ID работы: 11917168

22?

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Scarlet Heath бета
Bredoblako бета
Размер:
77 страниц, 77 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Про Шауля бен-Киша и Авинадава бен-Шауля

Настройки текста
Когда остаётся только Авинадав — Последний ещё в живых на кручах Гильбоа — И боги глядятся из робких весенних трав, И — в месяцы тянутся эти минуты боя. Да, тянутся в месяцы (вытянутся в года, Когда из костей остальных — виноград пробьётся), Ведь — всё-таки жив твой младший, Авинадав, И сердце твоё пока что — упорно бьётся В свихнувшемся городе (лижет его война — Варан так птенца оближет перед укусом). Вокруг скоро рухнет раздолбанная страна, И — время такое не будет тебе по вкусу, Как раньше — не будет, двум старшим — не встать уже, Но рухнуть на меч — рановато пока, похоже? …А Шамаш плывёт над ошмётками рубежей, Касаясь лучами испачканной кровью кожи. Авинадав бен-Шауль — один из трёх сыновей моего любимого короля Шауля бен-Киша от его первой жены Ахиноам, в реальности все трое пали вместе с отцом в битве при Гильбоа (это «еврейские Фермопилы» за полтысячелетия до более знаменитых греческих). Остальных двух братьев звали Йонатан и Малкишуа. Виноград тут при том, что сейчас на месте той битвы — виноградники, одни из лучших в Израиле (заложены Ротшильдом в первой половине ХХ века). Вараны малоподвижную добычу (например, птенцов из разорённого гнезда) сначала облизывают и только потом едят. И в Израиле вараны водятся. Шамаш — общесемитский бог солнца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.