понимаю, что машина по-прежнему окружена густой дымкой. Достаю телефон – не включается. Пытаюсь завести машину – результат аналогичный. "Что же делать? Мне чертовски не хочется выходить наружу, но другой альтернативы нет". Через десять минут внутренней борьбы, и уговоров я все же аккуратно высовываю любопытный нос из машины. Отмечаю, что с моим появлением туман начинает расползаться в стороны, ей-богу, как живое существо. «Что здесь, мать вашу происходит?» От открывшейся картины я мешком картошки осела на асфальт. «Где вся хвоя, где все эти долбанные березки и птички? Где в конце концов вся зелень? Я походу проспала апокалипсис, браво!» Нет, меня по-прежнему окружал лес, но какой это был лес. Сквозь белесую дымку просвечивались черные скрученные стволы деревьев без листвы. Мертвый лес. Некогда живописное поле теперь могло порадовать только изобилием сухой, пожухлой травы. И сию картину вполне завершало серое небо со стольным отливом.       Любуясь открывшимися передо мной живописными видами не сразу обращаю внимание на интересную деталь – на моем лобовом стекле, зажатый дворником, покоится аккуратно сложенный белый лист:

«Иди вперед, чтобы остаться в живых. Не заставляй себя ждать. Твое время истекает.»

– гласит содержимое, выведенное аккуратным каллиграфическим почерком. «От кого записка? Почему мое время истекает? Что тут вообще происходит? О, я знаю! Наверное, я попала в аварию, и сейчас нахожусь в коме. Сейчас лежу утыканная капельницами, и над моим бездыханным телом в рыданиях сотрясаются родственники и друзья.» - бормочу я, сминая при этом листок, и помещая в карман испачканных землей джинсов. Что же делать? «Сиди тут, девочка моя, и дожидайся помощи.» - пророкотал голос здравомыслия в моей голове, и тут же его перебил вкрадчивый шепот: «Ты ведь знаешь, что все это не спроста. Ты не спишь, это происходит на самом деле.» - Не может быть этой фантасмагории на самом деле! -отрезаю я.- «Разбитый подбородок, и кровь на воротнике свидетельствует об обратном…»       У вас людей, говорят, что разговоры с самим собой – первый признак шизофрении - раздается из-за спины низкий насмешливый голос. Холодею и медленно оборачиваюсь на источник звука.       Передо мной предстает весьма странное существо. «Человек» был одет в черный костюм-тройку, строгого кроя, разбавленный разноцветными пятнами и всполохами. На голове красовался роскошный бархатный цилиндр черного цвета, перехваченный алой лентой. Образ гармонично завершали белые перчатки, и не большая трость, судя по виду изготовленная из какого – то сорта красного дерева, оканчивающаяся бронзовым наконечником в виде оскалившейся головы то ли лиса, то ли койота. Достаточно высокий и худой, почти как ранее встреченный его предшественник. Больше всего впечатляло его лицо. Миндалевидные, абсолютно черные глаза, лишенные зрачка и радужки, оказывали гипнотическое действие, а широкая улыбка демонстрировала несколько рядов не больших, но весьма острых зубов. Собственно, на этом лицо и заканчивалось.       Я молча разглядываю жутковатого мужчину. –Ладно, начнем по-другому. Сплендор. Приятно познакомится.- он выжидающе смотрит на меня. Воспитание дает о себе знать, и я пытаюсь произнести хоть какие-то слова приветствия, но вместо чего-то красноречивого из моего горла вырываются только булькающие звуки, как будто я чем-то подавилась. Спокойнее, не такой уж я страшный. Так мне во всяком случае говорят – Его улыбка становится еще шире. Молча жму протянутую руку в белой перчатке. «А у него очень сильное рукопожатие» -отмечаю про себя. Лиля – прошептала я. «Не знаю, расслышал или нет?» Жуткого страха, как ни странно, существо, представившееся Сплендором не внушало. Недоверие, непонимание, интерес, но только не страх. - Извините, а вы кто? – тихо бормочу, стараясь при этом не смотреть ему в глаза, да и вообще на него. Вид вокруг такой живописный, свежий воздух, вон белка дохлая валяется, красотаа. В общем лучше погляжу по сторонам. Те немногие твои соотечественники, с которыми мне некогда довелось иметь общие дела, называли представителей моего рода безликими. Не самое справедливое сравнение, но весьма логичное с вашей точки зрения. Быстро оглядываюсь на него, и тут же начиная рассматривать свою грязную обувь. «Он все время улыбается, или как?» Сейчас предстоит выяснить – продолжал Сплэндор – зачем тебя забрал Лимб, почему раньше времени и еще кучу занудливых вещей, которые непосредственно относятся к тебе, но сейчас интересны нам с тобой вряд ли будут. На свете столько всего интересного, что может стать объектом нашей светской беседы… Но!- я вздрогнула от резкой перемены тона – нам придется провести краткий экскурс уже по ходу. Поэтому, если готова, выдвигаемся С этими словами он развернулся на 180 градусов на каблуке, и видимо собрался уже начать этот самый экскурс. -Стой! Спмэн…Нет…Сплэндор!- наконец-то я обрела хотя-бы 20 % своего голоса. – Я весь внимание – небрежно облокотился на трость безликий. Мою ошибку он деликатно пропустил мимо ушей. -Кто дает гарантии, что со мной не чего не случится? И почему ты вообще возишься со мной? Прости, если грубо – я окончательно смутилась и скисла. Девочка, гарантии дают только ваши страховые агенства, - усмехнулся он -тебе же должно быть достаточно моего слова. С тобой не-че-го плохого не случится, пока ты будешь держаться меня, и пока мы не будем задерживаться по долгу в одном месте. И да, я также заинтересован, как и ты, в том, чтобы скорее отфутболить тебя из этого мира. Заметь живую. Тебе ведь интересно узнать, что здесь происходит? И не ври, что нет. – он делает шаг в мою сторону, и таки заглядывает в мое лицо – ты из той не выносимой категории людей, которые чуть больше чем другие мучаются от постоянно пожирающего их любопытства. На это только пожимаю плечами. Я до сих пор слишком шокирована, чтобы связать набор слов хотя-бы в одно предложение. Идем, лекцию прочитаю по дороге, обещаю, ты будешь в восторге – опять скалиться и развернувшись ко мне спиной идет в перед. Киваю, больше себе, чем его удаляющейся спине, и бегу догонять. Слишком широкий шаг у этой шпалы. Оу, кстати – оборачивается на ходу, и смотрит через плечо. – где мои манеры? Рад нашей встрече, Лиля. – Слегка приподнимает цилиндр. Зубастая улыбка во все 180 зубов становится еще шире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.