ID работы: 11917168

22?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Scarlet Heath бета
Bredoblako бета
Размер:
77 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Про ПТСР, кровь и гематоген, но ничего угрожающего жизни тут нет

Настройки текста
Сын Свечи обернётся волком, сын Земли — седым балобаном, А Доэг-Эдомит — тюленем под седою морской волной. (Ты врачей — и тех ведь не пустишь к тем своим застарелым ранам, Лучше купишь гематогена — побуревшей крови земной). Балобаньи пути миграций, волчьи тропы, пути тюленьи Оплетут материк и море: пену волн, цветущую степь. (Лучше б пуля в ребре болела, лучше б ныла стрела в колене — Их хоть вытащить как-то можно, чтобы точно больше успеть). А когда придёт твоё время вновь раскрыться тем старым ранам: Алой кровью земли коснуться, напитать степной молочай — Ты сама обернёшься волком, иль тюленем, иль балобаном И, сплетая пути миграций, дом заметишь свой невзначай. Комната на маяке на берегу Каспия — мечта автора, ага… Балобан (лат. Falco cherrug) — вид хищных птиц семейства соколиных. В Казахстане — редкий гнездящийся, кочующий, в некоторые годы частично оседлый вид. Некрупный (примерно с ворону) степной соколок, оперение часто светлое. Авнер бен-Нер — полководец короля Шауля бен-Киша; «нер» переводится с иврита как «свеча», так что он и правда «сын Свечи». Рицпа (наиболее вероятная этимология её имени: «Земля», «Мать-Сыра-Земля») — вторая жена того же короля Шауля, её сыновья от Шауля уже после смерти отца были убиты Давидкой, расчищавшим себе путь к трону. Доэг — эдомитский полководец, выступил союзником Шауля бен-Киша в его гражданской войне против мятежного зятя-Давидки; командовал осадой и штурмом города Нов. Его родная страна Эдом занимала юг нынешнего Израиля и юго-запад Иордании.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.