ID работы: 1191709

Только ты

Слэш
NC-17
Завершён
54
Prajt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 28 Отзывы 5 В сборник Скачать

5 глава. «Вражеская база». Часть 2.

Настройки текста
«Я не забуду о тебе никогда, никогда… С тобою буду до конца, до конца…»(с) - Мелло! Мелло!! - Мэтт судорожно нажимал кнопочку вызова на наушнике, который служил им средством связи. Прибор только надсадно хрипел, друг не отвечал.       Так, надо успокоиться. Может Михаэля что-нибудь задержало, и дойти до места он не успел... Но почему тогда он не отвечает? Да и к чему был этот взрыв?       Нет! Сидеть здесь и ждать красноволосый больше не может. Он сорвался с места и бросился было к входу в здание. Но осуществить задуманное ему не удалось. Дорогу парню преградили вооруженные люди (и где они только прятались). - Твою мать! - со злостью выругался юноша. Ему пришлось вернуться обратно к дереву. Совсем рядом послышалась стрельба, Мэтт инстинктивно пригнулся, но, оказалось, стреляли не по нему. За одним из мусорных баков отстреливался небритый мужчина в коричневой кожанке, в котором юноша узнал одного из оставленных боссом людей.       Терять время было нельзя, и Дживас кинулся в обход главного здания прямо к полыхающей постройке. Ему вслед выпустил свинец снайпер, по-прежнему находящийся на соседней крыше. Пули просвистели в опасной близости от полосатого, чудом не задев.       Геймеру уже почти удалось добежать до угла здания, как его все-таки заметили люди у входа, открыв по нему огонь. На этот раз парню не так повезло, и одна из пуль достала его, прошив навылет левое плечо. Красноволосый поморщился, но, не останавливаясь, стал стрелять в ответ. Можно было спрятаться и отстреляться, но времени терять не хотелось, и поэтому, достигнув стены, он продолжил бежать. Теперь он находился вне зоны досягаемости пуль врага. Пока подчиненные Скорпиона доберутся до поворота, Мэтт успеет забежать в пристройку... должен успеть... А в горящее здание они не сунутся. Не обращая внимания на ноющую боль в плече, парень бросился вперед.       Люди вражеской группировки и правда остановились на углу, увидев, как преследуемый ими юноша вбежал в полуобрушившийся, съедаемый огнем склад. Внутри было почти ничего не видно из-за густого дыма и пепла, деревянные перекрытия горели и рушились, падая огненными щепками, дышать, было невозможно.       Майл закрылся рукавом полосатой кофты, пытаясь защитить дыхательные пути, и направился вглубь здания. Его очки оказались очень кстати, хорошо защищая глаза от едкого дыма и жара. Повсюду валялись упавшие догорающие балки, куски теперь никому не понятных и ненужных конструкций, битое стекло. Правая стена была почти полностью разрушена, рядом в полу виднелась воронка, очевидно, оставленная взрывом, в этом месте и обвалилась крыша.       Обходя место взрыва, и перешагивая через куски металла и горящего дерева, Мэтт молился, чтобы его друга здесь не оказалось. Парень практически дошел противоположного конца помещения, который был не так сильно разрушен, но блондинистой макушки нигде не было видно, вообще, казалось, склад был абсолютно пуст, в нем того, что должно здесь храниться, не было. Все вынесли еще до них. Их ждали. Это была ловушка! Но Мелло здесь тоже нет, значит, ему удалось спастись.       Красноволосый хотел уже облегченно вздохнуть, но тут он заметил кровавую дорожку, уводящую за стоящее неподалеку бетонное перекрытие. Дживас ринулся туда.       То, что он там увидел, Мэтт не сможет забыть никогда, эта картина еще долго будет мучить его, приходя в ночных кошмарах. Мелло, привалившись спиной к преграждению, за которым он, видимо, успел спрятаться, сидел на полу, чуть завалившись на бок. Левая сторона его тела была обожжена, кожаный материал жилетки, сослужив не лучшую службу своему хозяину, расплавился и приварился к ожогу, образуя сплошное кровавое месиво. Голова блондина была опущена, лицо скрывала окрасившиеся в алый цвет волосы, с которых в бордовую лужу на полу капала кровь. Руки раскинуты безвольными плетьми, в одной из которых лежал пистолет.       Сердце у Мэтта ухнуло куда-то вниз и, казалось, совсем остановилось. В ушах зазвенело. Перед глазами заплясали черные точки. Очнувшись, парень на негнущихся ногах подошел к напарнику и опустился рядом, рухнув на колени. Происходящее Мэтт видел как в замедленной съемке. Дрожащей рукой он потянулся к лежащему на полу в луже крови запястью, где должен был биться пульс. Пульса не было... «…И кто-то уйдет, А кто-то встанет под пули, Но не предаст…»(с)  
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.