ID работы: 11917168

22?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Scarlet Heath бета
Bredoblako бета
Размер:
77 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Про романтику XIX - XX веков

Настройки текста
Не ревнуй к открывавшим земли Жёлтых Ножей, Или реку Тюленью, иль озеро Атабаска. Для любви твоей это — всего лишь детская сказка, По сравненью с которой ты явно будешь — важней. В детстве многие Жюля Верна любят читать, И ещё Джека Лондона, и Гумилёва-батю, Но ведь это — лишь книги, которых на жизнь не хватит, И — двадцатый век да девятнадцатый, чью-то мать. И — в могиле давно уж писавшая их рука, И — кремнёвые ружья теперь стрелять не могли бы. …Спит Маккензи, который дядька, и спит река, Но — в глубинах её к весне пробудится рыба. Йеллоунайф (англ. Yellowknives, Yellow Knives, букв. «жёлтые ножи», также известны как «красные ножи», «медные индейцы», самоназвание T’atsaot’ine) — индейское племя на северо-западе Канады. Название, от которого также происходит название муниципалитета Йеллоунайф, дано общине в связи с тем, что они изготавливали свои орудия из меди. Сил (англ. Seal River — «тюленья река») — река в северной части провинции Манитоба (Канада). Впадает в Гудзонов залив. Открыта английским путешественником Сэмюэлем Хирном (англ. Samuel Hearne; февраль 1745 года, Лондон — ноябрь 1792 года, там же). Атаба́ска (англ. Lake Athabasca, фр. Lac Athabasca) — крупное пресноводное озеро в провинциях Саскачеван и Альберта, Канада, между 58° и 60° северной широты. Гумилёв-отец (Николай Степанович; 1886 — 1921; поэт и русский исследователь Африки, как бы странно это ни звучало, но это так) противопоставляется Гумилёву-сыну (Лев Николаевич; 1912 — 1992; вроде как историк, но его работы подвергаются активной критике). Макке́нзи (англ. и фр. Mackenzie, слейви Deh Cho — «большая река») — крупнейшая река Канады и всего американского севера протяжённостью 1738 км. Названа в честь открывшего её Александра Маккензи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.