ID работы: 11917168

22?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Scarlet Heath бета
Bredoblako бета
Размер:
77 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ничего наказуемого по УК и вообще тут не имеется в виду, если что

Настройки текста
Ты ругаешь порою Йегуду бен-га-Леви: Мол, совсем не туда разрастались его идеи. Ты ему рассказать не смогла б о своей любви — Бесполезной и глупой, ведь мелкой-то было — девять! Ну, сейчас уже двадцать, положим, но — что с того? Ведь ещё и сестра — хоть двоюродная, но всё же… Реб Йегуда — двенадцатый век, а там ничего Не бывало, на что б твои нервы были похожи. Альмохады вопили о боге — пылала степь, Реконкиста, крестовый поход — какой там по счёту? Ты бы сдохла там сразу, ничо б не смогла успеть, А Йегуда — писал, и врачом — неплохим — работал. Ну, идеи его с демократией не родны, Но — чего и желать от двенадцатого-то века? …Ты вот тут — трепыхаешься в плотных сетях вины, Кровь твоя — убегает по в Каспий текущим рекам. Иегуда бен Шмуэль Галеви́ (или Ха-Леви, ивр. ‏יהודה הלוי‏‎ Yehuda ha-Levi, ок. 1075, Тудела? , Испания — 1141, Иерусалим?) — средневековый еврейский поэт и философ. И стихи, и философский трактат «Кузари» (посвящён хазарам, отсюда и название) писал на иврите своего времени, на жизнь зарабатывал как практикующий врач, для своего времени — хороший. И всё бы ничего, если бы не его национализм, в том же трактате «Кузари» он виден невооружённым глазом… А вот стихи его вполне можно читать и сейчас, и на русский они переведены. Альмоха́ды (араб. الموحدون‎ al-Muwahhidūn, аль-муваххидун, букв. «единобожники»; исп. almohades) — династия и государство в Северной Африке и Мусульманской Испании (1121—1269). Государство Альмохадов образовано в результате борьбы с Альморавидами. Наибольшее расширение территории государства при Абд аль-Мумине (1161). Распалось в результате Реконкисты. Отличались же Альмохады крайним религиозным фанатизмом и дикостью даже по меркам того времени, очень активно уничтожали евреев и христиан.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.