ID работы: 11917168

22?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Scarlet Heath бета
Bredoblako бета
Размер:
77 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Nobus delenda est, часть вторая

Настройки текста
Бьёт по нервам твоим новостями — что копьями — снова, И в погоде ещё — подбирается мёрзнущий ад. Ты подохнешь в стенах ебанутого города Нова, Потому что Доэг — не судья, а всего лишь солдат. Не вини, моя панна, Доэга, он — чист пред богами, Пред своим королём и союзником верным его. Лишь священники Нова себя объявили врагами Всем, не верящим в их узурпатора и божество, А тебя — не спросили, ты — заперта тут, в цитадели, Что навряд ли уже до вечерней зари доживёт. …Только древние боги всё знают, на самом-то деле, Только им и судить всех, кто — скоро — на суд их придёт. Дело происходит в XI веке до н.э., в разгар гражданской войны между моим любимым королём Шаулем бен-Кишем и его мятежным зятьком Давидкой бен-Ишаем, «священнический» (так его называет летопись) город Нов поддержал узурпатора-Давидку, за что и поплатился. Доэг — эдомитский полководец (но не монарх), эдомиты выступили в той войне союзниками Шауля. Доэг получил приказ «решить Новскую проблему» — ну, и решил её так, как это делали все полководцы того времени: штурм, всех способных держать оружие — под меч, неспособных — в полон, мятежную элиту — развешать по ближайшим деревьям. Доэга действительно не за что винить: любой на его месте и в то время — поступил бы так же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.