ID работы: 11917168

22?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Scarlet Heath бета
Bredoblako бета
Размер:
77 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Выжила тогда в Мазари - и сейчас не сдохну

Настройки текста
Телевизор вопит, что везде и вокруг — враги, Кормит местную чернь Маркоманской Второй войною. (Ты могла бы подохнуть тогда от простой цинги — В Мазари вечномёрзлом, не дружном ничуть с весною). Телевизор вопит, маркоманов зовёт на бой, Дескать, «взять Аквилею — и Рим тогда рухнет сразу». (От цинги сдох в крестовом походе Луи Святой, Но святым он, конечно же, не был — вот прям ни разу). А вот сердце твоё продолжает пока что бег — То спокойней, то нет, то помедленней, то быстрее. (Возле стен Аквилеи жрёт варваров алый снег, Полчаса улучает для вечности Марк Аврелий). Маркома́нская война́ (166—180 годы) — война германских и сарматских племён с Римом, вызванная передвижениями этих племён на восточных границах Империи. Аквилея — это недалеко от нынешней Венеции, на северо-востоке Италии. Со стороны варваров основным командиром был Балломар, вождь германского племени маркоманов (изначально обитали примерно в нынешней Чехии), со стороны римлян — император-философ Марк Аврелий. Марк Авре́лий Антони́н (лат. Marcus Aurelius Antoninus; 26 апреля 121, Рим — 17 марта 180, Виндобона) — римский император (161—180) из династии Антонинов, философ, представитель позднего стоицизма, последователь Эпиктета. Последний из Пяти Хороших Императоров. Луи IX Святой (фр. Louis IX, Saint Louis; 25 апреля 1214, Пуасси, Ивелин — 25 августа 1270, Тунис) — король Франции в 1226–1270 годах. Сын Луи VIII Льва и Бланки Кастильской. Представитель династии Капетингов. Руководитель 7-го и 8-го крестовых походов. Канонизирован Католической церковью (1297). Действительно умер в крестовом походе от цинги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.