ID работы: 11917168

22?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Scarlet Heath бета
Bredoblako бета
Размер:
77 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Про одну старинную легенду

Настройки текста
Где богатые земли пресвитера Иоанна? Потерялись давно, если были вообще когда-то. У холодного моря твой дух отыщет калана — Лаврентийским тюленям во многом младшего брата. Да вот лес, что по берегу, будет туманен слишком, И опасны проливы — извилисты, мелки, узки, А на дне — человечьим ржавеющим барахлишком — Корпуса кораблей да покрытые ржавью пушки. Кушериные стебли сшивать разучились раны, И морская волна — ни на каплю не справедлива. Где там светлое царство пресвитера Иоанна? Кто придумал его, чтоб за байки налили пива? Пресвитер Иоанн (Prester John, Presbyter Johannes, приор Хуан) — легендарный христианский правитель, чьи земли помещали в не известные тогда европейцам районы Азии или Африки, в частности — в Центральную Азию, в Эфиопию и др. Страна пресвитера Иоанна представлялась христианской и только и ждущей контакта с единоверцами из Европы, а также — обязательно богатой и счастливой, впоследствии эти представления трансформировались в легенду об Эльдорадо. Кала́н (лат. Enhydra lutris), также морска́я вы́дра — хищное морское млекопитающее; вид, входящий вместе с выдрами в семейство куньих. Водится на северных побережьях Тихого океана (и в Америке, и в Азии тоже), живёт в густых водорослевых лесах (kelp forests) на морских мелководьях, питается в основном морскими донными беспозвоночными, в том числе морскими ежами.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.