ID работы: 1191735

Братва, меняемся!

Джен
R
В процессе
743
автор
ПлюмКа соавтор
Black metal соавтор
In. соавтор
Sollina соавтор
sanso соавтор
Афаэль бета
Размер:
планируется Макси, написано 116 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
743 Нравится 101 Отзывы 288 В сборник Скачать

Глава 7. Не знаешь, что делать? Импровизируй!

Настройки текста
Я бежал по направлению к деревне. Да, вы не ослышались, именно бежал, а точнее нёсся с феноменальной для себя скоростью, при этом попутно задевая ветки, кусты и чуть ли не сметая всё на своём пути. Как мне это удавалось? Все просто. Одного сильного желания ускорить бег, как оказалось, было достаточно, чтобы организм отреагировал и сам стал посылать чакру куда надо: к ногам там, мышцам... Впрочем, я тоже периодически пробовал осознано усиливать ток чакры в теле, только вот с моим «контролем» выходили какие-то странные «рывки», из-за которых я лишь чудом ни во что не врезался. Но выбора не было — мне позарез нужно было вернуться до того, как меня хватятся, или же неприятностей не избежать. По расчетам Итачи после того избиения сражения четверка звука должна была оклематься и свалить куда подальше. Так что теперь о них можно особо не беспокоиться. Скорее всего, очнувшись и не обнаружив меня, они станут искать за пределами деревни. И сейчас наверняка находятся уже на достаточно большом расстоянии от Конохи и прилегающей к ней территории. Проще говоря, госпожа фортуна снова повернулась ко мне лицом, а не пятой точкой, решив избавить меня от лишних препятствий по дороге к деревне. Итачи рассказал мне многое об этом мире в целом и жизни шиноби в частности, но подробнее всего остановился на деревне Скрытой в Листве и её жителях. Предельно наглядно, с иллюстрациями. Так что, спустя некоторое время, я понимал, куда попал, и в общих чертах представлял, как быть дальше. Например, план Конохи я изучил «с полным погружением», так сказать. Прям, как 3D Google карты. Хотя нет, гораздо лучше! 3D или, вернее, 5D виртуальная реальность. Одно слово — крутотень! Не думал, что увижу что-то похожее: захватывающе и невероятно реалистичное представление местности. Я словно сам перенесся в деревню и просто гулял по ней, осматривая окрестности. Но ещё более наглядно нии-сан объяснил мне, как обращаться с чакрой.

***

— Ч-что с моим телом? Оно движется само по себе! — в ужасе воскликнул я, осознавая, как руки против моей воли сложили какой-то символ. Складывалось впечатление, что я с ума схожу. А моё психологическое состояние, пусть и не во всей красе, но всё же отражалось на лице. Откуда знаю? Да уж, больно любопытно было Итачи наблюдать за моей реакцией. И вообще, козёл он. Почему? Мог бы предупредить меня обо всём. Дык, нет! Не сказав и слова о том, что будет дальше, он равнодушно продолжал вводить меня в курс дела. Но теперь, видимо, решил перейти от слов к практике. «А сейчас я вкратце поясню принцип пользования чакрой», — это было последнее, что я услышал, перед тем, как с моим телом начало твориться хрен знает что. Я, конечно, со временем успокоился. Мне даже понравилась эта «виртуальная реальность». Но блииин! Нервные клетки не восстанавливаются, а он уже в который раз наглейшим образом проверяет мою психику на прочность! Мог бы хоть намекнуть... С другой стороны, благодаря этой демонстрации «с полным погружением» я научился чувствовать чакру в своем теле и, полагаю, смогу всё повторить при необходимости. Или же, говоря другими словами, смогу самостоятельно управлять чакрой и менять её концентрацию. «Даже в этом мире брат — человек, на которого я могу рассчитывать в трудную минуту», — пронеслось у меня в голове. Не знаю, насколько объективна данная мысль. Мне свойственно порой выдавать желаемое за действительное. Но хочется верить, что здесь Итачи всё-таки окажется таким же надежным, как и в моём мире.

***

Да уж, сегодня был самый насыщенный день в моей жизни. Хотя, если дела и дальше так пойдут, то впереди меня ждут куда более сумасшедшие деньки. Отдельно стоит отметить, что огромное количество информации я получил, как выяснилось, всего лишь за две секунды. Это радует и пугает одновременно. Пугает и сильно настораживает своей противоестественностью. Как за такой короткий промежуток времени я усвоил столько информации? Почему у меня было такое чувство, что чуть ли не неделя прошла? И ещё эта красная луна... В общем, вопросов навалом. Однако с одним точно не поспоришь — о скуке я могу забыть. С подобными мыслями я бежал практически на автомате в ту сторону, какую указал мне Итачи. В голове же прокручивались недавние события вперемешку с философскими рассуждениями. Не о суровости и бренности бытия, нет. Сейчас я задумался о скрытых мотивах тех или иных действий, совершаемых людьми. «Не всё таково, каким кажется на первый взгляд», — вспомнилась мне цитата, которую я неоднократно слышал от брата. Или, вот, ещё одна: «Всё гораздо сложнее, чем кажется». Возвращаться в Коноху не хотелось. Местный брат пугал, но в тоже время рядом с ним мне было спокойнее. Такой вот парадокс. Это сложно объяснить. Разумом я понимал, что он опасен, он преступник, убийца... Но на подсознательном уровне... В общем, запутался я. Во всём была какая-то неправильность. Что-то такое, что не бросается в глаза, но ощущается сердцем. Сродни предчувствию, которое нашептывало, что нужно непременно присмотреться к Итачи, узнать получше. И пофиг, что тот не слишком-то на контакт идет — безвыходных ситуаций не бывает. Даже шуточка такая есть, что, мол, если вас съели, всё равно остается два выхода. И мне всегда хотелось фыркнуть в ответ и ехидно добавить: «Но никто не мешает сделать третий».

***

«Как помочь, если я даже не знаю, где ты?» Все эти годы, пока был жив Третий, Итачи знал: если возникнет необходимость, брат под защитой. Разумеется, он никогда не рассчитывал на стопроцентную гарантию безопасности, по иронии можно и раменом подавиться, но был уверен, Коноха — лучший из вариантов. Риски здесь были минимальны. Хотя бы до тех пор, пока Саске не решится во всеуслышанье заявить, что он Учиха. Но до этого было ещё далеко. А пока Итачи был рядом, мог наблюдать и никогда не терял возможности вмешаться. Никогда, до этого момента. А что теперь? Мальчишка наивен, не воспринимает ничего всерьёз — как долго сумеет продержаться в их мире? Шутит об опытах, не осознавая и малой доли того, что может произойти, попади он к дознавателям... Данзо. Тот не упустит возможности. Итачи спрыгнул на крупную ветку, прислонился к стволу и прикрыл глаза. Кисаме никуда не денется, а спешка сейчас была ни к чему. В голове звенело от боли — с каждым разом Цукиёми давалось всё тяжелее. За всё приходилось платить. В Конохе стало опасно. Все продуманные им когда-то альтернативы в данном случае были абсолютно бесполезны. Информации катастрофически не хватало — самый худший и нелюбимый Итачи вариант. Должен ли он был просчитать нечто подобное? Конечно, Учиха слышал о существовании других измерений, но полноценный мир, с двойниками. И столько открытых вопросов. Связь: пострадает ли Саске, если копию убьют? Сможет ли после этого вернуться и восстановить шаринган в чужом теле? Судя по тому, что Итачи успел понять, в другом мире парнишка обычный человек, гражданский, и остро не озабочен вопросами выживания. А о чакре и вовсе не слышал. Значит, если брат действительно застрял в ином теле, то, скорее всего, с неплохими шансами уцелеть. Но психика... Саске вспыльчив, эмоционален и при этом закрыт. Справится ли? Если только всё это не обман. Итачи бы не поверил, если бы сам не видел момент перемещения, не видел, как чакра на доли секунды попросту исчезала, как сменяли друг друг эмоции на родном лице; если бы лично, Мангекё, не убедился в отсутствии вмешательства. Шаринган можно обмануть. Но это под силу немногим. Лишь три человека, исключая его самого, знали о намерении Итачи попасть в Коноху. И только один, Кисаме, когда доподлинно это произойдёт. Подстроить случившее было бы крайне сложно. Более того этот кто-то должен был знать, что... Невозможно! Даже если не исключать вероятность подстановки, сам мальчишка не лгал. Страх, ужас, с которыми тот смотрел, не подделать. А восхищение? Кто в здравом уме будет восторгаться, глядя Учиха (тем более преступнику, убийце), угрожавшему расправой, в глаза? Реакция на чакру и вовсе неописуема. Ребёнок искренне верил в то, о чём говорил. Ребёнок. Итачи не мог не заметить, насколько сильно мальчик напоминал Саске. Его Саске, того — из детства, выбросить которого из памяти Учиха никогда бы не смог. Добродушный, открытый. Тот всегда старался увидеть во всём лишь хорошее, доверяя любимому брату без остатка; как и этот мальчишка, не чая в родном брате души... Итачи осёкся. Смятение — опасное чувство. Прошлого не исправить, его можно только принять. А парнишка, с учётом вводных, и правда молодец. Сумел собраться, перебороть панику и дать отпор. Пусть и психологический, но и это немало. Не каждый шиноби способен. Сбежать, забиться в истерике или молить о пощаде — не его варианты, даже с учётом скидки на глупость и неопытность. Нет, этот — стойкий упрямец — полезет набивать шишки, даже после того, как осознает куда именно умудрился попасть. И не то, чтобы это радовало. Итачи поморщился.

***

До деревни я добрался быстро и без происшествий. Но четкого плана дальнейших действий у меня и близко не было. В голове — сплошная каша. Слишком много всего случилось. Слишком много информации. Слишком... Брр... В общем, вы меня поняли. Забравшись на одно из высоких деревьев, я решил обмозговать всё на его широкой ветви, откуда открывался отличный вид на деревню. Вряд ли здесь меня быстро обнаружат, так что будет возможность всё обдумать. Усевшись поудобнее, я пытался переварить полученную за день информацию. «Н-да... Такими темпами и в психушку угодить не долго. Кстати, интересно, а психушки тут есть? Хотя, если подумать — должны быть...» Хех, видимо, моему мозгу не нравилось анализировать весь этот бред, поэтому я так быстро менял тему размышлений. Однако хочешь не хочешь, а что делать, решать было нужно, как ни крути. Вдруг я услышал какой-то шорох, а затем звук, напоминающий свист металла в воздухе. А спустя лишь мгновение прямо передо мной в опасной близости от тела пронеслось несколько сюрикенов. «Фух, пронесло», — подумал я, но, как оказалось, рановато. Их задачей было не ранить, а привязать к дереву. Это я понял, когда что-то наподобие веревок с нехилой силой приложило меня спиной об стол дерева, зафиксировав так крепко, что любая попытка выбраться была бы пустой тратой сил и времени. Я уже порядком сдрейфил, прокручивая в голове наихудшие варианты развития событий... Благо это оказался всего лишь Какаши-сенсей. Сейчас он пофигистично стоял передо мной, положив правую руку в карман, а левой держал между средним и указательным пальцем ту веревку. Или нить? А, может, леску? Хотя не важно. Гораздо интереснее, каким таким макаром он умудрился запросто блокировать мои движения!? Что-то здесь нечисто... — Саске, можно с тобой поговорить? — спокойно спросил Какаши, словно произошедшее было для него в порядке вещей. — А связывать-то зачем было? — ответил я вопросом на вопрос. — Будто бы ты стал меня иначе слушать, — хмыкнул учитель. — Кто ж знает, — попытался я пожать плечами, но не очень преуспел в этом деле. — Давайте вы меня всё же освободите, и тогда продолжим разговор. Такого ответа Какаши не ожидал. Мне показалось, он даже немного смутился. Впрочем, вышесказанные умозаключения я делал интуитивно. Лицо ведь у него почти полностью скрыто маской. — Да уж, ты не перестаешь меня удивлять, Саске-кун. — И не перестану, — улыбнулся я, теперь уже не сомневаясь: именно ему стоит рискнуть рассказать о случившемся. К Саске, по всей видимости, он неплохо относится. Да и Итачи вроде как говорил, что членов команды Хатаке ставит выше правил и приказов. Несколько секунд Какаши о чём-то размышлял и, наконец, освободил меня. — Ну, так о чём вы хотели поговорить со мной, Какаши-сенсей? — Хм, не думал, что наша беседа будет протекать именно так, — проговорил он фактически себе под нос. — А? — решил привлечь его внимание я. — Саске, ты всегда был очень увлечен местью. Всегда ждал встречи с братом. И ты даже не думал, что между вами такая пропасть в силе. Одно уж это может толкнуть тебя на необдуманные поступки. Я переживаю, что ты можешь наделать глупостей... А ты до сих пор продолжаешь себя странно вести. — Не наделаю. Надеюсь... А вам, Какаши-сенсей, я могу рассказать практически всё, что произошло, без утайки. Только пообещаете, что это останется в тайне ото всех. Какаши стоял рядом и пристально меня разглядывал. Так продолжалось уже несколько минут, и эта гнетущая тишина начала порядком напрягать. — Какаши-сенсей, так что вы решили? — прервал я молчание, поднимаясь с насиженного места. И, не желая демонстрировать, что на подобной высоте мне неуютно, лениво облокотился об ствол дерева. — Неправильно скрывать что-либо от Хокаге, однако если твои доводы "почему всё должно остаться тайной" покажутся мне весомыми — я согласен, — спокойно ответил он. В общем, примерно такого ответа я и ожидал. Посему, не желая тянуть кота за одно место, начал вводить своего сенсея в курс дела. Вам, наверно, интересно узнать его реакцию? Честно говоря, мне тоже, как бы глупо это не звучало. Он мирно, без намёка на беспокойство, выслушал меня, практически не задавая вопросов и лишь изредка кивая в ответ головой. Я даже толком не смог понять, верит ли он мне или просто создает видимость. О чём он думал, оставалось лишь гадать. По его взгляду, устремлённому куда-то в даль, фиг разберёшься. Во избежание проблем в дальнейшем, я старался рассказывать все предельно честно. Вернее, настолько честно, насколько имел возможность. Часть информации пришлось сохранить в секрете или немного исказить. Я же не самоубийца — выкладывать всё после конкретного предупреждения Итачи! Тем более я рассчитывал надеялся на то, что тот сможет мне помочь разобраться в случившемся и даже вернуться домой. Говорил я достаточно раскованно и открыто. После брата данный собеседник не казался сложным, хоть я и нервничал немного, не зная, что делать в случае отказа. Ведь, в конце концов, передо мной шиноби высокого ранга. Его реакция непредсказуема. Сложившуюся ситуацию я обрисовал довольно быстро. Про то, что сам далеко не в восторге от случившегося, тоже не забыл упомянуть. А дальше мне пришлось набраться терпения и подождать, пока Хатаке переварит полученную информацию и всё взвесит. Результат стоил того! Ответ Какаши меня порадовал и я, наконец, окончательно перестал беспокоиться. Можно теперь облегчённо, насколько позволяет случай, выдохнуть полной грудью. В общем, расслабился я, и, как следствие, стал вести себя ещё более свободно и немножко нагло. Короче, так, как обычно общался с преподами. Отношение к учителям не особо хочется менять, да и привычка уже. Его небольшую нудную лекцию мы опустим. Почему? Да просто я её слушал краем уха. Мне было совершенно по барабану, что он там вещал. Его слова не долетали до моего мозга, а падали замертво на полпути. В итоге я снова включился в беседу после следующей фразы: — Я даже согласен тебя обучать, но только сильно сомневаюсь, что из этого выйдет толк. Велика вероятность, что ты сможешь освоить лишь базовые приемы, и то не идеально. — Ну и ладно, — легко согласился я. — С паршивой овцы хоть шерсти клок. — ?! — изумленно вытаращил на меня Какаши глаза, или, если быть точным, глаз. Видно моя фраза ввела его в ступор и даже смогла вызвать проявление хоть каких-то эмоций на лице, скрытом за маской. — Давайте обучим меня всему, чему я смогу обучиться, — растолковал я вконец обалдевшему шиноби. — Я бы, конечно, с удовольствием отсиделся где-нибудь в сторонке, но так и сандалии раньше времени откинуть можно. — Ты это к чему? Это ж никак не связанно, — глубокомысленно изрек Какаши. — И к тому же — зачем вообще откидывать обувь? — Сенсей! — начал я заниматься просвещением. — Это просто такой оборот речи! "Откинуть сандалии", "дать дуба", "сыграть в ящик" и так далее — это просто означает, что речь идет об индивидууме, который прекратил физическое существование. То есть о существе, ушедшем в мир иной. Я понятно изъясняюсь? Какаши некоторое время переваривал полученную информацию. — А зачем так сложно? — наконец выдал он. — Сказать, что помер, и все! — Не знаю. Я так привык, — пожал плечами в ответ. Кажется, Какаши хотел что-то ответить, но в последний момент решил промолчать, точнее перевести тему. — Тебе уже что-нибудь известно о дзюцу? — Ну, — замялся я, думая, что ответить. — Я знаю, что они есть, — решил ошарашить своим ответом сенсея. — Знаю также, что это тело может их использовать, — немного подумав, добавил я. — А ещё у меня, вроде бы, получается, ощущать чакру и даже менять концентрацию. "Мне показалось, или он вздохнул с некоторым облегчением?" — А как дело обстоит с базовыми техниками? — На нуле, — честно признался я. Какаши-сенсей вновь вздохнул (только в другой тональности) и стал читать мне лекцию по поводу использования элементарных техник ранга Е, которая затянулась на несколько часов. Особенно подробно ему пришлось остановиться на символах, складываемых из рук — печатях, если придерживаться местной лексики. Моя бедная голова никак не хотела запоминать их. На этом вступительное слово, так сказать, закончилась. Назначив время и место нашей первой тренировки, мужчина скрылся из виду. "Мне тоже пора слезать с этого дерева, — подумал я, глянув вниз. — Вопрос только... Как!?" Я ещё раз посмотрел на землю. Нехилая высота, надо сказать! Вы только не подумайте ничего такого: высоты я не боюсь. Разве что навернуться от сюда опасаюсь. Честно говоря, сейчас я вообще не понимал "какого" меня дернуло забраться на эту громадину. Прав брат, когда я увлечен какими-то мыслями, обо всем забываю и действую на автопилоте. Впрочем, паниковать причин не было. Слез я достаточно успешно, отделавшись, разве что несколькими ссадинами на руках. А вот когда напоследок покосился на ту ветвь, где стоял несколько минут назад, мне стало дурно. Теперь я убедился – древолазание не моя стихия. Хотя, если уж быть абсолютно честным — вид оттуда просто замечательный, так что, скорее всего, я туда как-нибудь ещё залезу, хоть здравый смысл и советует воздержаться. Спустя некоторое время, я, сунув руки в карманы, побрёл к себе домой. Благо, где он, я помнил по 5D карте. Вот только в одном я просчитался — квартал Учих был заброшен. Видимо, Саске съехал оттуда после трагедии. В общем-то, логично. И почему я сразу об этом не подумал?! Но искать своё теперешнее жильё было порядком затруднительно, посему я решил переночевать здесь — в одном из бывших домов клана Учиха. А для начала сходить на рынок (расположение которого я знал тоже благодаря гендзюцу Итачи) и купить что-нибудь пожевать. Повезло, хоть в кармане кошелек нашелся — не помру с голода. Единственное, чего я сейчас боялся, что, купив свою любимую еду, не смогу это есть из-за вкусовых предпочтений текущего тела. Но, видимо, зря. Свой любимый рисовый пирог я съел с превеликим удовольствием. Так что можно с уверенностью утверждать: наши гурманские привычки совпадают. С учетом того, что завтра у нас с Какаши первая тренировка, я решил лечь пораньше. Уже засыпая, я думал о том, что мне хотя бы своё теперешнее место жительства у него узнать нужно. Не ночевать же всё время в этих заброшенных постройках!? Благо, сенсей поверил в то, что память оригинала мне доступна, но лишь жалкими обрывками, и лишних вопросов возникнуть не должно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.