ID работы: 1191722

Земляника

Гет
NC-17
Завершён
201
автор
3naika бета
Размер:
54 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 110 Отзывы 38 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Медицинский персонал клиники «Гостевой дом Андерсона» терялся в догадках относительно прошлого этой странной пациентки. Поступившая после жуткой автомобильной аварии, по крайней мере, так значилось в полицейском отчете, она не помнила ни своего имени, ни откуда она родом, ни чем занималась все это время. Бедняжку нашли на шоссе неподалеку от знаменитого испытательного полигона Тринити с множеством закрытых переломов и черепно-мозговой травмой. Складывалось впечатление, будто молодая женщина попала в автокатастрофу и чудом осталась в живых. Дальше был долгий период реабилитации и попыток установить личность через банк биометрических данных CDAC. Когда же зашла речь о выписке из травматологического отделения, пациентка стала говорить. Но, к разочарованию врачей, все сказанное звучало полным бредом. Еще бы, кто же поверит в слова потерявшей память! Тем более, что говорила она о совершенно непостижимых для простого обывателя вещах: о звездах и бездне, о прекрасном городе высокоразвитой цивилизации на другой планете, о пространственно-временных дефектах, о золотоволосом принце и его мерзавце младшем брате… Только полученная информация из CDAC помогла разобраться в ситуации. Неизвестная оказалась некой Алекс Джейсон, тридцати двух лет, страдающей с юности шизофренией. Это и предопределило дальнейшую судьбу странной пациентки. Стены одного лечебного заведения сменились на другие, где персонал был более строгим. Сама же больная была категорически против такого произвола. Она вдруг стала называть себя «Джейн Фостер», и требовала найти её родственников, но назначенный из органов социальной защиты представитель быстро прояснил ситуацию – на территории США никогда не было гражданки с таким именем. Больная настаивала на своем, но ей просто не верили. Алекс-Джейн начала читать книги по всемирной истории, но после изучения главы «История ХХ века» и получасовой истерики под впечатлением от прочитанного, лечащий врач категорически запретил подобное чтение. От такой новости пациентка впала в состояние глубокой депрессии. Она могла часами сидеть, погруженная в себя. Ей было все равно, как она выглядит и что ест. В голове крутилась только пара мыслей – неужели он был прав насчет выхода за горизонт событий? Интересно, выжил ли еще хоть кто-нибудь? Господи, что ей теперь делать? Часы медленно отсчитывали время, которого теперь у нее было в достатке. За окном постепенно темнело. Фостер сидела в кресле, укрытая пледом, в холле клиники для душевнобольных. Скоро, совсем скоро за ней придет медсестра, даст лекарства и предложит вернуться в комнату. Снова глубокий спокойный сон от снотворных и тяжелое пробуждение. И так изо дня в день. В темном кинескопе неработающего телевизора отражался догорающий закат и блики уличных фонарей. Где-то позади тихонько скрипнула створка окна. Как странно, ведь сквозняка тут не было. Сонную тишину пустого холла за спиной развеял знакомый чарующий голос, заставивший Фостер задохнуться от водоворота жутких воспоминаний. Господи, только не заново весь этот кошмар! Страх сковал тело липкой паутиной, заставил вжаться в кресло. Все тот же надменный королевский профиль в отражении на экране, от одного вида которого она забыла, как дышать. Все те же нотки ехидства и превосходства в речи, как будто не было губительного, выворачивающего наизнанку путешествия сквозь бездну. – Ну, здравствуй, Земляника. Соскучилась?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.