лезвие и кровь
1 апреля 2022 г., 13:29
В школе день длиться вечность, Джисон как обычно опоздал, и пришел под конец занятий, сегодня на улице погода выдалась не из приятных, дождь так и льет по земле, в воздухе стоит запах мокрого асфальта, в канализациях текут ручейки, а небо сгустилось черными тучами, похожими на грязь.
Громкий стук в дверь, и в кабинете таком же холодном и сыром, как подвал, появляется мужчина лет 38, на нем черные брюки, пиджак, идеально выглаженная рубашка и очки на носу. Джисон лежит на парте, после вчерашних ночных игр в приставку, так и клонит в сон.
— Здравствуйте ребята, в нашей школе будет проходить конкурс, поэтому я пришел вам сообщить, что нам нужна помощь с подготовкой. Кто нибудь хочет помочь?
Джисона это не волнует он не когда не участвовал в подобных делах.
— Нам будут нужны способные руки, которые умеют ловко управлять кисточками и сочетать цвета, легче говоря, художники. — мужчина усмехнулся и поправил очки.
— Так же за работу мы будем платить.
Джисон уже на слове художники приподнял голову, а когда услышал что буду платить, вскочил с места.
— Я, можно я?
Он хоть и был последним хулиган, которого боялись все дети, но очень любил рисовать. Рисование приносило ему хоть какой-то покой в жизни, держа кисть в руках, зачастую все мысли которые волновали до, пропадают, давая новым волю вдохновения. Его рисунки разбросанны по всей комнате, в каждом углу, но показать их некому. Рисование как, вода жизни для Джисона. Правда теперь, он не рисует, это заброшенно и забыто, как старая кассета под его кроватью, не на что купить краски, и холсты, ведь его мать даже не знает о его способностях. Но услышав от мужчины в строгом костюме о рисовании, и плате денег, он соглашается.
Его ведут по старым коридорам школы, с потолка сыпятся мелкие частички бетона, стены покрашены в сто слоев краски: зеленая, белая, голубая, какого цвета они только не были, на полу раскиданы фантики от конфет, которые продают в столовке. Он на едине с мужчиной и больше не кого, возможно кого-то это бы испугала, но явно не Джисона.
— Мы пришли . — говорит мужчина и поворачивается к Джисону, поправляя очки.
— Здесь ты будешь работать.
Джисон заглядывает в еле приоткрытую дверную щель, замечает силуэт какого парня. Но все же решает спросить у мужчины в строгом костюме.
— Я буду один?
— Нет — мужчина приоткрывает дверь, и бросает взгляд на темный силуэт. — Ты будешь работать вместе с этим учеником.
Темный силуэт не спешит поворачиваться, и расскрывать свою загодочную личность.
— Проходи, чего стоишь? — мужчина толкает Джисона в плечо
тот медленно шагает в темный, с болотными стенами и коричневым полом класс, выглядит жутко.
— Все ребята, устраивайтесь поудобнее, сегодня и начнем, я схожу за всем необходимым. — мужчина разворачивается и удаляется.
За окном сильный ветер, дождь не думает стихать, и бьёт по крыше здания ещё сильнее, тишина, в классе двое, но ощущение что Джисон один в темноте и тишине.
Наконец темный загадочный силуэт все-таки решает повернуться к Джисону. Его черты лица до сих пор не понятны в поедающей темноте. Он встаёт с места, и все ближе шагает к Джисону, у него наконец виднеются черты лица, одежды, тела.
Джисон щурит глаза, и одной рукой пытается нащупать выключатель, что бы дать поедающей темноте, свет. Наконец рука касается выключателя, секунда, свет горит. Темный силуэт останавливается и закрывает лицо от яркого разрешающего глаза света.
Придя в себя оба встречаться взглядами. Джисон стоит на месте и не шевелится, в свою очередь уже не темный, но не менее загадочный силуэт растягивается в широкой улыбке.
— ТЫ? — громко вскрикивает Джисон — что ты тут забыл?
— Я тут за тем, чем и ты. Пришел помочь в рисовании. — улыбка сходит с лица, и он спокойно идёт на свое место.
Джисон идёт следом.
— Садись сюда
— Я сам разберусь куда мне сесть. —закатив глаза, и не долго думая Джисон плюхается рядом.
— Это же ты? Толкнул меня и отказался понимать учебники. Сейчас ещё и грубишь, сученыш!
— Ещё раз меня так назовешь, и я выкину тебя через окно. Это вышло случайно, а ты в свою очередь разбил мне нос.
— Нужно было просто слушаться меня, и нос был бы целый.
— Пошёл ты. — Джисон громко встал с места, и было хотел уйти, как загадочный силуэт схватил его за запястье
— Ты что творишь блять, отпусти
— Куда собрался?
— Тебя не касается. — Он попытался вырвать руку, но хватка была не по зубам для Джисона
— Сука отпусти, я тебе горло перережу
— Какие мы злые, так уж и быть — он не замедлительно отпустил Джисона и сел за парту, ожидая когда придет мужчина в черных брюках, пиджаке и идеально выглаженной рубашке.
Джисону такая компания была не по душе, поэтому он поспешил к двери, взявшись за ручку и открыв дверь, ему крикнули в спину.
— Это лишь незаметный ход я а теперь. Не чего забрать не хочешь? — в его руках был брелок с ключем, это был ключ от байка его покойного друга, тот перед смертью попросил забрать его, что бы его не украли.
Джисон стал нащупывать карманы в черных брюках, пусто, ключа нет. Но есть нож, он всегда его носил с собой. Развернувшись, Джисон достал его из кармана и направился в сторону силуэта с растянутой улыбкой на лице и ключём в руках.
— Блять, ты ахуел? Отдай быстро, или я убью тебя.
Джисон — хулиган, которого боялись все, хулиган, от которого отвернулись все, хулиган, который просто выживал в этом по истинне страшном мире.
Он подошёл с ножом к силуэту и повалил сильно прижав к полу, ключи отлетели куда-то к окну, а Джисон в свою очередь сильно ударил его в живот, ещё и ещё, тот начал кашлять и ловить ртом воздух, при этом не издав не единого звука. Приставив нож к шее Джисон не собирался останавливаться. Надавил острым, заточенным лезвием, по шеи потекли бордовые капли кровли. Кровь текла сильно и была густая. Немного успокоившись он встал, и начал осматривать места, в поисках ключей.
— Я же просто пошутил, — еле говоря и держа руки на шее, произнес он, кровь текла сильно, вся рубашка была покрыта красными разводами.
— Пошутил ублюдок? Да ты представить себе не можешь, сколько эти ключи значат для меня.
— Почему молчишь? Эй ублюдок. — Джисон повернулся, и ужаснулся.
Силуэт сидел с полу закрытыми глазами, придерживая живот одной рукой, а шею другой, сквозь пальцы текла кровь, и весь пол был залит, а шея посинела.
В Джисоне, не когда не было ни капли жалости, он всегда мог по пьяне убить животное или избить до полу смерти другого ребенка. Да, он жил в страхе, но явно не за совершенные дела!
Наверное в первые в жизни, он испугался, что ранил кого то слишком сильно, Джисон быстро оторвал от рубашки рукав, и немного подползя к истекающему кровью парню, убрал с шеи окровавленную руку, стал перевязывать.
— Я Минхо. — приподнимая глаза, произнес он.
— Ты долбаеб?
— Почему?
— Истекаешь кровью, но решил показаться дружелюбным и познакомиться?
— Нет, просто если я умру, то хоронить будешь меня ты, поэтому ты должен хотя бы знать как меня зовут.
— Я не собираюсь тратить на тебя время, попроси свою мать, дать телефон позвонить?
— Не надо, у меня ее нет.
— Тогда закрой рот и сиди молча.
Перематав шею и кое как остановив кровь Джисон сел рядом.
— Что случилось с твоей мамой?
Он так устал, что стал нести какой то бред, и задовать вопросы, возможно они его не волновали, но от скуки надо было чем то заняться.
— Погибла когда мне было 5, отец тоже умер, проще сказать спился, а сестер и братьев у меня нет.
— Понятно.
Минхо попытался встать, но сил совершенно не было
— Ты точно еблан, у тебя нет сил, ты так точно не встанешь а только завалишься ещё сильнее.
Джисон помог Минхо встать, перебросив его руку через свою шею. Они сели за парту. Кровь стала останавливаться, ведь рана была не сильная, так, поверхностный порез.
— Где этот мудак, он сказал что принесет все необходимое
— Не знаю, но мне кажется нас кинули, неужели только мы вдвоем из всей школы будем рисовать?
— Эта школа для богатенький детей, у всех остальных просто есть деньги и дела. Кстати, почему ты здесь?
Джисон посмотрел в окно, дождь уже переставал лить, а сквозь темные тучи просвечивалась луна, она была такой большой и так манила своим светом, что он завис. Минхо повернул голову глаза пали на Джисона, его заинтересовали глаза, они напоминали ему, глаза матери, были такие же удивленные, красивые и в какой-то степени загадочные.
Не отрываясь от окна, Джисон заметил на себе взгляд.
— Чего так пялишься?
— У тебя красивые глаза, напоминают глаза моей мамы.
Он не чего не ответил и перевел взгляд на Минхо.
— Я Джисон, нам нужно работать вместе, поэтому тебе нужно знать, как ко мне обращаться.
Так и не дождавшись мужчину, Джисон начал собираться, найдя ключи, он посмотрел на время *23:10*
Он не боялся возвращается домой так поздно, как другие дети, ведь его не кто там не ждал.
— Я пошел. — подойдя к двери и не услышав ответа, любопытство взяло верх, и Джисон ресил спросить не уходит ли Минхо
— Ты не уходишь?
— Нет
— Почему?
— Сегодня, квартиру моего покойного отца, продали какие то родственники, теперь мне не куда идти
Что то внутри сильно надавило на Джисона, и не дало открыть гребаную дверь, он и сам не понимал, почему так хочет помочь ему? Ведь он обычный хулиган, который обычно избивал и не чувствовал вины и страха, но сегодня он все это ощутил.
— Можешь пойти ко мне. — эти слова вырвались у него сами по себе, в тот момент он не думал не о чем, а просто поддавался усталости.
— Не хочу, думаю твоя мама будет не в восторге.
— Считай… у меня ее нет, она пропадает на всю ночь, я вижу ее только утром, и то если повезёт.
— Пошли, за одно обработаю шею, это же я все-таки тебя покрамсал.
Не долго думая и осматривая руки и живот Минхо кивнул.
Они шли через тот самый переулок, в котором воняло канализацией, не было света, и лишь луна освещала капли и лужи на земле. Они зашли в квартиру. Минхо прошел в комнату к Джисону, уселся на мягкую кровать, и стал рассматривать. Его беспорядок показался ему очень душевным, у него был такой же, пока квартиру не продали. Джисон принес аптечку и принялся обрабатывать порез. Так как он был не сильный, Джисон просто обработал и наложил повязку, что-что, а аптечкой он пользоватся умел, его постоянные синяки и шрамы говорили об этом. Закончив с шеей, нужно было приступать к животу.
— Снимай рубашку
— Что блять? Не буду! — Ошарашенный таким заявлением Минхо, схватился за живот и сжал рубашку. — Он бы и мог ее легко снять, но захотелось немного подразнить Джисона
— Сука, снимай, мне нужно обработать твой живот, или я сам сниму ее с тебя!
После этих слов Джисон наклонился и попытался растегнуть рубашку, но парень крепко впился в ее руками. Ещё попытка и рука соскользнула, Минхо, завалился на кровать, а Джисон оказался на нем. Ненадолго они остались в таком положении, и лишь звук ветра который свистел через полу открытую форточку, привел их в сознание.
Джисон аккуратно что бы не задеть живот приподнялся с Минхо.
— Довольно ребячества блять, снимай рубашку, она вся в крови, я сейчас дам тебе чистую одежду.
Джисон полез в шкаф, а Минхо, послушно растегнул и снял рубашку, посмотрел на живот, он был весь в садинах и синяках.
Джисон достал из шкафа черную толстовку и черные спортивные штаны, положил на кровать. Подвинулся ближе к Минхо и принялся обрабатывать раны на животе, его пресс был несравнимо привлекательным.
— ААААА БОЛЬНО ТО КАК. — взвыл Минхо, пока Джисон обрабатывал глубокие ссадины.
— Терпи
— ТЕРПИ??? Терпи сука, это ты меня так избил, а мне терпи?
— Тебе напомнить как ты доебался до меня, и разбил нос?
В ответе красовалась тишина. Может он бы и начал спор, кто виноват, но не сейчас. Минхо поджал губы, закрыл глаза и откинул голову назад, слишком сильно пекло.
После того как Джисон закончил, он отставил в сторону аптечку и закинувшись на кровать, стал рассматривать свои плакаты на стене, тусклый, неровный комнатный свет слепил глаза а ветер до сих пор завывал через приоткрытую форточку. Минхо принял душ, переоделся и лег рядом. Они лежали молча наслаждаясь тишиной и отдыхая от сегодняшнего побоя.
Над кроватью красовались постеры и рисунки, самый любимый рисунок Джисона, на котором изображены мотыльки в банке, он долго и усердно его рисовал, пытался передать всю учесть насекомых, они как и он закрыты в «огромной банке» из которой трудно выбраться живым.
— Красиво не прада?
— Красиво
— И почему я тебе помогаю, не нвивижу таких как ты!
— Каких?
В ответ последовала тишина
— Спасибо… Мне правда не куда было идти, и я уже планировал остаться ночевать в школе на парте. А пошел я туда потому что люблю рисовать, это единственнственное занятие которое мне нравиться, держать кисть в руках и творить красоту. Когда я услышал что там ещё будут платить, сразу же согласился, думаю этих денег должно хватить хотя бы на мальнькую комнатку.
Джисон внимательно слушал его, ему в первые, кроме покойного друга были интересны чужие проблемы, он находил в них что то общее со своими. Они даже чем то похожи, оба без родителей и поддержи, оба любят рисовать, оба лежат сейчас и не знают что будет завтра, легче умереть? Или все же произойдет чудо?
— Можешь остаться у меня. — Джисон сказал это отвернулся и закрыл глаза
Минхо ещё долго пролежал в раздумьях о завтрашнем дне, о том кто они теперь, приятели? И уже представлял как изобьёт мужчину за то что он так и не объявился.
Сегодняшний день, они не забудут не когда, их вторую встречу, которая перевернула все, теперь их сердца наполнены каплей надежды на жизнь! Может судьба наконец то решила сжалиться над ними, давая шанс все изменить?
Примечания:
Вы верите в судьбу ? А всегда ли судьба бывает добра к вам ? Всегда ли судьба меняет жизнь в лучшую сторону ?