ID работы: 1191630

Точка отсчета.

Гет
NC-17
Заморожен
6
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Лимб.

Настройки текста
            Низко опустившиеся на дорогу клубы тумана стали понемногу расползаться, открывая случайным свидетелям (если таковые могли там оказаться) весьма подозрительного вида парочку, быстро двигающуюся по направлению на север. Среднего роста, кучерявая смуглая девушка чуть ли не бежала за двухметровым, худощавым мужчиной в цирковом сюртуке. Мужчина быстро двигался широким шагом, периодически опираясь на трость. – Помедленнее, у меня всего лишь две ноги! В очередной раз взвывает запыхавшаяся девчонка. – mi scusi, но тебе стоит поторопиться, а не идти прогулочным шагом пуская слюну на все подряд. - Сплендор остановился, и нетерпеливо оглянулся на бегущую за ним Лилю.       Мы шли читай неслись бодрой рысью уже около 40 минут по моим ощущениям. Сплендор великодушно отложил объяснения на некоторое время по моей просьбе, т.к. я не могу одновременно воспринимать визуальную информацию и теоретическую. А поглазеть в этом странном месте было на что.       По серому небу частенько проходила темно – серебристая рябь. Создавалось впечатление, что рябь — это не что иное как дыхание огромного, живого существа. По большей части нас окружал мертвый лес. Матово-черные деревья, с немыслимо перекрученными ветвями и стволами простирались плотной стеной до самого горизонта. Разных форм и размеров – от совсем крошечных «кустов» до 8-метровых исполинов. Единственное, что объединяло их по внешним признакам – корни, немного выступающие из промерзлой земли, и как - будто облитые красной краской. Иногда же лес сменялся небольшими болотами. В принципе, это были бы вполне себе заурядные болота, если бы не доносившиеся порой из их глубины звуки, слишком похожие на тяжелые вздохи. Я предпочитала не думать о том, что болота по какой-то причине могут так горестно вздыхать. Что действительно меня поражало в этом месте, так это туман. Небольшие клочки тумана перемещались как им вздумается. Некоторые флегматично парили над дорогой или путались в искорёженных корнях деревьев, другие же с приличной скоростью проносились над лесом. Были и такие, которые растворялись в одном месте, чтобы возникнуть в другом, совершенно неожиданном. Например, чтобы резко вылететь из-под земли в тот момент, когда ты собираешься туда шагнуть. Один, особо маленький, но приставучий клок тумана какое-то время описывал круги вокруг меня по немыслимой траектории.       Во время этого забега на длинную дистанцию, я пыталась (и до сих пор пытаюсь) для себя уяснить один момент – почему же я так легко, без лишних вопросов, пошла непонятно куда с непонятно кем? Может быть, потому-то это было первое встреченное мною существо, которое было настроено более-менее дружелюбно? Ну или на худой конец не совсем враждебно… – Перевал? – с надеждой вопрошаю я, пытаясь отдышаться. Ну если мадам настаивает, и не держится на ногах от усталости, то кто я такой, чтобы отказывать? - Пожимает плечами, садясь прямо на землю. Следую дурному примеру, и устраиваюсь на дороге в позе турецкого султана, в метре от Сплендора. -Ты час назад любезно обещал мне все объяснить, думаю сейчас самое время. – не обращаю внимания на саркастичный тон собеседника. - Итак,ты что-нибудь знаешь о теневой стороне мира? – спокойно начинает Сплендор - Вижу по лицу, что ничего. Как же тебе объяснить – хмурится – представь объемную сферу. Представила? Да не делай такое зверское лицо, я же не устройство коллайдера заставляю тебя представить. – наслаждается произведенном эффектом, глядя на мое вытянувшееся лицо. «Откуда о коллайдере он вынюхал?» - Объясняю еще проще. Представь что сфера это целая реальность. Внешняя оболочка сферы, то есть все, что снаружи и открыто для солнца и энергии из вне – ваш мир. А вот то, что внутри сферы, это изнанка, или теневая сторона вашего мира... Лимб, прошу любить и жаловать. – с этими словами разводит руками, будто пытаясь обхватить пространство вокруг себя. – Лимб, живет за счет внешнего мира, так как ваш мир единственный источник энергии, и за одно поставщик населения для этого места. И да, ты мыслила в верном ключе – это место живое. – пришла моя очередь хмурится. «Он что, мои мысли читает?» - Может быть оно и не обладает разумом, но обладает подобием сознания – продолжает, игнорируя мою реакцию – и Лимб почему-то решил заманить к себе тебя. Тебя! Живого человека! – Сплендор воскликнул это таким возмущенным тоном, что мне захотелось немедленно извиниться перед ним за то, что я была не только живая, но и за то, что меня когда-то угораздило родиться человеком. - Вот тут я не совсем понимаю. Допустим ваш мир живой, мыслящий, да и капризный в довесок, - я покосилась на очередное облачко тумана, задумчиво проплывавшее мимо нас. – это ладно, фиг с ним, я не в обиде. Но что значит – «призвал живого человека»? - Ты еще не поняла? – отрицательно качаю головой – это мир усопших. Местное население, так сказать, не очень радо живым. А Лимб в свою очередь интересуется только почившими людьми, точнее тем, что от них остается. Он призывает их тени, которые вынуждены метаться, испытывать страдания, бродить по нему – тем самым питая Лимб своей энергией. Живые этого не могут ему дать. Зато они интересны в гастрономическом плане другим существам, обитающим тут помимо теней. – резко меняется в лице, демонстрируя ехидную улыбку. – Ну как, ты ведь осталась в восторге? Все как я обещал!       ... Снег покрывает уродливо скрюченные кисти рук. Кажется, иней образовался не столько на коже, сколько внутри тела. Кристаллы льда покалывают жилы. Хочется увидеть этот снежный, холодный мир, но на веках образовалась тонкая ледяная корка. Пытаешься задействовать лицевые мышцы. И вот одно не осторожное движение, и по твоему лицу пробегает паутина трещин…       Я вздрогнула от резкого, раскатистого звука, который постепенно перерос в требовательный стук по стеклу. Приоткрыв веки сразу же зажмурилась от солнечного света, резанувшего по глазам. Медленно повернулась на звук, который тем временем продолжал нагло докучать мне. Не дают всякие тут нежным барышням спокойно в обмороке пребывать. Через стекло круглыми глазами на меня поглядывал хмурый мужичок лет пятидесяти, одетый в старый спортивный костюм и резиновые сапоги. Довершал сей образ плетеный кузовок, зажатый в загорелой руке. - Грибник что ли? – тупо подумала я, опуская стекло. - Ты чего машину посередине дороги поставила? Аварийку включила хотя-бы. А поедет вдруг кто? -Ага - промычала я, разглядывая сердитого дачника. Дежавю, не иначе. - Чего ага? Пьяная небось? Тьфу,бабы! Прав знаешь ли на покупают, и гоняют. –Разбились тут, такие вот как … Неделю назад, да? – холодея, пробормотала я, продолжая пялиться на мужичка. - А, знаешь уже? – поморщился собеседник – да, пряям вот на этом месте. Венок на дереве видишь? Жалко ребят, молодые были. А что поделаешь то? Видать судьба такая. Я отвернулась от горе-грибника, и невидящим взглядом уставилась на грязь, налипшую на лобовое стекло. – Места тут у вас не хорошие. - Да, бабки наши местные тоже говорят. Ну, бывайте девушка! – Мужичок сделал жест рукой, который можно было принять, как и за прощание, так и за отмахивание от надоедливых мух. Я провожала взглядом грибника, направляющегося в сторону поселка Осипово.

Это.Уже.Со мной. Было.

Был еще туман. И мертвый мир, Лимб. И было странное существо. Сплендор кажется. Или нет…       Истерично выскочив из машины, начинаю осматривать себя на предмет наличия ссадин, синяков, грязи и пыли на одежде. Ни-че-го. – Все чин чином, как мы любим, дорогуша. - прошептала я, попутно прощупывая карманы джинсов в поисках записки с жутким содержанием. Думаю, не стоит подробно описывать, как, не найдя клочка бумаги я стала проверять время и дату, работоспособность техники, как позвонила Полине с нелепейшим вопросом: "когда мы с тобой говорили в последний раз?" и как была ею же послана в пешее эротическое путешествие. И как, стоя напротив злосчастного венка, с крепко зажатым в руке телефоном, я впервые ощутила, как мой разум по крупинкам стал покидать меня. "Спокойнее мадам, крыша должна съезжать медленно и с удовольствием". - прошелестел где-то на задворках сознания знакомый насмешливый голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.