Проблемы вы знаете куда

NC-17
В процессе
63
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 351 слово, 14 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
63 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник

Часть 5 Ляля (редакт✓)

Настройки
Примечания:
Я проснулась от ощущения, что меня переехал поезд. Голова трещала так, будто я не спала, а весь вечер бухала, потом дралась с арматурой, и проиграла. В груди жгло — каждое дыхание было пыткой. Будто мне сделали дырку в лёгком, зашили её ржавыми иголками и сверху полили кислотой. Сухой воздух только усиливал это чувство, и мне казалось, что я задыхаюсь. Тело было ватным, слабым, будто я три дня копала картошку, а потом ещё танцевала на костях. Никаких сил, ни на движение, ни на мысль. Я просто лежала и смотрела в пустоту. «Сдохла я или нет?» — первая в голову мысль. Интересно, это ад или чистилище? Хотя чистилище, наверное, выглядит не так… слишком похоже на больницу. Я прислушалась. Где-то рядом кто-то разговаривал. Слова были глухие, неразборчивые, словно сквозь воду. Но тон был спокойный, мягкий. Люди явно не ругались, и это уже радовало. Внутри стало чуть легче: ну, значит, я пока ещё жива, не на том свете. Силуэты. Да, сквозь мутные глаза я различала размытые фигуры у своей койки. Койки! Я точно в какой-то лечебнице, и запах мне это подтвердил — лекарственные травы, слабый дым и что-то такое, что я помнила ещё по родильной палате, когда помогала Леди Инь. Хотела позвать их, попросить воды. Горло сухое, язык будто наждаком ободрали. Но голос не слушался. Я что-то прохрипела, но фигуры даже не шелохнулись. «Глухие, что ли?» — мелькнуло зло. Или просто я слишком слаба, чтобы меня услышали. Я закрыла глаза. Сердце колотилось. «Зачем я вообще полезла помогать? Ради чего?» В груди поднималась злость на саму себя. Я рисковала своей жизнью! Могла сдохнуть, не вернувшись домой, в своём мире! А я ведь у мамы единственный цветочек!Какая же я идиотка… Меня трясло от осознания собственной глупости. Страх смешивался с каким-то отчаянием. Я ведь правда… одна. Здесь нет ни семьи, ни друзей. Никого. И я вцепилась в первое проявление доброты — в Леди и Генерала. Они дали крышу, помощь, внимание. Они стали той соломинкой, за которую я схватилась. А потом полезла в огонь и чуть не сгорела ради них. «Зачем? Ради чего? Они мне никто… Но почему же так больно думать, что могла их потерять?» Я чувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы. Но тут одна из фигур у кровати наклонилась ближе. Доктор, наверное. Или лекарь, или кто они тут. Его голос стал чётче: — Она очнулась. --- Неделя. Семь дней я провела в этом месте. Постельный режим, отвратительные на вкус пилюли (они их так и называют — «пилюли», серьёзно?!), горькие, как сама жизнь. Иногда меня выводили во двор — воздух понюхать, солнце на лицо. И всё. Я умирала от скуки. Тело слабое, движения ограничены, а делать нечего. Если бы не Леди Инь… она приходила почти каждый день, приносила ребёнка. Того самого ребёнка, которого теперь в округе звали «демоном». Когда я впервые увидела его после родов, сердце сжалось. Он был обычным младенцем. Маленьким, крошечным, беспомощным. Но люди смотрели на него, как на проклятие. Словно на оружие, которое вот-вот их убьёт. Я смотрела на Леди, как она держит его. Её руки дрожали, но глаза — чистые, светлые, полные любви и боли одновременно. Она не боялась его. Для неё он был не «демон», не «ошибка судьбы». Он был её сын. — Леди Инь, не бойтесь, я помогу вам, — слова сорвались сами. — Я буду за ним присматривать. Постараюсь хоть чем-то облегчить вам жизнь. Она посмотрела на меня. Её взгляд… боже. Там было столько благодарности, что у меня самой ком в горле встал. — Спасибо… — её голос дрожал. — Я даже не знаю, что сказать. — Не беспокойтесь! — я улыбнулась, хотя внутри всё горело. — Мы справимся. --- Через два дня меня выписали. И вот тут начался сюр. Меня называли героем. Да, меня, ту, что чуть не сдохла от угара, но каким-то чудом спасла их урожай, дома и, как оказалось, волосы. Да-да, они благодарили меня за волосы. Потому что огонь едва не сжёг всю улицу, и люди уверены, что именно я их вытащила. Я бы посмеялась, если бы не одна деталь. Если меня боготворили, то ребёнка ненавидели. Боялись. Отворачивались. Перешёптывались. Кидали взгляды, полные страха и злобы. А ведь это просто младенец! Да, я сама видела, как он под красным светом взлетел и начал крушить всё. Да, я думала, что он демон. Но когда смотришь на него, такого маленького, тёплого, сонного в руках матери… Как можно ненавидеть? И я поняла. Я не могу это так оставить. Я решила. Я стану его няней. Я дам ему тепло и заботу. Пусть все называют его проклятием, пусть боятся, я не дам им превратить его жизнь в ад. Я ещё не знала, чем это для меня обернётся.
Примечания:
63 Нравится 90 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (7)