ID работы: 11917168

22?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Scarlet Heath бета
Bredoblako бета
Размер:
77 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Прочитала тут кое-какую жуть...

Настройки текста
Мазаристан — могила белого человека, Хули тебе тут рождаться было? Зачем? Кровь твоя — убегает по быстрым рекам, Муза — «патриотичных» не знает тем. Муза твоя выползает тюленем серым — Тёплым, глазастым — на прочный Каспийский лёд, А остальным твои нервы не сродны верам, Дух твой не может устроить к высям полёт — К высям, в которых холодно и паршиво, Где анашу смолят под серпами лун. Хоть бы не сдохнуть нашлись какие-то силы — В старости всё же ведь умер Зигфрид Сассун… Зигфрид Лорейн Сассун (англ. Siegfried Loraine Sassoon, 8 сентября 1886, Мэнфилд (Кент), Англия — 1 сентября 1967, Хэйтсбери (Уилтшир), Англия) — английский писатель и поэт, участник Первой мировой войны. Один из английских окопных поэтов, также страдал от ПТСР и был одним из первых пациентов, на чьём примере ПТСР было исследовано. Ассаси́ны — члены религиозно-военизированного формирования отдельного государства исмаилитов-низаритов, активного в XI−XIII веках. Базировались в горах современных Ирана и Сирии. Фанатично настроенные представители движения исмаилитской ветви шиитского толка ислама для достижения своих целей предпочитали действовать жестоко и скрытно, избегая открытых конфликтов, тем самым доставляли множество проблем политическим оппонентам своего времени, прежде всего — суннитской державе Сельджукидов. Согласно Л. Васильеву (Васильев Л.С. История религий Востока // Глава 10. Ислам: Направления, течения, секты. Секты исмаилитов. Ассассины), название происходит от искаженного «гашашины» в связи с применением ими гашиша. В своей книге «История религии друзов» (1838) французский востоковед Сильвестр де Саси также защищал этимологическую связь слова «ассасин» с хашшашин (употребляющий гашиш).
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.