ID работы: 1191679

Шанс на новую жизнь

Слэш
R
Заморожен
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 80 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
*Прошу прощения, что глава такая маленькая, но в универе аврал(( Лайонел подходил к выходу из метро, весело насвистывая и радуя прохожих полудебильной улыбкой. Но его это не волновало, так как впервые за долгое время у него была веская причина для радости. В конце дня к нему подошёл Томас Паркер, благодаря которому он и получил работу, и сообщил ему о возможности стать штатным программистом. Для этого требовалось пройти двухнедельный курс обучения за счёт фирмы и сдать тест. Сейчас юноша носил гордое звание «младшего помощника системного администратора» и занимался, в основном, железом и переустановкой виндоуса. Повышение же означало не только соблазнительную прибавку к жалованью, но и более интересную работу. Юноша был уверен, что получит эту должность. Он уже давно досконально изучил техническое обеспечение фирмы и даже фантазировал иногда, как бы улучшил его работу и какие программы написал бы. Выйдя из метро, Лайонел нащупал в кармане киндер, с улыбкой думая о том, как пополнится коллекция сынишки после повышения. До садика оставалась пара метров, когда юноша замер, вглядываясь в конец улицы. Считается, что невозможно раздавить предмет, имеющий форму яйца. Как бы то ни было, несчастный киндер раскололся на десятки частей, когда он увидел Нирея на руках незнакомого альфы, скрывающегося за углом дома. Ноги сами бросили тело вперёд, а мозг лихорадочно соображал. «Если я закричу, то могу спугнуть его, и тогда кто знает, что взбредёт ему в голову. Позвать на помощь? Но тут нет ни души, в садике одни девушки, да и это займёт время. Физически я с ним не справлюсь. Но что же тогда…» Все мысли вылетели у него из головы, когда он завернул за угол. Тут были только старые гаражи и грязная, исписанная граффити кирпичная стена, образующая тупик. И ещё стена дома, возле которой, сжавшись, стоял Нирей, с недоумением смотрящий на склонившегося к нему альфу, который уже снял с него курточку и дрожащими руками пытался стянуть с мальчика штаны. Все предохранители сорвало и Лайонел, не особо осознавая свои действия, бросился к мужчине, обхватывая его руками сзади за горло и пытаясь как можно сильнее сдавить крупную шею. Альфа взревел и попятился назад, пытаясь скинуть неожиданную помеху. - Беги, Нирей! Позови на помощь в садике! - Мальчик испуганно смотрел на происходящее, явно борясь с желанием бросится на помощь отцу. – Быстрее! Только после этого малыш сорвался с места. Мужчина выругался и попытался выкрутить Лаю руку. «Если я сдамся, он догонит его, догонит моего сына. Нирей маленький, а этот ублюдок большой. Один его шаг равен почти всему росту моего малыша. Он его раздавит, уничтожит. Не допущу!» Чувствуя, что его вот-вот скинут, юноша поддался какому-то животному инстинкту и, подтянувшись, вцепился зубами в шею альфы, сжимая изо всех сил. Вопль мужчины практически оглушил, а вкус крови мгновенно вызвал позывы к рвоте, но он упрямо продолжал висеть на нём. Внезапно мужчина развернулся и налетел на стену дома, впечатывая в неё омегу. Оглушенный, Лай сполз на землю, чувствуя руками множество бутылочных осколков, пытаясь вернуть чёткость зрения. Сквозь шум в ушах он услышал, как альфа рядом поднялся и сделал пару шагов. «Нет, Нирей!». В отчаянии он схватил один из осколков и бросил своё тело на звук. Ему повезло, и он ощутил под руками жесткую брючину. Вцепившись в неё одной рукой, другой, с осколком, он тут же нанёс удар куда-то в область лодыжки. Он уже не слышал, что кричал альфа – всё потонуло в противном звоне. Но он продолжал сжимать ногу мужчины, чувствуя, как тот беспорядочно бьёт его, пытаясь хотя бы отползти. Внезапно всё прекратилось. Открыв глаза, он увидел пару полицейских, держащих альфу. Третий встревожено заглядывал ему в лицо. - Мой сын, - прошептал юноша, - где он? Полицейский улыбнулся и махнул кому-то рукой. Из-за угла вышел Нирей, тут же бросаясь отцу на шею. Шум в голове и ушах постепенно стихал, позволяя услышать невнятные всхлипывания и извинения сынишки, что-то про котят, что он хотел помочь «злому дяде» спасти несчастных животных, и что он больше не будет сбегать от воспитателей. Уже позже, когда в больнице его осмотрели и запротоколировали показания, он узнал, что этот альфа сбежал из психиатрической клиники. - Уверен, что семья этого ублюдка заплатит вам хорошую моральную компенсацию. Уж я об этом позабочусь, - бормотал приземистый детектив средних лет, с улыбкой наблюдая, как Нирей пытается перебинтовать Лаю руку. – Только конченый человек может посягнуть на подобное чудо. И почему вы забирали сына? Ведь уже довольно поздно, ваш муж… - Мой муж умер три года назад, - оборвал его юноша. Детектив поперхнулся, пряча вспыхнувший жалостью взгляд. Ему и раньше приходилось видеть омег-одиночек и их малышей, но эти двое были слишком прекрасны, слишком удивительны. Они были созданы для того, что бы купаться в любви, заботе и ласке, а не для того, что бы марать себя о мерзости реальной жизни. Но всё, что он мог сделать для них – выбить из семьи подонка столько, сколько сможет, благо судья, которого, - о, он об этом позаботится! – назначат вести дело, был его близким другом. Слава Всевышнему, Лай не успел серьёзно пострадать, получив лишь синяки и ушибы. Нирею же назначили психолога, который должен был определить, насколько повлияло на него сегодняшнее происшествие. Хотя, насколько детектив мог судить, малыш вообще не понял, что произошло и чего он избежал. Уже поздно ночью он подвёз отца и сына домой. Наблюдая за Лаем, крепко держащим малыша за руку, он подумал, что впервые видит настолько сильного духом омегу. И настолько красивого. Был бы он лет на тридцать моложе… Укладывая сына спать, Лай дрожащей рукой погладил его по щеке, вновь чувствуя, как страх ледяной волной прокатывается по телу. - Нирей, сегодня произошло кое-что действительно ужасное. Помнишь, мы с тобой как-то смотрели телевизор и попали на момент, когда лев словил антилопу? - Помню, - кивнул мальчик и передёрнулся. - Если бы я не появился вовремя, тот мужчина сделал бы с тобой то же самое, что лев. Понимаешь? Это был очень, очень злой человек. И таких в мире много. Поэтому пообещай мне, что больше никогда не пойдёшь с незнакомыми людьми, даже если тебе будут говорить, что за углом злые мальчишки убивают котят. Понял? Пообещай. - Обещаю, - сжавшись, пробормотал Нирей. - Вот и хорошо. Ты ведь не хочешь, что бы я плакал? - Нет, - малыш потянулся к отцу и поцеловал его в щёку. – Не пойду больше ни с кем. И даже говорить не буду. Я люблю тебя. - И я тебя, малыш, - Лай прижал к себе сына, с трудом подавляя рыдания. И почему вы забирали сына? Ведь уже довольно поздно, ваш муж… «Винсент, мне слишком тяжело! Пожалуйста, помоги мне!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.