ID работы: 11916701

Родные чужие

Гет
NC-17
Завершён
131
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 81 Отзывы 11 В сборник Скачать

1 глава. Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
— Такс-с, — Кэтрин встала посреди комнаты, расставив руки по бокам, осматриваясь вокруг.       Девушке нужно было собрать вещи, чтобы в скором времени отправиться к бабушке на выходные. Ей до безумия хотелось побывать в Елисейском дворце, в котором Кэтрин ещё ни разу в своей жизни не бывала, учитывая, что её звали туда очень и очень много раз. Но находиться там было неинтересно, поскольку ничего примечательного Морель там для себя не находила. Именно поэтому она сидела дома — по словам матушки, а на деле Кэтрин шаталась по клубам и вечеринкам своих друзей. Это, увы, было гораздо занимательнее и интереснее, чем какая-то поездка к бабушке.       Морель начала осматривать свой вид в зеркале, выискивая то, что можно успеть добавить к луку. Клетчатая красная юбка, короткий топ, джинсовка и кеды — всё это идеально сочеталось на молодом и стройном теле. — Дочка, ты собралась? Гильом уже ждёт тебя, — в комнату зашла Лоренс. — Да, Лоренс, — быстро произнеся, девушка хватает свою сумку и небольшой чемодан, выходя из комнаты. — Пока, — поцеловав матушку в щёку и оставив красный след от помады, Кэтрин покидает двухэтажный дом.       Сев в машину к отцу, Морель пристегнулась, доставая из сумочки свой мобильник и делая селфи, а затем выкладывая его в инстаграм. — Кэтрин, давай повторим с тобой правила поведения, — начал отец, серьезно посмотрев на дочку. — Отец, мы же уже это прошли, — Кэтрин закатила глаза, начиная сползать вниз по сиденью автомобиля. Мужчина, увидев махинации дочки, тут же рявкнул: — Кэтрин! Ты едешь не к подружкам на вечеринку, а в Елисейский дворец к своей бабушке и Президенту Франции, — мужчина был обеспокоен, ведь получить смачных подзатыльников от тёщи в первый день приезда своей дочки он не хотел. — Мне вот интересно: почему не дедушка, а прямо-таки Президент Франции? — задумчиво, будто бы игнорируя отца, произнесла Кэтрин. — Он тебе в отцы годится, а не в дедушки. Я же старше его на три года, — Гильом закатил глаза, выезжая на трассу. — И что? Фактически, он мне дед, — усмехнулась Кэтрин.       Она не виделась с бабушкой почти два года, а с Эммануэлем и подавно более десяти лет. Последний раз, когда Кэтрин видела Макрона — ей было двенадцать, и, собственно, она его даже не запомнила, но по телевизору и в интернете он был везде.       Дорога обещала быть долгой, ведь семья жила далеко за городом, а Елисейский дворец находился в восьмом округе Парижа. Кэтрин не растерялась, поэтому быстро включив музыку в салоне авто, чтобы хоть как-то разбавить понурое лицо отца, начала пританцовывать.       Лицо Гильома приобрело улыбку, и он уже больше не так сильно был обижен на девушку за её разгильдяйство. Всё-таки, несмотря на то, что она ему не родная — мужчина её полюбил как свою, кровную дочь.       Никто из семьи так сильно не любил Кэтрин, как бабушка Бриджит и отец Гильом.

***

      Ближе к девяти вечера, когда Кэтрин давно спала, накрывшись пледом и слушая музыку уже в наушниках, отец остановился на ближайшей заправке. Заправив машину и сходив в магазинчик за едой дочке, мужчина вернулся, будя Кэтрин. — Кэт, вставай, малышка, — отец аккуратно потряс Морель за плечо, а та моментально открыла глаза, сонно осматриваясь. — Я тебе кофе принёс и батончики. Поешь, — он всучил пищу в руки дочери, заводя машину.       Кэтрин попробовала на вкус американо, довольно улыбаясь. — Спасибо за мой любимый кофе.       Морель была рада в жизни двум вещам: вкусному американо и пятидесяти тысячам подписчикам в твиттере. Твиттер — её заслуга. Естественно, пишет она анонимно, поскольку говорить о своей личности не хотелось.       Машина тронулась, выезжая с парковки.

***

      Когда стрелка часов перевалила за десять вечера, машина Гильома остановилась возле ворот Елисейского дворца. Возле них стояли Бриджит и Эммануэль, судя по всему, ожидая внучку, а также несколько дворецких.       Сонно потянувшись и открыв дверь, Кэтрин выходит, обходя машину. Она улыбнулась во все тридцать два, бросаясь в объятия к Бриджит. — Привет, моя хорошая, — пролепетала женщина, гладя внучку по распущенным блондинистым волосам. — Привет, бабуль, — с усмешкой потянула Кэтрин, получая небольшой щипок за спину. — Сколько раз повторять про «бабушку», — наигранно обиделась Бриджит, начиная смеяться. — Да, извини, — Морель по-прежнему улыбалась женщине, но невольно её взгляд упал на Эммануэля, который тоже улыбался, смотря на жену и... ...внучку? — Кэт, может помнишь, нет, но давай заново познакомлю тебя с Манулом, — Макрон увидела в сторону своего мужа заинтересованность, поэтому сразу же начала знакомить.       Морель и вправду заинтересовалась мужчиной, который был лишь на пару лет младше её отца. Знаете, он привлекал своими голубыми глазами, которые светились даже в такой поздний час.       Контакт между ними был моментально установлен. Каждый из них это понял.

***

      Кэтрин была уж очень уставшей, поэтому сразу же отправилась в свою комнату, чтобы уйти в глубокий сон. Отец был внизу и разговаривал с Бриджит и Эммануэлем, хотя сам ужасно устал, ведь был за рулём несколько часов. — Кэт так подросла, — женщина покачала головой, отпивая из бокала немного полусладкого вина. — Стала настоящей девушкой. — Да, время идёт, а она уже учится в колледже, — Гильом расслаблено сидел в кресле, улыбаясь с закрытыми глазами, — хотя только недавно я забирал её из приюта, — с его лица пропала улыбка, а глаза сами собой открылись. — Гильом, ты же, надеюсь, не жалеешь? — поинтересовался Макрон. — Нет-нет, что Вы, — мужчина замотал головой. — Просто я вспоминаю, что случилось с её родителями, и меня в дрожь кидает, — он съёжился, вжимаясь спиной в спинку кресла. — Двадцать лет прошло, стоит забыть, — Бриджит тоже была немного отстраненной. — Ладно, давайте не будем о грустном. Лучше рассказывайте о том, что у вас нового, — с задоринкой произнес Гильом. — Да, кстати, нам нужно рассказать кое-что, — Эммануэль сел рядом с супругой, смеряя её равнодушным взглядом. — Мы развелись. — Что? Почему? — Гильом был по-настоящему удивлен, ведь у этой пары было всё так хорошо, и тут, вдруг, «здрасте»! — Поняли, что не сходимся характерами. Ссоры начались. Да и вообще, я уже устала от брака, — женщина улыбнулась, хотя улыбка её не была счастливой, несмотря на «весёлый» рассказ с её стороны. — Но мы будем делать вид, что у нас всё хорошо. По кодексу должна быть первая леди Французской Республики, поэтому для всех она ею является, — Эммануэль разом выпил содержимое своего стакана с янтарной жидкостью, даже не морщась. — Понял, — Гильом вздохнул, но больше ничего не стал говорить.

***

      Рассвет тихо встречал прохладное весеннее утро, спокойное и умиротворяющее. Слабые лучи солнца, греющие, тихо пробирались сквозь плотные шторы. Густые тучи расстилались по холсту живописного неба, которое с каждой минутой приобретало более яркие краски.       Кэтрин посмотрела на часы своего телефона, замечая лишь пять утра. Она была бодра, поэтому сразу же встала, скидывая с себя одеяло и на ходу снимая всю одежду, направляясь в душ.       Настроение было на самом высшем уровне: хотелось танцевать под диско песни нулевых. Но, к сожалению, оставалось напевать в душе, стараясь попадать во все ноты. Кэтрин с семи лет ходила на пение, но позже оставила это дело, начиная самостоятельно петь, чтобы в конечном итоге всё забросить. — We don't talk anymore, — начала петь девушка, — Like we used to do, — эта песня играла у неё в голове последние несколько дней, поэтому она пела её на каждом шагу. — We don't love anymore. What was all of it for?       Выйдя из душа и продолжая напевать уже так полюбившуюся песню, Кэтрин надела шорты и чёрную водолазку с вырезом на спине. Не тот вид, который должна иметь гостья в Елисейском дворце, но надевать вычурные наряды было не по себе.       Увидев, что на часах давно семь, Морель с улыбкой на лице спустилась вниз, чтобы проводить отца. Он должен был уезжать в это время. — Папа! — крикнула Кэт, спускаясь с лестницы, видя, что отец уже был собран. — Кэтрин, ты чего так рано проснулась? — Тебя проводить, — напоследок обняв отца, Кэтрин ушла в столовую, где уже вовсю прислуга накрывала на стол. — Мисс Кэтрин, — подала голос одна из служанок, — госпожа Бриджит просила Вас подойти к ней в кабинет. — Хорошо, спасибо, — закусив губу, ответила девушка. — Стой, подожди! — остановила она служанку, схватив её за руку. — Как тебя звать? — Виктория... Виктория Коль, Мисс Кэтрин, — молодая девушка, которая была буквально на пару лет младше Кэт, очень удивилась. Ведь не каждый день спрашивают её имя. — Вика значит, — ухмыльнулась Морель, — спасибо тебе, Виктория! Ещё увидимся! — прихватив с собой со стола миску с ягодами, Кэтрин убежала.       Была маленькая проблема — девушка не знала, где именно находится кабинет Бриджит, поэтому просто бродила по этажам, поедая клубнику и параллельно рассматривая картины, висящие в коридорах.       Засмотревшись на одну из них, Кэтрин не заметила, как сзади неё кто-то подошел. — Потерялась? — мужской баритон заставил блондинку резко развернуться, случайно попав волосами в лицо Макрона. — Доброе утро, дедуль, — радостно произнесла Кэт, улыбаясь и засовывая в рот очередную ягоду. — О Боже, — Эммануэль нервно усмехнулся, — я слишком молод для дедули, Кэтрин. — Чисто теоретически, Вы — мой дедушка, — абсолютно серьезно ответила Морель, начиная облизывать подушечки пальцев от сока, который выделялся из клубники.       Заметив пристальный и испуганный взгляд напротив, Кэтрин улыбнулась. Всё-таки на неё засматривался каждый мужчина, вне зависимости хочет ли он того или нет. — Подскажи мне, пожалуйста, где кабинет Бриджит, — громко и резко сказала Кэт, тем самым заставляя Манула дёрнуться и испуганно посмотреть на неё.       В его глазах был страх того, что то, что сейчас было — настолько порочно, но настолько сексуально, что Макрон начал бояться собственных мыслей. — Да-да, конечно, — Эммануэль натянуто улыбнулся, сопроводив девушку до кабинета бывшей жены.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.