ID работы: 11917168

22?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Scarlet Heath бета
Bredoblako бета
Размер:
77 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

А не многовато ли у автора самомнения, а?

Настройки текста
— Ты хотела б себе выбрать эпоху, Чтобы, может — шпага, плащ, пистолет? — Запиши меня к английским окопным С опозданием на сто блядских лет. К тем, которые — про алые маки У впадающих в Атлантику рек. (В здешних землях время мало что значит, Тут — нормально отставанье на век, Просыхать и не пытаются боги, И войны запал — безумен и юн). …Может, всё-таки удастся в итоге Сдохнуть в старости — как Зигфрид Сассун? Английские окопные поэты — наименование группы английских поэтов начала XX века, сражавшихся и погибавших на полях боя Первой мировой войны, предшественников литературы потерянного поколения. Одни из первых среагировали на феномен Первой мировой войны, а также поставили под сомнение традиционный военный пафос. К их числу относились и Джон Маккрей (автор «На полях Фландрии», откуда и идёт алый мак как символ погибших), и Зигфрид Сассун (1886 — 1967), который в истории исследования ПТСР (тогда оно ещё называлось «war neurosis») может быть назван «первым пациентом», потому что действительно был одним из первых, у кого ПТСР было диагностировано и на чьём примере оно могло быть исследовано. Лечащим врачом Сассуна стал психиатр Уильям Риверс, с которым у поэта сложились дружеские отношения, и — именно Уильям Риверс известен нам как один из первых исследователей ПТСР.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.