ID работы: 11916790

Нить, что нас соединяет.

Гет
NC-17
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 4 В сборник Скачать

Стена. Приёмник. Новое начало.

Настройки текста
Примечания:
      Рыжие локоны переливались на солнце, плавно меняя свой рыжий оттенок на желтый, стоило лучам коснуться кудряшек. Чёрный сарафан подымал и опускал ветерок, туфли медленно ступали по зелёной траве. Маленький ребёнок на руках спал, нежно взяв своими ладошками девушку за указательный палец.       - Мама! - Девочка с кукольной внешностью лет десяти-одиннадцати на вид подбежала к девушке, что опустилась перед ребёнком на корточки. Слёзы лились из глаз малышки ручьями. - Мы с Николасом разминулись! - Он ухватилась за юбку девушки, хныча, - Я говорила ему, чтобы он недалеко убегал, а он потерялся! Я не могу его найти! - Девчушка утёрла слёзы кулачком и с надеждой посмотрела на старшую, что ей дружелюбно улыбнулась, проведя рукой по светлым локонам цвета пепла.       - Не плачь, Сибилла, милая. - Рыжеволосая встала в полный рост, доставая из кармана юбки старинные, но до ужаса красивые часы, смотря в них время. - Подержи Салли, пожалуйста. - Наклонившись и передав одной рукой спящую кроху в руки блондинки, девушка спокойно встала и пошагала в сторону леса.       - Такая невозмутимая… - Пробормотала подошедшая к девочке брюнетка с двумя косичками. - Словно это даже не часы. Представляешь, это навигатор какой? - Она ласково провела ладонью по волосам совсем маленькой, спящей на руках подруги сестренки.       - Глупости какие… - Бормочет Сибилла, глядя в след девушке. В ее голубых глазках уже подсыхали слёзы, румянец сходил с щёк.       - Наверное, и вправду глупости, - Отвечает ей темноволосая подруга, вздыхая грустно. - А Николас найдётся, нечего плакать.       - Угу… Мама же всегда нас находила, и теперь найдёт.

***

      - Николас.       - Мама… - Мальчик разворачивается, удивлённо и испуганно глядя на девушку с рыжими волосами. - Это не то, о чем ты могла подумать…       - Догадываешься, что это за стена? - Серьезно спрашивает старшая, подходя ближе к ребёнку, что удивлённо приподнял одну бровь. Его рыжие локоны переливались на солнце не хуже волос девушки.       - Она нас защищает, наверное… - Бормочет мальчик, вновь смотря на преграду. - Только вот, от чего?       Девушка молчит какое-то время, смотря на бетонную стену.       - От несправедливости, Николас. - Она переводит взгляд на сына. - Там, за стеной, нечто весьма прискорбное.       - И что же?       - Свобода.       - А что в ней прис…       - Ты же видел металлический забор? - Девушка разворачивается и следует медленными шагами в глубь леса, ведущего к дому, своими действиями показывая мальчику, что он тоже должен идти.       - Видел… - Он догоняет старшую и уже ступает с ней наравне.       - Наверное, он там не просто так, как думаешь? - Спрашивает с сарказмом рыжеволосая. - Постарайся воздержаться в следующий раз и не заходить за него. Для ребёнка с наивысшими баллами, думаю, задача не из труднейших.       - Прости, мама…       - Дорогой, ты и вправду плохо поступил, что перешёл через ограду, но управлять любопытством всегда было сложно. Даже мне в твоё время. Просто я надеялась, ты сможешь, вот и расстроилась. - Улыбнувшись заботливо, девушка протягивает к мальчику свою руку, которую тот ухватил, словно спасательный круг, с надеждой думая, что его мама не станет обижаться. - Знаешь, ты очень напоминаешь мне меня саму же, - Она усмехается. - Но только не ты, не я уже не та маленькая девочка Эмма с кучерявыми рыжими волосами и веснушчатым лицом.       - Эмма? - Мальчик улыбается, двигаясь вместе с девушкой за руку, все дальше уходя от бетонной громадины, так привлёкший его внимание. - Это твоё имя, мама?       - Ага. Но никому не говори, - Игриво рыжеволосая касается указательным пальцем кончика носа ребёнка, на что тот хихикает, уже полностью уверенный, что между ним и его родительницей нет никаких конфликтов.       - Мам, а я же спрятался хорошо?       - Как видишь, Сибилла тебя найти не смогла.       - Ну ничего, Сибилла в следующий раз найдёт! Она же умная и внимательная!       - Прямо как… - Эмма грустно улыбается, но, опомнившись и понимая, что данное сравнение она поймёт и без произношения вслух, решает продолжить диалог с сыном. - Постой, вы же с Сибиллой лучшие друзья? - Они перешагнули через низкую ограду и двинулись дальше.       - Ага, она моя лучшая-прелучшая подруга! - Мальчик так светло и открыто улыбается, что на губах Эммы тоже впервые мелькает искренняя улыбка, полная нежности. - Но, мама… Хочешь секрет?       - Конечно, Николас. Только если ты сам хочешь мне его рассказать. - Девушка останавливается и садится перед сыном, давая понять, что она внимательно слушает. Паренёк краснеет.       - Только не говори никому… Но она мне нравится… Нет! Я люблю ее! Я люблю Сибби! - Он поднимает восторженные зелёные глаза на маму, вызывая у неё добродушный смех, - Не смейся надо мной, ну, мама!       - Не обижайся, любимый, просто забавно. - Она встаёт на ноги и вновь двигается к поляне, - Я уверена, ты ей тоже небезразличен.       - Она ко мне чувствует только дружескую любовь… - Бормочет огорчённо Николас и, отпустив руку мамы, выходит вперёд неё и снова загорается, оборачиваясь на девушку, - Но мне все равно! Я буду защищать ее всегда-всегда и никогда не брошу! И в обиду не дам.       - Я очень горжусь тем, что ты мой сын, дорогой, - Отвечает Эмма, сложив перед собой руки одна в другую и кивая головой. - А теперь беги, а то девочки совсем перепугались.       - Хорошо! - Николас, словно на прощание, машет матери ладошкой, а затем со всех ног несётся по поляне к Сибилле и Лилит, своей второй хорошей подруге с роскошными, густыми чёрными локонами.       - Ну ты даёшь, Никки! Я так испугалась, когда тебя не нашла! - Произносит Сибилла громко, но так, чтобы не разбудить кроху на руках, как только к ней подбегает мальчик. - Хорошо, что тебя мама нашла!       - Не переживай, Сибби, со мной все в порядке, - Он ей улыбается в подтверждение своих слов, вызывая и на губах подруги такую же милую улыбку.       - Эти ваши сокращения имён, как у парочки, просто отвратительны… - Замечает раздражительно Лилит, отворачиваясь.       Девочка со снежными волосами возмущённо втягивает воздух, заметно краснея, мальчик же заходится в приступе кашля, отворачиваясь от подруг и смотря на маму, что зазывала всех в дом на обед. Все же, девушка сильно насторожила его, как и стена. Тут точно что-то не так.       Но сейчас это не так важно. Мама бы не стала врать и обманывать, он уверен.       Стоило Николасу с девочками и другим детям скрыться за дверьми дома, Эмма перестала улыбаться, оборачиваясь на ворота, что были видны с холма. Ее глаза заполняются слезами.       Николас, Сибилла и Лилит.       Рыжие локоны и задорный характер, светлые волосы и отличное мышление, чёрные косы и вечно уставшее выражение лица. Всем по одиннадцать, и один из них близок к разгадке системы фабрик. Так ещё и обладатель рыжих волос и веснушек влюбляется в обладателя снежных локон.       Либо судьба, либо Ратри издеваются над девушкой.

***

      - И… Есть! Я настроил приёмник! - Парень встаёт с колен и гордо поднимает голову, - Вот это я даю, конечно, аж сам удивлён!       - Замечательно! Просто замечательно, Лани! - Девушка с густыми светлыми волосами обнимает друга со спины, глядя на прибор, словно ожидая от него чего-то необычного. - Ты так вырос в отрасли механики за эти шесть лет!       - Ага, не то слово! - Вторая девушка, чуть старше блондинки, подходит и смотрит на приёмник с улыбкой, - Вот он и настал, день начала нашего плана!       - Сам план-то мы ещё не начали, смотри не накаркай… - Довольно раздражённым тоном замечает темноволосый парень, смотря сначала на младшего брата, после вновь глядя на чудо техники. - Норман же говорил вам, мы просто послушаем новости. И не думайте, что мы сегодня же отправимся бомбить остальные фермы.       - Рэй никогда не был оптимистом… - Выдыхает с некой печалью девушка в очках, все ещё старательно улыбаясь, - А на счёт Нормана…       - Вот он был оптимистом. - Заканчивает за подругу Лани. - До… случившегося с Эммой… - Он запинается пару раз, так как всегда поднимать тему об Эмме было неловко и довольно грустно, настроение у всех всегда тухло, много молчания участвовало в подобных беседах.       - Нас всех сломала её смерть. - Замечает брюнет, шмыгая носом.       - Как бестактно, Рэй, ну как так можно! - Со слезами от разговора восклицает блондинка.       - Не сердись, Анна, я просто не боюсь слов. - Он пожимает плечами, на что девушка только возмущённо отворачивается.       - Без ссор и конфликтов, - Говорит девушка, чьи волосы цветом напоминали траву после дождя, Гильда, - Надо просто спросить у Нормана, что мы дальше делаем. - Как ни странно, перевести тему сейчас было не худшей идеей. Молча все выразили благодарность сестре, ведь разговоры о малышке Эмме, что осталась там, далеко в их жизни, никому не нравились.       - Лани, молодец. - Послышалась равномерная и спокойная похвала, а после перед всей компанией встал силуэт в белой рубашке и чёрных брюках. Его волосы были такими-же светлыми, как снег, глаза такими же голубыми и пустыми, как небо. - Передача начнётся с минуты на минуту. Зовите всех сюда. Филл, могу тебя попросить об этом?       Парень двенадцати лет, глянув на старшего, кивнул и побежал к люку, находившемуся в земле, уже окрикивая встречающихся ему сестёр и братьев.       - Зачем мы вообще это делаем… - Бормочет Рэй, подойдя к блондину, что пустым взглядом смотрел на приёмник. - Мы вызволили нашу семью, всех, кого успели и смогли… Почему бы нам просто не отправится в мир людей? - Он с какой-то злобой смотрит на друга, но тот только поднимает и поворачивает голову, смотрит ровно в глаза брюнета.       - Она мечтала вызволить всех. - Одно лишь местоимение уже точно дало понять, о ком идёт речь. Рэй отвёл взгляд, вновь таращась на технику. - И погибла ради этого. Я не позволю ее мечте уйти туда же, куда и сама Эмма. - Он ещё с секунду смотрит на темноволосого, после переводя взгляд на сбежавшийся народ. - Сейчас всех прошу молчать. - Довольно громко говорит он. - Мы должны понять, на какой фабрике сколько детей осталось, нам эта информация действительно важна. Так как некоторые из вас недолго жили с другими фермами, думаю, будет вполне разумно позволить вам убедиться, что ваших друзей не отправили. - Он молчит какое-то время, глядя на воодушевленные лица. - Или же ужаснуться при упоминании их имён.       Многие стояли с серьёзным взглядом, многие хмурились. Не было в их семье ни одного, кто сейчас бы не волновался. Но Норман, блондин, что считался их предводителем во время похода, затянувшегося на шесть лет, был сейчас сосредоточен, как никогда. Он выполняет свой долг. Он делает все возможное для счастья Эммы. Пусть она и мертва.       - Я включаю. - Лани прокручивает колесико на корпусе, и после оглушительного шипения, что вызвало много возмущений у маленьких детей, наконец слышны голоса.       - Третья фабрика. Говорит номер 44609, на пятое февраля две тысячи пятьдесят второго года без происшествий.       В унисон ему заговорил другой:       - Пятая фабрика. Говорит 16589, на пятое февраля все спокойно. Отправки не намечается. - Голоса были словно неживыми. Они не имели ни одной эмоции, слова были бесчувственными и какими-то каменными.       После вступил ещё один:       - Четвёртая фабрика.       Норман вздрогнул, округляя глаза. Неужели он сошёл с ума? Надо больше спать, а то послышится тоже…       - Говорит 63194.       Такой знакомый номер… Но парень не может понять, поехала у него крыша или земля из под ног. В глазах теперь темнеет от одного лишь звука из приемника. Он уже уверен, ему не кажется. Это точно она.       - Пятого февраля ничего не произошло.       - Мама Эмма, к вам есть одно дело. - Говорит мужской голос, который ставит в голове Нормана последнюю пазлинку. Он в испуге зажимает рот ладонью, падая на колени перед аппаратом. - Мама Изабелла со второй фабрики, запрашивает разговор с вами. У ворот Вашей фабрики, сегодня в полночь. Вам будет дано 10 минут, в противном случае, мы вас обеих убьём.       - Я Вас поняла, господин Ратри. - Спокойно отвечает девушка.       - Говорит 73584. Вторая фабрика. Отправок пятого числа не было. Просьбу о десяти минутах поняла.       Все дети начинают переглядываться, и только Норман, с пульсирующей болью в голове, дрожа, смотрит на приёмник. Все звуки для него становятся громче, свет ярче. Он чувствует подступающий к горлу ком.       - Передача завершена. - Командует тот самый Ратри, новая волна шипения, и Лани вновь прокручивает колесико, выключая аппарат.       - Норман?.. - Тихо зовёт его брюнет, что и сам до этого стоял в немом шоке.       - Все в порядке. - Блондин еле-держит колебания в голосе, не позволяя вырваться наружу. - Завтра приступаем к плану… - Он так и не убирает руку ото рта. Встаёт медленно на ватных ногах. - Будьте все сосредоточенны и собраны. - Разворачиваясь, говорит он. - Теперь мы знаем, что… Что фабрик осталось лишь четыре и… И что мама и Эмма, они… они там. - Он шумно сглатывает.       Никто из присутствующих не осмеливается ни задержать его, ни сказать что-либо. Он просто в полной тишине пробирается сквозь толпу и быстрыми широкими шагами удаляется куда-то в глубь леса.       - Надо поддержать его… - Сквозь слёзы говорит Анна, подойдя к брюнету, у которого у самого глаза были влажными. - Ты же его лучший друг…       - И потому знаю, что сейчас ему стоит побыть одному… - Без малейшей грубости отвечает Рэй. - Да и сам я сейчас… - Он зол сам на себя за несдержанный всхлип. - Не в состоянии… - Зажмуривая глаза, он быстро вытирает слёзы. Ноги не держат, он медленно и осторожно садится на землю под общий гул ребят. Тёплые руки обхватывают его тело, и парень ощущает поглаживания по спине. Рэй сдаётся, полностью падая в объятия, - Она жива, Анна, ты можешь себе представить?..       Девушка улыбается, молча кивая и кладя голову на голову друга. Он только прижимается ближе к девушке трясущимися руками. Всегда они с Анной вздорили, но каждый знал, что они близки. Что за Анну Рэй порвёт кого-угодно. И что Анна сделает все возможное ради спокойствия Рэя.       Брат и сестра, все-таки.       Брат… и сестра?

***

      Ветки больно ударяют по юношескому лицу. Корни каждый раз роняют тело парня на землю, но он не сдаётся, поднимается и вновь со всех ног несётся вглубь. Слёзы не щадят его глаз, что уже болезненно щипят, ком в горле не позволяет как следует вздохнуть, втянуть свежий воздух. Ноги гудят, сердце колотится как бешеное. Ещё пару десятков метров, и парень выбегает на обрыв, скалу, что возвышалась над лесом.       Ветер лишь сильнее колышет его белые локоны, завывает, настаивая поверить в происходящее.       Не видя перед собой ничего, кроме кудряшек маленькой подруги, рыжих и огненных, торчащих во все стороны, хрипящим криком он выговаривает одно только слово, падая на колени:       - Жива!       Сколько отчаяния и облегчения в одном этом слове. Сколько надежды.       Впервые за множество лет слёзы обжигают лицо юноши, так давно он не плакал. Казалось, он утерял любые эмоции с отправкой этого маленького солнышка. Он так давно не плакал в голос, не улыбался, ощущая на губах солёный привкус слез, не кричал облегченно, не хватался за рубашку в участке груди. Так давно не ощущал прелести этой жизни.       Его пальцы дрожат, но он утирает ими свои глаза и, улыбаясь, встаёт на совсем воздушные ноги, смотрит вдаль, сжимая белую намокшую от слез и испачканную ветками деревьев ткань. Перед ним - лес. За лесом он видит причудливую восьмиугольную фигуру, поделённую на шесть равных треугольников. О ней говорила Эмма, когда уходила. Парень запомнил - каждый угол при разделении на треугольники равен шестидесяти градусам. Всю фигуру целиком окружает обрыв. Если бы не эта информация, они бы не сбежали. Не помогли бы сбежать своим младшим. Но не это сейчас главное.       Там, на некой четвёртой фабрике сейчас она. Его Эмма. Не та кроха с веснушками и звонким смехом. Не та девочка, боящаяся грозы и обожающая догонялки. Но она там, девушка, чей силуэт всегда витал в голове Нормана. Девушка, что была единственным его поводом жить. Девушка, что подарила ему эту жизнь. Она там. Не та, что прежде, но тем не менее живая.       - Я найду тебя… - Сквозь слёзы проговаривает парень, смотря на дома внутри треугольников. - Найду, клянусь! И больше не позволю рисковать собой.       Он смотрит с восторгом и искрами в глазах. Впервые смотрит так, за шесть лет. Смотрит на новый путь. На новое начало.       Начало его настоящей, осознанной и имеющий цель жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.