ID работы: 11916518

Огни ночного Хогвартса

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
80 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Утром Дуся встала вся помятая и потрепанная, девушка совсем не выспалась. Попытавшись хоть как-то магией поправить своё состояние, Дуся отправилась на урок к Амбридж к своему удивлению поняв, что этот же урок и у Гриффиндора, и у Слизерина, и у Когтеврана. Парты в этот раз были расположены в два ряда, поэтому все факультеты перемешались в цветовой гамме. Блэк села на правой стороне, в конце класса, рядом никто не сидел. Сейчас ей надо быть незаметной мышкой, что бы Долорес вдруг не решила спросить конспект именно ее. Прямо перед приходом розовой куклы, в кабинет заскочили две рыжие головы. Дуся сразу признала в них близнецов, хотя отличать их было все ещё тяжело. Братья сели впереди Дуси, она помахала в знак приветствия. Фред обернулся.       — Здравствуй, дама моего сердца. — подмигнул он. — А чего это парты так стоят не знаешь?       Хаффлпаффка улыбнулась такому милому жесту со стороны парня и ответила:       — Хм-м, даже не знаю, может что бы было больше места для практики? Ну или чтоб удобней было ходить.       Именно в это мгновение Амбридж подала голос.       — Вам понадобятся новые учебники, которые одобрило министерство магии . Там только теория, для лучшего запоминания которой я предлагаю вам переписать весь первый параграф пять раз. — На обреченный вздох учеников, она шикнула словно змея и, напялив на себя свою паучью улыбку, сказала. — Как говорится повторенье — мать ученье! — Следующие полчаса Дуся бессмысленно переписывала параграф, даже не пытаясь вникнуть в суть. Такой подход к обучению не шел ни в какие ворота, в чем смысл теории без практики? Она посмотрела перед собой. Кажется, близнецы ничего не делают, видимо они поняли раньше нее, что Долорес просто чокнутая.       Фред отодвинулся от парты и облокотился на стул.       — Фордж, ты хоть что то запомнил?       — Ну так. Только общие слова, а дальше бла-бла-бла.       Словно мышь, Дуся встала со своего места и перепрыгнула между братьями.       — И снова здравствуйте. — Прошептала девушка. Хаффлпаффка протянула на удачу руку парню, сидящему справа. — Сегодня пришло время знакомства, на сколько я помню ты был бы рад. — Я Евдокия Блэк.       Джордж посмотрел на Дусю.       — Хах, я Джордж, привет. Думаю, сегодня я очень рад с тобой познакомиться. — Он пожал ей руку.       — Я вот недавно слышал такую аббревиатуру… МЖМ… как думаешь, что это значит? — Задумчиво произнёс Фред.       Джордж резко взглянул на брата поверх Дуси, пока та размышляла.       — Я знаю! Это Маленькая Жопа Малфоя. — выпалил Джордж первое, что пришло в голову.       Фред кашлянул, скрывая порыв накатившего смеха, а вот Дуся… Надо было видеть её лицо. Глаза девушки чуть не выкатились из орбит.       — Может пойдём в столовую и пообедаем, когда урок кончится? — спросил Фред, сдерживаясь, чтобы снова не прыснуть.       Джордж кивнул.       — Да, сходим. Думаю, наши львята не будут против, если к нам присоединиться маленький барсучок.       Дуся в сопровождении братьев направилась в столовую. Когда один из них предложил ей место в учтивом жесте, девушка немного замялась. Конечно раньше она садилась за стол Когтеврана к Полумне, они часто так делали, потому что считались близкими подругами, однако Блэк никогда не сидела за столом Гриффиндора. После нескольких секунд ожидания ее кто-то все же подтолкнул сзади. Это был скорее всего Фред, Дуся все же уселась и дабы не создалась неловкая пауза, она тут же заговорила.       — Планируете над кем-нибудь подшутить в ближайшее время? Или быть может у вас есть какие-то планы на ближайшее время? — Блэк говорила и параллельно брала с подноса золотисто обжаренную сочную курочку, овощной салат и апельсиновый свежевыжатый сок.       Фред сел напротив Дуси, а Джордж слева от неё.       — Есть одна идея для экзамена пятого курса. Пока не будем раскрывать все карты, но потом ты всё узнаешь первая. — ответил Джордж и подмигнул Дусе.       — Вот когда наступит ближайшее время тогда и расскажем о планах на него. А Пока мы сами не знаем, но если хочешь кому-нибудь насолить, то мы можем что-нибудь придумать. — проговорил Фред.       Благо никто не обращал особого внимания на Дусю. Вот будь она со Слизерина, тут бы слухи поползли, а так... всего лишь Хаффлпафф. Так что всё нормально и Дуся может не переживать. Пообедав, девушка попрощалась и ретировалась по делам. Джордж с Фредом остались одни.       — Как тебе Дуся? — спросил Фред.       — Знаешь, она очень милая и даже мне нравится. Так что если ты не против, я думаю может с ней познакомиться поближе.... если ты понимаешь о чём я.       — Почему ты думаешь что я должен быть против?       — Ну не знаю. Может она тебе тоже понравилась, она же «дама твоего сердца». — Начал передразнивать Джордж.       Фред усмехнулся, и не совсем хорошо подумав выдал.       — Хах, да что ты? Я не буду вам мешать.       — Ну спасибо. — ответил Джордж, с усмешкой.       После этого они разошлись. Фред закрыл за собой дверь, ведущую в гостиную старост и кратко глянув на Джуди поздоровался, а затем ушёл в свою комнату.

***

      Драко проснулся в пять утра. Чувствовал он себя намного лучше, все-таки хороший сон и отдых могут творить чудеса. Парень решил всё же решил явиться на урок зельеварения. Быстро заскочив в комнату старост, Драко переоделся и спокойным шагом направился в класс. Снейп уже разглагольствовал о том, как собирается мучить пятикурсников, но на опоздание Малфоя никак не отреагировал. Парень тихо уселся в середине класса в окружении своей свиты и делал вид, что внимательно слушает профессора. Тут ему прилетела записка-невидимка, надпись на которой может увидеть лишь тот, кому она адресована. «Чувак, ты как? Я думал тебя не ждать ещё как минимум неделю.» Ответ не заставил себя долго ждать       «Я лежал не при смерти и чувствую себя вполне неплохо. Поболтаем позже.» Записок больше не приходило, и оставшиеся полтора часа Драко провёл со скучающим видом, пялившись в стенку. По окончании урока аристократ со своей свитой стали неторопливо собираться.       — Блэйз, знаешь Джуди? Дочь Снейпа?       — Это вроде новая староста Когтеврана? Вон она. — Забини указал в сторону Снейп, которая направлялась к отцу. — Ничего такая фигурка, я бы замутил.       — Мы бы могли утроить групповушку.— Мимо парней словно кошка прошла Пэнси Паркинсон.       — Пэнс, иди в… Столовую, мы с Блейзом догоним тебя. — Малфой дождался пока сокурсница выйдет из кабинета, а затем повернулся обратно к Забини. — Даже не думай об этом, понял?! — Он последний раз взглянул в сторону Джуди, их взгляды пересеклись на долю секунды и друзья вышли из класса.       — Воу-воу, чувак, полегче, если ты её уже забил, то не парься.       — Что? Нет, у нас как-то не заладилось, она нажаловалась папочке, что видите ли я виноват в том, что она больная на всю голову вышла из больничного крыла.       — А ты не виноват?       — Что?! Упаси Мерлин, я разговаривал с дочерью Сириуса и Уизли, но не как не с ней. Мы заключили холодное перемирие, но теперь этому не бывать.       — Ты всё еще за старое, Драко? Да оставь ты уже в покое всяких полукровок и магглорожденных и Уизли в конце концов, у тебя кайф от яда, который ты пускаешь?       — Да я даже не собирался, вчера просто настроения не было, вот меня и прорвало.       Просто так бесит эта излишняя никому не нужная, приторно сладкая доброта, которая так и сочилась с Хаффлпаффки.       — У, тогда понимаю, но ты же знаешь, что Джуди может оказать влияние на отца, а тот в свою очередь на твоего отца, а потом..       — Заткнись, думаешь я не знаю? Северус вчера предупреждал меня об этом. Я теперь к его дочери ни на шаг. Себе дороже. И тебе не советую.       — Драк, ну ты что неужели думал, что я променяю друга на секс? Размечтался.       Парни завернули за угол, где был вход в столовую.       — Давай только не туда, не хочу сейчас видеть Пенси.       — Ок, пошли к нам в гостиную Слизерина, ты там давно не был. По тебе скучают. Часто вспоминают свою блондиночку. — Забини усмехнулся, и они вдвоем направились в противоположную сторону от столовой.

***

      Джуди пришла на урок зельеварения раньше Драко, так как вообще не спала.       Делать на уроке ей было нечего, так как Снейп ещё до поступления в Хогвартс обучил её основам зельеварения и защиты от тёмных искусств. Плюсом к этому, она постоянно ходила к нему на дополнительные, так как больше времени провести с ним она никак не могла.       Так что сейчас она можно сказать была помощницей профессора и помогала тем кто что либо недопонял. К концу урока Снейп дал по несколько очков Когтеврану и Слизерину, решая пока никого не обделять. Когда урок кончился и все стали расходиться, Северус задержал Джуди и безразлично спросил:       — Он оставил тебя в покое?       Джуди чуть задумалась, а после поняла, что речь о Драко. Она кратко глянула на него и их взгляды встретились, от чего она быстро отвернулась.       — Да, па... — начала Джуди, а после отдёрнула сама себя. — Да, Профессор. Всё хорошо.       Северус кивнул и Джуди быстро удалилась. Девушка решила затеряться на просторах библиотеки, чтобы её никто не беспокоил. Вышла она только ближе к вечеру. Снейп увидела свою лучшую подругу и, быстро подбежав к ней, обняла.       — Привет.       Джинни усмехнулась и обняла подругу в ответ.       — Пойдём в столовую? Или хочешь ещё чем заняться.       — Пошли во двор.       Джинни кивнула и пошла с Джуди на улицу. Она вытянулась и посмотрела в сторону леса. Давно было желание туда пойти.       — Так, дай угадаю... тебе уже понравился кто то из старост?       — Ну выбор небольшой. Твой брат, Малфой и Дуся... не думаю что ей нравятся девушки.       — Хах. Ну да, значит Малфой? Потому что своего брата я никому не отдам!       — Мерлин упаси, ты его видела?       — Да, ты вчера с ним так яро выясняла отношения, сколько была экстаза в твоих словах, сколько чувств, сколько эмоций. — Усмехнулась Джинни вспоминая вчерашний вечер.       — Я тебя умоляю, какой в жопу Малфой, он криворукий и метла у него кривая, наверно и палочка тоже.       — Какая из? — Подмигнула Уизли.       — Джинни!       — Не, ну а что, вы вчера всю ночь были наедине. — Девушка подмигнула.       — Ага, глаза б мои его не видели, и без очков они его кстати не видели. На самом деле, нет, фу. Он такой придурок, гондон использованный. И храпит он как медведь в спячке.       — Привыкай, тебе ведь с ним жить ещё. — И тут в Джинни прилетел дневник старосты, который так удачно держала в руке Джуди.       — А кстати, как у тебя с Поттером? — Снейп решила ответить подруге той же монетой.       — Да пока не особо если честно. — Понурила голову Уизли. — Он конечно мне нравится, но я ему вряд ли. Тем более он стал крутиться с какой-то Чжоу с Когтеврана.       — Пф, в том то и дело, что с какой-то... Да ладно тебе. — Джуди пыталась подбодрить подругу. — За тобой пол Хогвартса бегает. Так подберём тебе кого-нибудь по достойней, не ссы.       Девушки рассмеялась, а после Джуди опомнилась.       — Так ладно. Ты беги спать, а мне на обход пора.       — Ой-ой-ой! Вы посмотрите на неё! Раскомандовалась тут!       Джуди усмехнулась и девушки разошлись. Снейп быстро оказалась у гостиной старост и буквально через пару минут пришёл Драко, после чего они пошли на обход

***

      Драко до позднего вечера просидел в гостиной Слизерина болтая со старыми друзьями и попивая огневиски. Они обсуждали, кто куда ездил летом, кто научился новым заклинаниям, кто кого закадрил. Постепенно темы перешли на насущные.       — Как вы думаете? Шрамоголовый совсем чокнулся или тот-чьё-имя-нельзя-называть вернулся? Если это так, то у моего отц…— Драко тут же прикусил язык, поймав резкий взгляд Забини, который означал, что Малфой начинает болтать лишнего.       — Я бы не стал отрицать…— Теодор Нотт, один из приближённых друзей Драко, вдруг замолчал и все взгляды переместились на него. — Что Поттер просто сумасшедший. — Быстро отчеканил он и заржал, остальные его поддержали.       — Но Драк, если он и вернулся, то при чем тут твой отец. — Добавил Гойл, недоуменно смотря на друга. Теперь все глядели именно на Малфоя ожидая ответа.       — Да ни при чем, сам не знаю, что несу, я видимо совсем не трезв. Лучше я пойду, все же на мне теперь должность старосты и дежурного, так что через полчаса чтоб никого не было в коридорах, вам ясно?       — Ууу, какие мы стали правильные.— Высказал какой-то слизеринец, и покачивающийся Драко вышел под улюлюкивания и посвистывания приятелей.       «Черт.. Мне нельзя так сильно вливать в себя алкоголь. Я мог сказать лишнего, а тогда проблем не оберёшься. Отец вряд ли сможет замять эту оплошность. Если он вернулся, то скорее всего меня сделают пожирателем, это большая ответственность. И честь. Хотя кого я обманываю, это страшное клеймо, которое просто считается прицелом, готовым в любой момент выстрелить при любом неповиновении». Так в своих мыслях Драко подошёл к гостиной старост, около которой уже ждала Джуди. Она же оказалась на месте встречи буквально пару минут назад. Парень опоздал, ну и пусть. Он прошёл мимо девушки, рассчитывая, что она последует за ним, и они спокойно обойдут корпус, вернуться и тогда, Драко сможет поспать, потому что голова совершенно не варит. Малфой был рад, что ему не предстояло идти с Блэк. Её отвратительно- сладкая доброта доводила парня до тошноты, уж лучше дочь Снейпа, чем радужные хаффлпаффцы.       Драко и Джуди шли в полном молчании. Они только лишь на мысленном уровне решили, что вначале обойдут территорию Когтеврана, и только потом Слизерина. Драко немного покачивался, ему стоило бы принять ледяной душ, прежде чем идти на дозор, но он сглупил и опоздал, поэтому позволить себе такой роскоши не мог. Это жужжащие молчание его нисколько не успокаивало, как обычно. Сейчас оно вызывало лишь одно раздражение и ни у одного его. Джуди тоже не устраивало это молчание, оно очень нагнетало. Но первая девушка заговорить не решалась, вдруг Драко пошлёт её далеко и надолго. Благо парень решил спасти ситуацию и между: продолжать идти в гнетущей тишине или же заговорить с когтевранкой. И из двух зол он выбрал меньшее.       — Знаешь. — Начал Драко, Джуди вздрогнула от неожиданности, но ничего не произнесла. — Сделаю я тебе комплимент. Ты лучшая из худших старост, с которыми я предпочёл бы идти сейчас здесь. Ты меня бы и не раздражала даже, если бы не начала наезжать там в больничном крыле мисс Помфри. – Драко умолк также внезапно, как начал говорить.       «Что же он несёт. Это всё алкоголь. Как он мог себе позволить влить в себя опасную дозу. Теперь его язык развязан, и он как никогда уязвим. Нет, надо быстрей заканчивать обход, принять душ и лечь спать».       — Спасибо за комплимент, ты тоже очень классный. — ответила она, специально вставив слово "тоже". — Я бы не наезжала, если бы ты не давал повода. Но не будем об этом. Надеюсь сейчас я тебя не раздражаю.       — Надежда умирает последней, так вроде говорят магглы.       — Ты то откуда знаешь?       — Тебе какое дело? — Вопросом на вопрос ответил Драко.       — Да в общем то никакого, пытаюсь поддержать диалог, который ты так любезно начал. — Джуди повернулась к нему и показала язык, обгоняя аристократа.       — Я тебе этот язык в задницу засуну. — Проворчал Малфой.       Снейп проигнорировала. Она почувствовала запах огневиски от Драко. Он не то чтобы был сильный, но когда парень заговорил... ух... Лучше не будем об этом.       — Где ты достал огневиски? — спросила девушка напрямую, как раз когда они подошли к гостиной Когтеврана.       Драко не успел ответить, как тут же послышалась загадка:       — К реке подходят два человека. У берега лодка, которая может выдержать только одного. Оба человека переправились на противоположный берег. Как?       Снейп задумалась и потёрла глаза. Спустя примерно полминуты она проговорила:       — Они были на разных берегах.       Не спеша дверь начала открываться.       — О, здорово. Так что на счёт моего вопроса? — Снейп заглянула в гостиную, там было тихо и пусто. Она кивнула и закрыла дверь, уходя.       Ребята направились в подземелье, в место где находилась гостиная Слизерина.       Джуди внимательно выслушала Драко и тихо посмеялась.       — У Слизерина всегда в припасах можно отыскать много всего интересного. Мы искусные маги, умеющие спрятать то, что по сути у всех на виду. — Он не знал зачем отвечал, наверно потому что молчание убивало, медленно и болезненно. Слизеринец вспомнил мэнор. Там всегда тебя преследует тишина. Их замок слишком велик на троих персон. Хотя сейчас у них дома появился новый житель. Это Беллатриса, после того, как она сбежала из Азкабана, сумасшедшая решила укрыться в их доме. Малфой ещё не был в мэноре, но уже ожидал, как всепоглощающее спокойствие сменится ещё более ужасным звуком. Диким хохотом. Он не хотел ехать домой на каникулах. Но выбора у него не было. Страх — это участь слабых. А Малфой — это не про слабаков.       Неожиданно для себя Драко добавил.       — А что тоже хочешь? Если будешь держать язык за зубами, может и угостим.       — Очень интересно. Я умею держать язык за зубами, так что буду ждать. — Теперь Джуди уже не могла не улыбаться. Она сильно расслабилась рядом с Драко и даже почувствовала некий уют.       — Что-то как-то не заметно.       — Не зря, я хотела поступить на Слизерин. — Об этом стоило бы конечно умолчать, но видимо не один Драко сегодня наговорит лишнего.       — Хорошо, что не поступила.       — Иди в пизду.       — В твою?       — В свою, а то как то на мужчину ты не тянешь.       — Ой-ой-ой, сострила типо, молодец. — Малфой похлопал.       У входа в гостиную Слизерина Джуди остановилась и глянула на Драко.       — Как открыть её? — спросила девушка с небольшим интересом.       — Побейся башкой, может откроется.       — Ой, сострил, молодец. — Передразнила Снейп и похлопала.       Драко промолчал. Он думал, есть ли смысл продолжать беседу.       — И вообще, это всего лишь пароль, он не меняется, но тебе я его не скажу, по этой же причине. Да и вообще нет смысла туда заходить, главное, чтобы в коридорах не шарились, а что происходит в гостиной не нашего ума дела. — Драко говорил правду, но его ответ был сказан ещё и в эгоистичных целях, а именно - пьющих сокурсников, которые были развязными на язык, вся их приватная беседа под давлением алкоголя могла стать общеизвестной. — Что там дальше по списку? Пошли проверим пару кабинетов. Некоторые ученики... кхм-кхм.. любят коротать время, надеясь что их там не найдут. И даже не думай спрашивать откуда я знаю.       — Оу, ладно. Буду считать, что ты знаешь это понаслышке.       Девушка была очень довольна длинным языком Драко, это её сильно забавляло.       Снейп открыла дверь в какой то кабинет и заглянула. Там было пусто. Ну и замечательно.       — Дежурите, значит. — послышался спокойный голос позади них, от чего Джуди слабо вздрогнула.       Они оба обернулись и увидели Северуса Снейпа. Снова он ходит тут среди ночи. Когда он вообще спит?       — Эм, да мы тут проверяем все ли спят. — ответила Джуди, за обоих. она знала, что если Драко заговорит, то Северус точно почувствует огневиски. Нужно спасать задницу этого засранца.       — Ещё никого не нашли?       — Нет, па... Профессор. Всё пусто.       Северус кивнул и ушёл.       — Доброй ночи. — проговорил он уходя.       — Да, доброй ночи... — ответила Джуди, а после выдохнула с облегчением и небольшой усмешкой.       Всё то время пока Джуди разговаривала с отцом, Драко предпочитал не вмешиваться. Они и так наверняка мало говорят и даже такой короткий разговор как минимум для одной из сторон очень важен. Он с отцом почти не разговаривал. Да и зачем? У них не было общих тем. Всё, чем они ограничивались — это приказами и наставлениями, которые больше похожи на угрозы, нежели на отцовскую любовь. Интересно, у Джуди также? Малфой вдруг задумался, что представляет из себя Профессор Снейп не как учитель и наставник, а как отец. Больше ли в нем заботы и внимания? Или он увлечён только наукой. Конечно, он не оттолкнул свою дочь, когда она в больничном крыле мисс Помфри порывалась обнять, но это может быть связано с тем, что она девочка, а они более сентиментальны. Пока он думал обо всем этом неважном, то не заметил как исчез Снейп.       — Он уже ушёл? — Задал вопрос Драко больше себе, чем напарнице. — Думаю, можно уже закончить и разойтись, я слишком устал.       Джуди глянула на Драко, когда тот заговорил. Она тихо выдохнула и кивнула.       — Да, пойдём, нам уже пора.       На самом деле хорошо, что Драко не вмешался. И не потому что Джуди редко говорит с отцом, а потому что от него всё ещё несёт огневиски. Но не будем об этом. Девушка заметила небольшой интерес на лице Драко, когда она разговаривала Профессором Снейпом.       Старосты Когтеврана и Слизерина снова погрузились в молчание, на этот раз менее жуткое.       Снейп проходила по ступенькам, наблюдая за каждой из них. Почти в идеальном состоянии. Удивительно.       Джуди глянула на Драко и решила спросить, то на что не решилась бы, будь она с кем то не выпившим:       — Он же меня любит, да?       Вопрос прозвучал крайне неуверенно и неловко, но хотелось услышать "да", хоть и от не совсем трезвого человека.       Вопрос Джуди застал Драко врасплох. Зачем она спрашивает это у него? Почему не задаёт этот вопрос отцу или не плачется своим друзьям? Она рассчитывает, что он ее пожалеет, сказав что-то вроде: «Да, конечно, но это Снейп, и он сам по себе боится проявлять чувства, так как в далёком детстве, из-за этого его унижали, и отбили женщину, которую он любил больше своей жизни?» Ну уж нет. Он не будет разводить сопли.       — Не знаю. Его отношение оставляет желать лучшего. Он заботится о тебе, иначе бы не вставил мне звездюлей у Помфри. Но любовь ли это— вот это не ко мне. Я не знаю, что такое любовь. И не верю в неё. Ни в одно из их проявлений. — Драко подумал, что такой ответ вполне достоин, но этого ли от него хотели услышать? Да неважно. Главное, что он не соврал, и надеялся, что его спросили, потому что хотели услышать правду, а не утешение. Потому что утешение - это то, чего искать в нем не следует.       Джуди не ожидала такой речи от Драко. Она была очень искренняя. Очень удивительно на самом деле. Снейп кивнула и ответила достаточно кратко:       — Думаю, ты прав.       Наверное такой ответ бы тешил эго Драко, ну и плевать на это. Джуди тоже решила сказать правду. Честно говоря, горькая правда Драко была лучше сладкой лжи от кого-либо.       Девушка, как только вошла в гостиную, сразу ринулась спать. Снейп открыла дневник и написала на серой странице — "у нас тоже". Сон почти не шёл, и уснула она ближе к утру. Поздновато ответила. Ну не важно, хоть выспалась и не опоздала никуда. Так что ночь прошла хорошо.       Драко вошёл в ванну, он уже давно грезил о том, как будет освежаться. Холодная вода обожгла его мертвенно бледную кожу. Но этим прикосновение будто пробудило его ото сна и наполнила энергией. Кровь вдруг резко забурлила и ударила прямо в мозг. Он неосознанно начал анализировать всё то, что произошло с ним за этот долгий вечер. Он как никогда был уязвим и слишком откровенен. Сейчас корить себя за это нет смысла. Он сделал выводы и впредь не будет напиваться до потери сознания. Выйдя из душа, Драко не направился в комнату. Уж больно не хотелось видеть Уизли, даже если тот ещё спит. Вместо этого он спустился в гостиную, сел на диван и открыл дневник. Последняя запись была сделана Джуди. Да уж, на что им дневники? Если они толком не общаются. Да и смысл? Ничего общего между ними нет. Они представляют разные факультеты, имеют разные приоритеты, цели, так зачем же им выдали столь ненужную вещь? Он пролистал дневник от начала до конца и понял, что тот разделён на сектора ещё четырёх цветов. А именно цветов факультета. Видимо можно общаться ещё и лично с кем-то. Пф, крайне растратно и бессмысленно. Так, Драко не заметил, как в своих раздумьях, так и уснул на диване.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.