ID работы: 11917168

22?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Scarlet Heath бета
Bredoblako бета
Размер:
77 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сходила тут к психологу, получились два кусочка

Настройки текста
1. Психолог предложил написать письмо тем двум идиотам, а я написала Давидке бен-Ишаю (про него хоть известно больше) В Хаттушаше тихи ночи и дни, Но — редко скрипит кровать. (А был ли ты грамотен, Адмони, Чтоб письма тебе писать?). Моря ограждают сердце моё, Я — снова пытаюсь жить. (Эдомское чёрное вороньё Над трупом твоим кружит). Холодное море мой лижет дом, Не нужно — твоих щедрот. (Напрасно ты меч острил на Эдом: Там волчьей крови народ). Жрецы говорят, что твой сможет бог Письмо тебе передать, Но ты ж подписаться — и то не мог: Вон, перстнем ставил печать. «Дам» — «кровь», «адом» — «красный», Эдом — дословно «Красная Земля» (в почве много соединений железа, как на Марсе), «Адмони» — то ли «Красивый», то ли «Рыжебородый», то ли «Кровавый», все 3 варианта равноправны, и третий очень даже соответствовал реальности. В историю под этим прозвищем вошёл Давидка бен-Ишай, только вот в реальной истории он вроде бы умер соломенной смертью в глубокой (для того времени) старости, так что у меня тут получается альтернативка… А вот неграмотность Давидки была бы для того времени неудивительна, грамотными в то время были в основном жрецы богов и профессиональные писцы, но не светские правители, особенно «правившие страной с седла боевого коня». Эдом находился примерно на юге нынешнего Израиля и юго-западе нынешней Иордании. Хаттушаш — столица Хеттской державы, находился в центральной части нынешней Турции, не очень далеко от Анкары. Под «домом», который лижет холодное море, имеется в виду страна в целом. 2. Не очень хорошие мысли насчёт того психолога Ты не пускаешь белых в сердце своё, Гетеронормативных — бьёшь из двустволки, Ведь на твоё шаманское забытьё Воют в степи у моря бусые волки. Танцы с волками — вот способ твой дух спасти От той зимы, где подохнуть было не рано, Белый же может — таблеточку принести, Чтобы поменьше болели старые раны. И — ты возьмёшь таблетку с его руки, Но свою проповедь — в городе пусть читает. Степь не потерпит алеющие флажки, Серый тюлень — больше белых о море знает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.