ID работы: 11917168

22?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Scarlet Heath бета
Bredoblako бета
Размер:
77 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

22?

Настройки текста

«Но этот век жесток и дик, В нём даже вера — от ума, В нём не родится Бенедикт, Или Франциск, или Фома». (рок-орден «Тампль», рок-опера «Жанна д’Арк», реплика Пьера Кошона)

Да, господи, ну, какой из тебя Франциск, Хоть он и любил проповедовать — травам, птицам… И вся писанина твоя — непонятный писк, Который навряд ли кому-нибудь пригодится. Франциск с Бенедиктом — не в этот родятся век: Не в этот пиздец, не под этой большой бедою. На глине по берегу в Каспий текущих рек Твой след будет смыт прибывающею водою. А что там в итоге? Да, в общем-то, ни хрена: Живи осторожней, получше смотри под ноги. Двадцатый век всё не кончается, но вина Твоя в этом есть ли — решат, похмелившись, боги. Бенедикт Нурсийский (480 — 547), Франциск Ассизский (1181 или 1182 — 3 октября 1226) и Фома Аквинский (около 1225 — 9 марта 1274) — католические святые, упоминающий же их Пьер Кошон к их числу не относится, а вошёл в историю только тем, что в 1431-м сжёг Жанну д’Арк. Франциск Ассизский действительно проповедовал птицам и цветам, поэтому сейчас католическая церковь считает его, среди прочего, покровителем животных и окружающей среды. А ещё у него была последовательница Клара Ассизская (16 июля 1194 — 11 августа 1253), в их честь названы города в Калифорнии: Сан-Франциско и Санта-Клара.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.