ID работы: 11917168

22?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Scarlet Heath бета
Bredoblako бета
Размер:
77 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Химически чистое ПТСР

Настройки текста
Переживать поменьше, наверно, надо И — не тащить в ребёнки чужих детей. …Если бог есть, то он — Вашингтонский Снайпер, Меткий в кипящей по шарику суете. Тот, настоящий, снайпер — стрелял в прохожих, Верил, что он — шахид, что ведёт джихад, Только вот сам помирать не хотел, похоже, Не торопился в свой — как его там, джиннат? Нарцам всегда не попасться и жить охота, Шкура своя им дороже чести любой, А вот survivors — из дурки врачам работа: Надо учить их НЕ следить за собой. Надо учить — не видеть дуло обреза В каждом, блин, взгляде чужих человечьих глаз… Только работа сия — почти бесполезна, Ты-то уж знаешь, ведь ты-то — одна из нас. Джон Аллен Мухаммад (англ. John Allen Muhammad; 31 декабря 1960 — 10 ноября 2009) — американский серийный убийца, известен как «вашингтонский снайпер». В 2002 году вместе со своим младшим партнёром Ли Бойдом Мальво убил десять и тяжело ранил трёх человек из снайперской винтовки в окрестностях Вашингтона. Оба были арестованы 24 октября 2002 года. Родился в Новом Орлеане, штат Луизиана. Афроамериканец. Служил в Национальной гвардии и армии США. Участник войны в Персидском заливе. Позднее принял ислам, был членом радикальной организации «Нация ислама». «Survivor» — дословно «выживший», но лучше это перевести целой строфой из «Памяти» Николая Гумилёва: «Знал он муки голода и жажды, Сон тревожный, бесконечный путь, Но святой Георгий тронул дважды Пулею не тронутую грудь» — у носителей языка ассоциации примерно такие, по крайней мере, у самих выживших.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.