ID работы: 11917101

Destiny Games

Гет
R
Завершён
25
автор
Размер:
209 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

32.// уединение

Настройки текста

И пока эта муха будет гладить свои лапки

И я буду говорить, что у меня все в порядке

В среднем человек в день может врать до двухсот тысяч раз,

Вот и я солгу сейчас

А потом ты уйдешь

Ты уйдешь, а я останусь

Станет странное сердце

Бестолковая усталость

И я буду бояться остаться один на один

С этой комнатой цветных пелерин

Тобою связанных на мне пелерин

Целуй меня

Целуй меня, пока лучи не целятся в нас

Пока еще мы что-то чувствуем

Пока мы еще здесь

Целуй меня

Я ненавижу когда ты так нужен

Потом ведь все намного может быть хуже.

Целуй меня — Мария Чайковская

32.

        Напряжение с каждой минутой чувствовалось всё сильнее каждой частичкой тела, Джуд не смела нарушить тишину, продолжив укоризненно смотреть в его сторону. Кэмпбелл оказался любителем детского порно, да так, что даже на работе не мог без него обойтись, конечно же со всей душой изменив папку, назвав её «Работа». Кроме этого, Исайе не удалось ничего найти. Семьи у мужчины не было, родители давно мертвы, так что это был единственный способ избавиться от него. После этого скандала работа в полиции ему будет запрещена, да и вряд-ли его хоть куда-то возьмут, с такими то интересами.         — Боже, ты хоть понимаешь, что разрушил ему жизнь? — теперь смотря на еду, есть совсем не хотелось, и даже вкусный аромат кофе никак не мог её заманить. Всё её внимание устремилось на него, сидящего напротив, поедающего как ни в чём не бывало завтрак.          — Я устранил проблему, и неважно каким способом. Разве ты не злишься, что он смотрел как взрослые дяденьки издеваются над маленькими беззащитными девочками? — по его тону можно было легко заметить издевку. Он вовсе не был озабочен судьбами невинных детей.         — Ты не меньшее зло, чем он, — отложив вилку, она молча покинула стол. Аппетита не было вовсе. Схватив первую попавшуюся под руки толстовку, Джуд поспешила покинуть квартиру. Находится рядом с ним вовсе не было желания, и даже заинтересованный брат её не убедил остаться на этой проклятой кухне.         Она уже и забыла его жестокую сторону, ту самую, из-за которой она искренне его возненавидела. На улице опять моросило, но ей было глубоко плевать, она шла по оживленной аллее, полностью погрузившись в свои мысли. Люди, проходившие мимо, косо глядели на девушку в огромной толстовке и коротких пижамных шортах, и ей было бы действительно на это плевать, если бы её не окликнула милая бабушка:          — Ох, дорогая, простудишься ведь, вот, держи, — она поспешила достать что-то из своей сумочки, — Я купила их внучке, но, думаю тебе они нужнее, — она одарила девушку искренней улыбкой, протянув пакетик ещё горячих пончиков.         — Спасибо, не стоит, — Джуд поспешила отмахнуться от подарка, и покинула улицу, свернув за угол, в менее оживленное место, — Вот чёрт..., — и как её угораздило забрать именно его толстовку?         И всё же, хоть Кэмпбелл и не был человеком хорошим, никто не заслуживал полное уничтожение собственной чести. Он не должен был рыться в его шкафу со скелетами, ведь сам не был хорошим человеком. Можно было попросить его покинуть место шантажом. Что, если он сделает с ней также, стоит только стать бесполезной?          Уолкер и не заметила, как пришла обратно к дому, поднялась на нужный этаж и открыла дверь собственной квартиры, словно ничего не было. Эван встретил её тревожным взглядом, покосившись на Джона. Последний стоял напротив, внимательно наблюдая за ней.         — Долго же тебе понадобилось времени, чтобы понять, что ты ушла в моей толстовке, — усмехнулся он, когда она прошла ближе.         — Проваливай, — ей не стоило никаких усилий, чтобы снять её и кинуть ему в лицо, — Ещё раз увижу твою физиономию, и я расскажу о вас.         — Я никуда не уйду, — усмехнулся Шелби, поймав толстовку, — Без тебя.         — Ты блять, серьезно? — она взглянула на брата, а затем на него, не выдержав, — Ещё одно слово вылетит из твоего рта, и я звоню Крису, — рука быстро нашла телефон в кармане.          — Эван, — обратился он к парню, мягко улыбнувшись, — Не мог бы ты принести для сестры удобные вещи, нас ждёт небольшое путешествие, — тот послушно кивнул и скрылся в комнате сестры, оставив их наедине. Взглянув на девушку, улыбка спала, — Томас позаботиться о твоём брате, пока мы будем отсутствовать в городе...         — Точно также как он заботился в прошлый раз? — вспомнила она как человек напротив избивал её брата в долбанном гараже, — Я никуда с тобой не поеду, ублюдок, — прошептала она ему в лицо, взглянув на него самым ненавистным взглядом.         — Что на тебя нашло, чёрт возьми? — он попытался взять её за руку, но та лишь холодно его оттолкнула. Увидев Эвана, выходящего из комнаты, с вещами в руках, он указал ему на диван, именно туда он и положил вещи сестры, — Переодевайся, прямо сейчас, — голос его был груб.         Она хмыкнула, взглянув в сторону брата. Тот тоже не понимал, что произошло, и неловко отвернулся, чтобы не смотреть на то как она переодевается. Выбора у неё не было. Шатенка молча сняла вверх, смотря прямо ему в глаза, а затем точно также расправилась с шортами, оставшись в одном белье. Тонкая рука коснулась короткой майки, совсем скоро она оказалась на теле девушки, вместе с черными джинсами. Накинув поверх кожаную куртку, она была готова.         — Замечательно, — повернувшись к Эвану, Джон спокойно произнес, — Нас не будет пару дней, в этот раз не попади в очередную жопу, будь так любезен, — с этими словами, он грубо схватил шатенку за руку, и с некоторой силой заставил покинуть квартиру. Вышел он из подъезда с ней на руках, брыкающейся, и легко закинул в машину, словно сумку. 

  ***

        Джуд быстро уснула из-за стресса, которого накопилось в последнее не мало, и проспала почти всю дорогу, проснувшись лишь под вечер. Машина ехала вдоль леса, когда она слабо открыла глаза. Чуть приподнявшись, она огляделась. Повсюду был лес, сзади шоссе, по которому Джон свернул в это странное место, но вот что её по-настоящему пугало, так это то, что он увозит её подальше от живой души. Сам Шелби двигался без навигатора, уверенно загоняя машину вглубь леса.         — Ты собрался меня убить? — неудачно пошутила она, после утренней ссоры.          — Если бы хотел, то ты бы даже проснуться не успела, — холодно ответил он, не отвлекаясь от дороги. Вскоре они выехали к самой настоящей избушке, разве что, выглядела она не настолько ужасно, и все ещё крепко держалась.         — Где мы? — заметив, как он пытается найти удобное место для парковки, спросила шатенка.         — На приличном расстоянии от Бирмингема, — сказал он и покинул машину. Неугомонная Джуд проследовала за ним к багажнику, из которого тот достал несколько спортивных сумок, и понёс их прямо к тому пугающему деревянному дому, — Надо было всего лишь дать тебе выспаться, чтобы подобрела? — усмехнулся он, на что Уолкер лишь цокнула, несмело шагая в дом.         Внутри он казался уютнее и безопаснее чем снаружи. Каково было её удивление, заметив электрическую плиту, а не печь, хотя и камин тоже присутствовал. Запах ей понравился, повсюду пахло еловым лесом и свежим деревом, напоминая самую настоящую избушку из сказок. В доме был всего один этаж с тремя комнатами, гостиной совмещённой с кухней, уютной спальней и ванной комнатой. Окна были настежь открыты, отчего подуло прохладным ветром, и Джуд поспешила их закрыть, чуть не засадив в руку занозу, ведь рама тоже была деревянная. Джон тем временем разбирал сумки, выкладывая их пищу на ближайшие дни. Проверив телефон, она и не надеялась увидеть значок сети, парень специально увёз её подальше от цивилизации. Возле входа стоял деревянный ящик с инструментами, в котором она приметила топор. Они что, и правда пойдут рубить деревья, чтобы согреться? Телевизора и прочих технологий тут не было. Кроме старого холодильника и электрической плиты, Джуди пыталась вспомнить, видела она хоть какие-то провода поблизости, но в голову ничего не пришло. Продолжив осматривать временное пристанище, она забрела в спальню. Кроме большой кровати, старого комода, покрывшегося толстым слоем пыли, и довольно приличного по размерам окна здесь ничего не было. Другая дверь ввела в ванную, которая тоже не показалась ей какой-то примечательной. Но за горячую воду она поблагодарила господа. Вернувшись в гостиную, она обнаружила Джона у двери, тот вновь собрался вернуться к машине.          — Если ты хотел поговорить, необязательно было отвозить меня в старый деревянный дом, который загорится при первом же ударе грома, — заявила она, как только Шелби вернулся в дом.         — Да? Буду знать, — усмехнулся парень, протянув ей карамельку, — Вдали от города тебе будет лучше. Отдохнёшь от всяких новостей.         На это Джуди одарила его молчанием, однако конфетку взяла, и приблизилась к камину. Заметив, что в последний раз его зажигали во время эпохи Виктории, не раньше. Поймав из его рук зажигалку, она рискнула зажечь камин, и ей это удалось, правда не с первого раза.         — Ещё немного, и ты станешь отличным лесничим, — пошутил парень, взглянув на погоду за окном. Начался сильный ливень.         — У нас есть что-нибудь поесть, или нам придется охотиться на кабана? — спросила она, подойдя к небольшому круглому столу. В последний раз она ела утром, маленький кусочек яичницы, до того как услышала новости, — И может быть расскажешь, что это за дом?          — Ну, — пожал плечами он, подойдя к плите. Немного ранее он вроде бы включил газ, так что приготовить лапшу не должно составить труда. Так и произошло, плита включилась с первого раза. Засучив рукава толстовки, он преступил к готовке, параллельно рассказывая, — Мы часто сюда приезжали в поход с братьями, до всего этого, пока мы ещё были полноценной семьёй. Тут недалеко есть озеро, и Артур привозил нас сюда порыбачить. В общем, сюда мы приезжали когда нужно было отдохнуть от всей суматохи в городе, — Джуд любезно решила ему помочь, и порезала пару овощей, которые позже он добавит к лапше.          — Вы мстите Чангретте за смерть Артура, верно? — неожиданно спросила она, и тот честно кивнул, бросив на неё недолгий взгляд, — Ну да, это логично, но это не то что я хотела сказать. Вы будете счастливы, когда убьете его, его друзей, семью? — он резко замер, услышав эти слова. Сомнения у него раньше возникали, но сейчас, то к чему она клонила, было единственным верным решением, чтобы спасти свою никчёмную жизнь.         — Мы отомстим за брата, и не важно, убьют меня или посадят, — спустя минуту ответил парень, проверив лапшу на готовность.         — Это решение твоё, или Томаса? — задала она вопрос, которого Джон боялся.         — Ужин готов, — заявил он, так и не ответив на вопрос. Взглянув в сторону окна, заметил, что в комнате стало уже темно, — Завтра разберусь со светом, ну а сейчас поужинаем со свечами, — Достав несколько свечек из комода, он поставил их на стол, и зажёг. В комнате наконец-то появился тусклый свет.            За ужином они не обмолвились и словом, Джон был глубоко в своих мыслях, и лишь изредка посматривал на телефон, в надежде, что каким-то образом появится связь, Джуди лишь наблюдала за его действиями, вплоть до самой ночи.          — Я бы хотела принять ванну, — оперевшись об косяк двери, заявила она. Шелби лишь молча протянул ей полотенце, и продолжил заправлять кровать на сегодняшнюю ночь.            Сидя в горячей ванне, Джуд тоже решилась остаться наедине со своими мыслями. Играя с собственной тенью, она задумалась о словах, произнесенных сегодня до ужина. Видимо, она серьезно его озадачила, раз остаток дня он провёл в своей голове, ища ответ на её вопрос. Откинувшись на спинку ванны, девушка вздохнула, закрыв на минуту глаза. Последние дни идут не так, как ей хотелось — её временно лишили работы, в городе вновь шумиха, а она застряла в чертовом доме посередине леса. Ветка дерева коснулась оконной рамы, громко ударившись об него, отчего Джуди вздрогнула. Всё-таки дом был действительно неуютным.         Когда она вернулась в комнату, Джон читал книгу, расставив возле себя несколько свечей. Несмело она залезла на кровать к нему, взглянув на название книги. «Ведомство страха» — Г.Грин.         — Прочитаешь вслух? — спросила, укладываясь под теплое одеяло. Джон одарил её взглядом, а затем, немного задумался, думал, стоит ли.          —«Голос ее был надтреснут, как поверхность старинного портрета, светский лак облезал.«– Вы всегда говорили, что способны сделать для меня даже невозможное».«– Да?».«– Сделайте хотя бы возможное. Ведите себя тихо.Оставайтесь здесь хотя бы еще несколько дней, пока к вам не вернется память.»«– Если вы будете часто приходить…».«– Буду.» — он внезапно замолчал, перевернув страницу книги, — «Он прижался губами к ее рту; это несмелое движение было почти юношеским.«– Моя дорогая, моя дорогая, почему вы сказали, что мы были просто друзьями?».«– Я не хотела вас связывать»«– Все равно вы связали меня по рукам». На это она ответила медленно, с удивлением:«– А я так рада…» — взгляд его покосился на Джуд, она внимательно его слушала, смотря прямо в глаза, — «Всю дорогу назад, в свою комнату, он чувствовал ее запах. Он мог бы войти в любую парфюмерную лавку и сразу отыскать ее пудру, он мог бы в темноте найти ее, дотронувшись рукою. Это чувство было новым для него, как в ранней юности, и, как у юноши, полно слепого и жаркого целомудрия. Как и в юности, его неуклонно несло к неизбежному страданию, к утрате и отчаянию, а он звал это счастьем...»         Джуди знала этот роман, и прекрасно знала о чём он. Но именно этот момент в книге ей нравился особенно. Медленно закрыв глаза, она погрузилась в сон, так и не дослушав до конца. Спустя час парень лёг рядом, задув свечи и стараясь не шуметь, он занял свободную сторону двухспальной кровати.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.