ID работы: 1191709

Только ты

Слэш
NC-17
Завершён
54
Prajt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

6 глава. «Отступление».

Настройки текста
Тьма историй врут про нас, каждый раз...Два в обойме, дыханья скорость, жизнь взаймы - это мы.... Пуля...Точка...Психи...Точно!.. wanted! мы особо опасны... wanted! это марш несогласных.. Верь мне, верь мне! wanted! Да, мы этого стоим! Пусть такими нас и запомнят... Верь мне...верь мне!..Мне верь..(с)       Мэтт ошарашено смотрел на друга: - Нет... Быть не может... Какого черта, Мелло?.. - бормотал он, судорожно сжимая чужое запястье в попытках почувствовать биение жизни по венам...       Тук... Тук... Совсем тихо...       Пульс был, но слабый, поэтому красноволосый не смог сразу его нащупать. - Мелло! - хрипло позвал он, голос совершенно не слушался. Парню не ответили – блондин был без сознания. Собственное сердце стучало где-то в горле, тело не слушалось, гарь и дым разъедали легкие. Нужно было уходить, и срочно. Скоро огонь доберется и сюда.       Треск горящего дерева усилился и послышался грохот. Мэтт невольно повернулся к источнику шума. Крыша с другой стороны не выдержала и полностью обвалилась, завалив дверной проем, в который не так давно вбежал Дживас. Вылезти через проделанную взрывом дыру в стене, пробираясь по воронке и груде горящего дерева, которая раньше была частью постройки, не представлялось возможным. Пути отступления перекрыты! Большая железная дверь отделяла их от главного здания, уходить через него настоящее безумие, ведь там, наверняка, полно людей Скорпиона, но другого выхода просто нет! Придется прорываться с боем!       Мэтт вскочил и, пошатнувшись из-за закружившейся от резкого движения головы, подбежал к двери, она оказалась заперта. Но это его не остановит. Что-что, а взламывать замки, коды, пароли, он умел. Это же его «специализация» как-никак. Довольно быстро разобравшись с механизмом, юноша открыл дверь, держа оружие наготове. Но небольшой коридорчик оказался пуст, видимо, с этой стороны уже никого не ждали. Аккуратно подняв друга и взвалив его себе на здоровое плечо, парень нетвердой походкой направился вглубь коридора.       Двоих охранников на первом повороте Майл обезвредил точными выстрелами в голову. Но около черного входа, через который он намеревался выбраться, наблюдалась целая группа вражеских «воинов».       Парень, привалившись к холодной стене и перехватив покрепче товарища, переводил дух, готовясь к последнему броску.       Ему сильно повезло, что вторжения, а тем более из почти сгоревшего здания, люди Скорпиона уже не ждали. Сидя за небольшим потертым столом, они резались в карты, громко гогоча и ругаясь. Среди этого сборища Мэтт заметил и Татуированного вместе с несколькими подчиненными Мелло. Кажется, самого босса и его напарника они уже похоронили. Суки!       Юноша высунулся из своего укрытия, бросил в предателей дымовую шашку, отвлекая их внимание, и изо всех сил, насколько это было возможно с раненым товарищем на плече, рванул к выходу.       За столом, как и ожидалось, началась паника, люди повскакивали со свои мест, закричали, кто-то пальнул из пушки, ничего не видя, наугад. А Мэтту эта неразбериха дала немного времени на то, чтобы скрыться. Его кофта давно пропиталась своей и чужой кровью, волосы намокли от пота и лезли в лицо, закрывая обзор. Но парень упорно тащил друга вперед, к машине.       Когда до цели оставалось несколько метров, на него посыпался свинцовый град. Ответить он не мог, поэтому просто продолжил бежать, пытаясь хоть немного прикрыть собой несомое тело. Пули свистели совсем рядом, пролетая в опасной близости и взрывая землю под ногами. Мимо... Мимо... А вот эта вошла в локоть левой руки, в ней держать пистолет он уже не может, и оружие выпадает, глухо ударяясь о землю. Снова мимо... Совсем рядом с ухом... Следующая прошлась по ноге. Юноша чуть было не упал, но смог удержаться, захромав к Доджу, до которого уже оставалось шага три. Мэтт поспешно положил друга на заднее сиденье. Несколько смертельно опасных шариков застряли в обшивке любимой машины. Парень зашипел. Не мешкая, он сел за руль и вдавил в пол педаль газа. Автомобиль резко сорвался с места. Сзади послышался гомон голосов и шум срывающихся с мест авто. Погоня. Но умелый гонщик сможет от них оторваться. Не стены делают сильней - А те, кто за тебя стеной! Кто видит свет в душе твоей, Кто не оставит... И на вершине этих дней Где мы вдвоем стоим с тобой... И будет так всегда теперь Я буду рядом...(с)  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.