ID работы: 11917168

22?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Scarlet Heath бета
Bredoblako бета
Размер:
77 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Про дебри Рыжего леса

Настройки текста
Нет, таких вот, как ты — не берут сниматься в кино, Не припрётся к тебе столь желанная батей слава, Потому что твой секс — в руинах уже давно, Там деревья растут вековые, не то что травы. Лезть к тебе — что копать окопы в Рыжем лесу, И, какою ни будь у гостя в боях сноровка, Тут не пули — непрочные атомы смерть несут, Ноль романтики, только хроническая лучёвка. Секс — он должен хотя бы таиться на дне зрачков, Рыжий лес же — не больно приятен людскому взгляду, Там лишь птицы да звери порою находят кров, Но — и им всё же лучше в зелёных участках рядом. Рыжий лес — это разве что дом комариных стай Да полёвок — пищат вон в разросшихся травах мило. …Балобаны летят зимовать в Центральный Китай, У людей там — отель, ты меню им переводила. Рыжий лес (укр. Рудий ліс), иногда Ржавый лес, Красный лес — около 202 км² деревьев, прилегающих к Чернобыльской АЭС, принявших на себя наибольшую долю выброса радиоактивной пыли во время взрыва реактора в 1986 году. Высокая доза поглощённой радиации во время аварии привела к гибели деревьев (преимущественно сосен) и окрашиванию их в буро-красный цвет, которое произошло в течение 30 минут после взрыва. Во время работ по дезактивации территории лес был снесён бульдозерами и захоронен. В марте 2022-го ваньки действительно рыли там окопы — ну и лучевая болезнь с ними, к апрелю как минимум один уже от лучёвки сдох. Ну, на самом деле тот отель, для которого я переводила меню их ресторана, был не в Центральном, а в Южном Китае — на острове Хайнань. А вот соколы-балобаны из Монголии и правда в Тибет и в Центральный Китай зимовать летят — относительно недалеко улетают, в общем, не пересекая при этом ни моря, ни Сахары.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.