ID работы: 11916518

Огни ночного Хогвартса

Гет
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
80 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 52 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      После того как Малфой остановился прямо перед профессором, Северус глянул на него сверху вниз.       — Ты знаешь, непростые времена настали. Особенно для вас с Джуди. Увы, она не смогла избежать ноши пожирателя смерти. Пока ещё я об этом ей не сказал. Поэтому, я хочу, чтобы ты был рядом с ней. Ей нужен будет кто-то, когда она обо всём узнает. Это должен быть ты. Подружись с ней, выполняй все её просьбы. И… Просто будь рядом. Отказы не принимаются, ты меня понял?       Драко выслушал пафосную речь профессора собираясь что-либо вставить, но не успел. Последняя фраза отрубила все возможности отказаться. Когда Снейп говорит в таком тоне с ним лучше не спорить. Да и зачем? Пусть они будут опорой друг для друга. Забини не всегда сможет быть рядом, зато похоже Джуди постоянно.       — Я понял. Не беспокойтесь, я позабочусь об её благополучии. — Парень согласился даже не столько по доброте душевной, сколько из своей собственной выгоды и боязни одиночества. — Хоть мне и не нравится, что всю обязанность за воспитание и защиту своего ребёнка вы перекладываете на меня. — Малфой сказал это как можно тише, что бы Северус не услышал.       — Я знал, что могу на тебя положиться. — проговорил Северус. — Спасибо.       На кой чёрт было это «Спасибо» не понятно, учитывая, что выбора то у Драко не было.       Выйдя из класса, он остановился всего на секунду и произнёс шёпотом.       — Приплыли.       К Блэйзу он так и не пошёл. Он отправил другу весточку, чтобы тот его не ждал, а сам направился на улицу. Парень гулял и думал обо всём. Оказывается, Джуди знать не знала, что её ждёт ужаснейшая участь пожирателя. Ему придётся ее оберегать, и если вдруг он не справится с поручением, то Снейп голову ему открутит.

***

      Первым уроком была История Магии, а потом ЗоТИ. Да уж, тяжелый будет денёк. Но зато потом он обещает быть насыщенным множеством событий, как надеялась Дуся хороших событий. Зевая и подтягиваясь, Блэк вошла в класс и по привычке села на заднюю парту. Раньше она себе такого не позволяла, кропотливо и усердно учась, однако в последнее время учеба ее мало волновала. Её отец в бегах, так как министерство решило повесить все обвинения на него. Это было несправедливо. Она давно не получала от него весточки, хотя сама отправляла отцу письма регулярно. Урок шёл как никогда медленно, поэтому Дуся как можно тише достала дневник старост. Открыла Красную страницу и написала «Привет, сегодня собрание в «Кабаньей голове», ты ведь идёшь с Джорджем? Может пойдём все вместе?» Дописав сообщение, девушка отложила тетрадь в сторону. На весь оставшийся урок Дуся решила взять себя в руки и принялась слушать профессора с крайней внимательностью. Она даже, несколько раз ответив на вопросы, добыла Хаффлпаффу 10 очков. Неплохо.       Фред и Джордж благополучно прогуляли свой урок у них был кажется уход за магическими существами или… не важно, всё равно их там не было. Чем же они занимались? Сейчас вы узнаете.       Фред активно перевязывал один из цилиндриков, чтобы всё содержимое не просыпалось.       — Как думаешь нас исключат после этого? — спросил Джордж.       — Не думаю… если бы хотели, то давно исключили.       Джордж усмехнулся.       — Так-то да… сорвём экзамен или какой-нибудь урок обычный?       — Давай экзамен. Допустим у пятого курса.       — Так-так. — Заинтересованно проговорил Джордж. — То есть ты предлагаешь влететь туда на мётлах и запускать фейверки?       — Ну типо того.       — А почему не у шестых курсов? — Джордж засыпал порох в один из цилиндров.       — Мы не сможем прогулять экзамен, она же сама говорила, что не начнёт его, пока все не придут. А я хотел в середине экзамена ворваться туда.       — Окей, ладно. Кстати, мы идём на Хэллоуин?       — Ох, Джордж, твоё предложение такое неожиданное, дай мне подумать. — проговорил Фред, едва сдерживая смех.       — Я не о том! — Начал Джордж. — Я имею в виду, ты будешь кого-нибудь приглашать? Лучше подумать об этом чуть раньше.       — А ты ревнуешь? — Подмигнул Уизли. — На самом деле… я пока не знаю. А ты Дусю пригласишь?       — Да, как только объявят, когда будет этот бал, в этот же день приглашу её.       Фред кивнул. Неприятная ситуация для парня. Он и сам бы хотел пригласить Дусю, но куда ему… Если Джордж уже планирует пригласить Блэк, значит она ему действительно сильно нравится.       — Надеюсь она тебе не откажет. — проговорил Фред.       Уизли даже посплетничать не с кем было, обсудить свою проблему, найти отдушину. У него только Джордж, а он уже обещал уступить Дусю. Парень взял дневник старосты и пролистал его. О своих чувствах он сказать не мог. Это печально очень на самом деле. Может можно кому-то написать? Но кому? Точно не Дусе и не Драко. Да и самому себе писать какой смысл? Осталась Джуди. Они очень часто общались, особенно когда она приезжала на Рождество в Нору Дома Уизли, но сейчас хотелось поговорить с кем-то кто был гораздо ближе. Точно Джинни! Можно же обсудить с ней. Она точно сохранит его секрет. Лучшая сестрёнка в мире, как никак. Фред подскочил и побежал в столовую, где уже наверняка была Джинни. Он написал ей записку и, как только очутился в столовой, осторожно ей передал послание.       Суть его была в том, чтобы они встретились перед речью Гарри. Они придут туда за час до начала и всё обговорят. И ещё Фред успеет найти Джорджа и Дусю, чтобы пойти вместе, как она и хотела. Да, кстати, нужно же ответить Дусе. Уизли сделал это сразу, как только прочитал.       «Привет. Да, конечно, пойдём вместе)»       Было слегка страшновато. Будто он на первом курсе. Но Фред уже не маленький мальчик. Хотя его проблема детская и решается простым разговором.       За час до прихода Гарри Поттера в этот трактир, Фред уже пришёл как и Джинни.       — Ну давай. — проговорила она. — Что там такое случилось, что из всех ты выбрал меня?       — Тут такое дело… обещай, что никому не расскажешь.       — Обещаю, Фред. Честно.       — В общем, мне нравится одна девушка.       Джинни едва-ли не завизжала и тут же закрыла рот руками.       — Святой Мерлин! Кто же она?! Говори скорее!       — Это староста Хаффлпаффа.       Джинни кивнула.       — Ага. А от меня то ты что хочешь? Помочь признаться?       — Не совсем. Дело в том, что Джорджу она понравилась раньше, и я пообещал не лезть к ней.       — Так… ну… Давай оставим пока всё как есть. Может у Джорджа мимолётное влечение… или оно у тебя, не суть. Чуть подождём, а потом решим что делать.       — Это странно. — Фред усмехнулся       — Пока лучше не делать поспешных выводов и раньше времени не портить всё. Подождём, а ты за это время подготовь речь, которую скажешь Джорджу. Ну я имею в виду, что она тебе не безразлична и ей тоже подумай пока что сказать. Мы подождём, может у Джорджа ничего серьёзного к ней.       — Ладно. Странный план, но давай попробуем. — Фред кивнул. Уизли покинули паб. Фред быстро нашёл Дусю с Джорджем. А вот Джинни долго искала Джуди, да всё не могла её найти.

Немного раннее на уроке Амбридж…

      На уроке ЗоТИ Дуся конкретно облажалась, точнее, это Долорес выставила всё так, будто Блэк была в чем-то виновата и на середине урока просто выгнала из класса. Вся в слезах Дуся потопала в туалет, чтобы привести себя в порядок, перед встречей с близнецами. Так в чем собственно дело?       Хаффлпаффка спокойно сидела на уроке, но ей стало настолько скучно переписывать параграф уже в десятый раз, что девушка попусту отключилась. И пока Блэк видела наверно самый сладкий сон в её жизни, Долорес решила испортить его, собственно, как она портит всё около чего находится. Её противный, до жути высокий голос, громогласно зазвучал на весь класс.       — Мисс Евдокия Блэк, могу ли я узнать, почему на столь важном уроке, вы позволяете себе спать?!       Сон исчез так, будто его и не бывало. Дуся уставилась прямо перед собой, боясь взглянуть в самые страшные глаза. Если бы сейчас перед ней появился Боггарт, думаю он превратился бы именно в розовую куклу.       — Я повторяю свой вопрос ещё раз, и требую ответа на него. Почему вы решили, что мой урок предназначен для того, чтобы вы на нем нагло спали, а сейчас ещё и игнорировали меня. Посмотрите в глаза, немедленно. — Амбридж уже начинала беситься, её натянутая и фальшивая улыбка сползла с лица, а ее без того тонюсенький голос поднялся почти до писка.       — Простите профессор, просто понимаете, дело в том…– Блэк запнулась в тот момент, когда пересилила себя и всё же смогла направить свой взгляд в черную непроглядную бездну ненависти — в глаза Долорес Амбридж. А затем продолжила, набрав в легкие побольше воздуха. — Дело в том, что я считаю, теория нам не даёт должных знаний. Выйдя отсюда, я не смогу воспользоваться тем, что написала в своём конспекте. Конечно, я согласна с вами, что без теории никуда, однако же практика также является неотъемлемой частью обучения в Хогвартсе.       — Милая моя, неужели вы хотите сказать, что министерство образования магии и я в том числе являемся некомпетентными в этой сфере? — Её пронизывающий взгляд и жуткая улыбка, вновь появившаяся на лице, могли приснится только в кошмарах, но нет, вот она наяву. Прямо перед Дусей.       — Я имела в виду немного иное. Я хотела сказать, что в случае опасности, я не смогу заступиться за себя или за друзей. — Увидев, что Долорес собирается что-то сказать, Дуся подняла руку в знак того, что требует молчания. — И опережая ваш вопрос от кого же нам собственно защищаться… — Блэк прикусила язык, вспомнив, что министерство ни в какую не хочет принимать факт возвращения того-чьё-имя-нельзя-называть. — Вы знаете, в мире полно недоброжелателей и сумасшедших. Вот собственно недавно из Азкабана по предварительным данным сбежало 13 человек, самых опасных преступников, которые могут убить как нечего делать. Поэтому мы обязаны уметь использовать заклинания, а не писать конспекты бесчисленное количество раз. — Затаив дыхание, Дуся ожидала Круциатуса в свою сторону. И она его получила, не столь в физическом плане, сколько в моральном.       — Раз уж вы изволили вспомнить про Азкабан, то хочу напомнить вам, что в произошедшем инциденте виноват ваш отец. И уж если на то пошло, то мне хотелось бы поговорить с министерством о том, что бы исключить вас.       — Вообще-то это не мог быть мой отец. Вы наверно не в курсе, но во всём виноват был Питер Петтигрю, который 12 лет скрывался, притворяясь крысой. — Блэк начало трясти от страха и стресса, эта мымра приписала сюда её отца, который оказывается добрейшей души человек. Сириус Блэк готов пожертвовать своей жизнью ради благополучия друзей и близких. — Но я не понимаю, неужели вы можете исключить меня за сон на уроке.       — Молчать! — Амбридж окончательно вышла из себя. Её начало трясти от злости и уже наверно никто не остановит яд, льющийся из её уст. — Сириус Блэк понёс наказание, которое заслужил. Министерство никогда не ошибается. А вы, пропагандируете, что все преступники, посаженные в Азкабане являются пушистыми и добрыми. — Затем, Долорес растянула улыбку до ушей, коснулась плеча Дуси и продолжила. — То, что он ваш отец, не означает, что он хороший человек. Сириус Блэк как дикий зверь, он не знает, что такое человечность, благодушность и гуманность. Если говорить об исключении, то опасно держать подле себя детей предателей. Яблоко от яблони знаете ли… — Не успела мымра договорить фразу, как из уст Блэк вырвалось то, что может бесповоротно поменять её жизнь.       — Знаете, как говорят, вот сидит в человеке дерьмо, а он его гордо называет характером. Так вот это о вас. Природа щедро обделила вас всем, чем можно! — Девушка уже сорвалась на крик, а слезы обжигали щёки.       — Такую дерзость я не потерплю! — С этими словами Амбридж направила палочку на Дусю и в неё полетело какое-то заклинание. В эту же секунду на её руке выцарапалась размашистая надпись, гласящая: «изменница».       Едва пискнув, Блэк тут же расширила глаза и выбежала из класса. Её слава Мерлину никто не остановил. Девушка провела в туалете около часа, прежде чем смогла окончательно успокоиться. Выйдя, Дуся направилась в сторону столовой, потому что именно там она договорилась встретиться с близнецами. Джордж оказался на месте встречи раньше всех. Как они с братом разделились вообще не понятно. Но ничего. Сейчас они встретятся. Когда Дуся вошла, то увидела, лишь одиноко сидящего парня, девушка потихоньку начинала их различать. Она подошла к парню со спины и закрыла глаза, глубоко вздохнула и сказала самым дружелюбным и доброжелательным тоном, которым умела:       — Угадай кто?       Джордж слабо улыбнулся, услышав голос Дуси.       — Мисс Блэк. Очень рад вас слышать. — после того как Дуся отпустила Уизли, он обернулся. — А теперь и видеть рад. Замечательно выглядишь, только вот… не могу понять, тебя что-то расстроило? — Хоть Блэк и выглядела бодрой и весёлой, Джорджу всё равно казалось, будто что-то не то. Может кто-то обидел хаффлпаффку или она просто не совсем в хорошем настроении.       Как всегда, чуткий и внимательный Джордж одарил Дусю заботой и вниманием. Девушка всё еще продолжала улыбаться, и старалась не думать об уроке, чтобы опять не пустить слезу.       — Ха-ха, я польщена что вы мне рады. Я не грустная, просто кто будет выходить, пританцовывая в закат, после урока Амбридж? Она одним своим видом портит настроение, а уж если говорить начнет, так всё, можно завянуть. — Невольно из уст Блэк вырвался истеричный смешок. И дабы не вызывать еще больше подозрений, девушка наложила себе салат и принялась поглощать еду, чтобы хоть чем-то занять себя, пока они ждут Фреда.       — О Мерлин. Да, Амбридж может вынести мозг. Не парься из-за неё, думаю, тебе лучше не обращать внимание, она того не стоит. — Джордж слабо усмехнулся. Он снова был крайне мил как всегда, в своей манере. Отчасти Уизли внимательно наблюдал за Дусей в поисках тайных знаков, которые бывают у влюблённых. Однако, пока ничего не замечал.        — Кстати, ты знаешь Захария Смита? Он учится со мной на Хаффлпаффе. Такой раздражающий тип, вот прям до дрожи. Вы с братом сказали, если что к вам обращаться, когда я найду человека, которого можно разыграть. Так вот, он идеальная кандидатура, я вам говорю.       — Захария Смит. Мгм… Запомнил. Мы, с Фредом, что-нибудь придумаем. К тому моменту, когда подошёл Фред, Дуся полностью успокоилась и даже повеселела. Не зря говорят, в хорошей компании даже ёж воскреснуть может (И кто так говорит?). Да и вообще Блэк не могла долго расстраиваться, уж слишком добродушной и может немного легкомысленной она была.       — Что тут обсуждаете? — сразу спросил Фред.       — Да тут какой-то Захария Смит залупается.       — О-о-о-о-о, — Протянул Фред. — Я уже знаю, что мы сделаем…       Джордж кивнул, взял какую-то булочку.       — Окей, Давайте перекусим нормально, у нас ещё достаточно времени.       Фред положил себе пюре и кусочек курицы, а после поинтересовался:       — Кстати, Дуся, есть что нового рассказать? Может сплетни какие-нибудь? Как там Хаффлпаффцы?       После вопроса Дуся уже окончательно забыла об уроке Амбридж и поплыла по течению их диалога.       — Хм, дайка подумать. — Ответила девушка, прожевав очередную помидорку, лежащую в салате.       — Учитывая, что мы общаемся каждый день, думаю ты бы не пропустил чего-нибудь нового. — Блэк неосознанно выделила в диалоге именно одного из Уизли, наверно дело в том, что она хотела бы проводить с ним еще больше времени, а обход, к сожалению, не ожидается еще до следующей недели. Амбридж добавила новое правило на стене, которое гласило: обход должен проводиться не больше двух раз в неделю. Видите ли, старосты — это те же ученики, которым после одиннадцати тоже полагается спать. — Сплетни? Пф, единственные сплетни, о которых сейчас можно услышать, так это о том, что вернулась злая козявка, о том, что розовая кукла в край обалдела, и среди некоторых учеников можно услышать о сегодняшнем собрании. Вот и все сплетни. А ну и Захария Смит, который заколебал уже добрую половину Хогвартса, своими вечно сомневающимися во всём, вопросами. — Дусю аж передернуло от воспоминания об этом раздражающем блондине. — Наверняка с ним только Филч согласится пойти на хэллоуин, и то не факт. — Что сами расскажите? Может например о том, где моя палочка?       Джордж удивлённо посмотрел сначала на Фреда, а потом на Дусю. Какого Мерлина палочка Блэк у его брата? Фред же невозмутимо достал из её из сумки и передал подруге.       — Не хотите поделится историей о том, как твоя палочка оказалась у него? — Джордж указал пальцем сначала на хаффлпаффку, а затем на Фреда.       — Да, не важно, Фред, если что поделится с тобой этой занимательной историей.       — Секреты от меня?       Дуся отрицательно помотала головой, а Фред сделал тоже самое, только наоборот.       — Всё ясно с вами. — Джордж деланно обиделся.       — К слову о розовой кукле… Мы тут кое-что придумали, но пока тебе не скажем. Если что, ты первая обо всём узнаешь. — Решил поменять русло разговора Фред.       Услышав, что близнецы что-то замышляют касательно Амбридж, Дуся обратила все своё внимание, и немного расстроилась узнав, что они не собираются пока что, делится информацией, а собираются ли вообще на самом деле? Блэк хотелось бы быть особенным человеком, которому близнецы доверят маленькую тайну, которая могла бы сплотить ребят.       Блэк только вспомнила, что должна еще встретиться с Полумной, надеясь, что она не занята, потому что подруги уже давно не проводили время вместе. Они обязаны сходить на выходных в три метлы, выпить и посплетничать. Луна казалась для других странноватой и чокнутой, но рядом с Дусей они могли свернуть горы. Это самый лучший человек в этом мире, который понимает абсолютно всё что сидит в душе у кого бы то ни было. В своих раздумьях девушка невольно залюбовалась Фредом, его глубокие голубые глаза отражались от солнца, из-за чего казалось будто они светятся. Улыбка никогда не сходила с лица парня, и казалось, что он сам солнышко, которое каждый день освещает день Дуси. Сегодня вечером она собирается пообщаться с Уизли по тетрадке, конечно, их выдали им для того, чтобы там были важные записи, связанные с обязанностями старост, но камон, кого это вообще волнует? Вдруг девушка неосознанно обратила внимание на то, что слишком уж долго смотрит на рыжеволосого парня. И о Мерлин, теперь и он смотрит на неё, но скорее недоумённо и вопросительно, чем также влюблённо.       Джордж же подмигнул Дусе и решил перейти в более активное завоёвывание её сердца, полностью игнорируя её влюблённый взгляд в сторону Фреда. А вот сам Фред проигнорировать этот взгляд не мог. Он озадаченно смотрел на неё в ответ, пытаясь придумать оправдание этому взгляду. Может она перепутала его с братом? Или он всё не так понял? Или ему показалось?       Игнорируя задумчивость Фреда, Джордж легонько взял Дусю за свободную руку, чем привлёк её внимание. Внезапный жест со стороны Уизли заставил Блэк неожиданно даже для себя вздрогнуть, её взгляд тут же обратился в глаза парня, и тут девушка поняла, что близнецов отличает цвет глаз. У младшего из братьев глаза были светло голубые, почти серые открытые для всего мира.       — Дуся, слушай, а ты не хочешь прогуляться на выходных в «Три метлы», со мной? — Предложил Джордж.       Фред посмотрел в сторону брата, сохраняя несвойственное ему спокойствие. Нужно было что-то с этим спокойствием сделать, а то оно может вызвать подозрения.       — Изменяешь мне, значит. — проговорил он с усмешкой. — Всё с тобой понятно.       Дуся и Джордж вопросительно повернулись к Фреду, и кому же он это сказал? Оказалось, что гриффиндорцу. Пока братья в шутку спорили, Блэк пыталась придумать, что ответить и не огорчить Джорджа.       — Ну ты же не захотел идти со мной на хэллоуин. — Джордж начал тихо смеяться.       — Так. Я сказал, что подумаю, а ты уже тут за меня решаешь. — тут же ответил Фред.       — Ну вот ты пока думаешь, я пойду с Дусей пить сливочное пиво.       Джордж снова глянул на Дусю, ожидая ответ на свой вопрос. И хоть Джордж и Фред часто мыслят одинаково, надеялись они услышать разные ответы.       — Э, ну понимаешь, я договорилась уже встретится с Полумной, не знаю как вы вдвоём к ней относитесь, но если вдруг захотите, то присоединяйтесь. — Она улыбнулась, рассчитывая, что никого не обидела, а потом легонько убрала свою руку из руки Джорджа.       Фред и Джордж переглянулись, услышав предложение Дуси. Она явно не поняла, что Джордж попытался пригласить на свидание. Или сделала вид, что не поняла? Хороший вопрос. Блэк не была похожа на дурочку, однако мысли читать Уизли не умеют, на счастье всех остальных иначе бы их розыгрыши перешли все границы.       — Ой, кажется мы опаздываем, пойдёмте-ка уже. — Девушка поспешно встала, рассчитывая, что братья отправятся за ней. Пока они не догнали Дусю, она пыталась унять дрожь в руках и успокоить дыхание. И у неё это получилось, ну почти. Нервы — штука непредсказуемая.       Шли они в полном молчании, каждый думал о своём.       Старший близнец был больше рад такому решению Блэк, так как ему всё равно было как провести время с Дусей, а младший больше видимо хотел быть наедине, и его можно понять, в отличие от Фреда, Джордж не мог проводить так много времени с девушкой. Где-то в глубинах его души, парень был рад этому. Хаффлпаффка шла очень быстро. Можно было и не торопиться так.       Когда дружная компания подошла к Кабаньей голове, который походит на амбар, ещё не было и половины тех учеников, которые собирались прийти послушать речь Гарри. Уже в амбаре, они смогли найти место в первых рядах. Очень уж было интересно послушать, что там Поттер приготовил. Так как судя по всему это смахивает на событие века… ну или как минимум года.       Дуся поймала взглядом того, кого меньше всего хотела видеть — Захария Смита с его вечной ухмылочкой. Бр, даже думать о нём не хотелось, вместо этого она задумалась о Гарри. Удивительно то, что ребята никогда не общались, хотя были не кровными, но родственниками. Слишком уж у них разные увлечения. Поттер с детства ищет приключения на задницу, а Дуся до 6 курса была примерным учеником. Сейчас же влияние братьев Уизли настолько раззадорило девушку, что её так и норовило влезть в какую-нибудь пакость. При мысли о пакостях рука, где Амбридж оставила след начала немного ныть.       Прямо за их процессией вошла староста Когтеврана в сопровождении какого-то незнакомого ей парня и сестрой близнецов. Пришли ребята почти последними. Дуся улыбнулась и поймав взгляд Джуди кивнула, таким образом здороваясь с соседкой по комнате. Близнецы так же приветливо помахали Джинни и Джуди. Хоть Фред совсем недавно виделся с Джинни прямо здесь. Никому не знакомый парень подметил, что из присутствующих здесь не было ни одного слизеринца. Удивительно. Получается, никто из змеиного факультета не поддерживает Гарри Поттера.       Спустя какое-то время в паб вошла Полумна. Блэк помахала подруге рукой, подзывая к себе.       — Привет, не хочешь немного прогуляться после собрания? Я бы хотела поболтать. — Дуся как никогда надеялась, что Лавгуд не занята.       — Да, конечно, почему бы и нет, чувствую, что тебе явно есть чем поделится. — Полумна мимолётно пробежалась глазами к близнецам и приветливо поздоровалась. — Привет, ребята.       — Привет, Луна. — сказали Фред и Джордж, почти одновременно, с лёгкими улыбками.,       Джинни, Джуди и какой-то когтевранец, сидели в первых рядах. Было не то чтобы интересно слушать Поттера, но всё же лучше его, чем Амбридж.       Джуди не слишком уж была внимательна, скорее она задумалась о Драко:       «Что он вообще из себя представляет? Заносчивый, высокомерный, наглый мальчишка — скажет кто угодно с первого взгляда. Да и со второго, третьего и четвёртого, если он сам не захочет, чтобы о нём думали по-другому. Но почему он захотел, чтобы я думала по-другому? Чего он добивается этим? Хочет ли подружиться? Хотя зачем ему это? Столько вопросов, где бы взять ответы… И почему-то он мне кажется очень одиноким, несмотря на его свиту, вряд ли среди них много кто знает его настоящего. Да и знает ли хоть кто-нибудь вообще?»       В этот момент вошёл Гарри Поттер. Весь его вид говорил о том, что парень нервничает. Рядом с ним шла Гермиона и что-то говорила полушепотом другу. Наверно успокаивала его. В итоге первой заговорила именно Грейнджер.       — Из-за подхода преподавания Амбридж мы ничему не учимся. Нас просто ограничивают, потому что министерство боится правды. Поэтому мы хотим самостоятельно изучать ЗОТИ, иначе о сдаче СОВ можно забыть. Но основная задача немного иная. На самом деле мы должны первостепенно научится защищаться от того-чьё-имя-нельзя-называть.       Как только Гермиона замолчала, вопросы посыпались со всех сторон. Почти все касались гибели Седрика. Дуся не была никогда знакома с парнем лично, однако знала, что он был одним из сильнейших Хаффлпаффцев. Из воспоминаний Блэк выдернул резкий голос Гарри.       — Гермиона, неужели ты не видишь, что они пришли сюда, только для того, чтобы побольше узнать о смерти Диггори. — Поттер уже норовился выйти, как вдруг неожиданный вопрос Сьюзен Боунс направил весь следующий разговор в правильное русло.       — Это правда, что ты можешь вызывать Патронуса?       Далее разговор потёк очень быстро, спустя час они определили место тренировок — оно же выручай комната, которое недавно нашёл Невилл, время встреч, чтобы не мешать тренировкам квиддичных команд, а также название — Отряд Дамблдора. В конце собрания ученики ставят подпись на пергаменте, который обязывал не разглашать информацию об новоиспеченной организации.       Джуди отвлеклась от мыслей и посмотрела на Фреда. Святой Мерлин… до неё быстро дошло, как он смотрит на Дусю. Девушка посмотрела на Джинни и кивнула в сторону троицы.       — Она ему нравится? — спросила она тихо, на ухо подруги.       — Не ему, а им! — так же на ухо ответила Джинни, а после прислонила указательный палец к губам, мол — «только ни кому не говори».       Снейп после этого внимательно наблюдала за Дусей, но той похоже было ни до Фреда, ни до       Джорджа. Так что пока было непонятно, кто же ей нравится.       Джуди кивнула и посмотрела на парня пришедшего вместе с ней, который пытался улизнуть. Золотое трио растолкало такую речь, что наверно сам Волан-де-Морт похлопал бы, уж слишком это похоже на пропаганду, жуть. Увидев пергамент, когтевранец попятился назад, но наткнулся на препятствие в виде Снейп.       — Эй, я пришел на твоё дурацкое собрание, но дальше в это не полезу, понятно? — парень был возмущён, что он всё еще здесь и назойливая Джуди никуда его не пускает. Вместо того, чтобы открыть путь, девушка прошептала на ухо угрозу.       — Нет, никуда ты не пойдёшь, мой дорогой, иначе я расскажу всем, что кое-кто подворовывает в ингредиенты для зелий, и почему то мне кажется, что они не оценят. — прошептала она и, после того как когтевранцу всё же пришлось подписать пергамент, схватила его за руку. — Спасибо, ты лучший.       Парень тихо зарычал, однако делать что-либо было поздно. Сам виноват. Злющий таким поведением Снейп, парень пулей выскочил из заведения и, пылая от негодования, побрёл в свою комнату.       Джуди вышла из амбара одна и сразу же встретила Дусю и Полумну.       — Дуся, приветик, ещё раз. Слушай, это не совсем моё дело конечно, и возможно моя просьба покажется тебе максимально странной, но… мне кажется, Малфой не такой плохой как может показаться на первый взгляд. Он просто как Кактус или как ёж, или как дикобраз, или… Ну не важно, думаю ты меня поняла. Я хотела бы, чтобы ты подружилась с Драко, ну или хотя бы не ссорилась и была максимально дружелюбной… Мне кажется я смогу его перевоспитать. — Заявила Джуди полная уверенности в своих словах. Девушка сейчас очень надеялась на снисходительность Дуси. Она же с Хаффлпаффа как ни как.       — Ха, просьба действительно странная. Думаю, вопрос дружбы зависит не столько от меня, сколько от него самого. Я могу лишь постараться не лезть с ним в конфликт, но не более. — Блэк была очень удивлена, поэтому даже не знала, чтобы такого ответить. «Что бы Малфоя кто-то поменял? Бред. Как по мне человек поменяется только если сам этого захочет. А в Драко пока такого желания я не вижу.»

***

      После собрания Фред и Джордж оставили подписи и вышили, потеряв из виду Дусю.       — Вот… Святой Мерлин! — нервно и недовольно проговорил Джордж.       — Что такое? — Поинтересовался Фред, видя, что брат слегка расстроен. Хотя «слегка» — это мягко сказано. Очень мягко.       — Я не понимаю, что не так. Мы же нравимся девушкам, всем. Даже Слизеринкам, а тут Дуся в упор намёков не понимает! — ответил Джордж.       — Да ладно тебе. — усмехнулся Фред. — Не парься. Понравишься ты ей. Никуда она от этого не денется. Ты конечно не такой красивый и сексуальный как я, но тоже ничего.       Джордж усмехнулся.       — Да иди ты! — проговорил он. — Ладно. Есть у меня одна идейка, она точно не устоит.       — Ну-ка, ну-ка… Рассказывай.       — Н-е-е-е-е, потом увидишь.       — Понятно. Нет, у тебя ничего. Просто интригу разводишь. — отмахнулся Фред.       — Ну… только саму малость. — ответил Джордж, немного сдерживая смех.

***

      Как получилось то, что Джуди снова потеряла Джинни не понятно, а как Фред потерял Джорджа ещё больше не понятно.       — А ну стой! — крикнула девушка, догоняя Уизли по коридору, у гостиной старост.       Он обернулся, чуть удивлённый.       — О, привет.       — Так без «привет», мне тут! — фыркнула Снейп.       Когтевранка взяла Фреда и повела его в спальню, которую делила с Дусей. Благо самой Дуси не было пока ещё.       Джуди закрыла дверь и посмотрела на Фреда.       — Ну и как это понимать?! Ты значит втрескался по уши и мне ничего не сказал? Сам говорил, что я тебе как сестра. Джинни значит в курсе, а я нет.       — Она рассказала?       — Нет. Сама догадалась. Не суть.       — Я хотел, но так получилось, что решил пока только ей сказать.       Джуди усмехнулась и села на свою кровать. Фред тихо выдохнул и сел рядом.       — И что, когда встречаться будете? — заинтересованно проговорила она.       — Не знаю… никогда наверное.       — Что?!       — Слушай, она понравилась Джорджу раньше и я пообещал не лезть к ней.       — Может он просто раньше об этом сказал? — усмехнулась девушка.       — Может… — Фред, чуть замялся. — Да, так и есть, на самом деле.       — Ну так поговори с Джорджем!       — Не сейчас.       — Чем дольше будешь тянуть, тем хуже последствия будут.       Фред понимающе кивнул.       — Джинни предложила немного подождать. Говорила про мимолётное влечение.       — Хорошо. Только… если что я рядом, ты же знаешь?       — Конечно, сестрёнка. — проговорил Фред с тёплой улыбкой и обнял Джуди за плечи. — Слушай, а кто из нас двоих лучше?       — Ну не. Я всех Уизли люблю одинаково. — Тут же проговорила Джу.       — Не всех.       — Ладно, Джинни больше всех люблю, но всё равно, такие вопросы не по правилам.       Фред тихо посмеялся и достал из кармана конфеты.       — О это те самые с разными вкусами?       — Да.       Джуди и Фред взяли по одной конфете и быстро начали жевать.       — У меня с мылом. — проговорила Джу.       — А у меня с перцем. — сказал Фред, сморщившись. — М-м-м-м. Нам на обход через полчаса, надо собираться.       Джуди кивнула и после того как Фред ушёл, она подошла к шкафу в поисках удобного свитера. Интересно учудит ли Драко что-нибудь на обходе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.