ID работы: 11916701

Родные чужие

Гет
NC-17
Завершён
131
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 81 Отзывы 11 В сборник Скачать

2 глава. Начало игры.

Настройки текста
      Идя следом за Эммануэлем, Кэтрин по-прежнему держала у себя в руках миску с ягодами, осматриваясь по сторонам. Всё-таки Елисейский дворец был красив и эстетичен, по сравнению с другими постройками во Франции. — Как тебе в особняке? — невзначай спросил Макрон, когда они спустились на этаж ниже. — Кстати, где ты взяла ягоды и почему так рано проснулась? — Ягоды взяла со стола в столовой, а рано проснулась потому, что отца провожала, — Кэтрин поравнялась с мужчиной, отставив на первом попавшемся подоконнике опустевшую миску, идя дальше. Макрон закатил глаза, понимая, что намучается с гостьей.       Уже без помощи Эммануэля Кэтрин находит кабинет, входя туда, предварительно постучав. Услышав по ту сторону «Войдите», Морель натянула улыбку, открывая дверь. Следом заходит Эммануэль. — Доброе утро, Кэтрин, — Макрон подошла к внучке, целуя её в щёку. — Как спалось на новом месте? — Хорошо, очень даже, — Кэт прошла дальше по кабинету, осматривая его.       Бабушка была не против, поэтому просто о чём-то разговаривала в сторонке, пока Морель сидела на стуле за столом, на котором сидит Бриджит, судя по всему. Девушка без зазрения совести закидывает свои стройные ноги на стол, доставая из ящика какой-то журнал. Блондинка открывает его, начиная просматривать.       Эммануэль, увидя то, что делала эта бессовестная девчонка, рявкнул, заставляя в помещении всех вздрогнуть: — Кэтрин Морель! — нарочно по имени и фамилии обратился к девушке мужчина, грозно смотря. На его лбу выступила испарина, говоря о том, что он был зол. — Что? — убрав ноги со стола и кинув журнал обратно в ящик, ответила Кэт, нарочно сводя брови домиком и делая глаза кота из «Шрека». — Я что-то не так сделала? — её голос стал тихим, будто она была готова разреветься. — Нет-нет, что ты, Кэтрин, — Бриджит тут же подбежала к внучке, кладя свою ладонь на её блондинистые волосы. — господин Макрон просто неудачно пошутил, — женщина обняла Кэт.       Губы Морель растянулись в победной ухмылке, а лицо напротив выражало негодование. — Пойдёмте лучше завтракать, — Макрон отстранилась от Кэтрин, уходя. — Жду вас обоих внизу, и не ссорьтесь, иначе будете жить в гостевых домиках, — пригрозила она пальцем.       Кэтрин улыбалась, с самой наглой мордой посматривая на мужчину, который, сложив руки на груди, серьёзно смотрел в ответ. — В детстве ты была лучше, — со вздохом сказал Эммануэль. — Все мы в детстве были лучше, — пожала плечами девушка.       Блондинка поднялась с места, обходя стол и становясь напротив Макрона. — Кстати, я тут не совсем освоилась, да и дворец плохо знаю, поэтому проведёшь мне экскурсию? — закусив губу, спросила Кэт, ловя взгляд голубых глаз, плавно скользнувших на губы девушки, которые были опухшими и блестящими от недавно съеденных ягод. — Попроси Бриджит, — резко развернувшись, мужчина покидает кабинет, громко хлопая дверью.

***

      Зайдя в столовую, Кэтрин ловит на себе взгляды Эммануэля и Бриджит, которые спокойно кушали. — Кэт, садись напротив меня, — женщина указала на стул напротив, смотря на то, как бывший муж начал мешкаться, понимая, что по правую от него сторону будет сидеть Морель.       Блондинка, виляя, села на стул и, закидывая одну ногу на другую, случайно задела бедро Макрона, который резко поднял свой взгляд. Он сверлил этим холодным, пронзающим взглядом Кэтрин, которая аж замерла, чувствуя, как внизу живота скрутился тугой узел. — Кэтрин, — разорвала тишину Бриджит, — у тебя есть на сегодня какие-нибудь планы? — Нет, но я попросила Эммануэля сделать мне экскурсию, а он отказался, — с ухмылкой выпалила Кэт, замечая то, как бывшие супруги сцепились взглядом. — Эммануэль, тебе разве трудно? — грозно изрекла женщина. — Да, мне трудно. Сегодня у меня множество бумаг, которые нужно заполнять, и встреч с важными людьми. — Найди время для своей внучки, — настаивала на своем Бриджит. — Хоть бы на кого-то обратил внимание, а не только на себя. — Да что ты говоришь, моя дорогая... — мужчина поднялся с места, а следом и женщина. — Я на тебя и твоих детей обращал внимание почти большую часть своей жизни. — Так обрати внимание теперь и на внучку! Между прочим, единственную! — крикнула Бриджит, чуть ли не стуча кулаком по столу.       Кэтрин была напугана таким поведением своих близких людей. Особенно ее смущал тон, в котором супруги общались. Казалось, что оба сейчас сожрут друг друга взглядом. Девушке хотелось заткнуть уши не слышать тех слов, что доносились из уст Макрона и Бриджит. — Она мне не родная! Она мне никто! — в порыве злости, будто яд, выплеснул Макрон, осекаясь.       Кэтрин нахмурилась, подняла свой взгляд карих глаз и тихо произнесла: — Мне очень жаль, — она поднялась с места, уходя.       Было отчасти неприятно из-за того, что именно Морель была зачинщиком этой ссоры. Самое удивительное — прислуга никак не реагировала на крики супругов, из-за чего создавалось ощущение, что это происходит не впервые.       Кэтрин не знала, куда идёт, поэтому шла туда, куда глядят глаза. Дойдя до непонятного ей сада, блондинка плюхнулась на траву перед прудом.       Стало неприятно из-за слов Эммануэля. Кэт вообще всегда старалась принимать то, что она не родная, даже для Бриджит, и в какой-то момент получилось, но напоминание об этом… ранит? Да, именно.       Морель не знала своих родителей. От них осталась только фамилия – Морель.       Впервые девушка загрустила из-за семьи, хотя раньше такого не было. Обычно забывалась она в клубах и море алкоголя.       Достав свой телефон из заднего кармана джинс, Кэт открывает контакт знакомого диджея, набирая его. — Привет, красотка, — послышался голос по ту сторону трубки. — Как жизнь? — Привет-привет, Луи. Сегодня на вечер есть билеты в «Санто-Монику»? — Эй, крошка, ты же сказала, что в своей президентской семье будешь. — Забыться охота, — протянула блондинка. — Давай с меня красивых девочек-подружек, а с тебя алкоголь и «дрянь». — Воу, это с каких пор твоей душеньке угодна «дрянь»? — С тех пор, когда ты стал совать свой нос не туда, куда положено. — Понял, принял, сегодня в девять жду тебя возле клуба. Потусим! — воскликнул парень, кладя трубку.

***

...— Мне очень жаль, — она поднялась с места, уходя. Бриджит шумно втянула воздух, ненавистно смотря на бывшего мужа. — Эммануэль, ты её обидел. — Я будто бы не заметил, — цокнул он. — Тебе нужно извиниться. Иди за ней, прошу тебя, и наладьте отношения.       Эммануэль уходит в сад, в котором часто проводит свое свободное время, замечая, как возле пруда сидит Кэт, с кем-то разговаривая по телефону.       Макрон не стал мешать, но и подслушивать было бы тоже неправильно. В общем, он уже хотел уйти, но услышал, как речь зашла о клубе и наркотиках.       Дождавшись конца этого занимательного разговора, Эммануэль начал медленно подходить к Кэт, но девушка сама поднялась, разворачиваясь, и из-за своей неуклюжести падая прямо носом вниз. Не успев ничего и понять, как Морель оказывается прижатой к крепкому, тёплому, мужскому телу.       Подняв свой взгляд и нахмурившись, Кэт быстро отстраняется. — Спасибо, — буркнула она, пытаясь уйти, но на её запястье тут же оказывается мужская хватка. — Я тебе запрещаю покидать стены дворца, — с металлическими нотками в голосе процедил сквозь зубы Макрон, сжимая тонкую кисть руки. — Что? С каких пор? — с явным непониманием спросила Кэт. — С тех пор, как я хозяин особняка, — грозно, без доли шутки произнес он. — Никаких клубов, вечеринок и «дряни». Гулять по городу только в сопровождении охранников. — Ещё чего! — возразила Морель, наконец-то вырывая свою кисть из хватки мужчины. — Как ты сам сказал? "Мы друг другу никто", поэтому брать надо мной опеку ты не можешь. Всё, бывай! — Кэт уже начала разворачиваться, чтобы уйти, но её вновь остановили, притянув к себе. — Я расскажу твоим родителям о том, что ты меня провоцируешь, а потом уже и о клубах, — мужчина не давал отстраниться, схватив уже за обе руки. — А что, тебе разве не нравится? Всё убегаешь от меня, хотя тебе же нравится, — ухмыльнулась Кэтрин, нарочно облизываясь. — Ты же такой слабый, что аж заглядываешься на молодую, стройную девушку, да ещё и родственницу. Интересно, каково будет моей многоуважаемой бабуле, когда она узнает о том, кто на самом деле её муженёк. — Мы в разводе, — раздался жаркий шёпот над ухом. — Так что, поверь, мне уже абсолютно всё равно на то, кто и что мне скажет, — он продолжал говорить. — Если ты хочешь поиграть в эту игру, то ладно, мы поиграем. Но учти — за свой проигрыш ты заплатишь, — Эммануэль резко отстранился, обошел девушку, уходя в особняк. Кэтрин по-прежнему стояла посреди улицы, не зная, куда себя деть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.