ID работы: 11916518

Огни ночного Хогвартса

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
80 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
      Дуся ждала Фреда в гостиной старост, сидя на диване. Она пришла пораньше, надеясь, что Уизли сделает тоже самое, но парень пришёл ровно в срок. Он как обычно улыбался, хотя глаза его почему-то светились не так ярко как обычно, может просто освещение слишком тусклое?       – Ну что? Куда пойдём сначала? — Начала Блэк как никогда бодро. – Может сначала обойдём Хаффлпафф, потом Гриффиндор, ну и потом… даже не знаю, в нашу тайную обитель? — Дуся заговорщицки подмигнула, надеясь, что Уизли и сам догадается, что она говорит о столовой.       — Хм... Давай обойдём наши факультеты, а Джуди с Драко свои и в конце заглянем в столовую. Надеюсь, что кроме нас больше никто не захочет перекусить.       — Я тебя умоляю, самые большие обжоры здесь… ты.       — А ты?       — А я что, я ничего.       — Тогда я с тобой не поделюсь.       — Тогда иди один.       — Мне ж скучно будет.       — Возьми книгу почитай.       — Ой, только не начинай, Гермиона итак на каждом шагу устраивает митинги: «Книгам – да! Близнецам Уизли – нет!»       — Почему?       — Ну мы же продаём экспериментальные вредилки первокурсникам, а Грейнджер это не нравится.       — Не думаю, что там всё настолько плохо.       — Ну-у-у-у… Если не считать того бедолагу, которого рвало всю неделю… Ну или того, кто ходил с прыщами месяц… А, ну или того у кого глаза выкатились…       — Так, стоп, какие глаза?       — Эти. — Фред достал из кармана пару зеленых глаз. Дуся попятилась, глядя на парня как на сумасшедшего. — Да я шучу, это мармеладные конфеты. — В доказательство парень откусил кусочек от одного из них. Всё бы ничего, но из глаза полилась красная жидкость.       Блэк охватила тревога и ужас. Она стоит одна в пустом тёмном коридоре поздно ночью. Хогвартс большой и её крика могут даже не услышать. Хаффлпаффка собралась убежать, но запнулась об свою же ногу (как в тех самых ужастиках, которые она смотрела с мамой в детстве). Она подняла голову и полные паники глаза на Фреда, который медленно подходил к ней.       — Не подходи! — Прокричала Дуся, резко вытащив палочку из рукава, но та вылетела из руки и покатилась к ногам Уизли. Парень поднял палочку и подал руку подруге, обеспокоенно поглядев на неё.       — Ты чего, это же шутка. А это… — Уизли указал на красную жидкость. — Клубничный сироп.       — Хе-хе-хе — Дуся нервно усмехнулась, но всё же протянула руку, а затем поднялась. — Шутка смешная, ситуация страшная.       — Но палочку я тебе отдам в конце обхода. Мне самому теперь страшно, размахиваешь ей тут направо и налево.       — У вас все шуточки такие?       — А что не так? — Наигранно удивился Фред.       — Действительно…       — Ты обиделась?       — Да.       — И как мне искупить свою вину?       — Женись на мне. — Серьёзно сказала хаффлпаффка.       — Ты серьёзно? — Фред посмотрел на Дусю и слабо улыбнулся, выслушав её предложение.       — Ладно, этот разговор становится всё более странным, давай переведём тему. Кстати, я недавно слышала, что Гарри устраивает тайное собрание. Ты идёшь туда? Лично я верю ему, ну вот какой резон ему врать на такую щепетильную тему.       — Да, я в курсе, мы узнали об этом, к слову, из первых уст. А ты от кого узнала?       — А тебе таки всё скажи. Это секрет.       — Даже мне? — Фред обиженно надул губы.       — Если бы не шуточки, то рассказала. — Блэк показала язык и направилась дальше по коридору.       Фред открыл Дусе дверь, ожидая пока она войдет, а после закрыл её за собой, в кабинете прорицания было пусто. Затем ребята прошли гостиную Хаффлпаффа, конечно, это святоши, не нарушающие правила. Уж слишком они бояться потерять очки, которые и так добывают с трудом. Лишь самых смелых можно иногда поймать в столовой. Они прошли ещё минут пять. Тогда Уизли все же решил прервать затянувшуюся паузу.       — Ты сегодня какая-то напряжённая… — Парень не продолжил мысль, надеясь услышать не односложный ответ..       — Ты угораешь? Маньяк-убийца.       — Это ты про меня?       — Не-е-е-е-е-е-е, что-о-о-о-о-о ты. Но на самом деле я просто устала за сегодня. Голова кругом от этой Амбридж. Да и в целом, не совсем выспалась.       — Понимаю.       Фред пошёл с Блэк в сторону столовой. Ну нафиг этот Гриффиндор. Потом туда зайдут.       — Слушай, а есть ли тут яблоки? — спросил Уизли начиная шарить по полкам.       — Яблоки? Ты хочешь яблок? — Девушка угрожающе направилась в сторону одного из шкафов и открыла его.       — Да, я хочу яблок, а что нельзя?! — спросил Фред смеясь.       — Так-с, Так-с, Фред? Секундочку, муженёк. Девушка вытащила красный фрукт, резко повернулась и швырнула яблоко в сторону парня.       Уизли ловко поймал яблоко и, подмигнув, откусил его.       — Спасибо, жёнушка.       — А я, хочу поесть ягоды. У меня всегда перепрятаны специально замороженное ассорти из них. — Блэк сделала вид, будто не заметила наглый жест со стороны гриффиндорца.       — А ты, что там за ягоды ешь, м? — Фред сел рядом с Дусей и заглянул в миску.       Помолчав буквально пару секунд, Дуся сказала.       — Что-то я переплюнула себя сегодня в болтливости. А ты сегодня какой-то кактус. — Девушка откопала где-то маленькую вилку и принялась дегустировать замороженные ягоды.       — Да разговаривай сколько хочешь, я буду только рад. — ответил Фред, игнорируя её колкость, и заглянул в миску с ягодами. Он хотел взять ложку, чтобы тоже немного съесть.       — Да тут целые собрание всех ягод, которые только могут существовать. — Похвасталась Блэк, а потом добавила. — Ну конечно кроме ядовитых. Травить я пока никого не намерена.       — Ты уверена? — Уизли её слушал, а Дуся вдруг поддалась мимолетному порыву, который возник из неоткуда, и плюнув на реакцию Фреда, со скоростью света откусила огромный кусок яблока. Что это было за действие? Непонятно. Просто захотелось яблок, вот и все. — А вообще, мама в детстве говорила, что надо делится. — Пролепетала Блэк и тут же испарилась. Она трансгрессировала в комнату. Почему-то в то мгновение она захотела провалиться сквозь землю. Что собственно, чисто теоретически она и сделала.       Ему даже понравилось такое... специфическое поведение со стороны Блэк. Сейчас она заинтересовала его как никогда сильно. Перед тем как уйти, Фред убрал всё что они достали, а после скрылся с места преступления, быстро, дабы его никто не увидел.       Пробегая по лестничным пролетам, Фред снова вспомнил Дусю и то как она была близко пару минут назад. Хотелось быть с ней ближе, однако... Фред обещал не мешать своему брату. Безрассудно было давать такое обещание, но что сделано, того не вернуть, как говорится.       Уизли открыл дверь в гостиную старост и сразу поплёлся в спальню. Лишь бы Драко там не было. Барабанная дробь... Фух, противного слизеринца нет. Ну и слава Мерлину.       Фред увалился на кровать, в ожидании белобрысой макушки, которая будет ворчать.       Дуся оказалась в комнате. Ей срочно нужно было с кем-нибудь поговорить. Но как? У Полумны крайне редко получается выбраться из гостиной, потому что она вечно занята, а больше ей было не к кому обратиться, конечно она могла бы поболтать с Гермионой, однако та сейчас занята проблемами их троицы, которые явно имеют более значительный характер. Завтра будет собрание в честь Гарри у которого назревает план. Туда должна прийти и Полумна. Блэк там ее подловит, и они пойдут в библиотеку обсуждать последние новости. Перед тем, как закрыть глаза и окончательно вырубится девушка сделала краткую запись дневнике на серой странице: «У нас всё чисто» и вырубилась.

***

      Наутро Блэк проснулась раньше соседки и пошла умываться. Джуди, разбудил шум шагов хаффлпаффки, и она недовольно пробубнила что-то нечленораздельное.       — И тебе доброе утро. — Ответила Дуся. — Такое ночью было, ты не поверишь!       Джуди села и потёрла глаза.       — Ну и что же могло произойти? Ты же не с бухим в стельку Драко ходила.       — Нет. Погоди, Драко что, умудрился напиться?.. В школе?!       — Ага. И без меня… Так что ты там говоришь произошло?       — А, точно, так вот… Ф-фред такое натворил… Он…Он… Я даже не знаю как начать.       — Сначала.       Пока Дуся собиралась с мыслями, Джуди начала хрустеть костяшками пальцев, намереваясь дать Фреду по шее.       Блэк кратко изложила всю историю и Снейп облегчённо выдохнула.       — Мерлин… Я то думала что-то серьёзное.       — А это по-твоему не серьёзно!? Я там чуть кирпичный завод не построила!       — Я знаю их пять лет, то что ты рассказала это даже не цветочки. С тебя они ещё пылинки сдувают.       — Ой, он же мне ещё и палочку не вернул.       — Помочь вернуть?       — Да сама справлюсь. Всё гуд.       — Ну давай, я в тебя верю, если будут проблемы, ты только крикни.       — Обязательно.

***

      Проснулся утром Драко от того, что все тело затекло от неудобной позы. Это было приблизительно в полседьмого утра, а уроки начинались в девять, Драко заскочил в комнату, взяв сумку, лежащую на кровати, взглянул в зеркало и пошёл куда глаза глядят. Глаза привели его к двери, за которой находилась гостиная Слизерина.       — Чистая кровь. — Драко произнёс пароль и зашёл. Вокруг царил беспорядок, какое счастье, что он больше здесь не живет. Драко был перфекционист, поэтому он не позволял ни единой душе разводить в комнате бардак. А за неповиновение жестоко наказывал. Снейп не знал. Малфоя боялись, как боялись и Снейпа за то, что он мог лишь рассмеяться в лицо. Ведь истинные Слизеринцы, поджав хвост, не бежали за помощью, а пытались сами решать проблемы и конфликты, назревающие в их тесной гостиной. Драко, вспоминая старые времена поднялся в комнату мальчиков, и растолкав Блэйза направился к выходу. Спустя десять минут в коридоре стояли двое учеников Слизерина.       — Ты чего в такую рань встал? — спросил зевающий Блэйз.       — Кажется я начал терять хватку и бдительность.       — Ты это о вчерашнем? Да-а, ну ты конечно чуть не проболтался о своём отце.       — И это тоже, я вчера дежурил с Когтевранкой, я оказался развязным на язык и…       — Вы что потрахались?       — Что…??? Нет, и близко я не к этому клоню. Мы разговаривали.       — Что прости вы делали?!?!?! Чувак, да когда ты в последний раз разговаривал с кем-то на равных, кроме меня и Нотта??       — Вот именно Забини, очень и очень давно. Походу с огневиски надо кончать, а то мало ли что я мог сказать. Ладно вчера ничего важного не проскочило в диалоге, но ведь могло. Проблем потом не оберешься. Я поэтому и пришёл просить помощи.       — И что же тебе надо?       — Следи за моим стаканом, если ты понимаешь о чем я.       — Понял, принял. — Блэйз подмигнул другу, и они вдвоём шагнули на порог столовой.       — Это серьезно.       — Я понимаю это как никто другой. Моя мать, собственно как и твой батя в пожирателях, так что серьёзность происходящего я вижу в первую очередь.       — Спасибо.       Больше они не разговаривали. Этого было и не нужно. Друзья понимали друг друга с полувзгляда, поэтому их молчание было красноречивее слов. Ребята позавтракали и направились в кабинет Снейпа. На уроке зельеварения (которое было у Когтеврана и Слизерина), Джуди решила сделать ещё одно важное для себя дело. Она достала дневник старост и пока Северус что-то записывал, она лишь написала Драко — "Спасибо".       Девушка не стала писать за что и почему, так как казалось, что этого достаточно. Она увидела, что синие страницы у дневника Драко слабо засветились, но он не открыл его. Видимо парень еще не заметил.       — Страница 394. — проговорил Северус, как всегда в своей манере.       Урок прошёл без сюрпризов, ну или почти. Всех учеников Профессор Снейп разделил по парам и Джуди достался Теодор Нотт. Он достаточно симпатичный парень. Даже очень. И когтевранке было приятно с ним работать. В основном он выполнял какие-то поручения, так как девушка смыслит в зельях, чуть ли не как её отец, так что Нотт был в основном помощником. Но его и эта работа устроила.       — Так, тут надо кубиками нарезать. — проговорил Теодор.       — А ты режь квадратиками. — ответила Джуди и налила в их котёл немного воды.       Парень замер, не понимая смысла того что она сказала, а после тихо усмехнулся       — Ладно. — Просто ответил он.       Вместе они справились с заданием и получили высшую оценку. Это помогло заработать несколько очков их факультетам.       — В этом году Гриффиндор отстаёт. — проговорил Нотт. — Может он окажется на 3 или даже 4 месте.       Джуди покачала головой.       — Только не в смену Гарри Поттера. Теодор тихо посмеялся.

***

      Малфой со скучающим видом сидел на уроке. Рядом с ним Забини выполнял задание Снейпа. Нет, дело не в том, что он не знал урока, или ему было лень. Просто он не хотел. Конечно, когда Блэйз слишком долго сидел без дела, всем своим видом показывая, что не знает, как продолжить работу, Малфой вмешивался и старательно объяснял Забини те или иные способы приготовления зелий. Сегодня он собирался затащить какую-нибудь Слизеринку к себе в постель. Слишком уж долго он не удовлетворял свои потребности.       – Слушай дружище, я конечно понимаю, что у вас с Северусом особые отношения, но я уже устал всё делать один. В следующий раз я сяду с кем-нибудь по сговорчивей.       Драко посмотрел на друга, который всем своим видом пытался показать, что его замучили до чёртиков.       – Ладно, ладно, только не смотри на меня так. – Парень взял в руку колбочку с почти приготовленным зельем и вылил содержимое в мусор.       – Эй, ты что наделал, я потратил на это весь урок, ты не можешь так со мной поступить. – На лице Забини отразилась гримаса ужаса и негодования.       – Послушай, если ты думаешь, что мне весь урок было наплевать, на то что ты делаешь, то..       – А тебе было не наплевать? – Перебил напарника Блэйз.       – Наплевать, но всё же я наблюдал за всем, что ты делал, и буду честным, зельеварение это не твоё. Сиди и учись пока я молод. – С этими словами Малфой начал своими умелыми и автоматизироваными руками творить что-то необычайно высокого класса. Его ловкие руки с лёгкостью нарезали все нужные ингредиенты, мололи содержимое в ступке и смешивали их с разными жидкостями, которые дымились и шипели.       – М-да, ты прав, я больше селен в ЗОТИ, но теперь похоже и там ничего делать не буду. С таким учителем только в могилу прямая дорога.       Драко ничего не сказал, хотя был полностью согласен с другом. Малфой уже закончил делать задание и вдруг увидел, как уголок его тетрадки начал подсвечиваться. Он аккуратно достал его и начал с несвойственной ему бережностью листать страницы, пока не наткнулся на новое сообщение, содержащие всего одно слово, которое могло сказать больше тысячи. Драко посмотрел в сторону Джуди, невольно на его лице появилась лёгкая, едва заметная улыбка, которую он тут же поспешно спрятал. Малфой не стал ничего писать, когда их взгляды наконец-то встретились, парень лишь легко кивнул, этим жестом говоря, что это всё пустяки, и таких разговоров возможно будет больше одного. Последнюю мысль он тут же отмёл, слегка встряхнув головой и отвернулся.       Когда урок кончился, Северус раздал лучшим работам очки. Забини и Малфой тоже их получили.       – Чувак, может тебе стать зельеварителем? У тебя неплохо получается. – Забини усмехнулся.       – Иди в жопу Блейз, ты прав в следующий раз мы будем работать не бок о бок.       – Да ладно тебе, с меня огневиски, с тебя помощь твоему самому прекрасному и красивому другу.       – Этот прекрасный и красивый друг скоро все свои мозги пропьёт, а я пас…– Малфой хотел добавить что-то еще, но вдруг раздался громогласный голос Снейпа.       — Малфой. Задержитесь пожалуйста. — проговорил он. Несмотря на вежливую просьбу, это всё равно было в приказном тоне.       – Ладно, неважно, встретимся на нашем месте. – С этими словами Драко направился к Северусу.       Джуди вышла из кабинета, со всеми учениками, услышав, как её отец попросил Драко остаться. Интересно зачем? Вроде за целый урок он никакой дряни не сказал. К слову про урок хорошо что Драко отвернулся тогда и не задержал взгляд на Джуди дольше, иначе бы она быстро покраснела. М-да, неловко вышло бы. Не хватало неловкости между ними ещё.       — Ты чего задумалась?       Джуди повернулась на голос и увидела Теодора. Не успели ещё разойтись, а она уже мысленно улетела куда-то.       — Да так... Не важно.       — Окей, слушай, а как ты это сделала?       — Ты о чём?       — Ну зелье. Мы что-то не совсем следовали рецепту. Чего-то больше клали, чего-то меньше чем нужно. А ту штуку вообще не кубиками, а квадратиками резали. Джуди усмехнулась.       — Ну меня па... Профессор Снейп учил, ещё до школы и я хожу на все дополнительные. Нотт кивнул.       — А... хорошо, я теперь буду с тобой всегда садиться.       — Ладно. Я пойду, мне уже пора. — Джуди согласно кивнула и ответила с небольшой улыбкой. На этой ноте они и попрощались, разойдясь по своим делам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.